Живу в Паттайе, Отвечаю на вопросы.

Собссно живу в Паттайе. Отвечу и помогу советом/услугой по теме (о: чем смогу
Таиланд. Лучшие предложения!
purple_day : для Лева:
Я так понимаю, Алексей Вам ответил по вопросу :D
Ответил, спасибо ему, но также хотелось бы узнать мнениечеловека, который живет в Паттайе и выяснить для себя следуюие моменты (просто были в Тайланде всего один раз: выгоднее жить в квартире, чем в отеле, если едем на месяц, да и квартиру расчитывем, max - 30.000 бат/месяц?
посскажите какая сейчас погода в Паттайе? :D
Laguna : purple day, здравствуйте! не поможете соориентироваться, где находятся храмы Vihara Sien (не уверена в правильности написания) и красивый деревянный храм (как он называется?). это по пути в Нонг Нуч? не могу найти на карте :D
Wat Yanna Sang Wararam - это он китайский храм рядом с Big Buddha Hill?
Здравствуйте!
Эти храмы находятся в двух совершенно разных направлениях - храм Viharna Sien и Wat Yansangwararam‎ в том же направлении, что и Нонг Нуч (в 20-25 км на юг от центра ПТТ), рядом с наскальным изображением Будды Khao Chee Chan; а деревянный храм Святилище Истины (The Sanctuary of Truth) - расположен в северной части Паттайи, карта с официального сайта http://www.sanctuaryoftruth.com/content.php?id=12
lenysik : посскажите какая сейчас погода в Паттайе? :D
сегодня весь день небо затянуто, серое, душно, дождя нет...
для Лева:
Я в личку Вам написАла.
Добрый день, не уверен, что пишу в ту тему что нужно, но надеюсь на ответ.

У нас делема, нужно максимально минимизировать расходы, потому что денюшек в притык. ехать собераемся в конце сентября.
Есть 2 варианта.
1й:
сейчас билет по акции до Бангкока и обратно стоит 17 700.
я бы хотел провести пару дней в паттайе, потом поехать куда нить в чантабури по заповедникам полазать, или ещё куда где красиво в том направлении. А основной отдых провести на Ко Чанге.

2-й вариант совсем простой)))
Ждать до последнего, ловить горячие туры, типа возможно что перелёт с гостиницей будут совсем дёшево стоить, а там уж по обстоятельствам перемещаться.

