Живу в Паттайе, Отвечаю на вопросы.

Собссно живу в Паттайе. Отвечу и помогу советом/услугой по теме (о: чем смогу
Таиланд. Лучшие предложения!
Всем привет!
Михаил тебе отдельный огромный !!! самый доброжелательный !!! привет от Максима, Светланы и Сергея Юрьевича, в том году в сентябре были у тебя в гостях на Пхукете...возможно уже не помнишь нас, зато мы вспоминаем тебя всегда с удовольствием и улыбкой :-))) Случайно в Патайе не будешь в начале сентября? Как бы хотелось снова увидется .....
И снова в тайланд! Чудесную , волшебную страну - на это раз в Патайю.
Ваши комментарии по отелю The Green Park resoке 3* , как добраться до центра и пирса до островов?
Татьяна, Вам в личку отправила сообщение
timurtt2002 : Забыл спросить, где в Паттае лучше покупать сувениры? Спасибо.
Магаз называется вроде ЛУК ДОТ они даже за вами машину пришлют, но обратно к сожалению не повезут!
для Леська:
Пожалуйста :D Удачного отдыха!
timurtt2002 : Здравствуйте. Лечу в Тайланд (Паттая) 24 июля, есть несколько вопросов дайте ответ если можете. За последнюю неделю очень много шума по поводу свиного гриппа в Тайланде, как там сейчас в этом плане обстановка? Где именно большее распространение гриппа? Отель забронировал Sea Sand Sun Resort and Spa, что скажете? Как лучше с этого отеля добираться в центр Паттаи? Где возле отеля можно найти хороший ресторанчик, кафешку, не выезжая в центр? Как можно легко и удобно без экскурсий добраться на острова(пи-пи)? Где лучше посетить SPA салоны в отели или в городе? Да и после этой свиной пандемии, фрукты стрёмно покупать на рынках, думаю в супермаркете стерильнее, какой посоветуете?
Доброго дня! Свиной грипп в Таиланде, увы, есть - тут скрывать не стОит, но и паниковать тоже смысла нет никакого - банальные меры безопасности (как можно чаще мойте руки, в местах особо большого скопления людей рекомендуется одевать марлевую повязку - хотя в ПТТ это редкость...). Насколько мне известно из источников в сети, большее распространение вируса в БКК и окрестностях.
Отель Ваш - как отдельный тропический курорт на берегу моря (по близости только зелень и тишина) - добираться до города только на "такси" отеля, видимо (поинтересуйтесь, возможно они предоставляют шатл-сервис). Если я верно припоминаю, то около отеля были какие-то пару кафешек - правда, не в курсе работают ли они сейчас...
Пи Пи - это совсем не здесь, Вы перепутали (о: Spa-салоны можете и в городе посетить - выбор гораздо богаче всё же. Супермаркетов здесь 4 разных сети - BigC, Tesco Lotus, Carrefour, Tops.
для vladikino:
Здравствуйте. Первый раз едем в Тайланд и возник вопрос, окажемся в Бангкоке 4 августа в 20-00 и хотели бы сразу попасть в Паттайю, как это возможно сделать в смысле
1) автобусом или такси ( какие цены)?
2) возможно ли сразу из аэропорта?
3) сколько займет по времени
4 или лучше переночевать в столице?

