Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Власти Пхукета хотят ограничить въезд для туристов, на счету которых менее 900 тысяч рублей.
В Таиланде упростили процедуру возврата НДС на таможне
Экскурсии в Таиланде станут значительно дороже
Перейти ко всем новостям
Статьи
Куда поехать в июне 2025 года
Столица страны Таиланда - Бангкок. Гид по городу, что посмотреть за 1-3 дня?
Где лучше отдыхать: Вьетнам или Таиланд
Перейти ко всем статьям
Рассказы
Пхукет. Забыть реальный мир.
Таиланд: жизнь в другом измерении. Впечатления. Часть 1
Свадебная церемония в Тайланде, о. Пхукет
Бангкок: знакомство с ангелами. Часть 1
На яхте от Пхукета до Лангкави и обратно (по островам)
Финансовый отчёт о поездке в Таиланд. Январь-февраль 2013 г.
Перейти ко всем рассказам
Форум о Пхукете
Вопросы по Пхукету, Пхи-Пхи, Краби и региону вцелом
Новый топик является продолжением многолетнего топика
"Живу на Пхукете , задавайте вопросы" - countries/tailand/002070.html?p=1
Жду новых форумчан и новых вопросов, всю информацию обо мне можно помотреть в моём блоге на форуме, для этого достаточно нажать на картинку "глобус" под аватаром
Добро пожаловать на самый информативный и посещаемый форум о Таиланде
С уважением, модератор форума и постоянный участник МикМик (Михаил)
"Живу на Пхукете , задавайте вопросы" - countries/tailand/002070.html?p=1
Жду новых форумчан и новых вопросов, всю информацию обо мне можно помотреть в моём блоге на форуме, для этого достаточно нажать на картинку "глобус" под аватаром
Добро пожаловать на самый информативный и посещаемый форум о Таиланде
С уважением, модератор форума и постоянный участник МикМик (Михаил)
Ответить

Доброе утро !d11211121 :MikMik добрый день ! Знаю наверное обсуждалось и не раз, но все же спрошу ... Подскажите пожалуйста к-ой нибудь остров где как пишут "баунти" ? т.е. чистый пляж,глубина прозрачности воды метров 10-15,какая-нибудь зелень и т.д. спокойное место, минутах в 20 от развлекухи ... Мне не принципиально куда, читая 3часа форум не нашел ничего )) Заранее благодарен ... Основываясь вашему совету поеду брать тур .
У каждого своё Баунти

А вообще то это Гаваи Палау и Микронезия....то бишь Океания
В Тае нет Баунти

Для кого то это Ко Чанг - но там море Сиаский залив лично для меня это лужа. Для кого то это один из любимых островов
Ко Тао Ко Пфаннган на мрй взгяд на много лучше хотя тоже Сиаский залив, южно-китайское море.....Но всё же там семпотичней (ИМХО)
Я считаю что очень классно 2-3 дня пожить на Семиланах или Сурине, но они открыты до мая

Так что, остаётся Пи-Пи, где небудь в пол часа от тансая бэй....Но так что бы в 20 минут от развликухи ...такого нет...
Вот, примерно так.
С уважением Михаил
Ответить
Спасибо большое Михаил ! Скажите пожалуйста как вы считаете, отель-пляж "ката бич резорт" (Kata Beach) хоть чуть чуть ))) смахивает на баунти ? и может слышали отзывы
С уважением ...

Ответить
Честно ?d11211121 :Спасибо большое Михаил ! Скажите пожалуйста как вы считаете, отель-пляж "ката бич резорт" (Kata Beach) хоть чуть чуть ))) смахивает на баунти ? и может слышали отзывыС уважением ...

Хорошего отдыха вам !

Ответить
Позволю себе вмешаться 
По поводу баунти на Пхукете - на мой взгляд почти соответствует Raya Island. Полчаса на спидботе (экскурсию на 1 день можно найти за 900-1000 бат, зная английский). Там есть несколько отелей (в Raya Resort 1500 бат\сутки). Друзья, отдыхавшие на Патонге, поехали на экскурсию с нами, да так и зависли на трое суток. Кроме того, когда на Кароне волны - там относительно тихо. Было в ноябре. Могу выложить фотки оттуда.
ПС Все никак не соберусь написать подробный отзыв, очень много хочется сказать. Пользуясь случаем, Михаилу благодарность за телефонные консультации. С экскурсиями не сложилось к сожалению, и таранку донскую пришлось есть самим
.

