Погода на Пхукете - в вопросах за три года 2007-2010

Привет всем форумчанам!
Первый раз собираемся в Таиланд. Поскажите пожалуйста, когда там начинается и заканчивается сезон дождей. И когда лучше всего ехать В Таиланд?
Заранее всем признательны.
Таиланд. Лучшие предложения!
Майк, спасибо огромное за подробный ответ
Дузенко : Майк, спасибо огромное за подробный ответ
Всегда к Вашим услугам :D :D
MikMik : Димтон не серчай ! Использовал твою информацию....конечно же в комерческих целях :D
Да на здоровье! :D
MikMik , зарегилась только ради ВАС.Активно собираемся в тай с конца апреля-начало мая. Про погоду все уже изучила, НО. Хочется все-таки вашего мнения\совета.
В этот период что лучше выбрать- Самуи или Пхукет?
Интересует во многом море,т.е. хотелось бы покупаться. Часто ли и сильно обычно штормит море на Пхукете?

Ну а так предпочтительнее пхукет, заехать на пхи-пхи и семилианы....но

В общем, что посоветуете?
Kroll : Ну а так предпочтительнее пхукет, заехать на пхи-пхи и семилианы....но
В общем, что посоветуете?
Ну я могу сказать, что про Самуи лучше спросить у ребят на сайте Боцман и Армик, они там живут каждый день....На Пукете отличная и жаркая погода, штормов не много, дождей ещё мало.....Небо чисто , ветров нет. Да на Пукете всегда в кайф, ну бывает , дождь Ю шторм , но так что бы не ехать, я причин не вижу !Семиланы правда числа 10 мая могут уже закрыться....и до 15-го ноября. Остальное всё к Вашим услугам ! :D
Kroll : В этот период что лучше выбрать- Самуи или Пхукет?
Интересует во многом море,т.е. хотелось бы покупаться. Часто ли и сильно обычно штормит море на Пхукете?

Ну а так предпочтительнее пхукет, заехать на пхи-пхи и семилианы....но
лучше Самуи, великолепная погода, спокойное море на всем острове...
на Пхукете начинаются кратковременные сильные дожди, иногда с первых чисел мая, иногда с середины... на море появляются волны...
извините,что влезаю в разговор,-а вот май попадает и под высокий и под низкий сезон. это как? низкий сезон с какого мая получается?
Kroll : В общем, что посоветуете?
жду февраль : извините,что влезаю в разговор,-а вот май попадает и под высокий и под низкий сезон. это как? низкий сезон с какого мая получается?

Лучше Пукет ! А вообще то и то и другое в кайф. И не какие дожди волны ..... :D Не испортят настрой. А что касается дождей, так они и в эти дни идут ! Не считаю что в мае, что то сильно оличается от сегодня. Небольшие волны только в кайф, Не медуз нет, не плангтона......А кто нехочет, то есть бухта Панва с отличным отелем "НОВОТЕЛЬ"

Симиланы закрываются в районе 1-15 мая. В зависимости от волн в том направлении.

А это выписка из календаря туристов Димтона:

Май

Погода хорошая, подходит для многодневных круизов. К концу месяца возможны кратковременные дожди. В заливе, где расположен национальный парк Панг Нга, море всегда остается спокойным. Это время года наиболее благоприятно для экскурсий по местным живописным островам.
Температура воздуха может подниматься до +40 градусов. Очень жарко.

В этом месяце отмечается большой религиозный праздник – День рождения Будды. Во всех храмах острова проходят церемонии.

Май считается переходным месяцем между высоким и низким сезоном (Между дорогим и дешёвым сезоном) :D :D
MikMik : Тема избитая, но….
Высокий сезон октябрь – май
Низкий сезон Май – Октябрь
Странно , а сами тайцы делят погоду на 3 сезона :
1. Октябрь-март - "холодный". Оптимальный для отдыха.
2. Апрель-май - "жаркий". Когда от жары в сочетании с влажностью сдохнуть можно.
3. Июнь-сентябрь - сезон дождей.
MikMik : Да проливает дожди минут 40 как из водопада. Однако через час опять сухо и солнечно.
А иногда и неделями льёт как из ведра , а бывает - и месяцами (друг , несколько лет работавший во Вьетнаме рассказывал)
Вы , конечно , граждане приезжайте. Мы Вас устроим и экскурсии сделаем. Ну а если из-за дождей вы будете весь отпуск в помещении сидеть - так что Вы хотели ? Сезон дождей как-никак.

