Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Власти Пхукета хотят ограничить въезд для туристов, на счету которых менее 900 тысяч рублей.
В Таиланде упростили процедуру возврата НДС на таможне
Экскурсии в Таиланде станут значительно дороже
Перейти ко всем новостям
Форум о Пхукете
о.Пхукет. А что делать с ценностями?
Всем привет!
Такой вопрос. Что делать с деньгами, буком и фотоаппаратом.
Деньги рекомендуют в сейф или на карточке держать. Про карточки - тут может быть многое и карта блокирнется и нал с нее не снять или еще какая беда случится. Брать несколько карт не оч. хороший вариант (для меня). Кэш - оставлять в сейфе. Но почитав по сейфам, то, что они открываются на раз-два-три вошел в ступор. Весь нал за собой каждый день таскать... не вариант.
Далее вопрос по буку. Его куда покласть? В сейф насколько я понимаю он не влезет? Если на ресепшене оставлять, вариант? или у них там мож какая камера хранения есть?
Спасибо!
Деньги рекомендуют в сейф или на карточке держать. Про карточки - тут может быть многое и карта блокирнется и нал с нее не снять или еще какая беда случится. Брать несколько карт не оч. хороший вариант (для меня). Кэш - оставлять в сейфе. Но почитав по сейфам, то, что они открываются на раз-два-три вошел в ступор. Весь нал за собой каждый день таскать... не вариант.
Далее вопрос по буку. Его куда покласть? В сейф насколько я понимаю он не влезет? Если на ресепшене оставлять, вариант? или у них там мож какая камера хранения есть?
Спасибо!
Ответить

То же самое что вы всегда с ними делаете - тратить, информироваться и фотографироватьtron2 : Такой вопрос. Что делать с деньгами, буком и фотоаппаратом.

Некогда ничего из закрытого сейфав нормальных отелях не пропадает и не пропадало.tron2 : Деньги рекомендуют в сейф или на карточке держать. Про карточки - тут может быть многое и карта блокирнется и нал с нее не снять или еще какая беда случится. Брать несколько карт не оч. хороший вариант (для меня). Кэш - оставлять в сейфе. Но почитав по сейфам, то, что они открываются на раз-два-три вошел в ступор. Весь нал за собой каждый день таскать... не вариант.
НУ может у "межвижатников" на раз два и получиться. но вот только онный по отелям на лазят
В первых на многих рецепшенах есть камеры хранения, но не знаю кто в них оставляет ноотбукиtron2 : Далее вопрос по буку. Его куда покласть? В сейф насколько я понимаю он не влезет? Если на ресепшене оставлять, вариант? или у них там мож какая камера хранения есть?
Я сам сколько мотаюсь по стране , пот разным отелям, нигде ничего не пропадало, впрочем у моих туристов тоже
Вот деньги, если вы их оставите на столе или в любом доступном, открытом месте, - пропасть могут. В многих отелях. Это факт.
И кстаи, карта которой вы снимаете деньги с банкомата, некогда никем не блокируется. Вот если вы рассчитаетесь её в каком нибудь непонятном месте, то блокировка вероятна, но не в баномате
Удачи

Ответить
хех, а ежели вспомнить весну нонешнего года? не в отеле, но всё-такиMikMik : Я сам сколько мотаюсь по стране , пот разным отелям, нигде ничего не пропадало

не совсем так, в Тае проблем с блокировкой не было от банкоматов, а вот египте заблокировали пулей после обычного ATM, поэтому вероятность всё-таки небольшая есть, но карта разблокируется звонком в банк и называнием вашего фио и кодового словаMikMik : И кстаи, карта которой вы снимаете деньги с банкомата, некогда никем не блокируется.
бук и фотоаппарат всю жисть валялись на столе и никому они нафих не нужны в отеле
а если боитесь карточки и кэш, купите тревэл-чеки
Ответить
Лерик я про Таи....Ler : не совсем так, в Тае проблем с блокировкой не было
Ответить
это я понял, просто, если по аналогии, то ежели блокают в другой стране, то могут заблокать и в Таи, пути дури этих банков неисповедимыMikMik : Лерик я про Таи....

Ответить
Ейто. точно !Ler : пути дури этих банков неисповедимы

Ответить
Только у русских всю жизнь мысли в башке их, что "сейчас меня обкрадут и все вокруг воры и шпионы"...
Кто жутко боится пропаж-сидите дома и не выходите на улицу!!!
...а то изнасилуют в подьезде

Ответить

Таиланд. Лучшие предложения!
tron2:[/
Оставить дома!Если Вы так не доверяете этой стране-зачем в неё ехать!
цитатаДалее вопрос по буку. Его куда покласть? В сейф насколько я понимаю он не влезет? Если на ресепшене оставлять, вариант? или у них там мож какая камера хранения есть?
Спасибо!
Много лет таскаю с собой бук,и в Тай неоднократно,никогда такими мыслями не заморачивалась!Или Вы думаете,что Ваш бук будет первым,который увидят в отеле?Простите за резкость,но право дело,вопрос "детский".
Ответить
Лена вот что точно,так это "думки " Я вот тоже скольколет путишествую, по разным закаулкам Мира, и всегда мыслей нет что у меня что то украдут заберут....Я просто об етом не думаю. Ну элементарную безопастность конечно соблюдаю, но ! Думать о таком ....Время жалко.shishkova : Много лет таскаю с собой бук,и в Тай неоднократно,никогда такими мыслями не заморачивалась!Или Вы думаете,что Ваш бук будет первым,который увидят в отеле?Простите за резкость,но право дело,вопрос "детский"
Зачёт однако !Vitalik : Только у русских всю жизнь мысли в башке их, что "сейчас меня обкрадут и все вокруг воры и шпионы"... Кто жутко боится пропаж-сидите дома и не выходите на улицу!!! ...а то изнасилуют в подьезде

Особенно в последний год народпоехал озабоченый подвохами, пропажами, недоверием...Взгляд из под лобья, все нас обмнывают, и т.д
Я тоже непонимаю если честно зачем с такими мыслями куда то хеать

Ответить
Лена
цитата
О хорошем надо думать,о приятном...ну,или полезном...
цитата
"И не притяни мыслями беду к себе!И да пройдёт она стороной!" Аминь...вот что точно,так это "думки " Я вот тоже скольколет путишествую, по разным закаулкам Мира, и всегда мыслей нет что у меня что то украдут заберут....Я просто об етом не думаю. Ну элементарную безопастность конечно соблюдаю, но ! Думать о таком ....Время жалко.
О хорошем надо думать,о приятном...ну,или полезном...

Ответить
Наш человек !shishkova : О хорошем надо думать,о приятном...ну,или полезном...

Ответить
MikMik :Наш человек !

Ответить
Недавние обсуждения
- Пхукет: место, где нужен глаз да глаз во время отдыха - Обсуждение рассказа 22 окт 2019 18:55
- Таиланд в августе 27 окт 2019 19:34
- Вопросы по Пхукету, Пхи-Пхи, Краби и региону вцелом 27 май 2020 12:19
- Посоветуйте - Паттайя или Пхукет ? 21 фев 2022 01:09
- жилье на Пхукете 22 янв 2024 10:32