Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Власти Пхукета хотят ограничить въезд для туристов, на счету которых менее 900 тысяч рублей.
В Таиланде упростили процедуру возврата НДС на таможне
Экскурсии в Таиланде станут значительно дороже
Перейти ко всем новостям
Форум о Пхукете
Вопросы по Пхукету, Пхи-Пхи, Краби и региону вцелом
Новый топик является продолжением многолетнего топика
"Живу на Пхукете , задавайте вопросы" - countries/tailand/002070.html?p=1
Жду новых форумчан и новых вопросов, всю информацию обо мне можно помотреть в моём блоге на форуме, для этого достаточно нажать на картинку "глобус" под аватаром
Добро пожаловать на самый информативный и посещаемый форум о Таиланде
С уважением, модератор форума и постоянный участник МикМик (Михаил)
"Живу на Пхукете , задавайте вопросы" - countries/tailand/002070.html?p=1
Жду новых форумчан и новых вопросов, всю информацию обо мне можно помотреть в моём блоге на форуме, для этого достаточно нажать на картинку "глобус" под аватаром
Добро пожаловать на самый информативный и посещаемый форум о Таиланде
С уважением, модератор форума и постоянный участник МикМик (Михаил)
Ответить

Добрый день, Михаил!
Продолжаю с помощью форума изучать Тайланд )))
Вот "запала" на Koh Phayam в провинции Ранонг. Не могли бы Вы подсказать по этому загадочному острову на собственном опыте или отзывах знакомых? Интересует любая информация, потому, как в Интернете немного полезного.
Заранее спасибо!
Продолжаю с помощью форума изучать Тайланд )))
Вот "запала" на Koh Phayam в провинции Ранонг. Не могли бы Вы подсказать по этому загадочному острову на собственном опыте или отзывах знакомых? Интересует любая информация, потому, как в Интернете немного полезного.
Заранее спасибо!
Ответить
для RealBadRat:
Добрый день !
Почему он азгадочный ?
)) Бывал я там, года три назад
Ничего интересного и хорошего для себя не обнаружил
Запущенный заброшиный крохотный островок с несколькими отелями
Чем то напомниает Ко Пфанган за Самуи,только совершенно с неразвитой инфраструктурой.
около 30 кв километров, население человек 200 если правильно помню
Есть мотобайки 100 бат в сутки
Есть мототакси 50 бат поездка
В несезон там вообще тоска !
Отели бунгального типа страшные как атомная война хотя за 3 года может изменилось что.
Место дял бекпекеров, художников, писателей и уставших от жизни (ИМХО)
С уважением Михаил
Добрый день !
Почему он азгадочный ?

Чем то напомниает Ко Пфанган за Самуи,только совершенно с неразвитой инфраструктурой.
Отели бунгального типа страшные как атомная война хотя за 3 года может изменилось что.
С уважением Михаил
Ответить
Добрый день !Екатерина Е :Добрый вечер !
1) На каждом углу
2) Некаких проблем нет используйтес ттарую
3) 1000 бат анлиметед
4) Все кроме Симилан
5) только нал с кем бы не собрались
С уважением Михаил
Коротко и ясно!Спасибо!
И еще чуток вопросов:
1. Если сравнить с Самуи, есть разница в ценах на еду, спа и сувенирку или везде примерно одинаково? (Просто Самуи, вроде, считается более дорогим местом. Или это только про отели?)
2. Портного сможете посоветовать на Кароне?
3. Этот тариф за 1000 бат как называется?
1)Самуи и Пукет примерно одинокавы в цене, отели там сейчас конечно дороже так же как дороже у на в сезон ноябрь апрель. У нас просто сезоны разные. Хотя это давно уже толкьо на бумаге
2)Портной конечно есть, пр чём 100 % я см у него много что заказываю лично и себе и друзьям и всегда всё обалденно и разумно по цене
3) Никак просто придёте в центр обслуживания и подключите интернет анлиметед, через 15 минут буте всё океюшки

С уважением михаил
Ответить
Эх, так я его себе и представлялаMikMik :для RealBadRat:
Добрый день !
Почему он азгадочный ?)) Бывал я там, года три назад
С уважением Михаил

А добраться до него в несезон совсем будет непросто? Или лодки от Ранонга еще ходят?
Хочется на пару деньков выбраться на дикость, если окажусь в этих краях.
Ответить
Локи ходят, только расписаний нет надо на пристанив Ранонге договариваться там же на ост рове 200 человек живёт...RealBadRat :Эх, так я его себе и представлялаMikMik :для RealBadRat:
Добрый день !
Почему он азгадочный ?)) Бывал я там, года три назад
С уважением МихаилТам, кажется даже электричество по часам подают...
![]()
А добраться до него в несезон совсем будет непросто? Или лодки от Ранонга еще ходят?
Хочется на пару деньков выбраться на дикость, если окажусь в этих краях.
С электричеством то там и в сезон попа не то что не в сезон..
Ответить
для MikMik:
Спасибо большое!
Я буду на Пхукете с 4 июня.
Тогда я Вам позвоню, как после перелета прочухаюсь, ладно?
На повестке дня экскурсии, портной, советы по шоппингу
Захвачу что-нить из списка на Вашей страничке. Если есть приоритеты, скиньте в личку.
Спасибо большое!