Может не стоит вводить в заблуждение людей , впервые едущих в Тай относительно погоды в мае и далее (в "лоу сизон") ? Или жажда наживы глаза застилает ? А здесь ведь люди... У которых не каждый день отпуска.
Тем паче , что написано (здесь бы надо крпными буквами и в самом начале) :

MikMik : 4.Апрель
............................. Очень жарко.
MikMik : 5. Май
.............................. Очень жарко.
А ничего, что "сезоны" на Самуи и Пхукете диаметрально различаются? :D
Shamael : А ничего, что "сезоны" на Самуи и Пхукете диаметрально различаются? :D
Диаметрально ?

Можно поподробней.
Фишка конкурирующего форума:
когда и куда ехать
ОКТЯБРЬ-МАЙ: ПХУКЕТ, КРАБИ, ЛАНТА, ПХАНГА (АНДАМАНСКОЕ МОРЕ)и Ко Чанг (исключение)
МАРТ-СЕНТЯБРЬ: САМУИ, ПХАНГАН, ТАО (СИАМСКИЙ ЗАЛИВ)
...ПЛЮС ПАТТАЙА КРУГЛЫЙ ГОД! :D
scooter : Странно , а сами тайцы делят погоду на 3 сезона :
А вы таец , или таиский язык понимаете ? Укажите факты где это у тайцев написано и говориться как они делят сезоны ?
Вам странно или кому ?

scooter : А иногда и неделями льёт как из ведра , а бывает - и месяцами (друг , несколько лет работавший во Вьетнаме рассказывал)
Товарищ , тут о Таиланде речь ! При чём тут вьетнам, вы бы ещё и Тибет упомянули :D

scooter : Вы , конечно , граждане приезжайте. Мы Вас устроим и экскурсии сделаем. Ну а если из-за дождей вы будете весь отпуск в помещении сидеть - так что Вы хотели ? Сезон дождей как-никак.
Я так понимаю, что Вы сами с собой решели поговорить и сами себе вопросы позадавать,ну что же бывает, бывает...

scooter : Может не стоит вводить в заблуждение людей , впервые едущих в Тай относительно погоды в мае и далее (в "лоу сизон") ? Или жажда наживы глаза застилает ? А здесь ведь люди... У которых не каждый день отпуска.
Вы это кому вопрос задаёте ? Мне ?
Так я вам отвечу в вашем же стиле:

1.Жажда наживы считаю хорошим качеством, так как любой человек должен стремиться жить достойно...А деньги пока некто не отменял.
2.Правильно здесь люди....И те кто едет к мне прекрасно всё знает и в первый раз и в десятый....

Вы можете высказать мнение противоположное моему, нет проблем, а вот выводы оставте при себе, а то очень интересно что вам застелает глаза рассказывая про ЛАУ СИЗОН В ТАИЛАНДЕ С СЛОВ ДРУГА РАБОТАЮЩЕГО В ВЬЕТНАМЕ- ( это для вас крупными буквами.)
Может вам врать не надо и рассказывать про то как всё плохо (проливные дожди сутками)? Здесь то как раз люди, и у них один отпуск и не всегда летом

И ещё , если вас душит жаба и вы решели тут выступить с целью попортить мне как то бизнес,так запишитесь в очередь :D
Те кто ездит к мне, будет ездить и летом. И денег потратит меньше и удовольствие получит в том же объёме что те кто едит высокий сезон.

А те кто впервые, пусть попробуют, кстати и вы тоже, а вдруг понравится :D
Shamael : когда и куда ехать
ОКТЯБРЬ-МАЙ: ПХУКЕТ, КРАБИ, ЛАНТА, ПХАНГА (АНДАМАНСКОЕ МОРЕ)и Ко Чанг (исключение)
МАРТ-СЕНТЯБРЬ: САМУИ, ПХАНГАН, ТАО (СИАМСКИЙ ЗАЛИВ)
...ПЛЮС ПАТТАЙА КРУГЛЫЙ ГОД!
Это было, это есть , это будет ! Это норма жизни ! :D
для scooter:
...очень и очень странны Ваши слова.

