Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Власти Пхукета хотят ограничить въезд для туристов, на счету которых менее 900 тысяч рублей.
В Таиланде упростили процедуру возврата НДС на таможне
Экскурсии в Таиланде станут значительно дороже
Перейти ко всем новостям
Форум о Пхукете
Вопросы по Пхукету, Пхи-Пхи, Краби и региону вцелом
Новый топик является продолжением многолетнего топика
"Живу на Пхукете , задавайте вопросы" - countries/tailand/002070.html?p=1
Жду новых форумчан и новых вопросов, всю информацию обо мне можно помотреть в моём блоге на форуме, для этого достаточно нажать на картинку "глобус" под аватаром
Добро пожаловать на самый информативный и посещаемый форум о Таиланде
С уважением, модератор форума и постоянный участник МикМик (Михаил)
"Живу на Пхукете , задавайте вопросы" - countries/tailand/002070.html?p=1
Жду новых форумчан и новых вопросов, всю информацию обо мне можно помотреть в моём блоге на форуме, для этого достаточно нажать на картинку "глобус" под аватаром
Добро пожаловать на самый информативный и посещаемый форум о Таиланде
С уважением, модератор форума и постоянный участник МикМик (Михаил)
Ответить

Дорого времени суток,я тут новенькая,а вопросов масса!((
Помогите определиться.Едем 15 января 2012, двое взрослых и двое детей,о Пхукет Chalong beach Otell & SPA 3.
Едем в первый раз и может последний,волнует его месторасположение от хороших пляжей и от самого г Пхухета,так как всё хочется посетить и не разориться на такси
спасибо за любую информацию.Сегодня-завтра мы должны проплатить отель...
Помогите определиться.Едем 15 января 2012, двое взрослых и двое детей,о Пхукет Chalong beach Otell & SPA 3.
Едем в первый раз и может последний,волнует его месторасположение от хороших пляжей и от самого г Пхухета,так как всё хочется посетить и не разориться на такси

Ответить
Ну Вас не зря его месторасположение волнует... на такси разориться Вам точно придется, если захочется покататься по Пхукету. Судя по всему, пляж у отеля не особо купабельный, поэтому вариантов пляжного отдыха три:Виктория 3110 :о Пхукет Chalong beach Hotel & SPA,волнует его месторасположение от хороших пляжей и от самого г Пхухета,так как всё хочется посетить и не разорится на таксиспасибо за любую информацию.Сегодня-завтра мы должны проплатить отель...
1. На такси - туктуках до ближайших пляжей (думаю, в районе 400-600 бат в один конец, в зависимости от дестинейшена). Плюс не забывайте о стоимости лежаков на пляже - 100 бат за 1 место. То есть, в день на пляж надо готовить 800-1200 рублей на такси плюс 200-400 рублей на лежаки (в зависимости от того, нужны ли детям отдельные - наша мелочь 5 лет требует отдельный).
2. Арендовать машину - в среднем, от 1000 бат в день + бензин. Не всем это подходит, но для меня лично лучший вариант.
3. Пользоваться спец.предложениями отеля - например, на сайте отеля указано, что поездка на Коралловый остров, с включенной стоимостью лежака - 400 бат с чел., дети до 5 - бясплатна.
Зато от отеля удобно добираться до зоопарка, до океанариума и парка бабочек. Для детей явный плюс.
А вот в сам город Пхукет Вы с какой целью собираетесь, можно поинтересоваться?

Ответить
Ой.как оперативно!!спасибо!
Этот отель для нас самый дешёвый 120 тыщ на всю коммуну.выбирать не приходится.
а вот сам город интересен рынками и магазинами,особенно какими-то ночными рынками....
вообщем экзотики очень хочется))
дети 6 и 8лет
а что там на коралловом острове??
Этот отель для нас самый дешёвый 120 тыщ на всю коммуну.выбирать не приходится.
а вот сам город интересен рынками и магазинами,особенно какими-то ночными рынками....
вообщем экзотики очень хочется))
дети 6 и 8лет
а что там на коралловом острове??
Ответить
Не за что 
Ну, смотря какой шоппинг Вам нужен. Если говорить о крупных торговых центрах, то в Пхукет-таун ехать, ИМХО, не стоит (хотя они там тоже есть). От Чалонга до того же Централ Фестиваля минут 10-15 ехать. Сувенирный шоппинг я бы совмещал с вечерними прогулками по Патонгу.
По Коралловому острову инфы много, как на этом сайте, так и в Инете. Если вкратце, то островок недалеко от Пхукета, с возможностью хреноватенького снорка с берега и неплохим пляжем. Но если дети 6 и 8, то дороговато будет на него через день ездить, это 1600 на всех уже выйдет...