Захвачу что-нить из списка на Вашей страничке. Если есть приоритеты, скиньте в личку.

Ответить
Спасибо, Михаил! Если в эту осень доберусь до Паньяна - с меня фотоотчёт.
Ответить

Таиланд. Лучшие предложения!
Отлично, запомнили !RealBadRat :Спасибо, Михаил! Если в эту осень доберусь до Паньяна - с меня фотоотчёт.

Ответить
Спасибо Катя ! С удовольствием помогу чем могу ! Звоните в любое время , буду рад !Екатерина Е :для MikMik:
Спасибо большое!
с уважением Михаил

Ответить
Здравствуйте, Михаил!
Собираемся в середине июля (двое взрослых), в первый раз в Таиланд, на Пхукет. Как я уже понял, читая форум, в Тай можно ездить круглый год, а именно, что "не сезон" это возможность слетать туда в разы дешевле, чем "в сезон" - зимой
Вот и решили отпуск провести в этой, в чем я абсолютно уверен, чудесной стране. Накопилось несколько вопросов:
1)На каком пляже лучше всего селиться в это время года ?
- желательно, чтобы волны были небольшие
- чтобы глубина была "близко" (важно!)....не охото идти 5-10 минут, для того чтобы поплавать!
2)Народу вообще в июле много на пляжах Пхукета?
Заранее спасибо!
Собираемся в середине июля (двое взрослых), в первый раз в Таиланд, на Пхукет. Как я уже понял, читая форум, в Тай можно ездить круглый год, а именно, что "не сезон" это возможность слетать туда в разы дешевле, чем "в сезон" - зимой

Вот и решили отпуск провести в этой, в чем я абсолютно уверен, чудесной стране. Накопилось несколько вопросов:
- чтобы глубина была "близко" (важно!)....не охото идти 5-10 минут, для того чтобы поплавать!

Заранее спасибо!
Ответить
Добрый день !klyde :Здравствуйте, Михаил!
Заранее спасибо!
Волны повсеместны, за исключением бухты Панва например - Novotel Panwa
И восточной стороны Пукета
Хороший отель там Chandara Resort
C уважением Михаил
Ответить
Добрый день! Первый раз едем в Тайланд, выбираем местечко....понравилось Краби. Хотелось уточнить в августе (14-28) сильно там не сезон? Если кто посоветует отель буду очень благодарна (желательно с услугами СПА)
Ответить
Добрый день !IRUSY :Добрый день! Первый раз едем в Тайланд, выбираем местечко....понравилось Краби. Хотелось уточнить в августе (14-28) сильно там не сезон? Если кто посоветует отель буду очень благодарна (желательно с услугами СПА)
Сезон не сезон , давно в прошлом.
А вот волны могут быть как и на Пукете.
Дожди кратковременные не исключение
Отель посмотрите на сайте www.booking.com там естьвыбор русскаго языка
Наберите Краби и ваши даты и выдаст все отели по вашим критериям, + там есть отзывы, сайту 20 лет
С уважением Михаил

