Кто отдыхал на Пхукете дайте ценные советы

Подскажите какие экскурсии лучше брать, где лучше проводиить время, где можно покушать чтобы дешево и сердито.
Таиланд. Лучшие предложения!
написано m-me Sofie:

Тьфу, тьфу, тьфу. Меня это обходит стороной. И в Тайланде, и на Шри Ланке ела в таких местах, куда нормальные туристы даже не заходят. С уличных лотков, вдоль дороги в местных столовках...
Вкусно очень (по крайней мере, мне нравится)! и супер остро (если попросишь). И как раз количество чили и других остростей не оставляет шанса для заразы :D
Аналогично.Главное - мыть руки перед едой.Всегда следую этому нехитрому правилу и (трижды стучу по дереву)всё нормально.
Вообще,национальная кухня любой страны - один из путей понимания её национального характера
цитата
Аналогично.Главное - мыть руки перед едой.
И воТку пить, чтобы микробы не выжили :D :D :D Можно местную
цитата
то на турфирму можно подать в суд
А вы хоть раз пробовали судиться с турфирмой. Поверьте - бесполезно, потеряете нервы и деньги.
написано :
А вы хоть раз пробовали судиться с турфирмой. Поверьте - бесполезно, потеряете нервы и деньги.
очень верная и трезвая мысль!..жаль, что для многих она слишком сложна: сколько ни поднимал ее на форуме, - столько раз и клевали!
в нашей стране вообще судиться нельзя, по любому вопросу; точнее, можно, но только если у тебя есть куда более весомые аргументы, чем осознание собственной правоты.
Простите, но если вы ни разу не судились, то это ваша проблема.
Я судился и не раз (один раз с местным чиновником судился). И все выигрывал. И я знаю, что такое суд.
Когда ты приходишь в суд и называешь конкретные статьи, которые были нарушены и приводишь доказательства, то проблем никогда не бывает.

Кстати, на турфирмах можно ой как заработать. Просто думать надо много и быть настырным. Турфирма в любом случае Вам продаст путевку (это их хлеб).

А если отдыхать, то советую все от турфирмы, потом виноватого найти можно. Иначе лучше дикарем. Там вообще сам дурак, если что случиться :D
эх, жаль Анхар нет на форуме!.. очень она "любит" подобных персонажей; и кстати, вполне заслуженно "любит" - в русском языке это называлось СУТЯГА и СКВАЛЫЖНИК...отсудить пару стольников у случайной и ни в чем не виноватой девочки из агентства, получающей три сотни, - это мы мастера!.. а ты попробовал бы у меня суд выиграть - по миру бы пустил, без штанов!
И выиграл бы, если бы ты нарушил хотя бы одну статью.
Только вот из-за таких как ты люди думают, что судиться бесполезно. Поубивал бы.
Народ весь запуганный, который готов все простить, даже испорченный отдых. Была бы моя воля... Ах, что тут говорить-то.

Девочка-то тут причем? Не она же услугу предоставляет. Вы путаете понятия.

Сначала поработай как я, а потом разводи нюни. Когда за 3 года у тебя единственный отпуск на 2 недели (незаменимых людей не бывает, только заменить некому) и тебе его портит какое-то агенство, то таких не просто надо судить, сажать надо.

Слава богу я отдыхал просто прелестно, спасибо одному агенству.
Но если испортят они мне следующий отдых, подам иск не раздумывая. Главное свои права знать.

2ALL:

Еще раз предупреждаю всех, если едете не дикарем, а от агенства, то берите экскурсии от агенства. Они дороже на 100-200 бат.