По поводу баунти на Пхукете - на мой взгляд почти соответствует Raya Island. Полчаса на спидботе (экскурсию на 1 день можно найти за 900-1000 бат, зная английский). Там есть несколько отелей (в Raya Resort 1500 бат\сутки). Друзья, отдыхавшие на Патонге, поехали на экскурсию с нами, да так и зависли на трое суток. Кроме того, когда на Кароне волны - там относительно тихо. Было в ноябре. Могу выложить фотки оттуда.
ПС Все никак не соберусь написать подробный отзыв, очень много хочется сказать. Пользуясь случаем, Михаилу благодарность за телефонные консультации. С экскурсиями не сложилось к сожалению, и таранку донскую пришлось есть самим

Ответить
Вмешаться можно !Seprent :Позволю себе вмешаться
ПС Все никак не соберусь написать подробный отзыв, очень много хочется сказать. Пользуясь случаем, Михаилу благодарность за телефонные консультации. С экскурсиями не сложилось к сожалению, и таранку донскую пришлось есть самим.
Но....900 бат - Что входило в тур и условия страховки ?
Катер и количество человек ?
900 бат нормальный тур не делается, ещё 1300 да 900 нет ! Ну каждому своё

Хотя об этом сто раз писалось..и говоорилась....

Рача -
есть и 1200 и 1500 и 1800 разные домики
Баунти там и не пахнет
Просто обычный один из сотни пляжный остров, в основном для тех кто хочет поплавать с масками и ластами или попробывать дайвинг
По телефону ответить не сложно, некому и некогда.
С уважением Михаил

Ответить
Входил трансфер из и в отель, страховка, спидбот (человек 15-20), англоговорящий гид (скорее сопровождающий, молчал), приличный обед, перемещение по острову на тракторе, вараны
. Плохого замечено не было. Листовка турфирмы (не агенства с улицы - где-то дома валяется..). Покупалось на Кароне возле фиш-спа. Торговались, естественно. Может повлияло что еще был не сезон и ехали компанией из 6 человек.
Михаил, у вас, как у местного, извращенное мнение о баунти. У нас тут поскромнее запросы
. белый песочек, тишина.. Естественно я не имею ввиду ту часть берега где катера швартуются. Вот, например -http://img863.imageshack.us/img863/7655/p1050239nr.jpg
http://img263.imageshack.us/img263/2425/p1050252nr.jpg

Михаил, у вас, как у местного, извращенное мнение о баунти. У нас тут поскромнее запросы

Ответить
НУ по Баунти.....ну не извращенное ...а обычное Баунти мнениеSeprent :Входил трансфер из и в отель, страховка, спидбот (человек 15-20), англоговорящий гид (скорее сопровождающий, молчал), приличный обед, перемещение по острову на тракторе, вараны. Плохого замечено не было. Торговались, естественно. Может повлияло что еще был не сезон и ехали компанией из 6 человек.
Михаил, у вас, как у местного, извращенное мнение о баунти. У нас тут поскромнее запросы. белый песочек, тишина.. Естественно я не имею ввиду ту часть берега где катера швартуются. Вот, например -http://img863.imageshack.us/img863/7655/p1050239nr.jpg

А вот по катерам я такой ответ и предпологал
Страховка быает 5 тысяч бывает 50 а бывает и 250 000
И вот конечно это фигня...
Пока скажем не попал в госпиатль и там вспомнил что 900 бат в памяти а какая страховка туда входит..нет.
НУ и атк мелочи. спид бот деревянный иилипластиколвый маторы хонда или ямаха
Всё это мелочи но создающие комфорт......
Вообщем самое главное что вам понравилось !
остально ерунда
Ответить

Таиланд. Лучшие предложения!
Надеюсь, что глянув на фото, к Вам больше людей будут проситься на экскурсии в качестве "баунти" на Raya. Нам (всем шестерым) и этого острова было "с головой" 
2 ямахи по много коней (могу видео глянуть), борт не деревянный точно..
Ну а страховке я и правда внимание не придал - у нас тут опаснее в России

