Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум о Паттайе
Живу в Паттайе, Отвечаю на вопросы.
Собссно живу в Паттайе. Отвечу и помогу советом/услугой по теме (о: чем смогу
Закрыто
Ответил, спасибо ему, но также хотелось бы узнать мнениечеловека, который живет в Паттайе и выяснить для себя следуюие моменты (просто были в Тайланде всего один раз: выгоднее жить в квартире, чем в отеле, если едем на месяц, да и квартиру расчитывем, max - 30.000 бат/месяц?purple_day : для Лева:
Я так понимаю, Алексей Вам ответил по вопросу
Закрыто
посскажите какая сейчас погода в Паттайе?
Закрыто
Здравствуйте!Laguna : purple day, здравствуйте! не поможете соориентироваться, где находятся храмы Vihara Sien (не уверена в правильности написания) и красивый деревянный храм (как он называется?). это по пути в Нонг Нуч? не могу найти на карте![]()
Wat Yanna Sang Wararam - это он китайский храм рядом с Big Buddha Hill?
Эти храмы находятся в двух совершенно разных направлениях - храм Viharna Sien и Wat Yansangwararam в том же направлении, что и Нонг Нуч (в 20-25 км на юг от центра ПТТ), рядом с наскальным изображением Будды Khao Chee Chan; а деревянный храм Святилище Истины (The Sanctuary of Truth) - расположен в северной части Паттайи, карта с официального сайта http://www.sanctuaryoftruth.com/content.php?id=12
Закрыто
сегодня весь день небо затянуто, серое, душно, дождя нет...lenysik : посскажите какая сейчас погода в Паттайе?
Закрыто
для Лева:
Я в личку Вам написАла.
Я в личку Вам написАла.
Закрыто
Добрый день, не уверен, что пишу в ту тему что нужно, но надеюсь на ответ.
У нас делема, нужно максимально минимизировать расходы, потому что денюшек в притык. ехать собераемся в конце сентября.
Есть 2 варианта.
1й:
сейчас билет по акции до Бангкока и обратно стоит 17 700.
я бы хотел провести пару дней в паттайе, потом поехать куда нить в чантабури по заповедникам полазать, или ещё куда где красиво в том направлении. А основной отдых провести на Ко Чанге.
2-й вариант совсем простой)))
Ждать до последнего, ловить горячие туры, типа возможно что перелёт с гостиницей будут совсем дёшево стоить, а там уж по обстоятельствам перемещаться.
подскажите пожалуйста, как будет экономичнее? ну и как лучше)?
У нас делема, нужно максимально минимизировать расходы, потому что денюшек в притык. ехать собераемся в конце сентября.
Есть 2 варианта.
1й:
сейчас билет по акции до Бангкока и обратно стоит 17 700.
я бы хотел провести пару дней в паттайе, потом поехать куда нить в чантабури по заповедникам полазать, или ещё куда где красиво в том направлении. А основной отдых провести на Ко Чанге.
2-й вариант совсем простой)))
Ждать до последнего, ловить горячие туры, типа возможно что перелёт с гостиницей будут совсем дёшево стоить, а там уж по обстоятельствам перемещаться.
подскажите пожалуйста, как будет экономичнее? ну и как лучше)?
Закрыто
для transporting:
Лично мое мнение - билеты за 17 000 руб надо сейчас брать. Цена хорошая. Будет ли лучше, неизвестно, да и редко меньшая цена бывает. Отель закажите отдельно, с ним можно и подождать. На Чанге и вообще на месте можно определиться.
А по туру в любом случае дороже будет. Можете прождать до последней недели и дождаться доллара в 36 рублей (какое-то нехорошее предчуствие у меня по поводу валюты), вот и будет вам горячий тур
Лично мое мнение - билеты за 17 000 руб надо сейчас брать. Цена хорошая. Будет ли лучше, неизвестно, да и редко меньшая цена бывает. Отель закажите отдельно, с ним можно и подождать. На Чанге и вообще на месте можно определиться.
А по туру в любом случае дороже будет. Можете прождать до последней недели и дождаться доллара в 36 рублей (какое-то нехорошее предчуствие у меня по поводу валюты), вот и будет вам горячий тур
Закрыто
спасибо большое за ответ!
ну и стандартный наверно вопрос
как там погода в первые недели октября?
ну и стандартный наверно вопрос
Закрыто
Татьяна, здравствуйте.