заранее спасибо за помощь
Здравствуйте!
1) автобусом (в ваше время прилёта) - есть совсем новый маршрут, в 21:00 идёт последний автобус по цене 124 бата с человека (идёт до Джомтьена); такси - от 1000 бат.
2) возможно
3) 1,5-2 часа
4) ну это на ваше усмотрение - смотря какие цели ночёвки в столице (о;
Ну, вот. Перестраховался и забронировал тур на сентябрь. Два дня в БКК: отель Bangkok Palace, остальные 12 в ПТТ: Camelot. До этого читал отзывы - вроде ничего. Но тут нарвался на такие истории: будто в Камелоте полкно клопов. Все посетители искусаны до неузнаваимости и , в какой номер их (посетителей) не переселяли - везде они (клопы). Аж мороз по коже. Татьян, неужели все так печально? Может тебе кто-нибудь из туристов, проживающих в Камелоте рассказывал? Как у Жванецкого в рассказе про пароход: "мне уже страшно, я уже боюсь". Я думаю, что люди, писавшие про клопов, никогда не жили на Селигере в палатках (тоже, к стати, отдых) только там клопы побольше, комары тучами, да еще гадюки.
светлана бочарова : Ваши комментарии по отелю The Green Park resoке 3* , как добраться до центра и пирса до островов?
Отель достойный - тихий и очень зелёный; добраться до центра и пирса, как практически из любого отеля ПТТ (о: , на маршрутном такси, на пикапе-такси от отеля либо на мотобайке.
светлана бочарова : Всем привет!
Михаил тебе отдельный огромный !!! самый доброжелательный !!! привет от Максима, Светланы и Сергея Юрьевича, в том году в сентябре были у тебя в гостях на Пхукете...возможно уже не помнишь нас, зато мы вспоминаем тебя всегда с удовольствием и улыбкой :-))) Случайно в Патайе не будешь в начале сентября? Как бы хотелось снова увидется .....
Света, Макс и ПАПА !!!
Отлично помню, особенно ваше везений :-)))))) Перезд на бусе из Бпнгкока..
Светуль может и зарулю на пасашок......Но думаю и Таня вам там очень поможет....С оказией прилетайте, буда очень рад видеть !!!! :D
kupidonka : цитата:timurtt2002:
Забыл спросить, где в Паттае лучше покупать сувениры? Спасибо.

Магаз называется вроде ЛУК ДОТ они даже за вами машину пришлют, но обратно к сожалению не повезут!
Верно - магазин с довольно широким выбором традиционно популярных сувениров :D
coconut6 : Татьян, неужели все так печально? Может тебе кто-нибудь из туристов, проживающих в Камелоте рассказывал?
Из моих никто в этом отеле не останавливался. Но сама слышала диаметрально противоположные отзывы - одни говорят, что там клоп на клопе; другие вообще ни разу ни одного клопа и не почувствовали :D
Возможно, от номера зависит...
MikMik :

Света, Макс и ПАПА !!!
Отлично помню, особенно ваше везений :-)))))) Перезд на бусе из Бпнгкока..
Светуль может и зарулю на пасашок......Но думаю и Таня вам там очень поможет....С оказией прилетайте, буда очень рад видеть !!!! :D

смотри личку :D
purple_day :
Из моих никто в этом отеле не останавливался. Но сама слышала диаметрально противоположные отзывы - одни говорят, что там клоп на клопе; другие вообще ни разу ни одного клопа и не почувствовали :D
Возможно, от номера зависит...
Все равно спасибо за ответ. На самом деле это забавно: купить тур, а потом справляться об отеле. :D
для coconut6:
:D Ну надеюсь, что отдых-таки удастся!
а в августе там хорошо?
Можно ли троим отдохнуть в хорошем отеле 14 дней с перелетом за 100.000 рублей?
ДЛЯ PURPLE DAY:

Здравствуйте!В Тайланд едем второй раз,первый раз пользовались услугами тур.фирмы,на этот раз хотим поехать "дикорями".
Хотим задать несколько вопросов:
1)какая реальная цена из аэроп. БКК до Паттайи ночью?
2)где находится и по каким дням работает тайский рынок в Паттайе (сувениры, фрукты,вещи)?
3)на какие близ.лежащие острова стоит поехать,чтобы покупаться,позагорать?Откуда ехать,сколько стоит,как обратно?
4)если захотим пойти на шоу трансвеститов и др.шоу сами,без проблем можно купить билеты на входе и сколько стоит?
5)что Вы можете сказать про новый торговый центр"central festival"?Там больше известных торговых марок,чем в других ТЦ Паттайи?Какие там еще развлечения?
6)если захотим купить экскурсию у тур фирмы "за углом",там есть русскоговорящие гиды?
7)что нового открылось за этот год,что Вы бы посоветовали посетить,посмотреть?

