Пхукет. Бангкок. Ноябрь 2006

Приветствую всех :D

Если интересно, можете почитать о моей поездке в Тайланд в конце ноября - начале декабря 2006 года :D

Прошу прощения, что даю ссылку, но загружать отчет с фотографиями по второму разу нет ни времени, ни сил... Сорри...

http://online-traveller.ultragraphix.ru ... php?t=1473
Таиланд. Лучшие предложения!
цитата
Тайскую симку покупал?
Нееее... Не заморачивался... Мне особо говорить ни с кем не надо было... Так... СМСками отделался :D
Доброго времени суток! Был в Тае в ноябре. Тока в Паттайе.

Vitaly Pol, почитал твой отчетик о Пхукете - прям ностальгия по отпуску, теплу и ласковому солнцу :D Плюс ко всему чистейшее море, несравнимое с городским пляжем Паттайи. Однако, и там есть рай.

Ездили в так называемую кокосовую лагуну - это просто сказка... Уголок девственной природы. Всюду пальмы, кокосы с них падают самостоятельно... беленький песочек, кристально чистая водичка... Эххх... НО!!! Самое главное! В этом раю нас было всего лишь человек 25. Остров называется КоКут. Там частные владения, и приезжают туда лишь вот такие маленькие группы туристов.

Посмею немного влезть в диалог и добавить и тайском массаже. Рискнул попробовать лишь однажды. Причем по рекомендации. Ходили мы на массаж к слепым. 2 часа пролетели просто мгновенно. Привели значит ко мне ста-а-аренькую слепую бабушку. Так она мне все мышцы и косточки размяла. Делают она массаж чисто индивидуально. Они чувствуют, где у человека проблемы и именно на этом месте сосредотачиваются.

Не могу сказать, помог мне массаж в чем-то или нет (т.к. особых проблем не имею :D), но люди несколько постарше меня :D говорили, что им очень помогает!

Так что категорически советую не делать массаж на пляже (видел, что делают там не ахти как), а рекомендую зайти именно к слепым. Кому надо, могу рассказать, как их найти в Паттайе. Но думаю, что и на Пхукете такой салон тоже есть! Если что - обращайтесь, подскажу :D
цитата
Тайскую симку покупал? Выгодно это?
Я покупал, о-о-очень выгодно. Вот щас билайн рекламирует звонки стоимостью 24 рубля, в ноябре они были 120 рублей за минуту, а по тайской симке звонил домой за 4 рубля в минуту, причем с посекундной тарификацией!!!
Это что за оператор у них такой дешевый?

Vitaly Pol, а машину на прокат на день с водителем-тайцем не брал? Вроде, очень даже по цене привлекательно
цитата
Это что за оператор у них такой дешевый?
Lady In Red, щас, чтобы не соврать поищу симку....
Детям хочется привезти вкусных экзотических фруктов. Какие лучше брать и где в Бангкоке? И сколько кг багажа на человека на "Тайских а/л" в экономе? Стандартно 20?
Lady In Red, нашел! :D

Насколько я помню, в Тайланде 2 основных оператора сотовой связи - One2Call и DTAC. По качеству связи они примерно одинаковы. По стоимости вроде бы тоже. Оба оператора работают на всей территории Тайланда. Я пользовался DTAC. Кстати, связь из Тайланда для Билайна ибеспечивает именно DTAC. Неплохо они наживаются, правда? :D

Симку можно купить, например, в сети супермаркетов 7Eleven, карты оплаты там же!
Lady In Red, где взять фрукты в Бангкоке - не подскажу. А вот на счет какие - лучше всего доезжают ананасы, да и вкусные они очень, с нашими не сравнятся, тока вот тяжелые :D Я еще привозил манго - тоже объедение - рамбутаны и лам-яй! Рамбутаны - это такие красные лохматые шарики :D а лам-яй - это маленькие шарики светло-коричневого цвета на веточке, в скорлупе :D
Багаж - наверное стандартные 20 кг в багаж + 5 ручная кладь, однако обычно ее никто не взвешивает. Поэтому надо сдать 20 кг в багаж, а все остальное взять в салон :D
Вот спасибо! :D
Уже приготовила 3 кассеты мини ДВ для в/камеры. Но после фоток Виталия засомневалась, а хватит ли? :D Красотища такая что.... я ж потом в Москву обратно не захочу!
Вот-вот.... у нас было 3 карты памяти для фотика по 1 Гб каждая.... Не хватило :D Правда, мы на 3 недели ездили... Но тем не менее, первая карта кончилась в первый же день :D