А если уж решили брать со стороны, то внимательно смотрите программу. Если они заканчивают на 1 час раньше, значит что-то вы не увидите. Будьте бдительны и отстаивайте свои права.
Таиланд. Лучшие предложения!
написано ysk:
И выиграл бы, если бы ты нарушил хотя бы одну статью.
Только вот из-за таких как ты люди думают, что судиться бесполезно. Поубивал бы.
Народ весь запуганный, который готов все простить, даже испорченный отдых. Была бы моя воля... Ах, что тут говорить-то.
отстаивайте свои права.
тебе перечислить статьи, которые я нарушаю?.. боюсь, их больше, чем тебе лет, дружок!
это демагогия - призывать судиться в НЕПРАВОВОМ государстве... я у тебя выиграю любой суд, потому что у меня связи и деньги; судиться ты будешь с полуграмотной девочкой, ее и разденешь - за сломанный в номере унитаз, за отсутствие шампуня в ванной и фреша на завтрак, за опоздание на экскурсию и еще за кучу других, столь существенных прегрешений; тебе отпуск испортили, ей - жизнь!.. ты разницу чувствуешь?
...пойми, дурачок, не с теми ты судишься: таких мизерных зарплат, как в туротрасли, нет больше нигде - курьеры банковские получают больше!
Мальчик, ты в каком классе учишься?
Сначала школу закончи, потом глупости говори.

Лично мне глубоко наплевать кто и сколько получает, если мои права нарушены, то люди их нарушившие понесут ответственность, уж я постараюсь. А связи и деньги тебе помогут, дружок, только до первой апелляции в вышестоящие инстанции. После нее эти деньги будут фигурировать в иске, а твои связи будут сидеть рядом с тобой на скамье подсудимых, понял?

В нашем государстве сегодня нельзя судиться только с правительством. А всякое дерьмо должно сидеть на скамье подсудимых и в тюрьмах.

Дальнейшую беседу с тобой, дружок, я прекращаю. Мое время очень дорогое.
за мальчика, конечно, спасибо, я искренне тронут... и времени у того, кто постоянно и со всеми судится, действительно всегда не хватает, - так что не смею задерживать.
Извините, что вклиниваюсь, но разгоревшийся спор о изначальном вопросе, услугами каких фирм, уличных или принимаюших, пользоваться бессмысленный и решается каждым с индивидульном порядке, и зависит на мой взгляд от:
1. Страны пребывания ( в турции например не имеет смысла переплачивать принимающей стороне).
2. Разнице в цене ( если разница небольшая а принимают вас на 5 баллов, консультируют, помагают, так чего же не заказать у принимающей стороны, но есть люди, что и за 5 долл. воробья в поле заганяют). :D
3. Вид экскурсии - если по памятникам, то желательно рускоговорящий гид, если природоведческая, то может и необязательно.
И еше много ньюансов.
Что касается Пукета, то экскурсионная программа в основном природная, а рускоговорящих гидов практически нету и в принимающих фирмах (в отличии от паттайи и Бкк).
Насчет судебных тяжб, то остатки отдыха тратить на это не реально, а у нас дома тежело доказать будет вопрос о некачественной экскурсии за границей. Можно отсудить какие-то принципиальные вопросы, не предоставленые по договору - не забронированные номера в нужном отеле, отсутствие трансфера и т.д. А такой вопрос о не такой экскурсии...??????? У вас на ракуках нет ни каких документов, что экскурсия не такая. :
confused:
Так что желаю, что бы все находили свой вариант экскурсий и отдыхали по полной и ни у кого не возникало желания судиться или просто огорчаться :D
Почитала про тук-туки.Хм,не знаю к кому Вы содились,но нам видимо всегда везло.Были на Пхукете,в отеле Ката Бич резорт и часто мотались в Патонг..так вот..никогда нас они не в какие ювелирные магазинчики без просьбы не завозили.ТАм по пути их особо то и нет :D
На счет еды..там впринцепе везде цены ровные.Единственное это центр Патонга,Бангла роуд.ТАм цены немного завышены..но и "жизнь" там через край :DА вообще у нашего отеля,прямо через дорогу в каком-то закоулочек был отличный ресторанчик.Цены приемлемые,еда вкусная и обслуживание в норме.Вообщем особо ходить то далеко никуда и не надо.