Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Власти Пхукета хотят ограничить въезд для туристов, на счету которых менее 900 тысяч рублей.
В Таиланде упростили процедуру возврата НДС на таможне
Экскурсии в Таиланде станут значительно дороже
Перейти ко всем новостям
Форум о Пхукете
Пхукет. Бангкок. Ноябрь 2006
Приветствую всех
Если интересно, можете почитать о моей поездке в Тайланд в конце ноября - начале декабря 2006 года
Прошу прощения, что даю ссылку, но загружать отчет с фотографиями по второму разу нет ни времени, ни сил... Сорри...
http://online-traveller.ultragraphix.ru ... php?t=1473

Если интересно, можете почитать о моей поездке в Тайланд в конце ноября - начале декабря 2006 года

Прошу прощения, что даю ссылку, но загружать отчет с фотографиями по второму разу нет ни времени, ни сил... Сорри...
http://online-traveller.ultragraphix.ru ... php?t=1473
Ответить

цитата
Нееее... Не заморачивался... Мне особо говорить ни с кем не надо было... Так... СМСками отделалсяТайскую симку покупал?

Ответить
Доброго времени суток! Был в Тае в ноябре. Тока в Паттайе.
Vitaly Pol, почитал твой отчетик о Пхукете - прям ностальгия по отпуску, теплу и ласковому солнцу
Плюс ко всему чистейшее море, несравнимое с городским пляжем Паттайи. Однако, и там есть рай.
Ездили в так называемую кокосовую лагуну - это просто сказка... Уголок девственной природы. Всюду пальмы, кокосы с них падают самостоятельно... беленький песочек, кристально чистая водичка... Эххх... НО!!! Самое главное! В этом раю нас было всего лишь человек 25. Остров называется КоКут. Там частные владения, и приезжают туда лишь вот такие маленькие группы туристов.
Посмею немного влезть в диалог и добавить и тайском массаже. Рискнул попробовать лишь однажды. Причем по рекомендации. Ходили мы на массаж к слепым. 2 часа пролетели просто мгновенно. Привели значит ко мне ста-а-аренькую слепую бабушку. Так она мне все мышцы и косточки размяла. Делают она массаж чисто индивидуально. Они чувствуют, где у человека проблемы и именно на этом месте сосредотачиваются.
Не могу сказать, помог мне массаж в чем-то или нет (т.к. особых проблем не имею
), но люди несколько постарше меня
говорили, что им очень помогает!
Так что категорически советую не делать массаж на пляже (видел, что делают там не ахти как), а рекомендую зайти именно к слепым. Кому надо, могу рассказать, как их найти в Паттайе. Но думаю, что и на Пхукете такой салон тоже есть! Если что - обращайтесь, подскажу
Vitaly Pol, почитал твой отчетик о Пхукете - прям ностальгия по отпуску, теплу и ласковому солнцу

Ездили в так называемую кокосовую лагуну - это просто сказка... Уголок девственной природы. Всюду пальмы, кокосы с них падают самостоятельно... беленький песочек, кристально чистая водичка... Эххх... НО!!! Самое главное! В этом раю нас было всего лишь человек 25. Остров называется КоКут. Там частные владения, и приезжают туда лишь вот такие маленькие группы туристов.
Посмею немного влезть в диалог и добавить и тайском массаже. Рискнул попробовать лишь однажды. Причем по рекомендации. Ходили мы на массаж к слепым. 2 часа пролетели просто мгновенно. Привели значит ко мне ста-а-аренькую слепую бабушку. Так она мне все мышцы и косточки размяла. Делают она массаж чисто индивидуально. Они чувствуют, где у человека проблемы и именно на этом месте сосредотачиваются.
Не могу сказать, помог мне массаж в чем-то или нет (т.к. особых проблем не имею

Так что категорически советую не делать массаж на пляже (видел, что делают там не ахти как), а рекомендую зайти именно к слепым. Кому надо, могу рассказать, как их найти в Паттайе. Но думаю, что и на Пхукете такой салон тоже есть! Если что - обращайтесь, подскажу

