Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Власти Пхукета хотят ограничить въезд для туристов, на счету которых менее 900 тысяч рублей.
В Таиланде упростили процедуру возврата НДС на таможне
Экскурсии в Таиланде станут значительно дороже
Перейти ко всем новостям
Форум о Пхукете
Кто отдыхал на Пхукете дайте ценные советы
Подскажите какие экскурсии лучше брать, где лучше проводиить время, где можно покушать чтобы дешево и сердито.
Ответить

36 сообщений
Аналогично.Главное - мыть руки перед едой.Всегда следую этому нехитрому правилу и (трижды стучу по дереву)всё нормально.написано m-me Sofie:
Тьфу, тьфу, тьфу. Меня это обходит стороной. И в Тайланде, и на Шри Ланке ела в таких местах, куда нормальные туристы даже не заходят. С уличных лотков, вдоль дороги в местных столовках...
Вкусно очень (по крайней мере, мне нравится)! и супер остро (если попросишь). И как раз количество чили и других остростей не оставляет шанса для заразы
Вообще,национальная кухня любой страны - один из путей понимания её национального характера
Ответить
цитата
Можно местную
И воТку пить, чтобы микробы не выжилиАналогично.Главное - мыть руки перед едой.

Ответить
очень верная и трезвая мысль!..жаль, что для многих она слишком сложна: сколько ни поднимал ее на форуме, - столько раз и клевали!написано:
А вы хоть раз пробовали судиться с турфирмой. Поверьте - бесполезно, потеряете нервы и деньги.
в нашей стране вообще судиться нельзя, по любому вопросу; точнее, можно, но только если у тебя есть куда более весомые аргументы, чем осознание собственной правоты.
Ответить
Простите, но если вы ни разу не судились, то это ваша проблема.
Я судился и не раз (один раз с местным чиновником судился). И все выигрывал. И я знаю, что такое суд.
Когда ты приходишь в суд и называешь конкретные статьи, которые были нарушены и приводишь доказательства, то проблем никогда не бывает.
Кстати, на турфирмах можно ой как заработать. Просто думать надо много и быть настырным. Турфирма в любом случае Вам продаст путевку (это их хлеб).
А если отдыхать, то советую все от турфирмы, потом виноватого найти можно. Иначе лучше дикарем. Там вообще сам дурак, если что случиться
Я судился и не раз (один раз с местным чиновником судился). И все выигрывал. И я знаю, что такое суд.
Когда ты приходишь в суд и называешь конкретные статьи, которые были нарушены и приводишь доказательства, то проблем никогда не бывает.
Кстати, на турфирмах можно ой как заработать. Просто думать надо много и быть настырным. Турфирма в любом случае Вам продаст путевку (это их хлеб).
А если отдыхать, то советую все от турфирмы, потом виноватого найти можно. Иначе лучше дикарем. Там вообще сам дурак, если что случиться