Только что вернулись с Пхукета, погода все дни была отличная, море спокойное и ласковое.
Только в последние 2 дня (20.03 - вечером, и с утра 21.03) были кратковреенные дожди, которые, хоть на время, немного освежали.

цитата:
--------------------------------------------------------------------------------
scooter:
Вы , конечно , граждане приезжайте. Мы Вас устроим и экскурсии сделаем. Ну а если из-за дождей вы будете весь отпуск в помещении сидеть - так что Вы хотели ? Сезон дождей как-никак.
---------------------------------------------------------------------------------

Все эксукурсии были организованы Майком на ВЫСШЕМ уровне, за что ему ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Мы получили не только массу впечатлений и эмоций от увиденных красот, но и от общения с ним!!!
Человек работает профессионально и качественно, на связи все 24 ч. Заранее, и НЕ ОДИН РАЗ предупреждает обо всем (трансферы, билеты и пр. и пр.), включая мелочи, о которых мы иногда сами забывали...

А если уж вы приехали в отпуск с намерением "в помещении сидеть"..."Сезон дождей как-никак" - будет самым оптимальным "утешением" для самих же...

Отношение, описанное Вами, scooter, исходило от представителя нашего т/а...после 5 минутного общения казалось, что мы еще и должны ..за то, что приехали....и подобное отношение к туристам со стороны русских гидов - повсеместно...так что не надо сравнивать и обобщать :D

цитата:
--------------------------------------------------------------------------------
scooter:
Может не стоит вводить в заблуждение людей , впервые едущих в Тай...? Или жажда наживы глаза застилает ? А здесь ведь люди... У которых не каждый день отпуска.
---------------------------------------------------------------------------------

Каждый, кто собирается в отпуск в Таиланд, кто УЖЕ находится на данном форуме, - изучает интересующие его темы, задает вопросы Майку, в надежде получить (и получает!) на них исчерпывающие ответы.
НО...всегда остаются сомнения...

Так было и с нами.
Идея поехать в Тай пришла неожиданно...
Времени для изучения темы было достаточно - около 2 мес, за это время прошерстили не один сайт, форумы, НО!!! ни на одном из них мы не нашли ничего подобного этому.

Заочное знакомство с Майком переросло в реальное, интереснейшее общение на Пхукете.
Нам есть с чем сравнивать. Объехав не одну страну в ЮВА, сейчас смело можем сказать - что ТАКОГО отдыха у нас еще не было. Во многом, - благодаря Майку.

А уж говорить…что «жажда наживы глаза застилает»…это смешно. Цены на экскурсии, между прочим, у Майка такие же, если не ниже, чем у всех остальных.
НО…отношение, организация и подход...знаете ли, в отпуске все имеет значение.
Видя отношение русских гидов к нашим туристам, на многих морских экскурсиях (если таковые (гиды) там вообще имелись)…сделали определенные выводы...и сравнение, конечное же, не в их пользу...

Очень и очень жаль, что наше общение длилось всего неделю...но я УВЕРЕННА! мы приедем еще раз, и обязательно к Майку! И уж в следующий раз реализуем вместе то, что не успели в этот! :D
И будем советовать его всем друзьям и знакомым, как человека, который может организовать отдых ЛЮБОГО уровня! :D И делает это на ОТЛИЧНО!!! :D

Вчера целый день пересматривали видеозаписи, с обзорки, слоники, Симиланы, Джеймс Бонда, Пи-Пи, и все остальное...клево было! Спасибо! :D

Майк! Все было супер! :D ...да и не стоит отвечать на провокации "знающих" :D
для РОМА1370:
ППКС!!!!! Полностью согласна и поддерживаю!!!! :D
для РОМА1370:
ППКС - полностью подписываюсь под каждым словом! ВОТ! :D :D
Ну что же, добавлю и я свои пять копеек :D

Ода всем сомневающимся....