2 ямахи по много коней (могу видео глянуть), борт не деревянный точно..
Ну а страховке я и правда внимание не придал - у нас тут опаснее в России

Ответить
Логично !Seprent :у нас тут опаснее в России

Ответить
Михаил, здравствуйте)
Есть вопрос - как обстоит дело на Пхукете с арендой мотороллеров, мотобайков? какова цена за сутки? час? каков залог? ну и естесственно - где лучше и подешевле арендовать? спасибо)
Есть вопрос - как обстоит дело на Пхукете с арендой мотороллеров, мотобайков? какова цена за сутки? час? каков залог? ну и естесственно - где лучше и подешевле арендовать? спасибо)
Ответить
Доброго времени суток всем форумчанам и просто читающим! Прошу знатоков сориентировать по следующему вопросу: на Пхукете есть 2 ювелирные фабрики - королевская, сертифицированная международными инстанциями (названия не знаю) и Ванг Таланг, тоже сертифицированная всяческими дипломами. Вопрос -которая из них лучше по качеству и асортименту ювелирных изделий? - Заранее благодарны.
Ответить
GEMS GALLERY PHUKET - http://www.gems-gallery.com/ огромный выбор, на любой вкус и кошелёкO and S :Доброго времени суток всем форумчанам и просто читающим! Прошу знатоков сориентировать по следующему вопросу: на Пхукете есть 2 ювелирные фабрики - королевская, сертифицированная международными инстанциями (названия не знаю) и Ванг Таланг, тоже сертифицированная всяческими дипломами. Вопрос -которая из них лучше по качеству и асортименту ювелирных изделий? - Заранее благодарны.
Ответить
Добрый день, Михаил! Это Владислав - мы с Вами отдыхали. Мои туристы боятся вылетать на отдых на о. Пукет всвязи с землятресением на Мьянме. Подскажите, как у Вас там реальная обстановка ? Туристы очень волнуются.
Ответить
День добрый. Хотелось бы знать мнение знатоков о данном отеле http://www.andamanphukethotel.com/
Я знаю, что он построен в 2011 году. Вследствие этого отзывов в интернете не нашел.
Я знаю, что он построен в 2011 году. Вследствие этого отзывов в интернете не нашел.
Ответить
для allaalla:
Влад, ну где Землетресение а где Пукет
Это как в МСК бояться землетресения в Владиковказе
))
для Daniel A.:
А откуда знатоки у отеля , построенного в 2011 году !?
Вы будете первый знаток этого отеля !
Остаётся пожелать вам удачи !
Влад, ну где Землетресение а где Пукет
Это как в МСК бояться землетресения в Владиковказе

для Daniel A.:
А откуда знатоки у отеля , построенного в 2011 году !?
Вы будете первый знаток этого отеля !

Остаётся пожелать вам удачи !
Ответить
Погода стоит отличная ! Море великолепное ! Сонце , волн нет
Экскурсии работают
Народу много
Скоро "низкий сезон"
Уникальная взможность посетить Таиланд в несколько раз дешевле и поверьте, ничего не проиграв, а может ивыиграть
Минус один - закрытые Семиланы !
с уважением Михаил
Экскурсии работают
Народу много
Скоро "низкий сезон"
Уникальная взможность посетить Таиланд в несколько раз дешевле и поверьте, ничего не проиграв, а может ивыиграть
Минус один - закрытые Семиланы !
с уважением Михаил
Ответить
для MikMik: Михаил, добрый вечер! Подскажите, что нужно для проката байка (кроме денег)
), что в залог оставлять, документ и просто некую сумму, просят ли права?
Спасибо!