Ну, смотря какой шоппинг Вам нужен. Если говорить о крупных торговых центрах, то в Пхукет-таун ехать, ИМХО, не стоит (хотя они там тоже есть). От Чалонга до того же Централ Фестиваля минут 10-15 ехать. Сувенирный шоппинг я бы совмещал с вечерними прогулками по Патонгу.
По Коралловому острову инфы много, как на этом сайте, так и в Инете. Если вкратце, то островок недалеко от Пхукета, с возможностью хреноватенького снорка с берега и неплохим пляжем. Но если дети 6 и 8, то дороговато будет на него через день ездить, это 1600 на всех уже выйдет...

Ответить
Ещё большее спасибо)))
Интересны сувениры ри всякие море продукты,дичь,вообщем)))И ещё дети насекомыми и змеями бредят,где это увитеть можно???
а нам говорили ,что можно лодку за 500бат снять и нет проблем привезут,отвезут,враки да??((
Интересны сувениры ри всякие море продукты,дичь,вообщем)))И ещё дети насекомыми и змеями бредят,где это увитеть можно???
а нам говорили ,что можно лодку за 500бат снять и нет проблем привезут,отвезут,враки да??((
Ответить
http://***
Вот мечта!
Вот мечта!
Ответить
Насекомых - в номерах, бывает, водятся, особенно на первых этажах, можно в парке бабочек посмотреть на разных диковинных, как сушеных, так и живых. Змеи - полно всяких снэк шоу предлагают, но я не интересовался... за свои же деньги - сомнительное удовольствие.Виктория 3110 :Ещё большее спасибо)))
Лодку снять можно, но до места съема нужно дойти или доехать. 500 бат - это часа на 2 где-то, я так думаю, но как сейчас точно не знаю, так как цены растут, а я в последние годы все на машине как-то... Плюс к тому, вопрос в том, куда Вы с Пхукета на длиннохвостке собрались...
ааа... этот рынок, ну да, он на окраине Пхукет-тауна. Держите карту с маршрутом от отеля (название улицы для таксиста: วิรัชหงษ์หยก):Виктория 3110 :http://***
Вот мечта!

Ответить

Таиланд. Лучшие предложения!
а чем он отличается от обычных аналогичных рынков на Каммале, Сурине или вечернего на Кату? я впервые слышу о нём, нужно понять сгонять или неть
Ответить
Уважаемый Михаил, собираемся на Пхукет с 24 октября по 3 ноября. Знаю, что Симиланы закрыты по 1 ноября. Означает ли это, что у нас нет шансов увидеть их? Также хотела бы приобщить своих детей к дайвингу (11 и 13 лет). Можете ли Вы помочь в этом деле?
Ответить
Добрый день !Angie_Kiera :Уважаемый Михаил, собираемся на Пхукет с 24 октября по 3 ноября. Знаю, что Симиланы закрыты по 1 ноября. Означает ли это, что у нас нет шансов увидеть их? Также хотела бы приобщить своих детей к дайвингу (11 и 13 лет). Можете ли Вы помочь в этом деле?
Да совершенно верно, шансов до их открытия на них попасть, нет некакхих. Кроме того они открываются по разному в зависимости от волн в регионе
Иногда 15 иногда 30 нобяря. К сожалению, вот так !
Что касается деток, то программа DSD PADI рассчитана как на взрослвх так и на детей с 10 летнего возраста
2 дайва с кробля с персоналным русским инструктором, даёт полное ощущение кайфа от дайва.И возможно ваши детки плотно на него подсядут ! В Тае не таскаюю за шкирятникак котят на этой программе, это очень важно почувствовать первый раз в жизни красоту и свободный полёт. Словят здолровый кайф
Стоиомть тако программа у всех по разному от 4400 до 5500, это зависит от разных дайв центров.
Я хочу посоветовать вам, где бы, у кого бы , вы не покупали услугу по дайвингу, просите что бы этобыла именно программа DSD PADI
Почему ? Да потмоу что некотрые умельцы, производят так называемый "ИНТРОДАЙВ" и качесвиенно лечат что это всё одинаково ))))
Онако разница не только в качесте и вместе погружений, и не только в том что это одно погружение как правило на мелкой воде 1,5 - 2,5 метров, но ещё и испорченое зачистую настроение от увиденного,Мудное мелководье может испортить всё ощущение от дайвинг, первый раз в жизни ! Интродайв. стоит 2300-2700
С уважением Михаил
Ответить
[quote="Чепурашка"]
Сэр ! ну ваша карта, с мечтой уже берегов не видит, растянула всё ! Потерялась !
Сэр ! ну ваша карта, с мечтой уже берегов не видит, растянула всё ! Потерялась !