Я не бонза, не рокфеллер, я простой инженер :D
Деньги считать умею .
И реалии сотрудничества с Мишей ( а теперь надеюсь с Мишей+Аленкой) просто на лицо.
Проверено на личном опыте :D
1) Экскурсии у Мишани ДЕШЕВЛЕ и КАЧЕСТВЕННЕЕ
2) Общение с ним и Аленкой ИНТЕРЕСНЕЕ и ЛУЧШЕ чем с неизвестными гидами.
3) Экскурсии у Мишани большей частью ИНДИВИДУАЛЬНЫ .
4) Ни один тур-оператор вам не предоставит срочненько билеты, прям сейчас, и прям сюда (у меня так было, срочно ,сегодня..), а Мишаня -- раз :D и готово, и дешевле без всяких наценок.
И Т.Д И Т.П

И еще для сведения -- я не пил с Мишаней водку, не был у него в гостях (ну не охота было :D )
я пользовался только его услугами, поэтому мой рассказ самый правдивый, без налёта личностных отношений :D так что "скутеру" хамить и обижать не буду, а скажу так --- бизнес, молодой человек всяк ведет по своему, кто с душой как Мишаня, а кто и поливая соседа гуано....
Так что на базе полученной на данный момент информации из очень разрозненных источников нашей необъятной Родины вывод пока один --- Мишаня единственный правдивый и полноценный источник, которому можно доверять..

О КАК!!! Отписал, так отписал :D
Мишаня!!! Клюв тока не задири от гордости. :D
для Nelek:

для РОМА1370:

для OLDWOLF:

+ 9999999999999....

для MikMik:
:D :D Изображение

для scooter:
S'ezdite... posmotrite... mne kazetsja, Vam zaxo4etsa izvinit'sa :D

для Shamael:
Etot tekst Nikolaj 4esstno na vsex forumax dlja zelauscix pishet, v tom 4isle i zdes' est'... nevnimatel'no 4itaete! :D
для РОМА1370:

для нелли:

для OLDWOLF:

для Nelek:

Ребята приятно конечно слышать от Вас добрые слова. Но самое глпвное что вы все у меня были и все познакомились с мной на форуме о чём может доказать переписку. Вы и сотни других людей рады и уезжают с хорошим настроем. А значит я, а теперь и Алёнка работаем не зря. И не всегда я прав бываю и часто резок и но с всеми как Саня подметил водку пью ( ну не всегда хочется) наверно упущение ! :D Могу сказать как и с Лизой и Ромой спорели в бусике на обзорке, как с Андреем ругались споря до хрепоты о польских трассах. Как Саня доказывал о пакете ЛОХА.....И тоже до хрепоты. Но наверно это работа и жизнь. По крайне мере это честно. И вы можете высказать то что считаете нужным. Но вы лично знакомы с мной и можете говорить. Но когда приходит некто и начинает что то там думать о наживе....не понимая и не зная о чём говорит.. (ничего что Въетнам это другая сторона Южно-Китайского моря и вообще не относящияся некаким боком к Анадманскому морю и острову Пукет) То это очень смешно !
Нк так Бог с ним . Такие кадры тут были есть и будут. :D
А вам спасибо огромное за то что вы возвращаетесь и продолжаете все общаться. Знаю что многие из вас дружат уже после возвращения. Спасибо за то что в принципе даёте лишний заработок. (Наживу которая глаза застилает :D
) Спасибо за компанию, душевное настроение и просто за то что вы все есть !
Удачи Вам! С уважением Майк !(Миха) :D
для РОМА1370:

Ромач, очередное Мерси. Знаю что ты искренен.Лизе привет ! :D :D
ну вот, опять без меня!
смарю уже вьетконговец пропал куда-то :D

я как громозека из тайны третьей планеты, вечно не успеваю к разборам :D

товарищь просто наверное перепутал ветки, ему нужно было во вьетнамскую конфу, видать он сие просёк и ретировался

"и ета, ты давай не безобразничай ..." (с)"Джентельмены удачи" продолжение сам вспомнишь, любитель вьетнамских друзей?

Мишку не абижать!!!

