Вопросы по Пхукету, Пхи-Пхи, Краби и региону вцелом

Новый топик является продолжением многолетнего топика

"Живу на Пхукете , задавайте вопросы" - countries/tailand/002070.html?p=1

Жду новых форумчан и новых вопросов, всю информацию обо мне можно помотреть в моём блоге на форуме, для этого достаточно нажать на картинку "глобус" под аватаром

Добро пожаловать на самый информативный и посещаемый форум о Таиланде

С уважением, модератор форума и постоянный участник МикМик (Михаил)
Таиланд. Лучшие предложения!
denis76 :Михаил, спасибо за совет
Да не за что ! Нов сгда пожалуйста ! :beer
MikMik :
Виктория 3110 :Всё,штудирую форум и с глупостями не пристаю=-)))Наземные экскурсии обязательно!как-то надо объять всё...
Спасибо,за полезную информацию.
Спасибо Виктория за понимание, Я всегда исхожу из того, что средств у 80 % наших туристов - ограниченый минимум. Однако в тоже время считаю, не смотря на то что имеем в арсенале как бюджетные так и обычные туры, что лучше съездить на 2-3 обычных качественных экскурсии чем на 5-6 бюджетных за те же деньги. Просто увидитеть всё нужно качественно а не голопом по Евромам. Откчества тура зависит и настроение и впячатление.
Для новичков в первый раз приезжающих на Пукет,на 10-14 дней, считаю оптимальная подборкой из трёх экскурсий в три разные дня !
май-октябрь: Джеймс Бонд, (морская) Пи-Пи (морская) Национальный парк Кхао Сок (наземная в джунгли Таиланда)
октябрь - апрель: Джеймс Бонд, (морская) Смиланские острова (морская) или Пи-Пи (морская) и Кхао Сок (назнмная)
+ конечно обзорна по острову (НО НЕ ПО ФАБРИКАМ)
Таким образом вы получите предствления о Пхукете, Джунгля и Морских заповедниках...(ИМХО)

С уважением Михаил
Михаил! мы хотим в декабре экскурсии, как Вы написали: Джеймс Бонд, (морская) Смиланские острова (морская) Пи-Пи (морская) и Кхао Сок (назнмная)... есть вот такой вопрос к Вам: из представленных морских экскурсий будет возможность где-нибудь увидеть подводный мир (снорклинг) или еще покупать дополнительно экскурсию или на коралловый остров или на пляжи рача-яй???
Андрей Кениг :
MikMik :
Виктория 3110 :Всё,штудирую форум и с глупостями не пристаю=-)))Наземные экскурсии обязательно!как-то надо объять всё...
Спасибо,за полезную информацию.
Спасибо Виктория за понимание, Я всегда исхожу из того, что средств у 80 % наших туристов - ограниченый минимум. Однако в тоже время считаю, не смотря на то что имеем в арсенале как бюджетные так и обычные туры, что лучше съездить на 2-3 обычных качественных экскурсии чем на 5-6 бюджетных за те же деньги. Просто увидитеть всё нужно качественно а не голопом по Евромам. Откчества тура зависит и настроение и впячатление.
Для новичков в первый раз приезжающих на Пукет,на 10-14 дней, считаю оптимальная подборкой из трёх экскурсий в три разные дня !
май-октябрь: Джеймс Бонд, (морская) Пи-Пи (морская) Национальный парк Кхао Сок (наземная в джунгли Таиланда)
октябрь - апрель: Джеймс Бонд, (морская) Смиланские острова (морская) или Пи-Пи (морская) и Кхао Сок (назнмная)
+ конечно обзорна по острову (НО НЕ ПО ФАБРИКАМ)
Таким образом вы получите предствления о Пхукете, Джунгля и Морских заповедниках...(ИМХО)

