Вопросы по Пхукету, Пхи-Пхи, Краби и региону вцелом

Новый топик является продолжением многолетнего топика

"Живу на Пхукете , задавайте вопросы" - countries/tailand/002070.html?p=1

Жду новых форумчан и новых вопросов, всю информацию обо мне можно помотреть в моём блоге на форуме, для этого достаточно нажать на картинку "глобус" под аватаром

Добро пожаловать на самый информативный и посещаемый форум о Таиланде

С уважением, модератор форума и постоянный участник МикМик (Михаил)
Таиланд. Лучшие предложения!
Sophie :Доброго времени суток!
А вот у меня такая блажь: хочу фотку с лемуром))) (В прошлом году в Паттае так и не сложилось) Может ли сей каприз осуществиться на Пукете ну или на одной из экскурсий?..
Нет, на Пукете нет лемуров ! :-(
Добрый день, нужен совет знатоков Пхукета! Планируем поездку, но пока не решили турпакетом или самостоятельно. Раньше были в Паттайе и на Ко Чанг. Я правильно поняла, что основные места Патонг, Ката и Карон? Оцените эти места по показателям: качество моря и пляжа, рестораны ( в плане поесть), веселье (клубы, бары, молодежь)? Есть ли отели со своими пляжами или все пляжи общественные? Какие отели тусовочные, но хорошего качества? Если не останавливаться в отеле есть ли бунгало/аппартаменты/виллы недалеко от моря (минут 5 пешком) по разумной цене (1000-1500 бат чел/сутки), но качество жилья должно быть хорошее! Может-быть дадите ссылку (если разрешит мадератор).Обязательно для тусы ездить на Патонг? Как далеко Ката и Карон от Патонг? Стоит ли на 2-3 дня уехать на какой-нибудь ближайший остров, есть что-то интересное? Есть чем заняться на Пхукете 2 недели?
Буду благодарна за любые дельные советы.
Патонг - самое тусовочное место на Пхукете, Карон и Ката - более спокойные места, пляжи по-чище. Мы останавливаемся на Патонге, клубы все рядом а на пляжи ездим на тук-туках (занимает 10-15 мин).

Добрый день, Михаил! Лечу в Пхукет в ноябре + пару дней буду отдыхать на Пхи-Пхи Доне. Прошлый раз бывал на Симиланах, островах Пханг-Нга (Джеймса Бонда и т.п.). Очень хочу на этот раз побывать в Кхао Сок, что еще можете посоветовать? Хочется красивых островов и по-меньше людей ))))
И еще - есть ли у Вас информация о расписании паромов Пхукет - Пхи-Пхи? У нас после Пхи-Пхи самолет на Бангкок в 12 часов - успеем ли мы добраться заранее до аэропорта?
dimkapiter :Патонг - самое тусовочное место на Пхукете, Карон и Ката - более спокойные места, пляжи по-чище. Мы останавливаемся на Патонге, клубы все рядом а на пляжи ездим на тук-туках (занимает 10-15 мин).

Добрый день, Михаил! Лечу в Пхукет в ноябре + пару дней буду отдыхать на Пхи-Пхи Доне. Прошлый раз бывал на Симиланах, островах Пханг-Нга (Джеймса Бонда и т.п.). Очень хочу на этот раз побывать в Кхао Сок, что еще можете посоветовать? Хочется красивых островов и по-меньше людей ))))
И еще - есть ли у Вас информация о расписании паромов Пхукет - Пхи-Пхи? У нас после Пхи-Пхи самолет на Бангкок в 12 часов - успеем ли мы добраться заранее до аэропорта?
Добрый день !

http://www.phukettourism.org/other/boat_time_phuket.htm это рассписание на Пи-Пи
По экскурсиям http://album.turizm.ru/36379/blog2873/ посмотрите тут пожалуста , много в этом сезоне будет нового и интересного
Многие уже запущены в действия