Есть мысль купить в районе Патайя небольшую квартирку... чтоб был повод почаще летать к теплу). Подскажите какой лучше выбирать район, чтоб было тихо, чистое море, но и до ночной жизни было не так далеко. Заранее благодарю))
Есть мысль купить в районе Патайя небольшую квартирку... чтоб был повод почаще летать к теплу). Подскажите какой лучше выбирать район, чтоб было тихо, чистое море, но и до ночной жизни было не так далеко. Заранее благодарю))
Закрыто
Доброго дня!transporting : подскажите пожалуйста, как будет экономичнее? ну и как лучше)?
Я лично всегда выступала за самостоятельные путешествия, поэтому на вопрос "как лучше" отвечу конечно же, что лучше самим ловить билеты и выбирать отели.
На вопрос "как экономичнее" с точностью не могу ответить, поскольку не в состоянии предугадать цены и наличие горящих туров или акций на авиабилеты...
Закрыто
Погода по тихой устаканивается - дождей уже мало совсем как правило.transporting : как там погода в первые недели октября?
Закрыто
Здравствуйте! Более или менее соответствуют районы Северной ПТТ и Джомтьена (это по более чистому морю и близости от ночной жизни), а по тишине и чистому морю - район На Джомтьен (но уже дальше от центра ПТТ). Смотрите личку.AVPR : Татьяна, здравствуйте.
Закрыто
Большое спасибо за инфо. Еще вопросы. Что такое сезон дождей? Есть ли смысл в это время быть в Патайя? Более сложный вопрос: Была информация, что власти провинции Патайя изменили закон о недвижимости, которое упрощает покупку недвижимости в Патайя. То есть 50% на 50% владение землей отменено в Патайя? Это так?
Закрыто
Добрый день! Собираемся в Тайланд самостоятельно, "дикарями". Подскажите где в БКК находятся большие шоппинг-центры, как они называются, и как до них можно добраться из Паттайи. Будем очень признательны.
Закрыто
для purple_day:
Татьяна, назрел еще один вопросик: сколькьо стоит 1 мб. трафика по местной симке (dtac)? Есть идея воспользоваться аськой (у меня коммуникатор).
Татьяна, назрел еще один вопросик: сколькьо стоит 1 мб. трафика по местной симке (dtac)? Есть идея воспользоваться аськой (у меня коммуникатор).
Закрыто
Рада помочь. Сезон дождей - это когда дожди идут чаще, чем в сухой сезонAVPR : Большое спасибо за инфо. Еще вопросы. Что такое сезон дождей? Есть ли смысл в это время быть в Патайя? Более сложный вопрос: Была информация, что власти провинции Патайя изменили закон о недвижимости, которое упрощает покупку недвижимости в Патайя. То есть 50% на 50% владение землей отменено в Патайя? Это так?
Про упрощение с недвижимостью слышу такую инфо впервые
Закрыто
Добрый! "Главные" торговые центры БКК находятся на улицах Ploenchit и Petchaburi и в их округе - называются Pratunam, Central WP, MBK, Siam Paragon, Gaysorn Plaza, Pantip...Добраться до них из ПТТ можно автобусом либо на такси...Лева : Добрый день! Собираемся в Тайланд самостоятельно, "дикарями". Подскажите где в БКК находятся большие шоппинг-центры, как они называются, и как до них можно добраться из Паттайи. Будем очень признательны.
Закрыто
По ценам на трафик мб не скажу, не встречала - в курсе только про расценки за часы.coconut6 : Татьяна, назрел еще один вопросик: сколькьо стоит 1 мб. трафика по местной симке (dtac)? Есть идея воспользоваться аськой (у меня коммуникатор).
Закрыто
Спасибо за ответы purple day.
А скажите в Тайланде хлеб есть
? Кто-то говорил что нет, т.к. у них вместо хлеба - рис.... Наверно в супермаркетах все равно можно его купить?
А скажите в Тайланде хлеб есть
Закрыто
В сети 7\11 есть несколько видов хлеба - нарезан и упакован. Мой совет -Лева : Спасибо за ответы purple day.
А скажите в Тайланде хлеб есть? Кто-то говорил что нет, т.к. у них вместо хлеба - рис.... Наверно в супермаркетах все равно можно его купить?