подскажите пожалуйста, как будет экономичнее? ну и как лучше)?
для transporting:
Лично мое мнение - билеты за 17 000 руб надо сейчас брать. Цена хорошая. Будет ли лучше, неизвестно, да и редко меньшая цена бывает. Отель закажите отдельно, с ним можно и подождать. На Чанге и вообще на месте можно определиться.
А по туру в любом случае дороже будет. Можете прождать до последней недели и дождаться доллара в 36 рублей (какое-то нехорошее предчуствие у меня по поводу валюты), вот и будет вам горячий тур
спасибо большое за ответ!
ну и стандартный наверно вопрос :D как там погода в первые недели октября?
Татьяна, здравствуйте.
Есть мысль купить в районе Патайя небольшую квартирку... чтоб был повод почаще летать к теплу). Подскажите какой лучше выбирать район, чтоб было тихо, чистое море, но и до ночной жизни было не так далеко. Заранее благодарю))
transporting : подскажите пожалуйста, как будет экономичнее? ну и как лучше)?
Доброго дня!
Я лично всегда выступала за самостоятельные путешествия, поэтому на вопрос "как лучше" отвечу конечно же, что лучше самим ловить билеты и выбирать отели.
На вопрос "как экономичнее" с точностью не могу ответить, поскольку не в состоянии предугадать цены и наличие горящих туров или акций на авиабилеты...
transporting : как там погода в первые недели октября?
Погода по тихой устаканивается - дождей уже мало совсем как правило.
AVPR : Татьяна, здравствуйте.
Есть мысль купить в районе Патайя небольшую квартирку... чтоб был повод почаще летать к теплу). Подскажите какой лучше выбирать район, чтоб было тихо, чистое море, но и до ночной жизни было не так далеко. Заранее благодарю))
Здравствуйте! Более или менее соответствуют районы Северной ПТТ и Джомтьена (это по более чистому морю и близости от ночной жизни), а по тишине и чистому морю - район На Джомтьен (но уже дальше от центра ПТТ). Смотрите личку.
Большое спасибо за инфо. Еще вопросы. Что такое сезон дождей? Есть ли смысл в это время быть в Патайя? Более сложный вопрос: Была информация, что власти провинции Патайя изменили закон о недвижимости, которое упрощает покупку недвижимости в Патайя. То есть 50% на 50% владение землей отменено в Патайя? Это так?
Добрый день! Собираемся в Тайланд самостоятельно, "дикарями". Подскажите где в БКК находятся большие шоппинг-центры, как они называются, и как до них можно добраться из Паттайи. Будем очень признательны.
для purple_day:
Татьяна, назрел еще один вопросик: сколькьо стоит 1 мб. трафика по местной симке (dtac)? Есть идея воспользоваться аськой (у меня коммуникатор).
AVPR : Большое спасибо за инфо. Еще вопросы. Что такое сезон дождей? Есть ли смысл в это время быть в Патайя? Более сложный вопрос: Была информация, что власти провинции Патайя изменили закон о недвижимости, которое упрощает покупку недвижимости в Патайя. То есть 50% на 50% владение землей отменено в Патайя? Это так?
Рада помочь. Сезон дождей - это когда дожди идут чаще, чем в сухой сезон :D могут идти каждый день по паре часов, а могут и неделями не давать о себе знать.
Про упрощение с недвижимостью слышу такую инфо впервые :D и что-то про "50% на 50%" тоже не совсем понятно...
Лева : Добрый день! Собираемся в Тайланд самостоятельно, "дикарями". Подскажите где в БКК находятся большие шоппинг-центры, как они называются, и как до них можно добраться из Паттайи. Будем очень признательны.
Добрый! "Главные" торговые центры БКК находятся на улицах Ploenchit и Petchaburi и в их округе - называются Pratunam, Central WP, MBK, Siam Paragon, Gaysorn Plaza, Pantip...Добраться до них из ПТТ можно автобусом либо на такси...
coconut6 : Татьяна, назрел еще один вопросик: сколькьо стоит 1 мб. трафика по местной симке (dtac)? Есть идея воспользоваться аськой (у меня коммуникатор).
По ценам на трафик мб не скажу, не встречала - в курсе только про расценки за часы.
Спасибо за ответы purple day.
А скажите в Тайланде хлеб есть :D ? Кто-то говорил что нет, т.к. у них вместо хлеба - рис.... Наверно в супермаркетах все равно можно его купить? :D
Лева : Спасибо за ответы purple day.
А скажите в Тайланде хлеб есть :D ? Кто-то говорил что нет, т.к. у них вместо хлеба - рис.... Наверно в супермаркетах все равно можно его купить? :D
В сети 7\11 есть несколько видов хлеба - нарезан и упакован. Мой совет - :D откажитесь от хлеба, тайская еда будет усваиваться лучше, проблем с пищеварением не возникнет.
Изменения в Статье 19-й от 27 Апреля 1999 в Акте о Кондоминиумах (№3) от 1990 года позволяют иностранцам владение кондоминиумами, при условии того, что иностранцы владеют совокупно не более 49% всей площади проекта (за исключением Бангкока и Паттайи, так как это разрешено местным муниципальным законодательством). Я имеел ввиду, что это за исключения? Насчет сезона дождей я понимаю, я хотел бы знать сильно ли это мешает нормальной жизни в Патайя? С благодарностью жду ответа)
Татьяна, добрый день!
Спасибо за форум. Очень много интересного узнала. Мы собираемся в птт на новый год, остановиться хотим в 'Siam Bayview Resort', что вы можете сказать по повду этого отеля?
В одном из ваших ответов на форуме вы рассказывали о подключении к интернету через операторов сотовой связи. Как нам известно в отеле можно покупать карты для пользования интернетом в номере, не знаете ли вы какой из этих вариантов лучше по цене-качеству?
Так же если возможно, не могли бы вы дать более точные координаты рынка на улице Тепрасит, для того чтобы показать их таксисту и доехать по адресу? :D)
И последний вопрос, мы прилетаем в бкк ночью, сколько будет стоить через вас трансфер в птт, нас будет двое.
Пусть вас не удивляет, что я так рано узнаю у вас эту информацию, обычно мы к отпуску начинаем готовиться за полгода. :D)))
purple_day :
Здравствуйте!
Эти храмы находятся в двух совершенно разных направлениях
большое спасибо за ответ :D хочется проработать детально план поездки, на месте времени на раздумья не будет.
еще не дадите ориентир, где искать отель Royal Garden Plaza? вы писали, что там продают билеты на Alkazar Show.
Лева : Спасибо за ответы purple day.
Хлеб здесь есть - в 7/11 можно купить что-то типа тостов (такой ватно-поролоновый хлебушек), в супермаркетах (особенно в Carrefour) продают отличный и вкусный "европейский" хлебушек - каких хотите видов.
AVPR : Изменения в Статье 19-й от 27 Апреля 1999 в Акте о Кондоминиумах (№3) от 1990 года позволяют иностранцам владение кондоминиумами, при условии того, что иностранцы владеют совокупно не более 49% всей площади проекта (за исключением Бангкока и Паттайи, так как это разрешено местным муниципальным законодательством). Я имеел ввиду, что это за исключения? Насчет сезона дождей я понимаю, я хотел бы знать сильно ли это мешает нормальной жизни в Патайя? С благодарностью жду ответа)
Так это Вы про изменения 10-летней давности (о: - и тут не "50 на 50", а 49% - так называемая иностранная квота, которая имеет место быть НО во владении квартирами, а Вы ставили вопрос про землю....там всё совершенно иначе.
Нормальной жизни дожди никак абсолютно не мешают :D