С уважением Михаил!
Михаил Здрасте!!!! сегодня оплатили Phuket Orchid Resort, вот на 10.10.11, подскажите как и что, летим с сыном 1 год(28 сентября будет) есть где купить памперсы, есть ли питание в магазинах или всё тащить с собой, спасибо!!!
prohor25 :Михаил Здрасте!!!! сегодня оплатили Phuket Orchid Resort, вот на 10.10.11, подскажите как и что, летим с сыном 1 год(28 сентября будет) есть где купить памперсы, есть ли питание в магазинах или всё тащить с собой, спасибо!!!
Ребята почитайте на форуме "детские ветки" ))))
Памерсы продоются в сех шопинг центрах аптеках....
так что не переживайте
Питание ? Но я не знаю чем питается аш годовалый малыш но тайские дети - не голодают, это вот точно могу сказать !
Но надо знать что он кушает, какие смеси, какие баночки, какой фирмы, алергии, неприятие продуктов, и прочее прочее прочее.....
С уважением Михаил :beer
Михаил спасибо!!! Мы едим всё, аллергии не обнаружено!!! Желательно Гербер, есть ли он в тайских магазинах?
Спасибо!
prohor25 :Михаил спасибо!!! Мы едим всё, аллергии не обнаружено!!! Желательно Гербер, есть ли он в тайских магазинах?
Спасибо!
Я често пока не знаю, но обязательно как буду в магазе посмотрю !
С уважением Михаил
Михаил здравствуйте, посмотрите пожалуйста, какое питание можно купить дляребенка1 год в ваших магазинах, я имею ввиду мясные и овощные консервы и каши, Спасибо!!!
Уважаемые модераторы скажите пожалуйста стоит ли брать с собой маску ,ласты,трубку купаться планируем на кароне с 20,10по 03,11
Добрый день! Собираемся на Краби пляж АО НАНГ, посоветуйте пожалуйста хорошие и не очень дорогие отели. Может слышали про отели Nagapura Spa Resort 4, Beach Terrace 3, Vogue Resort & Spa Ao Nang 4 что о них можно сказать? Спасибо.
митяй М :Уважаемые модераторы скажите пожалуйста стоит ли брать с собой маску ,ласты,трубку купаться планируем на кароне с 20,10по 03,11
на кароне вообще не нужно не то не другое там кроме песканичего нет
И потом на всех приличных турах, этот комплект включон в стоимость тура !
Однозначно не стоит !!!
inka77 :Добрый день! Собираемся на Краби пляж АО НАНГ, посоветуйте пожалуйста хорошие и не очень дорогие отели. Может слышали про отели Nagapura Spa Resort 4, Beach Terrace 3, Vogue Resort & Spa Ao Nang 4 что о них можно сказать? Спасибо.
Нет н слышал такого. Там отели не плохие и свосем спящие..то есть персонал очень ленивый
И второй момент, вы в курсе что на самом АО НАНГЕ кпаться практически невозможно....То есть вода там не очень и отливы приливы ольшие, плюс причал катеров и лодок рядом
С уважением михаил
Михаил, здравствуйте!
Были в прошлом году в феврале в Таиланде в Ле Меридиан.
Влюбились в эту страну, хотя раньше бывали и в других.
Ближайшие годы даже не планируем отдых в местах,
которые не называются "Пукет". Следующий отпуск намечается
в начале февраля 12 года.
Но! Мы поняли: нам очень не хватает общения с соотечественниками!
Мы не узнали и десятитысячной доли об этой удивительной стране!
Даже если я увеличу свой словарный запас английского -
я все равно не пойму английского этих милых тайцев.
Кроме того, мы не использовали большинство удобств и чудес нашего отеля.

Безусловно, в этот раз мы будем на экскурсиях только с Вами!
Как это я, такой активный пользователь итернета,
не нашла Вас в прошлом году!!!

А предварительно несколько вопросов:

1. Как бы мне найти завсегдатая Ле Меридиан, чтоб поспрашивать
дурацкие вопросы, типа "как купить пиццу на пляже" или "как
поиграть в большой теннис"? Ответы устроят такие: подходишь
к зеленой будке, говоришь "бла-бла-бла", берешь ракетку (лучше фиолетовую),
идешь на левый корт, т.к. на правом водятся змеи (тигры, скорпионы) и играешь,
с утра неходи, т.к. много народу, а в 15-48 самое то.