Ответить
цитата
Я покупал, о-о-очень выгодно. Вот щас билайн рекламирует звонки стоимостью 24 рубля, в ноябре они были 120 рублей за минуту, а по тайской симке звонил домой за 4 рубля в минуту, причем с посекундной тарификацией!!!Тайскую симку покупал? Выгодно это?
Ответить
Это что за оператор у них такой дешевый?
Vitaly Pol, а машину на прокат на день с водителем-тайцем не брал? Вроде, очень даже по цене привлекательно
Vitaly Pol, а машину на прокат на день с водителем-тайцем не брал? Вроде, очень даже по цене привлекательно
Ответить
цитата
Lady In Red, щас, чтобы не соврать поищу симку....Это что за оператор у них такой дешевый?
Ответить
Детям хочется привезти вкусных экзотических фруктов. Какие лучше брать и где в Бангкоке? И сколько кг багажа на человека на "Тайских а/л" в экономе? Стандартно 20?
Ответить

Таиланд. Лучшие предложения!
Lady In Red, нашел! 
Насколько я помню, в Тайланде 2 основных оператора сотовой связи - One2Call и DTAC. По качеству связи они примерно одинаковы. По стоимости вроде бы тоже. Оба оператора работают на всей территории Тайланда. Я пользовался DTAC. Кстати, связь из Тайланда для Билайна ибеспечивает именно DTAC. Неплохо они наживаются, правда?
Симку можно купить, например, в сети супермаркетов 7Eleven, карты оплаты там же!

Насколько я помню, в Тайланде 2 основных оператора сотовой связи - One2Call и DTAC. По качеству связи они примерно одинаковы. По стоимости вроде бы тоже. Оба оператора работают на всей территории Тайланда. Я пользовался DTAC. Кстати, связь из Тайланда для Билайна ибеспечивает именно DTAC. Неплохо они наживаются, правда?

Симку можно купить, например, в сети супермаркетов 7Eleven, карты оплаты там же!
Ответить
Lady In Red, где взять фрукты в Бангкоке - не подскажу. А вот на счет какие - лучше всего доезжают ананасы, да и вкусные они очень, с нашими не сравнятся, тока вот тяжелые
Я еще привозил манго - тоже объедение - рамбутаны и лам-яй! Рамбутаны - это такие красные лохматые шарики
а лам-яй - это маленькие шарики светло-коричневого цвета на веточке, в скорлупе

Ответить
Багаж - наверное стандартные 20 кг в багаж + 5 ручная кладь, однако обычно ее никто не взвешивает. Поэтому надо сдать 20 кг в багаж, а все остальное взять в салон

Ответить
Вот спасибо!
Уже приготовила 3 кассеты мини ДВ для в/камеры. Но после фоток Виталия засомневалась, а хватит ли?
Красотища такая что.... я ж потом в Москву обратно не захочу!

Уже приготовила 3 кассеты мини ДВ для в/камеры. Но после фоток Виталия засомневалась, а хватит ли?

Ответить
Вот-вот.... у нас было 3 карты памяти для фотика по 1 Гб каждая.... Не хватило
Правда, мы на 3 недели ездили... Но тем не менее, первая карта кончилась в первый же день 
Выход был найден! По мере заполнения перекидывали все на ДВД диск. Стоимость услуги - 200 бат! В итоге привезли 2 диска и + 3 полных карты!

Выход был найден! По мере заполнения перекидывали все на ДВД диск. Стоимость услуги - 200 бат! В итоге привезли 2 диска и + 3 полных карты!
Ответить
Ничего себе! Придется съемный жесткий диск с собой брать
Ответить
Ну жесткий я бы не потащил, а вот перекидывать на дивидишку - это реальный выход. Места они мало занимают, 200 бат = 150 рублей тоже в принципе не дорого. Так что разберетесь и привезете отличные снимки и видяшки

Ответить
Кстати, по поводу симки... забыл написать, как оттуда звонить... Если набрать просто 7-код города-номер телефона, то будет стоить звонок 25 рублей. Правильно звонить надо так:
009-7-код города-номер телефона
Ответить
цитата
А вот брать машину БЕЗ водителя я бы скорее всего не рискнул бы... Левостороннее движение и ОГРОМНОЕ количество мопедов вызывают некоторые сомнения в своей готовности к такой езде
Если честно, то времени на это совсем не было... Поэтому даже не пытался... Я в основном по морюа машину на прокат на день с водителем-тайцем не брал? Вроде, очень даже по цене привлекательно