бум заходить смареть данную ветку!
для scooter:
Дорогой скутер!
Ваши комментарии выглядят на этом доброжелательном форуме крайне неприглядно и кажуться совсем некомпетентными (какие-то тайцы вам сказали, какой-то друг, который в Тае не был наверное никогда даже - какой-то испорченный телефон получается, похоже на сплетни старых бабок у подъезда с семечками :D )... зачем это писать в этой ветке? вы хотя бы сами были на Пхукете? так пишите в тех ветках, в странах которых вы были и можете посоветовать что-то конкретное!
Мишу знаем лично и познакомились с ним через формум, и могу сказать о НЁМ ТОЛЬКО ХОРОШЕЕ - это необыкновенно отзывчивый человек, который совершенно не похож на человека, стремящегося привлечь как больше туристов ТОЛЬКО для своей наживы (он дает только дельные советы и по поводу сезона и по поводу погоды на экскурсиях... ЧЕЛОВЕК ДЕАЛЕТ БИЗНЕС и ДЕЛАЕТ ЕГО ОТЛИЧНО, ВСЕ ТУРИСТЫ, которые приезжали к нему ОСТАЮТСЯ НАСТОЛЬКО ДОВОЛЬНЫ, что сами доверяют теперь только его мнению и советуют обратиться за помощью к нему всем своим друзьям и родственникам по ЛЮБОМУ вопросу (будь то просто сведения о авиабилетах, о погоде, о ценах на товары, на отели, об обучении дайвингу, о всех возможных экскурсиях) и знаете почему - ПОТОМУ ЧТО СЧИТАЮТ ЭТОГО ЧЕЛОВЕКА КОМПЕТЕНТНЫМ и ОБЪЕКТИВНЫМ В ЭТИХ ВОПРОСАХ НА 100% (в отличии от вас он не кидается словами услышенными где-то). Потому что он живет на Пхукете не первый год, потому что занимается бизнесом грамотно - ОН ПРЕДЛАГАЕТ тот СЕРВИС услуг и уровень цен, которого нет НИ у одного российского ТУРОПЕРАТОРА, может помочь решить ЛЮБОЙ вопрос, не потребуя для себя при этом лишних денег для соей наживы, просто чтобы помочь туристам приезжающим к нему ПОЛУЧИТЬ УДОВОЛЬСТВИЕ НА 100%. И это правильный подход - как говориться довольные люди всегда посоветуют это другим, а недовольные в 5 раз чаще выскажут свое негативное мнение, так что у мнеогих потом отпадет желание надолго...) Даже если люди поехали через туроператоров и возникли какие-либо проблемы в поездке и несостыковки по вине туроператора он сделает так, чтобы на настроении туристов даже не отразился этот косяк туроператора.
А по поводу экскурсий у Миши - они действительно великолепны и в большенстве своем инфивидуальны, а главное компания всегда подбиралась хорошая, т.к. люди, которые обратились к Мише, уже заряжены правильным настроем на путешествие и отличным настроением. В чем обвинять Мишу? то что его экскурсии стоят дешевле? что их у него огромное разнообразие? а если и чего-то нет - он организует вам это через любую другую НАДЕЖНУЮ фирму по отличной цене!!! так в чем же тогда нажива???
У нас в России почему-то принято вести бизнес с таким подходом, что надо облить грязью сначала всех конкурентов, а самим при этом не почесаться даже, чтобы улучшить свои услуги!
А как наши туроператоры и турагенства любят вводить в заблуждение - сами толком не разбираясь в странах, а тем более в отелях советуют туристам УЖАСНЫЕ ОТЕЛИ (которые красивы только на картинках в их каталоге) и ПОЕЗДКИ В СТРАНЫ В НЕСЕЗОН (говоря при этом, что это спец предложение и по этой цене вы туда не попадете больше)... А как втюхивают Египет зимой - да там в море даже не войти, да и ветра сильнейшие!!! - а на что там смотреть, если не на Красное море и рыб??? на пустыню и египтян? :D

Короче говоря, НАШЕ МНЕНИЕ - будем пользоваться при поездке в ТАЙ только помощью МИШИ и АЛЕНКИ (т.к. их мнению мы доверяем на 100%!!! и никаких ТУРАГЕНСТВ и мнений некомпетентных пользователей типа вас!!! Было бы таких хороших людей побольше как МИША! :D
для SUN_SHINE:

для Ler:

Ребята спасибо ! Я честно и не ожидал такого резонанса. Но ваш резкий отклик даёт нам понять что вы хоть и не находитесь каждый день на форуме, но постоянно следите за ним. Это очень приятно. Задавайте вопросы и открывайте свои ветки! Большое количество информации поможнт поставить щит от провокаторов, которые хотят испортить душевное настроение на форуме. Но не дождутся.
Мы были есть и будем самым информативным и самым душевным форумом, хотя бы по Таиланду могу это гарантировать. :D
цитата
MikMik:Мы были есть и будем самым информативным и самым душевным форумом, хотя бы по Таиланду могу это гарантировать. :D

:D :D :D