Заранее вам благодарны! :D
snussmumrik : а в августе там хорошо?
Можно ли троим отдохнуть в хорошем отеле 14 дней с перелетом за 100.000 рублей?
В Таиланде всегда хорошо :D
Ну если постараться, думаю, можно уложиться в такой бюджет.
для janna757:
Доброго дня!
janna757 : 1)какая реальная цена из аэроп. БКК до Паттайи ночью?
Реальная цена от 1200 бат за такси - но может и повезти, сторгуетесь бат за 1000...
janna757 : 2)где находится и по каким дням работает тайский рынок в Паттайе (сувениры, фрукты,вещи)?
Отличный рынок с большим выбором вещей и продуктов в ПТТ работает с пятницы по воскресенье по вечерам (от 18-19 часов), находится на улице Тепрасит.
janna757 : 3)на какие близ.лежащие острова стоит поехать,чтобы покупаться,позагорать?Откуда ехать,сколько стоит,как обратно?
Остров Лан - ехать туда-обратно либо с пирса за 20/150 бат, либо нанимать частный катер.
janna757 : 4)если захотим пойти на шоу трансвеститов и др.шоу сами,без проблем можно купить билеты на входе и сколько стоит?
Без проблем можете купить билеты сами - причём не только на входе, их также продают, например, в Royal Garden Plaza - билеты стОят от 600 бат (но возможны и скидки-акции).
janna757 : 5)что Вы можете сказать про новый торговый центр"central festival"?Там больше известных торговых марок,чем в других ТЦ Паттайи?Какие там еще развлечения?
Отличный центр с широким выбором магазинов и марок (которых больше, чем в других центрах ПТТ). Из развлечений - детские ***, кинотеатр, много всякой еды :D
janna757 : 6)если захотим купить экскурсию у тур фирмы "за углом",там есть русскоговорящие гиды?
В некоторых есть.
janna757 : 7)что нового открылось за этот год,что Вы бы посоветовали посетить,посмотреть?
По-моему за этот год из экскурсионных мест ничего не открылось - но, возможно, я ошибаюсь, и меня поправят...
Татьяна!Большое спасибо вам за ответы!
можно еще вопрос:сколько стоит аренда чоппера,мотика на 18 дней,и стоит ли?прокат есть возле каждого отеля?
P.S.можно у вас попросить ваш контакт. телефон(на всякий случай)? :D :D
janna757 : Татьяна!Большое спасибо вам за ответы!
можно еще вопрос:сколько стоит аренда чоппера,мотика на 18 дней,и стоит ли?прокат есть возле каждого отеля?
P.S.можно у вас попросить ваш контакт. телефон(на всякий случай)? :D :D
Пожалуйста (о;
Если интересует прямо-таки чоппер, то в районе 1000 бат в сутки аренда (старенького), нового-навороченного - 2-2500 в сутки; аренда мопеда - в районе 150 бат в сутки (за месяц можно взять за 3-3500; думаю, и за 18 дней сделают скидку). СтОит или нет - это уж насколько водитель уверенно чувствует себя за рулём...
Прокаты есть повсеместно.
Контакты отправила. Хорошего отдыха! :D
для purple_day:

Здравствуйте. Возник вопрос: где на Джомтьен бич можно снять квартиру или апартаменты на месяц.....или больше? Будем очень признательны.
наверное вам purple_day в лс написать лучше
Лева :
Здравствуйте. Возник вопрос: где на Джомтьен бич можно снять квартиру или апартаменты на месяц.....или больше? Будем очень признательны.
Посмотрите личку
алексс :

Посмотрите личку
Большое спасибо за отклик. Очень помогли)
для Лева:
Я так понимаю, Алексей Вам ответил по вопросу :D
purple day, здравствуйте! не поможете соориентироваться, где находятся храмы Vihara Sien (не уверена в правильности написания) и красивый деревянный храм (как он называется?). это по пути в Нонг Нуч? не могу найти на карте :D
Wat Yanna Sang Wararam - это он китайский храм рядом с Big Buddha Hill?