Снорк на Пхукете?

Здравствуйте! Подскажите, реально ли в Таиланде заниматься снорком?
Ездили на Пи-Пи - там плавали с маской, а мб есть где-нибудь кораллы рядом с гостиницами?
Таиланд. Лучшие предложения!
walissa : Здравствуйте! Подскажите, реально ли в Таиланде заниматься снорком?
Ездили на Пи-Пи - там плавали с маской, а мб есть где-нибудь кораллы рядом с гостиницами?
Доброе утро !
Хоть на форуме уже и написано много много раз , надо только почитать, но допускаю что неохото :-))))
Потому попробкю коротко ещё раз:

Из основных пляжей, можно разве чуть чуть понырять на Ката Ной , там слево и справо,небольие скалы и валуны, в которых полно маленьких крабиков, ракушек, морских огурцов и прочей мелочи.
Второй более мененее подходящий пляж для снорклинга, это Най Харн. На юго заподном побережье в конце острова.Там тоже небольшие скалки в бухтах. И в принципе всё.
Но коралов не там н там, нет !

Если вы хотите нрять ежедневно с рыбками и коралами, то вам надо жить , либо посетить острова - Краловый остров, что в 30 минутах на катере с западного побережья Пукета,либо остров Рача Яй и Рача Ной, что в 45 минутах на катере или 1, 5 часа на дайв боте, с западного побережья Пукета, курсом на юго запад, там и муренки, и рыбы и краби и красивые коралы и чистейшая вода в бухтах. На всех этих островах есть гостиницы, бунгального типа, прямо у воды
Ну или опять же район Пи Пи, острова Москито и Бабмбукового острова. Однако если вы едите после 15 го ноября, то самое красивое место в Тае для снорклинга, это Симиланские острова, с прозрачностью воды до 25 метров, гдн вы можете увидеть , каракатиц, осминожков, скатов, поплавать с морскими черепахами, и ещё много много всего интересного
Симиланы открыты примерно с 15 го ноября по 1-е мая, с момента когда заканчиваются 6 ти метровые волны в этом регионе Симиланы на ходятся северо-восточней от Пукета в 1,5 2 часах на катере от острова Пукет. Фантастическое место. Симиланский морскойзаповедник входит в десятку лучших заповедников Мира.

А вообще попробуйте дайв, в частности DSD -Дискавери Скуба Дайвинг нырялку, погружения проходят на 10 метров на Рачя Яй, и приносит новечкам массу удовольствия и восторга

Удачи Вам и хорошего отдыха !
С уважением Михаил :D
Я тут спрошу тоже, слегка, с вашего позволения :D
MikMik : Однако если вы едите после 15 го ноября, то самое красивое место в Тае для снорклинга, это Симиланские острова
А когда будет точно известно открытие Симиланов?
PastorVer : А когда будет точно известно открытие Симиланов?
Привет Ден !
Открытие будет тогда, когда будет возможен на них проход, волна вэтих местах сегодня , как и каждый год , достигает 7 метров, как только волнение будет снижено до 2-х катеры выйдут в сторону Симилан ! :D :D
Здравствуйте, MikMik! Спасибо огромное за ответ! Какой отель(место) лучше выбрать, чтобы жить рядом с транспортом, ходящим на эти острова?
walissa : Здравствуйте, MikMik! Спасибо огромное за ответ! Какой отель(место) лучше выбрать, чтобы жить рядом с транспортом, ходящим на острова
если имеется в виду острова Рача Яй и Корадовый то тогда посмотрите отельчики на Чалонге. В этом плане там неплохой и дешовый "Ачалонг бунгало", но купаться там сложно, рядом пристань всех ботов
С уважением Михаил
А на Симиланские острова там же?
Не оч хочется на пристани жить и купаться, лучше тогда на Panve в Вашем любимом Novotele
walissa : А на Симиланские острова там же?
Не оч хочется на пристани жить и купаться, лучше тогда на Panve в Вашем любимом Novotele
Ребята, вы чего ? Где мы и где Симиланы, туда 2 часа на катере и стоит от 3500 до 4000 ьысяч бат экскурсия. Жить можете в любом отеле :D :D
НЕеет, я ж не про то , что Симиланы на пляже, я же про катера, которые с этого пляжа туда отпр. В общем , чтобы Вас вопросами не мучить , я лучше на эти острова у Вас экскурсию закажу.
walissa : НЕеет, я ж не про то , что Симиланы на пляже, я же про катера, которые с этого пляжа туда отпр. В общем , чтобы Вас вопросами не мучить , я лучше на эти острова у Вас экскурсию закажу.
Да вы меня не мучаете, ваши вопросы абсолютно адекватны и нужны ! :D
Я к тому что на Семиланы не отпровляются катера, то есть туда отправляются только туристические катера, с разных мест острова. В основном с Бут Лагуны и Бут Марины, на восточном побережья из яхт клубов, а так же из порта Рассада и несколько других портов и яхт стоянок, а также не далеко от моста при въезде на остров,Все стоянки от куда отправляются катера находятся на восточном побережье, там , где нет пляжей.