Ответить
Добрый день !Виктория 3110 :Ещё большее спасибо)))
Виктория я бы меньше слушад про 500 бат, хотя на надувном матрасе вплавь ещё дешевле
Вы вдь с детьми на сколько я понимаю. и кроме денег есть элементраная безопастность, про дургие стороны я уже говорить небуду.
Нарасскажут вам что на 100 долларов можно недедю прожить в Тае
И это будет не враки, просто вопрос и понятие у каждого "КАК ПРОЖИТЬ" очень разные
Парк Бабочек http://www.phuketbutterfly.com/home.htm
Аквариум - http://www.phuketaquarium.org/
Зоопарк - http://www.phuketzoo.com/
И (ИМХО) не проплачивайте данный отель, тем более с детьми. Это отель находится вплатную с портом, откуда каждый день уходят десятки дайвботов и сотня катеров, купаться там ещё хцже чем на Патонге, + плюс очень сильно выделенные отливы
Хорошего вам отдыха , с уважением Михаил
Ответить
я уже плачу((((Нам дешевле не предлагают...
хотя нашла тут в дебрях интернета Babylon Pool Villas.
А если мы всё время будем уезжать на экскурсии на осторова и прочее,так реально???
Извинте за кучу глупых вопросов,просто боязно очень...
хотя нашла тут в дебрях интернета Babylon Pool Villas.
А если мы всё время будем уезжать на экскурсии на осторова и прочее,так реально???
Извинте за кучу глупых вопросов,просто боязно очень...
Ответить
Не, ну куда уже дешевле-то? Получается по 30тыр. на пакса - это очень разумная цена. Ну, заплатите на месте больше на 10-20 тыров за вынужденные перемещения, хотя самое обидное в этом - даже не деньги, а потерянное время, проведенное в транспорте.Виктория 3110 :я уже плачу((((Нам дешевле не предлагают...
Ну да, расположение с точки зрения пляжа там получше - на Най Харне, я в этом районе раза 4 останавливался. С точки зрения шоппинга - хуже. Вы нашли это в качестве бронирования через инет или через ТА в Вашем городе? Просто я так понимаю, Вы говорили о пакетном туре. Если же есть возможность купить билеты недорого (ну, тыщ до 20 на пакса МСК-Пхукет-МСК), то, конечно, на оставшиеся 40.000 можно будет легко взять что-то более-менее приличное.Виктория 3110 :хотя нашла тут в дебрях интернета Babylon Pool Villas.
Ответить
В том-то и дело,что сами понимаем,дёшево и сердито!!Про Babylon Pool Villas.,нашла в инете,тур фирма пока молчит....летим из Питера,о дешёвых авиабилетах можно и не мечтать)))Одежда и барохло мало интересно,да и вообще трудно сказать,что нужно если вообще едем куда-то в первый раз.А тай по сравнению с Турцией,красота.)))
спасибо всем,кто нам подсказывает!и ещё так поняла,что сдесь есть люди занимающиеся экскурсиями=-)отзовитесь!))
спасибо всем,кто нам подсказывает!и ещё так поняла,что сдесь есть люди занимающиеся экскурсиями=-)отзовитесь!))
Ответить
А на счёт рынка-мечты,это первое,на что я наткнулась и он потряс моё приметивное сознание))))
И наверное совсем глупый вопрос,если выбирать между Патайей и Пхукетом(но на Чалонге),где худшее из зол?
мне там тоже нравилось,мы на Пхухет случайно вышли,из-за цены....а в Патайе вот , Loma Resort & Spa 3*
если утомлю вы сразу Все скажите,я пойму
И наверное совсем глупый вопрос,если выбирать между Патайей и Пхукетом(но на Чалонге),где худшее из зол?

мне там тоже нравилось,мы на Пхухет случайно вышли,из-за цены....а в Патайе вот , Loma Resort & Spa 3*
если утомлю вы сразу Все скажите,я пойму

