Живу в Паттайе, Отвечаю на вопросы.

Собссно живу в Паттайе. Отвечу и помогу советом/услугой по теме (о: чем смогу
Таиланд. Лучшие предложения!
Короче, выяснил я про цены на поисковике. Звоню в агентство, справляюсь о данном предложении. Говорят - продано. Но мы Вам можем предложить другой вариант. И называют цену в 2600 бакинских. Но есть и дешевле: Кози бич за 1740, но на 8 дней. Вобщем завлекуха "пусть позвонят, а там - раскрутим". До этого был вариант Sawasdee: 1404 баков на двоих на 14 ночей вплодь до нового года (дело было в четверг). В понедельник звоню - все продано (и это за 3 дня на полгода). Бред какой-то. Умиляет, что у многих операторов в интернете тот же поисковик.
Уважаемый, а с чего вы взяли что в тае всё по три копейки то?
Я основываюсь на информации, выложенной в инете и на опыте пребывания в Тайланде в прошлом году. Память у меня на цыфры хорошая. А судя, по Вашему сарказму, я Вас задел за живое (не иначе как представитель одной из вышеназванных организаций).
Gibrid : Уважаемый, а с чего вы взяли что в тае всё по три копейки то?
Уважаемый, а при чем тут три копейки то ?

coconut6:- пишет про ценовую политику туроператоров, а не про цены в Таиланде за 3 копейки.....

И то что он пишет , к сожалению, обсалютная правда в 90 % случаях....
С уважением МикМик :D
coconut6 : Отсюда вопросы (прошу заранее прощения, если что не так): как самому попасть в Баййок скай (в БКК) и сколько там стоит просто попитаться в чудном ресторане со шведским столом народов мира (в составе группы это было по 1000 бат на лицо), как попасть на рынок
Стоит 600 бат на человека, приходите на рецепшен отеля и покупаете билет..Я бы вам посоветовал именно "Гриль Хаус на 17-30 (с открытия) Там такой шведцкий стол !!! От Колевских креветок крабов и суши - до простой человеческой пищи....

coconut6 : на рынок подделок
Говорите в такси после Байка :-)))) Патпонг - 1 (шопинг) около 100 бат на такси, и вы на рынке подделок..
Михаил, огромное спасибо за понимание и за ценные советы. До сентября еще далеко и, я думаю, вопросов еще будет множество. :D
coconut6 : ...как самому попасть в Баййок скай (в БКК) и сколько там стоит просто попитаться в чудном ресторане со шведским столом народов мира (в составе группы это было по 1000 бат на лицо)...
Доброго дня!
Очень рекомендую ресторан на 82 этаже Crystal Grill - цена за шведский стол с человека 620 бат (все туристы просто в восторге от кухни, а с 20:00 подают безумно вкусных крабов (о; ). Можно забронировать столик заранее через Интернет (без всяких оплат) http://www.baiyokehotel.com/index.php?s ... ts&lang=en - можете выбрать столик у окна (который может быть сложно получить без предварительной брони).
coconut6 : ...как попасть на рынок подделок...
Этот рынок называется Патпонг - работать он активно начинает с 19:00 примерно; садитесь у отеля Baiyoke Sky на такси и в пределах 70-80 бат вы уже там.
coconut6 : По Паттайе: в поисковике интернета ( в данном случае www.moonlight-tv.su) непонятно: тур в Паттайю в Royal Cliff Beach Resort 5* на 26.09 стоит 48120 руб, а на страницах подальше - 108000 с лишним. может стит уже покупать, пока не стало дороже? Но до сентебря далеко - и цены непредсказуемы.
Увы, не могу подсказать по этому вопросу, поскольку не владею информацией по пакетам российских туроператоров.
Спасибо,Татьяна. Тогода в догонку еще вопрос: как называется та симка, которая стоит 100 бат и минута с Москвой - 5,5 бат? В прошлом году покупал тоже за 100 (нам гид подогнал), но минута стоила 7. Названия не помню.
:D
coconut6 : Михаил, огромное спасибо за понимание и за ценные советы. До сентября еще далеко и, я думаю, вопросов еще будет множество
Да нет проблем, если чем смогу быть полезен, всегда рад.....Удачи
С уважением Михаил :D