Ответить
эх, жаль Анхар нет на форуме!.. очень она "любит" подобных персонажей; и кстати, вполне заслуженно "любит" - в русском языке это называлось СУТЯГА и СКВАЛЫЖНИК...отсудить пару стольников у случайной и ни в чем не виноватой девочки из агентства, получающей три сотни, - это мы мастера!.. а ты попробовал бы у меня суд выиграть - по миру бы пустил, без штанов!
Ответить
И выиграл бы, если бы ты нарушил хотя бы одну статью.
Только вот из-за таких как ты люди думают, что судиться бесполезно. Поубивал бы.
Народ весь запуганный, который готов все простить, даже испорченный отдых. Была бы моя воля... Ах, что тут говорить-то.
Девочка-то тут причем? Не она же услугу предоставляет. Вы путаете понятия.
Сначала поработай как я, а потом разводи нюни. Когда за 3 года у тебя единственный отпуск на 2 недели (незаменимых людей не бывает, только заменить некому) и тебе его портит какое-то агенство, то таких не просто надо судить, сажать надо.
Слава богу я отдыхал просто прелестно, спасибо одному агенству.
Но если испортят они мне следующий отдых, подам иск не раздумывая. Главное свои права знать.
2ALL:
Еще раз предупреждаю всех, если едете не дикарем, а от агенства, то берите экскурсии от агенства. Они дороже на 100-200 бат.
А если уж решили брать со стороны, то внимательно смотрите программу. Если они заканчивают на 1 час раньше, значит что-то вы не увидите. Будьте бдительны и отстаивайте свои права.
Только вот из-за таких как ты люди думают, что судиться бесполезно. Поубивал бы.
Народ весь запуганный, который готов все простить, даже испорченный отдых. Была бы моя воля... Ах, что тут говорить-то.
Девочка-то тут причем? Не она же услугу предоставляет. Вы путаете понятия.
Сначала поработай как я, а потом разводи нюни. Когда за 3 года у тебя единственный отпуск на 2 недели (незаменимых людей не бывает, только заменить некому) и тебе его портит какое-то агенство, то таких не просто надо судить, сажать надо.
Слава богу я отдыхал просто прелестно, спасибо одному агенству.
Но если испортят они мне следующий отдых, подам иск не раздумывая. Главное свои права знать.
2ALL:
Еще раз предупреждаю всех, если едете не дикарем, а от агенства, то берите экскурсии от агенства. Они дороже на 100-200 бат.
А если уж решили брать со стороны, то внимательно смотрите программу. Если они заканчивают на 1 час раньше, значит что-то вы не увидите. Будьте бдительны и отстаивайте свои права.
Ответить

Таиланд. Лучшие предложения!
тебе перечислить статьи, которые я нарушаю?.. боюсь, их больше, чем тебе лет, дружок!написано ysk:
И выиграл бы, если бы ты нарушил хотя бы одну статью.
отстаивайте свои права.
это демагогия - призывать судиться в НЕПРАВОВОМ государстве... я у тебя выиграю любой суд, потому что у меня связи и деньги; судиться ты будешь с полуграмотной девочкой, ее и разденешь - за сломанный в номере унитаз, за отсутствие шампуня в ванной и фреша на завтрак, за опоздание на экскурсию и еще за кучу других, столь существенных прегрешений; тебе отпуск испортили, ей - жизнь!.. ты разницу чувствуешь?
...пойми, дурачок, не с теми ты судишься: таких мизерных зарплат, как в туротрасли, нет больше нигде - курьеры банковские получают больше!
Ответить
Мальчик, ты в каком классе учишься?
Сначала школу закончи, потом глупости говори.
Лично мне глубоко наплевать кто и сколько получает, если мои права нарушены, то люди их нарушившие понесут ответственность, уж я постараюсь. А связи и деньги тебе помогут, дружок, только до первой апелляции в вышестоящие инстанции. После нее эти деньги будут фигурировать в иске, а твои связи будут сидеть рядом с тобой на скамье подсудимых, понял?
В нашем государстве сегодня нельзя судиться только с правительством. А всякое дерьмо должно сидеть на скамье подсудимых и в тюрьмах.
Дальнейшую беседу с тобой, дружок, я прекращаю. Мое время очень дорогое.
Сначала школу закончи, потом глупости говори.
Лично мне глубоко наплевать кто и сколько получает, если мои права нарушены, то люди их нарушившие понесут ответственность, уж я постараюсь. А связи и деньги тебе помогут, дружок, только до первой апелляции в вышестоящие инстанции. После нее эти деньги будут фигурировать в иске, а твои связи будут сидеть рядом с тобой на скамье подсудимых, понял?
В нашем государстве сегодня нельзя судиться только с правительством. А всякое дерьмо должно сидеть на скамье подсудимых и в тюрьмах.
Дальнейшую беседу с тобой, дружок, я прекращаю. Мое время очень дорогое.
Ответить
за мальчика, конечно, спасибо, я искренне тронут... и времени у того, кто постоянно и со всеми судится, действительно всегда не хватает, - так что не смею задерживать.
Ответить
Извините, что вклиниваюсь, но разгоревшийся спор о изначальном вопросе, услугами каких фирм, уличных или принимаюших, пользоваться бессмысленный и решается каждым с индивидульном порядке, и зависит на мой взгляд от:
1. Страны пребывания ( в турции например не имеет смысла переплачивать принимающей стороне).
2. Разнице в цене ( если разница небольшая а принимают вас на 5 баллов, консультируют, помагают, так чего же не заказать у принимающей стороны, но есть люди, что и за 5 долл. воробья в поле заганяют).
3. Вид экскурсии - если по памятникам, то желательно рускоговорящий гид, если природоведческая, то может и необязательно.
И еше много ньюансов.
Что касается Пукета, то экскурсионная программа в основном природная, а рускоговорящих гидов практически нету и в принимающих фирмах (в отличии от паттайи и Бкк).
Насчет судебных тяжб, то остатки отдыха тратить на это не реально, а у нас дома тежело доказать будет вопрос о некачественной экскурсии за границей. Можно отсудить какие-то принципиальные вопросы, не предоставленые по договору - не забронированные номера в нужном отеле, отсутствие трансфера и т.д. А такой вопрос о не такой экскурсии...
???? У вас на ракуках нет ни каких документов, что экскурсия не такая. :
confused:
Так что желаю, что бы все находили свой вариант экскурсий и отдыхали по полной и ни у кого не возникало желания судиться или просто огорчаться
1. Страны пребывания ( в турции например не имеет смысла переплачивать принимающей стороне).
2. Разнице в цене ( если разница небольшая а принимают вас на 5 баллов, консультируют, помагают, так чего же не заказать у принимающей стороны, но есть люди, что и за 5 долл. воробья в поле заганяют).