Ответить
У мну почему-то такое впечаление, что вряд ли российские ТО с ними работают... хотя, может, и ошибаюсь...Виктория 3110 :Про Babylon Pool Villas.,нашла в инете,тур фирма пока молчит....летим из Питера,о дешёвых авиабилетах можно и не мечтать)))
Мне все-таки кажется, что в Вашем случае будет нелишним взять машину напрокат. Особенно, если в день ездить более чем в одно место.
А на что отзываться-то? Если есть вопрос, то будет и ответ. Нет вопроса - нет ответа. Только я бы рекомендовал вопросы по экскурсиям задавать в ветке про экскурсии на Пхукете, после того, как все цать страниц прочитаете. Вполне вероятно, что после прочтения (а) Вы получите все ответы на все свои вопросы и (б) поймете, как и с кем связаться.Виктория 3110 :и ещё так поняла,что сдесь есть люди занимающиеся экскурсиями=-)отзовитесь!))
Ответить
у нас нет международных прав((((а на счёт экскурсий,конечно на острова...
Ответить
И у меня тоже нет. Обычные российские права на Пхукете прокатывают на ура, и у полицейских (проверено 4 раза на себе лично), и у прокатчиков (проверено 6 раз).Виктория 3110 :у нас нет международных прав((((
Какие? Рача, Пхи-Пхи, Ко Яо, Джеймс Бонда, Корал, Симиланы и т.д. и т.п.? Вы прочитайте разные отзывы, посмотрите фотки и определитесь, куда бы хотели.Виктория 3110 :а на счёт экскурсий,конечно на острова...
Хотя, конечно, стандартный минимум: о.Пхи-Пхи + о.Джеймса Бонда.
Ответить

Планируй свой отпуск заранее!
о. Пхукет, Паттайя, Краби, Бангкок, Као-Лак и д.р.
Удобный онлайн поиск и офисы рядом с домом!
Звоните сейчас: (495) 725-1001 или оставьте заявку на сайте www.1001tur.ru

а мне очень понравилось на ночном рынке,как минимум,необычноВиктория 3110 : а вот сам город интересен рынками и магазинами,особенно какими-то ночными рынками..
Ответить
А жизнь,то налаживается))))
со стандартным минимумом,вы прямо в точку!))
Ночной рынок обязателен,а там ночь во сколько начинается?У нас дети....
со стандартным минимумом,вы прямо в точку!))
Ночной рынок обязателен,а там ночь во сколько начинается?У нас дети....
Ответить
Да как стемнеет, так и ночь щщитаиццоВиктория 3110 :Ночной рынок обязателен,а там ночь во сколько начинается?У нас дети....

Ответить
для Виктория 3110:
для Чепурашка:
Ребятки...в влудилку не пора ? ))))))
для Чепурашка:
Ребятки...в влудилку не пора ? ))))))
Ответить
для Виктория 3110:
для Чепурашка:
Ребятки...в флудилку не пора ? ))))))
1 случа личный
8 случаев с туристами
По поводу экскурсий: Я бы при всеё моей любви к морю, советовал бы вам хотя бы одну наземную, в национальны парк Кхао Сок, вряд ли вы пожалеете об этом !
для Виктория 3110:
Виктория нельзя сравнивать Паттаю и Пукет, и Самуи , и Ко Чанг..- это всё разные штучки !)))
В обще я бы вам посоветовал почитать этот форум, а потом скомплектовать ряд оставшихся вопросов и задать !
Договорились ?
для Чепурашка:
Ребятки...в флудилку не пора ? ))))))
от 18-30 до 19-30Виктория 3110 :Ночной рынок обязателен,а там ночь во сколько начинается?
Согласен, там интересно !Алиночка :а мне очень понравилось на ночном рынке,как минимум,необычно
Не нужны вам международные права, при чом не для какого не нужны, даже если у вас авария, то и для страховой и для полиции подходят на ураВиктория 3110 :у нас нет международных прав((((а на счёт экскурсий,конечно на острова..
1 случа личный
8 случаев с туристами
По поводу экскурсий: Я бы при всеё моей любви к морю, советовал бы вам хотя бы одну наземную, в национальны парк Кхао Сок, вряд ли вы пожалеете об этом !
для Виктория 3110:
Виктория нельзя сравнивать Паттаю и Пукет, и Самуи , и Ко Чанг..- это всё разные штучки !)))
В обще я бы вам посоветовал почитать этот форум, а потом скомплектовать ряд оставшихся вопросов и задать !
Договорились ?

Ответить
Ну дык... О, уважаемый джинн, взмахни волшебной мышкой, да и перенеси магическим образом сии флудливые речи по месту назначения. Только тебе это под силу, о, ВсемогущийMikMik :Ребятки...в влудилку не пора ? ))))))

Ответить
Недавние обсуждения
- Пхукет: место, где нужен глаз да глаз во время отдыха - Обсуждение рассказа 22 окт 2019 18:55
- Таиланд в августе 27 окт 2019 19:34
- Посоветуйте - Паттайя или Пхукет ? 21 фев 2022 01:09
- жилье на Пхукете 22 янв 2024 10:32