для purple_day:
Танечка а тебе громадное спасибо за поздравление, !!!!!И конечно удачи всегда и в всём. Михаил ! :D
psyabi : Привет! А как вообще жить в Паттайе, подскажите? Есть ли спокойные красивые места? Не хочется если видеть сексуальную подоплеку, ночные тусы и тесный город, то можно где-нибудь попробовать посмотреть домик? В смысле купить, тысяч до 50 долларов, или для начала приехать посмотреть и снять. Не гостиницу...И может где-то бэкпекерские есть сборища неподалеку...Ну что-то такое :D молодежно-спокойное) как в Индии - я там была, а вот в Тайланде пока нет)) Просто в Паттайе все домики по сравнению с другими частями так дешевы....
Приветствую! Каждому своё, как говорится, лично мне жить в ПТТ нравится, всё устраивает - абсолютно развитая и заточенная под иностранца инфраструктура, 1,5 часа езды до столицы и главного аэропорта страны, больницы-магазины-школы, тихие красивые места и места бурной ночной жизни, море...Я абсолютно никак не сталкиваюсь с "сексуальной подоплёкой" - человек везде и всегда найдёт то, что ему необходимо :D
Конечно, для начала нужно приехать, тщательно осмотреться и прочувствовать страну и город, а потом принимать решение о покупке (снять жильё здесь не представляет особого труда); но сразу хочу заметить, что домик до 50 тысяч долларов - можно и найти, но это будет достаточно убогий и старый вариант. Такие деньги лучше вложить в небольшую студию в качественном новострое-кондоминиуме...
По сборищам - если имеете в виду что-то наподобие Гоа, то таких масштабов в Тае нет - есть нечто похожее по атмосфере на севере страны, Чианграй-Чиангмай; неподалёку от ПТТ - это остров Чанг, давно облюбованный компаниями хиппи и бэкпекеров (о:
coconut6 : Спасибо,Татьяна. Тогода в догонку еще вопрос: как называется та симка, которая стоит 100 бат и минута с Москвой - 5,5 бат? В прошлом году покупал тоже за 100 (нам гид подогнал), но минута стоила 7. Названия не помню.
Пожалуйста (о: Сим-комплект и dtac и 1-2-call стОит 99 бат. При звонке на номер РФ через 009 минута разговора будет стоить около 5,5 бат; но у dtac сейчас идёт акция (до конца года) - при звонке через 004 минута будет стоить чуть больше 4 бат.
для MikMik:
На здоровье, Миша! :D
Спасибо, Танечка. Если все сростется, то в сентябре с меня Пармезан.
Добрый день! Подскажите пожалуйста......я и две мои подружки собираемся отдохнуть в Паттайя в конце июля.....что посоветуете в плане отелей? что бы близко было к самому центру. Заранее спасибо!!! Да и кстати как там будет с погодой в это время?
coconut6 : Спасибо, Танечка. Если все сростется, то в сентябре с меня Пармезан.
:D о спасибо :D
для lesechka:
Добрый! Поймите меня правильно :D - в плане отелей я вам посоветую выбрать один из десятков-сотней отелей, расположенных "близко к самому центру", отвечающий вашим требованиям...С погодой будет всё в порядке.
Здравствуйте, я тут решила в конце июля в паттайе отдохнуть, но никто мою идею не поддержал, вот придется одной ехать, ну уж очень я люблю эту страну так что обойдусь без них)))
хотела спросить на каком автобусе можно доехать до причала откуда можно добраться до самета, и где сам автобусный вокзал, вроде где-то в центре?
а, и еще с какого пирса ходят лодки или паромы на ближайший остров? Спасиб)
Здравствуйте! Еду в первый раз с другом в Swan Beach resort. Подскажите, как там с расположением отеля, далеко ли до злачных мест? куда порекомендуете заглянуть за впечатлениями? где попробовать дары моря и все такое? где посмотреть бокс? и где покупаться? наверняка есть нечто особенное? хотелось бы интересно провести день рождения. Буду очень благодарна за информацию.
катаются ли на серфе где-ть рядом?
Подскажите.....как в Паттайе состоят дела с SPA? и куда можно сходить понежить свое тельце?