Спасибо!
Ответить
для Nata_Kiro4ka:
Посмотрите тут:
Об аренде транспортных средств в Таиланде!
countries/tailand/001083.html
С уважением Михаил
Посмотрите тут:
Об аренде транспортных средств в Таиланде!
countries/tailand/001083.html
С уважением Михаил
Ответить
Доброго дня, всех приветствую !!! Знатоки Пхукета, интересует такая информация - как организованно автобусное движение внутри острова, я так понял все или большинство маршрутов начинаются и заканчиваются в Пхукет-тауне, расписаний как таковых нет? как часто они ходят? Например, елси мы хотим съездить таким образом в торговые центры Big C, Central Festival, Lotus- жить будем в Дуанжите, там рядом остановка - просто приходишь на нее ждешь автобус (голосовать надо? или он сам обязательно остановиться?) садишься едешь в город - когда тебе выходить нажимаешь кнопку или говоришь об этом, там же остановки по требованию, правильно? А как обратно ехать, в районе этих центров ищешь остановку и ждешь обратно автобус Пхукет-таун-Патонг? Можно таким же образом сгонять в парк орхидей? в WET CHALONG? наверно пересаживаться на другой автобус надо в Bus Terminale или это того не стоит? вообщем у кого есть опыт -сообщите.
Ответить

Планируй свой отпуск заранее!
о. Пхукет, Паттайя, Краби, Бангкок, Као-Лак и д.р.
Удобный онлайн поиск и офисы рядом с домом!
Звоните сейчас: (495) 725-1001 или оставьте заявку на сайте www.1001tur.ru

Доброе утро !Diavolo76 :Доброго дня, всех приветствую !!! Знатоки Пхукета, интересует такая информация - как организованно автобусное движение внутри острова, я так понял все или большинство маршрутов начинаются и заканчиваются в Пхукет-тауне, расписаний как таковых нет? как часто они ходят? Например, елси мы хотим съездить таким образом в торговые центры Big C, Central Festival, Lotus- жить будем в Дуанжите, там рядом остановка - просто приходишь на нее ждешь автобус (голосовать надо? или он сам обязательно остановиться?) садишься едешь в город - когда тебе выходить нажимаешь кнопку или говоришь об этом, там же остановки по требованию, правильно? А как обратно ехать, в районе этих центров ищешь остановку и ждешь обратно автобус Пхукет-таун-Патонг? Можно таким же образом сгонять в парк орхидей? в WET CHALONG? наверно пересаживаться на другой автобус надо в Bus Terminale или это того не стоит? вообщем у кого есть опыт -сообщите.
К счастью я сам некогда не ездил тут на авобусах городского типа, и надеюсь не буду делать это и в дальнейшем
Однако вот некоторая информация для вас из интернет источников:
Вот это чудо природы:

Общественный транспорт медленный, но дешевый. Автобус идет от Phuket Town до каждого главного пляжа, но идёт только в одном направлении (вроде сверху вниз по пляжам). Тоесть вы не можете добраться например с Ката или Карон на Патонг. Вам надо вначале доехать До Phuket Town, а затем из города вы уже поедите на Патонг. Времени много – удовольствий мало, но если вам необходимо добраться в обратном направлении, то это будет выгодно и удобно. Нужно только знать расписание и места остановки. Время движения с 7ам до 18рм. Стоит 10-30 батов.
с Патонга до П.Тауна:
стоимость - 20 бат, конечная - напротив Оушен Плазы (на юге Патонга)...
с Ката до П.Тауна:
стоимость - 25 бат, конечная около отеля Ката Бич...
с П.Тауна:
конечная - ищите на карте local bus...
http://www.lubsbuy.com/localbus.htm# - тут рассписание движения и цена
А вот карта сообщений автобусов Пукета :

Головная боль это, потеря времени, и сплошной дисконфорт, ничего забавного в этом нет
Удачи с уважением Михаил
Ответить
Спасибо, Михаил, за оперативность, в целом принцип понятен, по ссылке расписание я так понял во сколько начало и конец выходов автобусов на рейс, а сколько их в час ходит - один, два ? вообщем периодичность не понятна. А насчет дискомфорт - не знаю как у вас, ездил в Китае в свое время на простом рейсовом автобусе из курортного пригорода в миллионный райцентр (минут 30-40 на автобусе) - вполне нормально, китайцы даже место уступали, вполне приветливые и улыбчивые. А так то оно конечно на авто комфортнее
))

Ответить
Переодичности тут нет !Diavolo76 :Спасибо, Михаил, за оперативность, в целом принцип понятен, по ссылке расписание я так понял во сколько начало и конец выходов автобусов на рейс, а сколько их в час ходит - один, два ? вообщем периодичность не понятна. А насчет дискомфорт - не знаю как у вас, ездил в Китае в свое время на простом рейсовом автобусе из курортного пригорода в миллионный райцентр (минут 30-40 на автобусе) - вполне нормально, китайцы даже место уступали, вполне приветливые и улыбчивые. А так то оно конечно на авто комфортнее))

Я неге в отпуске на автобусах не ездил и честно некогда не буду этого делать..
Я лучше не поеду в отпуск !