А вот брать машину БЕЗ водителя я бы скорее всего не рискнул бы... Левостороннее движение и ОГРОМНОЕ количество мопедов вызывают некоторые сомнения в своей готовности к такой езде

Ответить
О! Существенное дополнениенаписано Boles:
Кстати, по поводу симки... забыл написать, как оттуда звонить... Если набрать просто 7-код города-номер телефона, то будет стоить звонок 25 рублей. Правильно звонить надо так:

Да у нас и прав-то нетА вот брать машину БЕЗ водителя я бы скорее всего не рискнул бы... Левостороннее движение и ОГРОМНОЕ количество мопедов вызывают некоторые сомнения в своей готовности к такой езде

Ответить
цитата
Я думаю, что это ОЧЕНЬ хороший вариант! Если доведется мне снова попасть в Тай, тоже так сделаю!Да у нас и прав-то нет Лучше с водителем машину поищем. Знающие люди советуют взять машину с тайцем на целый день. Он-то все самые классные уголки острова и покажет

Ответить
ДописАл еще кусочек в отчете о еде ( и последствиях ) на улицах Бангкока

Ответить

Планируй свой отпуск заранее!
о. Пхукет, Паттайя, Краби, Бангкок, Као-Лак и д.р.
Удобный онлайн поиск и офисы рядом с домом!
Звоните сейчас: (495) 725-1001 или оставьте заявку на сайте www.1001tur.ru

Да, спасибо, прочитала. Я твою ссылочку себе в избранное добавила, очень она полезная для меня оказалась
Тема шоппинга будет раскрыта?

Тема шоппинга будет раскрыта?

Ответить
Неееее
Только "Ролекс" за 70 долларов
Больше ничего не попалось на глаза, а специально таких задач не ставил...
Хотя везде очень активно зазывали в магазины одежды с ... мягко скажем
, известными брендами

Только "Ролекс" за 70 долларов

Больше ничего не попалось на глаза, а специально таких задач не ставил...
Хотя везде очень активно зазывали в магазины одежды с ... мягко скажем

Ответить
цитата
Спасибо, приятноЯ твою ссылочку себе в избранное добавила

Ответить
В новом бангкокском аэропорту цены в duty-free в долларах? Чем там расплачиваться можно?
И, пардон, ты весь свой коньяк выпил что ли, который купил по прилету?
Или домой увез? Хотя....не пропустили бы, больше 2-х литров нельзя вроде
И, пардон, ты весь свой коньяк выпил что ли, который купил по прилету?

Ответить
Неее
По прилету я купил лишь пару бутылок, чтобы сдать их на обратном пути в багаж и купить на ВЫЛЕТЕ еще... Много я купил на ОБРАТНОМ пути - в пакетики и в ручную кладь... Вроде ни у кого вопросов не возникло, но если честно, то никто и не смотрел...
Цены в Баттах... Т.е. платить можно чем угодно - пересчет будет по курсу... У меня к тому времени наличка закончилась - платил карточкой... Поэтому затрудняюсь сказать о курсе Батт-Доллар в Дьютике...

Цены в Баттах... Т.е. платить можно чем угодно - пересчет будет по курсу... У меня к тому времени наличка закончилась - платил карточкой... Поэтому затрудняюсь сказать о курсе Батт-Доллар в Дьютике...
Ответить
цитата
Если не ошибаюсь, это ВВОЗИТЬ в Тай нельзя, а с ВЫВОЗИТЬ проблем не было... Хотя, может, просто повезло...не пропустили бы, больше 2-х литров нельзя вроде
Ответить
Недавние обсуждения
- Пхукет: место, где нужен глаз да глаз во время отдыха - Обсуждение рассказа 22 окт 2019 18:55
- Таиланд в августе 27 окт 2019 19:34
- Вопросы по Пхукету, Пхи-Пхи, Краби и региону вцелом 27 май 2020 12:19
- Посоветуйте - Паттайя или Пхукет ? 21 фев 2022 01:09
- жилье на Пхукете 22 янв 2024 10:32