Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Власти Пхукета хотят ограничить въезд для туристов, на счету которых менее 900 тысяч рублей.
В Таиланде упростили процедуру возврата НДС на таможне
Экскурсии в Таиланде станут значительно дороже
Перейти ко всем новостям
Статьи
Куда поехать в июне 2025 года
Столица страны Таиланда - Бангкок. Гид по городу, что посмотреть за 1-3 дня?
Где лучше отдыхать: Вьетнам или Таиланд
Перейти ко всем статьям
Рассказы
Бангкок: знакомство с ангелами. Часть 1
На яхте от Пхукета до Лангкави и обратно (по островам)
Финансовый отчёт о поездке в Таиланд. Январь-февраль 2013 г.
Нонг Нуч - каким его увидела я...
Таиланд: жизнь в другом измерении. Впечатления. Часть 1
Таиланд. Истомленные солнцем.
Перейти ко всем рассказам
Форум о Пхукете
Аренда авто на Пхукете

а может не нужно ?, почитайте http://ivan-susanin.com/ads/about2632.html (админ, сорри за ссылку, но перекопировать все просто не возможно)
Ответить
Если ПРЕКРАСНО водите скутер - нет проблем. Если опыта мало - настоятельно не советую. В любом случае надо иметь хороших денег на случай неприятностей.<Кукурбита-Пепа> : Хочу взять скутер на прокат. Покататься самостоятельно. Не опасно ли, на предмет украдут, сложное движение, пробки и т.д. Где засады, где собаки порылись?
Я там брал джипчик Сузуку за 600 бат в день, имея международные права - проблем не возникло, но ездил ОЧЕНЬ аккуратно и неспеша (пару дней привыкал в левостороннему движению). Оставлял копию паспорта.
Вообще, на машине конечно очень удобно - есть где вещи оставить, когда на пляже. Плюс полная свобода передвижения - на Пхукете есть что посмотреть.
Ответить
А мы просто сняли автобус с водителем и гидом за 1200 батт на шестерых на день. Нас провезли по разным местам на Пхукете. В частности на Сафари на слонах, в зоопарк, по магазинам в Пхукете. Из отеля выехали в десятом. Вернулись в седьмом часу вечера.
Вот и подумали - на фиг нам машина.
Вот и подумали - на фиг нам машина.

Ответить
По всей видимости, имелся в виду микроавтобус?.. А 1200 за всех шестерых, что-ли? Не подскажете телефончик - первый раз такие цены встречаю
...

Ответить
Отдыхая в позапрошлом году на Пхукете, мы за 15 дней каждый день куда-нибудь ездили на машине и все равно не везде побывали. Своя машина - чрезвычайно удобно плюс крыша над головой. Ездили очень часто: на рынок, в магазины, в рестораны и забегаловки, на безлюдные пляжи... Не забывайте, что в машине прохладно и поэтому при ее наличии сильно лень идти пешком даже 5 минут.
Главное: платежеспособность на непредвиденный случай, предельная осторожность, достаточный опыт езды и международные водительские права.
Главное: платежеспособность на непредвиденный случай, предельная осторожность, достаточный опыт езды и международные водительские права.
Ответить
Ну, понятно, что на шестерых не брали сарайку типа Neoplana.Комиссар : По всей видимости, имелся в виду микроавтобус?.. А 1200 за всех шестерых, что-ли? Не подскажете телефончик - первый раз такие цены встречаю...

1200 действительно за всех шестерых.
Это нам обеспечила наша принимающая сторона. Мы их просили организовать нестандартную экскурсию на один день. И собрали такой тур:
Катание на слонах по джунглям (за слонов платили отдельно по 600 бат за слона. На слоне можно ехать одному, а можно и двоим.)
Зоопарк со всеми шоу (по 500 бат с носа)
Затем поехали в город Пхукет по cупермаркетам (само собой траты в магазине то же за свой счёт

За водителя и за микроавтобус с нас взяли 1200 бат со всех.
Ну, телефон и название встречающей компании, думаю модераторы сотрут. Напишу в личку.