Выход был найден! По мере заполнения перекидывали все на ДВД диск. Стоимость услуги - 200 бат! В итоге привезли 2 диска и + 3 полных карты!
Ничего себе! Придется съемный жесткий диск с собой брать
Ну жесткий я бы не потащил, а вот перекидывать на дивидишку - это реальный выход. Места они мало занимают, 200 бат = 150 рублей тоже в принципе не дорого. Так что разберетесь и привезете отличные снимки и видяшки :D
Кстати, по поводу симки... забыл написать, как оттуда звонить... Если набрать просто 7-код города-номер телефона, то будет стоить звонок 25 рублей. Правильно звонить надо так:

009-7-код города-номер телефона
цитата
а машину на прокат на день с водителем-тайцем не брал? Вроде, очень даже по цене привлекательно
Если честно, то времени на это совсем не было... Поэтому даже не пытался... Я в основном по морю :D

А вот брать машину БЕЗ водителя я бы скорее всего не рискнул бы... Левостороннее движение и ОГРОМНОЕ количество мопедов вызывают некоторые сомнения в своей готовности к такой езде :D
написано Boles:
Кстати, по поводу симки... забыл написать, как оттуда звонить... Если набрать просто 7-код города-номер телефона, то будет стоить звонок 25 рублей. Правильно звонить надо так:

009-7-код города-номер телефона
О! Существенное дополнение :D Учту
А вот брать машину БЕЗ водителя я бы скорее всего не рискнул бы... Левостороннее движение и ОГРОМНОЕ количество мопедов вызывают некоторые сомнения в своей готовности к такой езде
Да у нас и прав-то нет :D Лучше с водителем машину поищем. Знающие люди советуют взять машину с тайцем на целый день. Он-то все самые классные уголки острова и покажет :D
цитата
Да у нас и прав-то нет Лучше с водителем машину поищем. Знающие люди советуют взять машину с тайцем на целый день. Он-то все самые классные уголки острова и покажет
Я думаю, что это ОЧЕНЬ хороший вариант! Если доведется мне снова попасть в Тай, тоже так сделаю! :D
ДописАл еще кусочек в отчете о еде ( и последствиях ) на улицах Бангкока :D
Да, спасибо, прочитала. Я твою ссылочку себе в избранное добавила, очень она полезная для меня оказалась :D
Тема шоппинга будет раскрыта? :D
Неееее :D
Только "Ролекс" за 70 долларов :D :D :D
Больше ничего не попалось на глаза, а специально таких задач не ставил...

Хотя везде очень активно зазывали в магазины одежды с ... мягко скажем :D , известными брендами :D :D :D
цитата
Я твою ссылочку себе в избранное добавила
Спасибо, приятно :D
В новом бангкокском аэропорту цены в duty-free в долларах? Чем там расплачиваться можно?
И, пардон, ты весь свой коньяк выпил что ли, который купил по прилету? :D Или домой увез? Хотя....не пропустили бы, больше 2-х литров нельзя вроде
Неее :D По прилету я купил лишь пару бутылок, чтобы сдать их на обратном пути в багаж и купить на ВЫЛЕТЕ еще... Много я купил на ОБРАТНОМ пути - в пакетики и в ручную кладь... Вроде ни у кого вопросов не возникло, но если честно, то никто и не смотрел...

Цены в Баттах... Т.е. платить можно чем угодно - пересчет будет по курсу... У меня к тому времени наличка закончилась - платил карточкой... Поэтому затрудняюсь сказать о курсе Батт-Доллар в Дьютике...
цитата
не пропустили бы, больше 2-х литров нельзя вроде
Если не ошибаюсь, это ВВОЗИТЬ в Тай нельзя, а с ВЫВОЗИТЬ проблем не было... Хотя, может, просто повезло...