Закрыто
Изменения в Статье 19-й от 27 Апреля 1999 в Акте о Кондоминиумах (№3) от 1990 года позволяют иностранцам владение кондоминиумами, при условии того, что иностранцы владеют совокупно не более 49% всей площади проекта (за исключением Бангкока и Паттайи, так как это разрешено местным муниципальным законодательством). Я имеел ввиду, что это за исключения? Насчет сезона дождей я понимаю, я хотел бы знать сильно ли это мешает нормальной жизни в Патайя? С благодарностью жду ответа)
Закрыто
Татьяна, добрый день!
Спасибо за форум. Очень много интересного узнала. Мы собираемся в птт на новый год, остановиться хотим в 'Siam Bayview Resort', что вы можете сказать по повду этого отеля?
В одном из ваших ответов на форуме вы рассказывали о подключении к интернету через операторов сотовой связи. Как нам известно в отеле можно покупать карты для пользования интернетом в номере, не знаете ли вы какой из этих вариантов лучше по цене-качеству?
Так же если возможно, не могли бы вы дать более точные координаты рынка на улице Тепрасит, для того чтобы показать их таксисту и доехать по адресу?
)
И последний вопрос, мы прилетаем в бкк ночью, сколько будет стоить через вас трансфер в птт, нас будет двое.
Пусть вас не удивляет, что я так рано узнаю у вас эту информацию, обычно мы к отпуску начинаем готовиться за полгода.
)))
Спасибо за форум. Очень много интересного узнала. Мы собираемся в птт на новый год, остановиться хотим в 'Siam Bayview Resort', что вы можете сказать по повду этого отеля?
В одном из ваших ответов на форуме вы рассказывали о подключении к интернету через операторов сотовой связи. Как нам известно в отеле можно покупать карты для пользования интернетом в номере, не знаете ли вы какой из этих вариантов лучше по цене-качеству?
Так же если возможно, не могли бы вы дать более точные координаты рынка на улице Тепрасит, для того чтобы показать их таксисту и доехать по адресу?
И последний вопрос, мы прилетаем в бкк ночью, сколько будет стоить через вас трансфер в птт, нас будет двое.
Пусть вас не удивляет, что я так рано узнаю у вас эту информацию, обычно мы к отпуску начинаем готовиться за полгода.
Закрыто
большое спасибо за ответpurple_day :
Здравствуйте!
Эти храмы находятся в двух совершенно разных направлениях
еще не дадите ориентир, где искать отель Royal Garden Plaza? вы писали, что там продают билеты на Alkazar Show.
Закрыто
Хлеб здесь есть - в 7/11 можно купить что-то типа тостов (такой ватно-поролоновый хлебушек), в супермаркетах (особенно в Carrefour) продают отличный и вкусный "европейский" хлебушек - каких хотите видов.Лева : Спасибо за ответы purple day.
А скажите в Тайланде хлеб есть? Кто-то говорил что нет, т.к. у них вместо хлеба - рис.... Наверно в супермаркетах все равно можно его купить?
Закрыто
Так это Вы про изменения 10-летней давности (о: - и тут не "50 на 50", а 49% - так называемая иностранная квота, которая имеет место быть НО во владении квартирами, а Вы ставили вопрос про землю....там всё совершенно иначе.AVPR : Изменения в Статье 19-й от 27 Апреля 1999 в Акте о Кондоминиумах (№3) от 1990 года позволяют иностранцам владение кондоминиумами, при условии того, что иностранцы владеют совокупно не более 49% всей площади проекта (за исключением Бангкока и Паттайи, так как это разрешено местным муниципальным законодательством). Я имеел ввиду, что это за исключения? Насчет сезона дождей я понимаю, я хотел бы знать сильно ли это мешает нормальной жизни в Патайя? С благодарностью жду ответа)
Нормальной жизни дожди никак абсолютно не мешают
Закрыто
Недавние обсуждения
- Октябрьское путешествие в Паттайю - Обсуждение рассказа 15 июн 2015 23:36
- Кое-что об отдыхе в Паттайе, плохих гидах и не только - Обсуждение рассказа 18 дек 2015 14:43
- Паттайя 2016 - Обсуждение рассказа 23 май 2016 19:26
- Колоритный отжиг в Паттайе. - Обсуждение рассказа 02 янв 2017 22:32
- Паттайский Тай - Обсуждение рассказа 02 ноя 2018 15:10