С уважением Михаил
Михаил! мы хотим в декабре экскурсии, как Вы написали: Джеймс Бонд, (морская) Смиланские острова (морская) Пи-Пи (морская) и Кхао Сок (назнмная)... есть вот такой вопрос к Вам: из представленных морских экскурсий будет возможность где-нибудь увидеть подводный мир (снорклинг) или еще покупать дополнительно экскурсию или на коралловый остров или на пляжи рача-яй???
ъ

Симиланские острова , Сурин, остров Виржин...Вам вполне хватит Семилан и Пхи-Пхи

И пожалуйста по поводу туров в личку пишете, я вас очень прошу ! ;) :beer
MikMik :
krısa :где можно на Пхукете сделать выпрямление волос кератином (Brasilian Keratin Treatment)? все излазила и везде, нет ничего, может быть Вы знаете?))
А где вы лазели ? В Фестивале и Джанг Цеилоне, .....Поспрашайте там если вопрос так акутально стОит !
ой, везде искала, нет нигде, живу напротив Фестиваля, так что там была в самую первую очередь, Джанг Цейлоне тоже обошла, если и предлагают выпрямить волосы, то только химически... ну да ладно, в любом случае, спасибо за советы))
Урраа! купили путевкии!!!на конец ноября! пришла идея фикс в голову! чтоб снять на Пхи Пхи отельчик на одну ночь!Может кто знает хоршие и не дорогие варинаты, чтоб прям на берегу было! и как насчет того чтоб поехать от Пхи Пхи до Семиланских островов!!?!?Вроде так делают! потому как вроде от Пхукета до них далековато!Поскажите, Михаил, как лучше сделатЬ?
И ещё! вы мне скинули сслыку на расписание паромчиков на Пхи Пхи, Краби и т.д!вроде разобралась, только не пойму где их лодочная" станция?!?
Ljolia :и как насчет того чтоб поехать от Пхи Пхи до Семиланских островов!!?!?Вроде так делают! потому как вроде от Пхукета до них далековато!
ктота вас ввел в заблуждение.