Если ты живёшь в Китае это одно. А туристом - нет не надо...
Метро в многих городах Мира юзал, 2-х этажные автобусы типо Лондона или Гонгконга тоже
Но в тае автобусы - это помойка и ездитьна них терять время и кайф отдыха
Извините (ИМХО)
Лучше заработать лишние 100 долларов и ездить в отпуске на такси, чем так заморочиться....

Ответить
Михаил, доброго времени суток!
В июне собралась на Пхукет, в связи с чем вопросы.
1. Насколько там распространены банкоматы (я буду на пляже Карон). Т.е. легко ли снять денег около отеля, шоб далеко не ходить?
2. У меня от прошлой поездки осталась симка для сотового с какой-то деньгой (год еще не прошел). Симка куплена на Самуи. Имеет смысл ее использовать или лучше новую купить на Пхукете?
И еще: с тех у меня телефон (аппарат) поменялся, и теперь нужна микросимка. Ее смогут сделать из обычной (или продать готовую)?
3. Есть ли уже тарифы для интернета сотовые (для iPad к примеру)? И вообще - в курортной зоне 3G распространен или не слишком?
4. Хочу поехать на несколько экскурсий морских. Сейчас все доступны или есть ограничения?
5. Если соберусь с Вами ехать, оплату с карты сможете снять или только нал?
Спасибо заранее
1. Насколько там распространены банкоматы (я буду на пляже Карон). Т.е. легко ли снять денег около отеля, шоб далеко не ходить?
2. У меня от прошлой поездки осталась симка для сотового с какой-то деньгой (год еще не прошел). Симка куплена на Самуи. Имеет смысл ее использовать или лучше новую купить на Пхукете?
И еще: с тех у меня телефон (аппарат) поменялся, и теперь нужна микросимка. Ее смогут сделать из обычной (или продать готовую)?
3. Есть ли уже тарифы для интернета сотовые (для iPad к примеру)? И вообще - в курортной зоне 3G распространен или не слишком?
4. Хочу поехать на несколько экскурсий морских. Сейчас все доступны или есть ограничения?
Спасибо заранее

Ответить
Добрый вечер !Екатерина Е :Михаил, доброго времени суток!
Спасибо заранее
1) На каждом углу
2) Некаких проблем нет используйтес ттарую
3) 1000 бат анлиметед
4) Все кроме Симилан
5) только нал с кем бы не собрались
С уважением Михаил
Ответить
Добрый вечер !
1) На каждом углу
3) 1000 бат анлиметед
4) Все кроме Симилан
С уважением Михаил
Коротко и ясно!
Спасибо!
И еще чуток вопросов:
1. Если сравнить с Самуи, есть разница в ценах на еду, спа и сувенирку или везде примерно одинаково? (Просто Самуи, вроде, считается более дорогим местом. Или это только про отели?)
2. Портного сможете посоветовать на Кароне?
3. Этот тариф за 1000 бат как называется?
1) На каждом углу
3) 1000 бат анлиметед
4) Все кроме Симилан
С уважением Михаил
Коротко и ясно!

И еще чуток вопросов:
1. Если сравнить с Самуи, есть разница в ценах на еду, спа и сувенирку или везде примерно одинаково? (Просто Самуи, вроде, считается более дорогим местом. Или это только про отели?)
2. Портного сможете посоветовать на Кароне?
3. Этот тариф за 1000 бат как называется?
Ответить
Недавние обсуждения
- Пхукет: место, где нужен глаз да глаз во время отдыха - Обсуждение рассказа 22 окт 2019 18:55
- Таиланд в августе 27 окт 2019 19:34
- Посоветуйте - Паттайя или Пхукет ? 21 фев 2022 01:09
- жилье на Пхукете 22 янв 2024 10:32