3. Вид экскурсии - если по памятникам, то желательно рускоговорящий гид, если природоведческая, то может и необязательно.
И еше много ньюансов.
Что касается Пукета, то экскурсионная программа в основном природная, а рускоговорящих гидов практически нету и в принимающих фирмах (в отличии от паттайи и Бкк).
Насчет судебных тяжб, то остатки отдыха тратить на это не реально, а у нас дома тежело доказать будет вопрос о некачественной экскурсии за границей. Можно отсудить какие-то принципиальные вопросы, не предоставленые по договору - не забронированные номера в нужном отеле, отсутствие трансфера и т.д. А такой вопрос о не такой экскурсии...

confused:
Так что желаю, что бы все находили свой вариант экскурсий и отдыхали по полной и ни у кого не возникало желания судиться или просто огорчаться

Ответить
Почитала про тук-туки.Хм,не знаю к кому Вы содились,но нам видимо всегда везло.Были на Пхукете,в отеле Ката Бич резорт и часто мотались в Патонг..так вот..никогда нас они не в какие ювелирные магазинчики без просьбы не завозили.ТАм по пути их особо то и нет 
На счет еды..там впринцепе везде цены ровные.Единственное это центр Патонга,Бангла роуд.ТАм цены немного завышены..но и "жизнь" там через край
А вообще у нашего отеля,прямо через дорогу в каком-то закоулочек был отличный ресторанчик.Цены приемлемые,еда вкусная и обслуживание в норме.Вообщем особо ходить то далеко никуда и не надо.

На счет еды..там впринцепе везде цены ровные.Единственное это центр Патонга,Бангла роуд.ТАм цены немного завышены..но и "жизнь" там через край

Ответить
36 сообщений
Недавние обсуждения
- Пхукет: место, где нужен глаз да глаз во время отдыха - Обсуждение рассказа 22 окт 2019 18:55
- Таиланд в августе 27 окт 2019 19:34
- Вопросы по Пхукету, Пхи-Пхи, Краби и региону вцелом 27 май 2020 12:19
- Посоветуйте - Паттайя или Пхукет ? 21 фев 2022 01:09
- жилье на Пхукете 22 янв 2024 10:32