Изображение

Изображение
Спасибо большое! все поняла!)но что-то по этой ссылке нет Семиланских островов! Экскурсия брать не хотим!как с Пхукета до туда добраться!**???
Ljolia : Экскурсия брать не хотим!как с Пхукета до туда добраться!**???
Можно арендовать катер. Но это недешево.
Ljolia :Урраа! купили путевкии!!!на конец ноября! пришла идея фикс в голову! чтоб снять на Пхи Пхи отельчик на одну ночь!Может кто знает хоршие и не дорогие варинаты, чтоб прям на берегу было! и как насчет того чтоб поехать от Пхи Пхи до Семиланских островов!!?!?Вроде так делают! потому как вроде от Пхукета до них далековато!Поскажите, Михаил, как лучше сделатЬ?
И ещё! вы мне скинули сслыку на расписание паромчиков на Пхи Пхи, Краби и т.д!вроде разобралась, только не пойму где их лодочная" станция?!?
Вы на карту посмотрите..Где Пи-Пи где Семиланы )))))))
паром на Пи-Пи порт Рассада !
Не ищите дёшево, ищите хорошо, жизнь то одна ! :beer
Добрый день! Собираемся на Пхукет со 2 по12 ноября, через Бангкок. Уже неделю штудирую ваш форум, голова кругом...:) Вроде определились с районом - пляж Ката как будто бы самый подходящий для купания. Или я ошибаюсь? В ТА советуют отель Ибис Пхукет Ката 3*, но от него до моря вроде идти далековато, в обход др. отеля. Может подскажите что-то в этом районе? Главное - чтобы от отеля чистый пляж и море были недалеко. А отель - так, 3* вполне подойдет....
И, будьте добры, скиньте ваши экскурсии в личку. Спасибо заранее.
MariBur :Добрый день! Собираемся на Пхукет со 2 по12 ноября, через Бангкок. Уже неделю штудирую ваш форум, голова кругом...:) Вроде определились с районом - пляж Ката как будто бы самый подходящий для купания. Или я ошибаюсь? В ТА советуют отель Ибис Пхукет Ката 3*, но от него до моря вроде идти далековато, в обход др. отеля. Может подскажите что-то в этом районе? Главное - чтобы от отеля чистый пляж и море были недалеко. А отель - так, 3* вполне подойдет....
И, будьте добры, скиньте ваши экскурсии в личку. Спасибо заранее.
Добрый день !
Пляжи ката, Карон, Ката Ной, Камала Сурин - хорошие пляжи.
Отель Ибис Ката вполне достойный отель
Что значит далеко ? )))))
5-6 минут это далеко ?
Ну тогда надо смотреть отель в другой ценовой политике. Ибо все отели на Кате данного уровня стоят на второй линии.
Посмотрите ещё Шуга Пальм ката, там море через дорогу, отель по классу - один в один !
Остальное личку !
Михаил здравствуйте ответьте пожалуйста на вопрос сколько стоит сим карта на пхукете какого лучше брать местного моб. оператора какова стоимость вход. и исход. в росиию какие карты пополнения баланса и сколько в тае разница по времени с омском (у нас с москвой + 3 часа) спасибо
для митяй М: Тема о сотовой связи и интернете countries/tailand/002059.html
разницы по времени получается у вас нет. 1 к 1.
сим-карта 1-2-call. Исходящие звонки в Россию около 5 рублей\мин. смски столько же. входящие бесплатно. стоимость 100 бат, которые находятся на счете. карты пополнения разные. и 100 и 500 бат.
другие сим-карты, примерно так же.
:beer
Добрый день !
Пляжи ката, Карон, Ката Ной, Камала Сурин - хорошие пляжи.
Отель Ибис Ката вполне достойный отель
Что значит далеко ? )))))
5-6 минут это далеко ?
Ну тогда надо смотреть отель в другой ценовой политике. Ибо все отели на Кате данного уровня стоят на второй линии.
Посмотрите ещё Шуга Пальм ката, там море через дорогу, отель по классу - один в один !
Остальное личку ![/quote]

Спасибо за быстрый ответ!
5-6 минут - вполне нормально, просто где-то читала про 15 минут, да еще в обход Клаб Мед... ну если Вы говорите про 5-6 мин. - поверим:) и проверим:)
Шуга Пальм Ката уже смотрела, но на нужные нам даты у Пег**а нет предложений в этот отель.. Отель классом выше - конечно, заманчиво, но в наш бюджет (110 т.р. на весь пакет) что-то больше ничего хорошего не укладывается((.. а самим бронировать всё как то боязно, в первый раз всё-таки, у нас даже английский никакой((

