Пхукет. Бангкок. Ноябрь 2006

Приветствую всех :D

Если интересно, можете почитать о моей поездке в Тайланд в конце ноября - начале декабря 2006 года :D

Прошу прощения, что даю ссылку, но загружать отчет с фотографиями по второму разу нет ни времени, ни сил... Сорри...

http://online-traveller.ultragraphix.ru ... php?t=1473
Таиланд. Лучшие предложения!
хороший отчетик. если не возражаете. мы можем у себя опубликовать.. :D
eThaiRu

Приветствую :D
Спосибо за хорошие слова :D Я старался...

Если опубликуете - буду только рад :D Честно :D
Только допишу - там еще немного осталось... День в Бангкоке...
На самом деле со временем туго, не могу быстро все закончить... Но ужу близко :D
Виталий, вот спасибо на отчет!!!!!!!! Великолепно написан! Очень актуально для меня. Я в феврале туда планирую. Фотки тоже бесподобные! :D На какой фотик фотографировал, модель? У нас фотоаппарат с большим объективом, зеркальный. Тащить не хочется, может попроще стоит взять?
Lady In Red

Пожалуйста - рад , что порадовал :D :D :D

Фотик у меня - Canon IXUS 50... Маленький, хороший и любимый :D
Немного уже устаревший - скоро ему 2 года будет... Сейчас эта модель, возможно, уже и не продается... Но точно знаю, что существует модель Canon IXUS 60 - все то же самое, только ЖК экран побольше...
Но, вообще-то, я не спец в фотоаппаратах - советовать не возьмусь...

Могу только сказать, что как обычный пользователь-турист этой моделью очень доволен! :D Всегда в кармане лежит и готов к работе :D
А фотки - сами видели :D Но учитывайте, что все они обработаны в Фотошопе... Не скажу, что очень уж отличаются от оригинала, но все-таки разница есть :D
Значит мой Canon IXUS 40 вполне должен подойти :D А тот большой....страшно брать, дорогущий больно, мало ли чего....
:D :D :D
Думаю - вполне подойдет :D
Где лучше покупать ласты и маску? С собой везти или на Пхукете цены приемлемы?
Я ласты вообще не брал - лень тащить было... На пляже в Кате есть прокат - 300 Батт на день... ИМХО, не дешево, но разок можно себе позволить... Маску с трубкой всегда беру свою...
На экскурсиях маски-ласты выдают везде и всегда - по крайней мере у меня так было...
В плане купить на месте... Просто не знаю - не интересовался... По логике - должно быть не очень дорого - Тайланд все-таки.... С другой стороны - курорт... В общем - не знаю :D
А на лодке по реке до порта (за 100 батт) по времени сколько плыли? Сделанные фотки - это все ДО ПОРТА или час катались? Или это водный путь вместо автобуса до Храма?
Нееее Изображение Видимо плохо сформулировал мысль... Изображение

100 батт - это за такси от отеля до причала...
А аренда всей лодки на ЧАС 1200 батт... Еще можно было на полтора... 1500 или 1600... Точно не помню...

ИМХО - час , это достаточно...
Единственное учитывайте - если плохо переносите качку, то могут быть проблемы... "Болтает" на волнах сильно... Не всегда, но часто :D
цитата
Сделанные фотки - это все ДО ПОРТА?
Это и на самой реке, и (большая часть времени) в отходящем от нее "рукаве"... Сорри, названия не знаю, но все экскурсии лодочные по нему плавают :D
Как быстро перевести любую сумму в батах в рубли, доллары? Есть простая формула деления-умножения? :D
Приблизительно так:

Если считать курс 35 батт за 1 доллар и 26 рублей за 1 доллар, то получаем формулу:

Батты умножить на 0.75 = рубли

В случае с лодкой: 1200 батт * 0.75 = 900 рублей

Конечно, формула приблизительная, т.к. зависит от курса двух валют: Батта и Рубля
То есть разделить на 4 и умножить на 3 :D
Точно :D :D :D :D
Мы на Пхукете будем 12 ночей, потом 2 ночи в Бангкоке. Очень интересует нераскрытая у тебя тема массажа.... тайского (боди, фут, ойл) :D
Lady In Red

Ой, я об этом и забыл совсем... :D
Просто я не "фанат", но , конечно, посетил... Делал Тайский... Прикольно! Все тело, особенно ноги, промяли ...
Только я более подробно вряд ли опишу, так как не с чем сравнивать :D

Я делал не на пляже и не в отеле, а пошел в массажный салон - там кондишины! А цена ниже - всего 200 батт за час!

Вообще, по хорошему, каждый день бы делать, но график не позволял... Дело в том, что за час-полтора до массажа лучше не есть, а я с экскурсий возвращался УЖЕ голодный Изображение Еще час ждать и потом час массажа... Изображение "На это я пойтить не могу!" (с) :D
Но у Вас времени много будет - походите ! Классные ощущения!
Вот, Ледичка, будет у тебя возможность написать исчерпывающий труд о тайском массаже! Уже жду с нетерпением... :D
Три месяца в Бангкоке прожила!!!Просто классс!!!!!!!!!!!!И массаж посещала минимум 3 раза в неделю!!!И по островам покаталась!!!Море впечатлений и ощущений!!!Это самые классные три месяца моей жизни!!!Вот скоро опять месяца на 3 поеду!!!
Вот здесь цены на массаж в отеле:

http://photofile.ru/photo/vitalypol/232 ... 871333.jpg
<Лена>

Это правильный подход :D
написано Vitaly Pol:
Вот здесь цены на массаж в отеле:

http://photofile.ru/photo/vitalypol/232 ... 871333.jpg
Да, такую фотку я помню
Насколько сильно там "мнут"? Слышала, что после такого массажа людей вообще негнущихся на "мостик" ставят :D
Не знаю - не пробовал :D :D :D

Но мнут - сильно... Руки - как камень! Мне понравилось :D
Главное - чтобы не во вред органиЗЬму :D А то вдруг еще силу не рассчитают свою....

Тайскую симку покупал? Выгодно это?