А на каждой катерной экскурсии на Семиланы, из отеля забирает трансфер и 95 % случаев он бесплатный.
Здравствуйте,Михаил,посылал Вам письмо в личку с некоторыми вопросами,а здесь появился еще один-шансов попасть на Семиланы во второй половине октября нет никаких?
georgii73 : Здравствуйте,Михаил,посылал Вам письмо в личку с некоторыми вопросами,а здесь появился еще один-шансов попасть на Семиланы во второй половине октября нет никаких?
Некаких ! Георгий там сумасшедшие волны . Сималаны севернее Пукета на границе с Бирмой , и переход к ним в открытом море, И волны в этих местах, до 6-7 метров бывает....
Здраствуйте Михаил, а в январе в открытом море тоже волны или вообще полный штиль? Меня просто укачевает, но очень хочется попасть на Семиланские острова. И если плыть на скоростном катере сильно подбрасывает? Все таки почти 2 часа плыть.
Sochinka : Здраствуйте Михаил, а в январе в открытом море тоже волны или вообще полный штиль? Меня просто укачевает, но очень хочется попасть на Семиланские острова. И если плыть на скоростном катере сильно подбрасывает? Все таки почти 2 часа плыть
Всё всегда по разному, Обычно в январе - волны редки, но гарантировать то что может быть я не берусь :-))))
Подбрасывает, но абсолютно нормально ! Не кретически всё таки..... :D
Михаил спасибо за ответ,но как все таки связаться с Вами на Пхукете,телефон или адрес дайв центра(может не там смотрю но на форуме ничего не нашел),судя по отзывам ,,при всем богатстве выбора другой альтернативы нет,,)))
Присоединяюсь к georgii73, будьте добры, Ваши координаты ?
georgii73 : Михаил спасибо за ответ,но как все таки связаться с Вами на Пхукете,телефон или адрес дайв центра(может не там смотрю но на форуме ничего не нашел),судя по отзывам ,,при всем богатстве выбора другой альтернативы нет,,)))
Пока в раздумье - выбрать на февраль Семиланы или Тао. 2 самых отличных места в Тае, где хороший снорк, жаль что в разных местах - в Сиаме и Андамане. Чанг со снорком отдыхает...
cybercrime2 : Пока в раздумье
В раздумьете тот, у кого время полно :-))) А у нас пик сезона , попрошу запомнить :-))))

cybercrime2 : выбрать на февраль Семиланы или Тао. 2 самых отличных места в Тае, где хороший снорк, жаль что в разных местах - в Сиаме и Андамане. Чанг со снорком отдыхает...
февраль - однозначо Симиланы, так как та Ко тао - круглый год.....
А Семиланы только с мая по ноябрь !

georgii73 : Михаил спасибо за ответ,но как все таки связаться с Вами на Пхукете,телефон или адрес дайв центра(может не там смотрю но на форуме ничего не нашел),судя по отзывам ,,при всем богатстве выбора другой альтернативы нет,,)))
Другой - нет ! :-))) вышлю в личку на форуме
Спасибо вам , с уважением Михаил :D

turist=ka : Присоединяюсь к georgii73, будьте добры, Ваши координаты ?
И я присоединяюсь , координаты в студию..Точнее в личку :D :D njn
А есть ли инфа об этих бунгало на семиланах - стоимость за ночь, пригодность для проживания.
Изображение

И если пожить на семиланах дней 10, где можно там поесть?
cybercrime2 : А есть ли инфа об этих бунгало на Семиланах - стоимость за ночь, пригодность для проживания.
Половина из этих домиков уже давно закрыты, несколько работает, стоимость по моему 700-900 бат за ночь
Там, есть и палатки стоимость 200-300 бат за ночь, в домиках кроме вентиляторов и кроватей ничего нет, ну вообще то как и везде в бунгалах джунглевого типа....
Вам как фанату снорклинга, может быть 10 дней и хорошо, но а в других случаях не представляю что там можно десять дней делать......
cybercrime2 : И если пожить на Семиланах дней 10, где можно там поесть?
С этим совсем плохо, раньше кафе было на 4-ом острове, в этом году всех выбросили от туда, и бунгало кстати, там тоже ликвидируют ( считают что закакали один из самых красивых национальных морских мировых парков)
В этом году туристов кормят на 8-м острове, это где гора парус. Надо сказать что обеды крайне слабые, но бороться не возможно. Я одно время хотел барбекю на островах делать для туристов, так не дают разрешения, из за статуса заповедника. Потому тайцы которые кормят туристов, совсем наглеют, и каждый раз приходиться их сильно давить :-)))
Можно конечно попросить лодки, и вам с берега за плату привезут хавчик, но всё это крайне неудобно
не ну 10 дней это наверное действительно перебор, а вот 1-2 ночки я бы тусанул на Симах, так сказать нанырялся бы до посинения :D
Подскажите сколько стоит однодневная экскурсия на Семиланы из Пхукета или Краби на человека или 3-их?
vipper13 : Подскажите сколько стоит однодневная экскурсия на Семиланы из Пхукета или Краби на человека или 3-их?
http://album.turizm.ru/36379/blogs1/ посмотрите пожалуйста тут все цены написаны :D