жду от Вас информацию по экскурсиям в личку... спасибо!!!
для MariBur: Мед Клаб там даааа... забор почти на весь Ката...
по гугл-ёрс посмотрите, где ваш отель и где клаб мед. я не помню точно, где Ибис расположен.
То: Серджио
Спасибо, посмотрю внимательно...
для MariBur: на досуге тут заглянул
http://maps.google.ru/maps?client=opera ... d=0CBIQtgM
Клуб Мед под буквой "А", Ибис под буквой "Е"
как раз по центру забора. если возможен проход через территорию клубмеда, то идти недолго. если не разрешат, то в обход минут 25.
Я был в ката Палм Ресорт и Спа, под буквой D, мы обходили забор и шли до моря минут 15.
для Серджио:
вот и я читала, что по территории КлабМеда не пропускают посторонних... ну что ж, нормальные герои всегда идут в обход...))
для павлуха 2:
А зачем Вы ОРЁТЕ?
Заглянуть в countries/tailand/002034.html?post=645376#p645376 недосуг? Или Вы хотите получить персональный ответ?
Тогда пожалуйста: в каких-то регионах улучшается, в каких-то регионах дождик капает, а в некоторых регионах - наводнение. На цунами Вы опоздали на 7 лет.
митяй М :Михаил здравствуйте ответьте пожалуйста на вопрос сколько стоит сим карта на пхукете какого лучше брать местного моб. оператора какова стоимость вход. и исход. в росиию какие карты пополнения баланса и сколько в тае разница по времени с омском (у нас с москвой + 3 часа) спасибо
Исходящин безплатно
1-2-call (ИМХО) удачная сеть
Стоимость исходящего в РФ 5-6 рублей минута
Карты или чеки пополнения 100 300 500 бат
Добавте разницу с Омском
Чепурашка :для павлуха 2:
А зачем Вы ОРЁТЕ?
Заглянуть в countries/tailand/002034.html?post=645376#p645376 недосуг? Или Вы хотите получить персональный ответ?
Тогда пожалуйста: в каких-то регионах улучшается, в каких-то регионах дождик капает, а в некоторых регионах - наводнение. На цунами Вы опоздали на 7 лет.
Нводнения только в северных районах, каждый год одно и тоже там
Что касается центра, то Аютаю подтопило на 2 дня.....Но нашим надо кашмарить ежедневно
Мне тут про торнадо в личку написали...
Чо люди курят - неугадать )))))
)))))
Добрый вечер! Недавно разобралась в табличке, спрашивала как добраться с Пхукета до Пхи Пхи и Краби самим, на паромчиках! а тут маршруты от Пхи Пхи!
http://www.phukettourism.org/other/boat_time_phuket.htm
Подскажите! сколько сейчас стоит трансфер с Пхукета на Пхи Пхи и Краби ну и Семиланские острова!)
спасибо!
Андрей007 :Здравствуйте Михаил !Собрались в Пхукет в начале декабря , а по веб камере пляжа Карон всё время дожди и большие волны .Может
к о времени поездки ситуация изменится ? Это мой первый опыт общения на форумах , так что строго не судите !
Если можно просветите на счёт отеля .Едем в Бамбо Хауз , прельстило то что там есть в номере миникомп.
Может Вы знаете скайп на нём уже установлен ? И как отель в целом . Отзывов по нему очень мало !
Спасибо !
P.S .Я нашёл Вас в скайпе , когда с Вами удобнее связывться ?
Слушайте! Я вот балдею !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Когда вы выбираете отель исходя из мини компа :o
Вам что не хватает мини компа дома, ? НУ что за критерий выбирать отель из за наличии компа ? Ну море ..Остов, территория, зелень..я могу понять....
Вы видели где он находится от моря ? Этов ас должно интересовать больше всего ! А вы,.... комп.......
Нет, не знаю, если там скейп. И когда сам еду на отдых беру свой ноут, и мне по барабану в принципе если там связь или нет.... Лучше, когда нет ! Хоть отдохнуть можно !
Отель от моря далеко, завтраки испортились, рассчитан он на бюджет ! Вот многие агенства его и втюхивать стали !
НЕ могу казать положительно, но с другой стороны, кому чего надо !.........
Tu tu :http://www.phukettourism.org/other/boat_time_phuket.htm
Подскажите! сколько сейчас стоит трансфер с Пхукета на Пхи Пхи и Краби ну и Семиланские острова!)
А попробуйте нажать на ссылку, которую Вы же и дали - там полная инфа по Пхукет - Пхи-Пхи, Пхи-Пхи -Краби, Пхукет-Краби: с какого пирса и во сколько уходит, во сколько и на какой пирс прибывает, и сколько это стоит... :roll: Или я вопрос Ваш неправильно понял... :roll:
Tu tu :Добрый вечер! Недавно разобралась в табличке, спрашивала как добраться с Пхукета до Пхи Пхи и Краби самим, на паромчиках! а тут маршруты от Пхи Пхи!
http://www.phukettourism.org/other/boat_time_phuket.htm
спасибо!
Мдя ! Вы сами себя спросили ?
Там и цены и расписание. На Семиланы давно никаких паромов не ходит !