2. Самая удачная экскурсия - аренда на улице у отеля прекрасного белого джипа,
на котором мы катались целый день по острову - Биг Будда,
Зоопарк, Аквариум, Слоники, жемчужная фабрика, но нам опять-таки
не хватало комментариев на русском языке.
Щебет нашего доброжелательного водителя никак не способствовал
утолению жажды познания истории и обычаев этой страны.
Как бы нам организовать подобную экскурсию с русскоязычным гидом?

3. Очень хочется морских экскурсий, со снорклингом (хотим попробовать),
но тур к Джеймсу Бонду, когда
мы плавали на жуткой лодке с грохочущим мотором среди толп верещащих
китайцев нас не впечатлил. Хотелось бы попасть на Пи-Пи, но в более
комфортных условиях. Это возможно?

4. Очень заинтересовала Ваша Русская вечеринка на острове. Хотелось бы
посетить подобную, желательно в начале отдыха, чтобы обменяться опытом.

5. И очень интимный вопрос к Пукетскому Мишке.
Впервые мы столкнулись с тем, что негде купить водки в номер.
100 грамм за ужином - для нас это ни о чем! И колбаски бы не помешало...
Выход, который мы нашли - раз в несколько дней ездили в Джанг Цейлон
и покупали абсолют в супермаркете и кусок ветчины. В местном магазинчике не было и
намека на известные марки, даже за синие деньги.
Если мы поселимся в отель в более оживленном
месте, типа Ката Тани, это улучшит ситуацию?

С надеждой на встречу, Елена, Алексей.

P.S. Водки, как Вы, наверное, поняли, от нас не дождетесь,
а вот насчет колбасы... У нас свои производители в Томске.
Устроит?
для yena_07:

Доброе утро !

1) Завсегдатай Мередиана у нас http://album.turizm.ru/61580/ ( В меру Сергей ) напешите ему в личку пожалуста он вам ответит

2) Невижу пролем не организовать (подробности в личку напешите если будет желание, поговорим)

3)Да нет, уеденения на Пи-Пи в феврале не бывает, а конфортные условия тура всегда возможны

4) Вот тут нет гарантий ибо если есть 10-12 желающих это возможно всегда "не оть меня зависть" как говорится ))0

5) Вы меня погуете )))) .... Интимная водка, забавно )))) Водка марок Абсолют Смирнов продайтся практически в любом 7/11 От мередиана ближайший на повороте на Патонг (5 минут от отеля на машине) По колбасе некак не улучшит, ибо немецкие и итальянские колбасы, тока в отделах супермаркетов. Тайская ветчина явно не съедобна,или так скажем, с ипорченым для нас вкусом )))) Так что ответ - не изменит, разве что о водке....

6) Да меня всё устроит ))))))

О каких то тонкостях контакта пишите в личку пожалуйста !
С уажением Михаил
Добрый день подскажите пожалуйста информацию по отелю Кортьярд Мариотт Сурин Бич - интересуют рестораны и кафе находящиеся рядом с отелем где можно безопасно и недорого обедать иужинать семьей заранее большое спасибо!!!
И если можно по погоде подскажите едем после 5 декабря интересуют опасные течения есть ли они и как с купанием в это время?????? Спасибо
для pavelpetrashev:
Добрый день !
1) везде и безопастно и вкусно, ( а что с безопастностью ? собаки ваши еду не отнимут, тайца вас не покусают - это точно) насчёт дорого, тут у каждого свой расскалад, вы посмотрите ветку про "рестораны" и "сколько брать с собой денег"
2) Ветка "Погода - ежедневник"