Ответить

Таиланд. Лучшие предложения!
один парень их отеля "попал" на приличные деньги, так как в его скутере нашли трещену в пластике. Он уверяет , что в аварии не был. И движение там ого-го... (это вам не Краби или Самуи)!!! Так что десятки раз подумайте...
Ответить
я брала скутер, каталась. потом так получилось, что (как это бывает в Таиланде) в две минуты начался сильнейший ливень, я не справилась со скутером на мокрой дороге и столкнулась с тайкой со встречой полосы... мне очень повезло - ничего, а она сломала ключицу и разбила мобильник. Короче, долго все подробности рассказывать не буду, на это происшествие истратился один день отпуска и 500 баксов (ее семья - муж и брат начали нас шантажировать, что, типа, вот заявление в полицию, но мы пока туда не пойдем...).<Кукурбита-Пепа> : Подскажите кто брал!
Хочу взять скутер на прокат. Покататься самостоятельно. Не опасно ли, на предмет украдут, сложное движение, пробки и т.д. Где засады, где собаки порылись?
Буду благодарна.
Если всё-таки решитесь брать скутер, запомните, что в Таиланде ВСЕГДА ПРАВ ТАЕЦ! даже, если ПДД нарушил он! отвечать всё равно будете вы!
Ответить
вот вы народ кашмаритеMiss Elle : один парень их отеля "попал" на приличные деньги, так как в его скутере нашли трещену в пластике. Он уверяет , что в аварии не был. И движение там ого-го... (это вам не Краби или Самуи)!!! Так что десятки раз подумайте...

Ответить
а что за международные права такие?
вот у меня обычне маленькие, я с ними не могу ездить штоли?
Ответить
http://www.idlforyou.us/Vladimir150RUS : а что за международные права такие?
http://www.idlforyou.com/samples.asp?item=idl - посмотрите пожалуйста вот эти ссылки, там на русском языке всё про международные права

Ответить
спасибо
нде...таких правов нет (((
хотя по турции ездил с обычными...
что у всех такие права международные????
Ответить
Да нет конечно не у всех. Многиестраны выдают права двухсторонние. С одной стороны на местном с другой стороны на английском.Vladimir150RUS : спасибо
Но по конвенции - положено иметь международное водительское удостоверение. Если у вас права на английском или французких языках то проблемы нет. Хотя полиция при проверки обязательно будет умничать и постарается содрат с вас энную сумму. Обычно от 200 до 500 бат за отсутстыие международных прав. В любом случае не спорте с полицией. Лишний спор - лишние деньги. А лучше сделайте права. По моему в России в любом управлении ГАИ (ГИБДД) это можно узнать. Лучше Вам спросит в управлении ГиБДД на месте. С уважением

Ответить
большинство водит удостоверений сейчас в Россиии выглядит вот так:
http://www.*****
т.е. фималия, имя и тд -все продублировано латиницей...
что то мне подсказывает что все ездят с такими и не паряться )))
Ответить
для MikMik:
Майк, напишите плз про Вашу аренду авто поподробнее...
какие машины, -расценки? (я не знаю политику этого форума -если это криминально - то можно в личку)
хочу кабриолет
Майк, напишите плз про Вашу аренду авто поподробнее...
какие машины, -расценки? (я не знаю политику этого форума -если это криминально - то можно в личку)
хочу кабриолет

Ответить
Владимир по скольку вы спрашивали как положено , я ответил вам как положено. Вот этот пример *****Vladimir150RUS : большинство водит удостоверений сейчас в Россиии выглядит вот так:
- это не международные права. Но многие по ним катаются и не парятся. Есть и такие кексы, кто вообще без прав едет. Так что на ваш страх и совесть, но и кошелёк