zukate : Здравствуйте, я тут решила в конце июля в паттайе отдохнуть, но никто мою идею не поддержал, вот придется одной ехать, ну уж очень я люблю эту страну так что обойдусь без них)))
хотела спросить на каком автобусе можно доехать до причала откуда можно добраться до самета, и где сам автобусный вокзал, вроде где-то в центре?
а, и еще с какого пирса ходят лодки или паромы на ближайший остров? Спасиб)
Здравствуйте! До Ban phe можно добраться на автобусе Бангкок-Трат, к примеру, который примерно в 6:00 утра останавливается на Сукхумвите где-то от перекрёстка с Центральной до перекрёстка с Южной (о: Либо приобрести билет на один из рейсов автобусных из Паттайи в кассе, которая также находится на Сукхумвите в районе перекрёстка с Центральной.
На ближайший остров Лан ходят паромы с пирса Bali Hai (в конце Walking Street), а лодки ходят отовсюду с береговой линии ПТТ (от отелей либо просто с пляжа).
well-behaved : Здравствуйте! Еду в первый раз с другом в Swan Beach resort. Подскажите, как там с расположением отеля, далеко ли до злачных мест? куда порекомендуете заглянуть за впечатлениями? где попробовать дары моря и все такое? где посмотреть бокс? и где покупаться? наверняка есть нечто особенное? хотелось бы интересно провести день рождения. Буду очень благодарна за информацию.
Доброго дня! Отель расположен в южной части Jomtien Beach Road - в округе имеются и бары, и ночная жизнь, но до "злачных мест" Walking Street придётся проехаться в течение минут 20-30.
По боксу - в ПТТ имеется несколько площадок, где можно посмотреть проф.матчи (нужно следить за объявлениями в городе); кроме того, во многих барах проводят показные матчи "для туристов". По остальным вопросам написано уже достаточно много информации и на этой ветке, и в рассказах бывалых - почитайте, пожалуйста.
well-behaved : катаются ли на серфе где-ть рядом?
Если имеете в виду виндсёрфинг - в ПТТ есть несколько клубов, на Джомтьене, к примеру, пара-тройка...
lesechka : Подскажите.....как в Паттайе состоят дела с SPA? и куда можно сходить понежить свое тельце?
Отлично обстоят - довольно большое количество салонов, предлагающих первоклассные spa-услуги. Конкретные советы в личке.
Появились еще вопросы:
Мы все-таки выбрали определенные отели, где хотели-бы омтановиться: Caesar Palace, Camelot или Cosy Beach. Первые два находятся в городе. Преимущества: близко от очагов культуры и от пирса. Минусы: с пляжем - беда. Но в прошлом году, во время пребывания в Pattaya Park, на пляже мы были от силы раза 3 (все ездили на Ко Ларн и, когда совсем лениво, ходили в бассейн при заведении). Неудобство доставлял путь до Тук-Тука и далее в город. Чтобы успеть на паром, который прямо до пляжа, приходилось рано вставать (и это во время отпуска). И вечером, после шопинга, с сумками топать от трассы до отеля тоже не комильфо.
Отсюда вопрос: от Cosy Beach добираться до города и обратно сложнее, чем от Pattaya Park? Не придется ли пёхать еще дольше от проезжей улицы? (Такси не в счет т. к. ....) Но Cosy Beach близко от воды и в зеленой зоне и там дают тапочки, халаты и чайник (чего очень не хватает для полного счастья кое-кому :D ).
Принципиальных отличий между Caesar Palace и Camelot пока не наблюдаю кроме архитектурных изысков.
Что посоветуете?
coconut6 : там дают тапочки, халаты и чайник (чего очень не хватает для полного счастья кое-кому ).
:D :D
coconut6 : Что посоветуете?
А складной чайник ещё не придумали ? Как утюг ! наддо поставить задачу для турисо....Складный кухонный пренодлежности в дорогу, представьте, приехали, кастрюльку разложили и криветки отварили, или уху. Чаёк забодяжили...Липота...! :D
Хорошего отдыха вам в Паттаи ! :D