При волнах везде и всегда опасные течения, - это факт.
Добрый вечер. Вопрос по Патонгу.
Едем с женой 14.10, в Ката Палм. Как в Патонге с ТЦ и магазинчиками(в плане цены и т.д.)?
Можно ли отправиться в Патонг с утра, погулять, что нибудь прикупить, да и просто поглазеть?
И куда в принципе еще можно съездить с этой целью?
Спасибо.
Паш"ок :Как в Патонге с ТЦ и магазинчиками(в плане цены и т.д.)?
Можно ли отправиться в Патонг с утра, погулять, что нибудь прикупить, да и просто поглазеть?
На Патонге с ТЦ и магазинчиками замечательно, как нигде на Пхукете. Крупный ТЦ на Патонге - Джангл Цейлон, полно различных сувенирных и шмоточных лавок (но это и на Кате имеется). Цены нормальные.
С утра, конечно, отправиться на Патонг можно, но в большей степени с целью прикупить. Погулять-поглазеть все же вечером лучше.
Паш"ок :И куда в принципе еще можно съездить с этой целью?
Если прикупить шмоток, то лучший, на мой взгляд, вариант - это Премиум Аутлет. Но он достаточно далеко расположен от туристических троп, поэтому туда имеет смысл ехать только если есть цель хорошо так пошопицца, ибо только такси с Каты обойдется в районе 500-600 бат в одну сторону.
В джанг цейлоне куча магазинов и ресторанов,его не обойти весь и за пару дней
С пляжа на патонге до него идти минут 10,так что в принципе,можно приехать утром на пляж,потом туда,что-то прикупить,покушать,а там уже и на банглу идти пора :D
Единственное,на пляже нет душа с пресной водой(хотя я и на др не видела),а обмыться будет нужно
Но там масса массажных салонов,наверняка есть и с душем
В общем,на патонге наверняка найдете,чем себя занять
Алиночка :В джанг цейлоне куча магазинов и ресторанов,его не обойти весь и за пару дней
С пляжа на патонге до него идти минут 10,так что в принципе,можно приехать утром на пляж,потом туда,что-то прикупить,покушать,а там уже и на банглу идти пора :D
Единственное,на пляже нет душа с пресной водой(хотя я и на др не видела),а обмыться будет нужно
Но там масса массажных салонов,наверняка есть и с душем
В общем,на патонге наверняка найдете,чем себя занять
Да ладно))))) За пару дней не обойте...Скажите тоже ))))
Хотя наверно как ходить, у меня были 2 эстонки, модели в позопрошлом году, так вот они там 4 часа думали, купить или нЭЭЭкупить....
А так 4 часа там уьбиться, ну пляс 2 часа на покушать
MikMik : За пару дней не обойте...Скажите тоже ))))
А так 4 часа там уьбиться
Не спорю,что за 4 часа можно пробежать мимо витрин
А померить,а купить? :lol:
Алиночка : Не спорю,что за 4 часа можно пробежать мимо витрин
Эээ... а в чем проблема-то? Джангл-то, он, в принципе, небольшой относительно. Первый раз, конечно, весь его неспешно обойти займет часа 2, не меньше. Ну и померить-купить еще часок, ну два от силы, если уж закупаться по полной. Чо там больше 4-х часов-то делать? %(
Чепурашка :
Алиночка : Не спорю,что за 4 часа можно пробежать мимо витрин
Эээ... а в чем проблема-то? Джангл-то, он, в принципе, небольшой относительно. Первый раз, конечно, весь его неспешно обойти займет часа 2, не меньше. Ну и померить-купить еще часок, ну два от силы, если уж закупаться по полной. Чо там больше 4-х часов-то делать? %(
ТЫ знаешь,это женщины ..сэр !
Спориьть не буду, нам это больше чем надо, но за целы день...Ну не знаю, столко е ыпить !
Хотя мы "козлы и носить всё равно нечего " :D :beer
MikMik :ТЫ знаешь,это женщины ..сэр !
Да уж, как говорят тайцы, ผู้หญิงก็แบบนี้ อิอิ
MikMik :Ну не знаю, столко е ыпить !
Ты это, не зарекайся... Невозможное возможно! :beer