Кабриолетов у меня к сожалению нет и даже не знаю у кого такие есть. Открыты джипы - америкосы, бывают. А кабриков не видел. Что качается моих цен то дайте ваш е-маил мне в личку, я вам скину наш каталог с ценами и фото авто. + все условия аренды. С уважением к ВамVladimir150RUS : Майк, напишите плз про Вашу аренду авто поподробнее...
хочу кабриолет

Ответить
Про права все понял ) какие обиды? ) просто еще дополнительный вопрос:
-как вы оцениваете лояльность вашего местного "гаи"?
усложняем вопрос)))):
как стОит и как не стОит общаться с вашим местным гаи? (кстати как его произнести одним словом?)
ЗЫ на почте моя принял, спасибо, моя думать )
-как вы оцениваете лояльность вашего местного "гаи"?
усложняем вопрос)))):
как стОит и как не стОит общаться с вашим местным гаи? (кстати как его произнести одним словом?)
ЗЫ на почте моя принял, спасибо, моя думать )
Ответить
Vladimir150RUS : Про права все понял ) какие обиды? )

По тайски полиция - taamruat) (тамруот) - да так же общатся как и в России.Естественно вежливо, спокойно и улыбаясь.Всё равно заплатите там где надо и не надо. Вопрос , сколько ? По моему мнению ругаться доказывать тайскому страже порядко свою провоту, бессполезно, да и не к чему. Не так всё страшноVladimir150RUS : как стОит и как не стОит общаться с вашим местным гаи? (кстати как его произнести одним словом?)

Ответить

Планируй свой отпуск заранее!
о. Пхукет, Паттайя, Краби, Бангкок, Као-Лак и д.р.
Удобный онлайн поиск и офисы рядом с домом!
Звоните сейчас: (495) 725-1001 или оставьте заявку на сайте www.1001tur.ru

А у нас на Самуях всё ещё проще. Полиции вообще не видно. Пару раз в месяц вылезут с рейдом на тех, кто едет на байке без шлема, и штрафуют аж на целый 300 бат! Права, если и спрашивают, то принимают абсолютно любые. Хоть печатай на принтере. Им главное наличие этих самых прав. А ежели нет (остались типа в отеле) тоже ничего, скорее всего отпустят.
Ответить
цена бензина в стране?
Ответить
В Азиях (включая страны бывшего СССР) человек в форме по определению - уважаемый член общества (бескозырка тоже считается формой:-). Будь то МНР или Таиланд полицейский внешне выглядит на 5+ (не смотря на жару). Если своим поведением вы оскорбляете полицейского, вы бросаете вызов обществу, а кто же это потерпит. По поводу берут они взятки (откаты) или нет существует 2 прямо противоположных мнения.
Ответить
Берут берут. Только вопрос за что и сколько. Нуа если ты и впряямь хомло, то бабки могут не помоч, могут на принцип пойти, агаfoxson : В Азиях (включая страны бывшего СССР) человек в форме по определению - уважаемый член общества (бескозырка тоже считается формой:-). Будь то МНР или Таиланд полицейский внешне выглядит на 5+ (не смотря на жару). Если своим поведением вы оскорбляете полицейского, вы бросаете вызов обществу, а кто же это потерпит. По поводу берут они взятки (откаты) или нет существует 2 прямо противоположных мнения.

Почти сродни РоссийскимVladimir150RUS : цена бензина в стране?

Ответить
Недавние обсуждения
- Пхукет: место, где нужен глаз да глаз во время отдыха - Обсуждение рассказа 22 окт 2019 18:55
- Таиланд в августе 27 окт 2019 19:34
- Вопросы по Пхукету, Пхи-Пхи, Краби и региону вцелом 27 май 2020 12:19
- Посоветуйте - Паттайя или Пхукет ? 21 фев 2022 01:09
- жилье на Пхукете 22 янв 2024 10:32