Ответить
Будем у вас с 10 июля.Хотелось бы уточнить какое вообще море с этих дат?и погода?
Ответить
для ANTi_:
Море с мая по октябрь подвержено волнению, тут не угадаешь, но волны бывают на большинстве пляжей - где-то больше (Карон, Най Тон - потому что открытые длинные пляжи), где-то меньше, но они не постоянны, могут в период вашего отдыха и меньше быть и больше. Это если рассматривать западное побережье. Есть юг - бухта Панва, там нет волн, но большие отливы.
С погодой также - бывают кратковременные ливни тропические но они обычно не затяжные. Но погода разная и несезон все-таки условное понятие на Пхукете. В несезон все-таки много своих плюсов, мало народу, почти на все экскурсии можно комфортно съездить (кроме симилан). На форуме здесь есть ветка Погоды, где уже пару лет почти ежедневный дневник погоды ведется, можете посмотреть за предыдущие годы. А так перед отъездом главное погоду на яндексе не смотрите - там на всякий случай всегда дождь ставят и грозу)))))
Море с мая по октябрь подвержено волнению, тут не угадаешь, но волны бывают на большинстве пляжей - где-то больше (Карон, Най Тон - потому что открытые длинные пляжи), где-то меньше, но они не постоянны, могут в период вашего отдыха и меньше быть и больше. Это если рассматривать западное побережье. Есть юг - бухта Панва, там нет волн, но большие отливы.
С погодой также - бывают кратковременные ливни тропические но они обычно не затяжные. Но погода разная и несезон все-таки условное понятие на Пхукете. В несезон все-таки много своих плюсов, мало народу, почти на все экскурсии можно комфортно съездить (кроме симилан). На форуме здесь есть ветка Погоды, где уже пару лет почти ежедневный дневник погоды ведется, можете посмотреть за предыдущие годы. А так перед отъездом главное погоду на яндексе не смотрите - там на всякий случай всегда дождь ставят и грозу)))))
Ответить
Море в этом году шторомило и в декабре и в январе и в марте....
)) Это море...
Просто надо быть аккуратней...

Просто надо быть аккуратней...
Ответить
а подскажите плиз на Пхи-Пхи возможно жилье в аренду снять или туда только купаться ездят?
для MikMik: Интересно за что меня в игнор, за то что спросил можно ли на 10 дней в Пукете снять жилье за 500 баксов?
для MikMik: Интересно за что меня в игнор, за то что спросил можно ли на 10 дней в Пукете снять жилье за 500 баксов?
Ответить
Добрый вечер !Wisher :а подскажите плиз на Пхи-Пхи возможно жилье в аренду снять или туда только купаться ездят?
Интересно ! А о каком игноре вы говорите ?
Я вас некуда не ставил ! Но если вы про личку , то любой форумчанин имеет право занести того или другого адресата в игнор-лист без особых причин. Просто так ! На своё усмотрение. На деле это бывает если вы кого то достаёте сильно одими и тееже вопросами.......
На десять дней за 500 баксов на Пукете снять жильё можно.
Возможно снять жильё и на Пи-Пи, от гестов до 5 звёзд.
С уважением Михаил
Ответить
Здравствуйте! Ездил в Паттайю в Марте, хотел туда с Сентября жить переехать, но душа почему то лежит на Пхукет. Я там многое разузнал обо всём, но всё таки условия разные. Хочу снимать до 10 тысяч однушку уютную хорошую, расстояние до моря и удалённость от всяких мест значения не имеет, главное чтобы квартира и выход на воздух душу радовал
Приехать хочу ориентировочно в начале Сентября.. на безграничный срок
Вопросы:
1.1 Берут ли комиссию доп. за съём? Или 10 к примеру отдаёшь и живёшь спокойно?
1.2 Не будет ли у меня проблем со съёмом жилья по приезду?
2. Как мне и где продлить визу? Из Паттайи я знаю что выезжают в Камбоджу и за 2500 можно сделать ещё визу на месяц и так каждый месяц.. Как жить на Пхукете более одного месяца? (пожалуй главный вопрос)
3. Где больше всего российских туристов? (Пхукет, Краби, Пхи-Пхи)
4. Сколько нужно вообще денег в среднем в месяц для одного не пьющего и некурящего человека, чтобы жить на Пхукете в месяц? К примеру 8 тыс жильё и еда 6 ну и пара экскурсий в месяц.. То есть можно уложиться где то от 15 до 25, чтобы особо себя не чувствовать скованно, так?
(пока что всё)
Спасибо

Вопросы:
2. Как мне и где продлить визу? Из Паттайи я знаю что выезжают в Камбоджу и за 2500 можно сделать ещё визу на месяц и так каждый месяц.. Как жить на Пхукете более одного месяца? (пожалуй главный вопрос)
4. Сколько нужно вообще денег в среднем в месяц для одного не пьющего и некурящего человека, чтобы жить на Пхукете в месяц? К примеру 8 тыс жильё и еда 6 ну и пара экскурсий в месяц.. То есть можно уложиться где то от 15 до 25, чтобы особо себя не чувствовать скованно, так?
(пока что всё)

Ответить

Планируй свой отпуск заранее!
о. Пхукет, Паттайя, Краби, Бангкок, Као-Лак и д.р.
Удобный онлайн поиск и офисы рядом с домом!
Звоните сейчас: (495) 725-1001 или оставьте заявку на сайте www.1001tur.ru

Добрый день !Giaguaro :Здравствуйте! Ездил в Паттайю в Марте, хотел туда с Сентября жить переехать, но душа почему то лежит на Пхукет. Я там многое разузнал обо всём, но всё таки условия разные. Хочу снимать до 10 тысяч однушку уютную хорошую, расстояние до моря и удалённость от всяких мест значения не имеет, главное чтобы квартира и выход на воздух душу радовалПриехать хочу ориентировочно в начале Сентября.. на безграничный срок
Вопросы:
(пока что всё)Спасибо
1.1) Нет не берут, бурут залог , равный 1-2 месяцам стоимости аренды за месяц
1.2) А какие проблемы, платите и снимайте
2) Вот пример - подробно описана вся процедура с фото с Пукета : http://www.tournavigator.asia/Mik-Site/ ... za_run.htm
3) Пукет
4) Вопрос индивидуальный, комуто и 10 000 хватает комуто и 100 000 мало, но то что вы запрашиваете вполне хорошо уложитесь в 25 - 30 000 бат ( 1000 $ )
C уважением Михаил
Ответить
Погодаразная а туристов хватает
Все чартеры продлены на всё лето в этом году
жара и духота давно спала !
Хорошего всем отдыха !
с уважением Михаил
Все чартеры продлены на всё лето в этом году
жара и духота давно спала !
Хорошего всем отдыха !
с уважением Михаил
Ответить
Добрый день. Возможность путешествовать самостоятельно появилась совсем недавно, поэтому поделитесь пожалуйста опытом и впечатлениями.
Хотим с друзьями в этом году поехать в Таиланд в сентябре на о. Пхукет. Никогда там не бывали, поделитесь пожалуйста впечатлениями. С какими подводными камнями можно столкнуться в процессе, какие экскурсии стоят внимания. Т.к некоторые из моих друзей стеснены финансово, для них важно уложиться в минимальную сумму на период проживания там. Думаем взять 3* с завтраками и питаться отдельно, т.к говорят, что там цены на еду на порядок ниже.
Компания довольно разномастная, для многих важен разный отдых, то есть с возможностью поваляться на пляже целыми днями, а некоторым важны ночные вылазки в город, щоу и клубы.
В общем. Сколько денег желательно взять с собой? Что стоит посетить, а какие экскурсии внимания не стоят? В какой бухте лучше поселиться? Может быть порекомендуете отель? Да в целом, по возможности поделитесь впечатлениями. Заранее огромное спасибо
Хотим с друзьями в этом году поехать в Таиланд в сентябре на о. Пхукет. Никогда там не бывали, поделитесь пожалуйста впечатлениями. С какими подводными камнями можно столкнуться в процессе, какие экскурсии стоят внимания. Т.к некоторые из моих друзей стеснены финансово, для них важно уложиться в минимальную сумму на период проживания там. Думаем взять 3* с завтраками и питаться отдельно, т.к говорят, что там цены на еду на порядок ниже.
Компания довольно разномастная, для многих важен разный отдых, то есть с возможностью поваляться на пляже целыми днями, а некоторым важны ночные вылазки в город, щоу и клубы.
В общем. Сколько денег желательно взять с собой? Что стоит посетить, а какие экскурсии внимания не стоят? В какой бухте лучше поселиться? Может быть порекомендуете отель? Да в целом, по возможности поделитесь впечатлениями. Заранее огромное спасибо

Ответить
не нашел куда сунуть свой вопрос, и решил сюда написать))
кто-нибудь знает ходит ли в августе паром с Лангкави на Ко Липе?
Ответить
Добрый день !Постоянный :не нашел куда сунуть свой вопрос, и решил сюда написать))
Хоть Пукет не Лангкави, но , однако, плиз:
паром начинает ходить с 20 октября 2011 года
В 9-30 и 14-30
http://telagaterminal.rezgo.com/details ... pe-One-Way
С уважением Михаил
Ответить
Доброго времени суток!
А вот у меня такая блажь: хочу фотку с лемуром))) (В прошлом году в Паттае так и не сложилось) Может ли сей каприз осуществиться на Пукете ну или на одной из экскурсий?..
А вот у меня такая блажь: хочу фотку с лемуром))) (В прошлом году в Паттае так и не сложилось) Может ли сей каприз осуществиться на Пукете ну или на одной из экскурсий?..
Ответить
Недавние обсуждения
- Пхукет: место, где нужен глаз да глаз во время отдыха - Обсуждение рассказа 22 окт 2019 18:55
- Таиланд в августе 27 окт 2019 19:34
- Посоветуйте - Паттайя или Пхукет ? 21 фев 2022 01:09
- жилье на Пхукете 22 янв 2024 10:32