Живу в Паттайе, Отвечаю на вопросы.

Собссно живу в Паттайе. Отвечу и помогу советом/услугой по теме (о: чем смогу
Таиланд. Лучшие предложения!
Здравствуйте, подскажите пожалуйста если знаете хороший поисковик отелей острова Ко Самет. Мы ищем бюджетные варианты размещения (в пределах 800 бат за сутки). Но на популярных поисковиках очень мало предложений по отелям.
для purple_day:
Добрый вечер,хотя у Вас уже скорее утро :D Скажите пожалуйста,а через Вас можно будет заказать экскурсии и как это лучше сделать.Или может вы можете посоветовать у кого и где лучше брать экскурсии.Нас интересует парк Нонг Нуч и поездка на остров Ко Лан.Несколько экскурсий у нас будет бесплатно и некоторые мы видели в прошлой поездке в Тайланд.Просто еще интересуют реальные цены,понятно,что предлагают туроператоры с очень завышенными ценами.Если Вас не затруднит,напишите пожалуйста,а может контакты какие можно скинуть.Мы с мужем вылетаем в субботу(6июня)7го уже будем на месте.Спасибо.
Таня,добрый день! Еду с 8-летним ребенком в Паттайю. Подскажите пожалуйста, что дешевле будет:
1. поехать по достопремечательностям Паттайи (морской аквариум, обзорка, зоопарк Као Кео ит.д.) в виде экскурсии;
2. нанять такси или тук-тук для переездов с одного места в другое.
Естественно имею ввиду достопремечательности только в пределах Паттайи.
Также интересуют вопросы:
1. какова приблизительная цена такси/тук-тук от одной достопримечательности до другой? или может выгодней нанять на весь день?
2. как объяснить таксисту/тук-тукеру, что меня интересует цена поездки не на каждого человека, а полностью?
Заранее спасибо за ответ! :D
ekachka : Здравствуйте, подскажите пожалуйста если знаете хороший поисковик отелей острова Ко Самет. Мы ищем бюджетные варианты размещения (в пределах 800 бат за сутки). Но на популярных поисковиках очень мало предложений по отелям.
Доброго дня! На поисковиках вы не найдёте отелей с такими ценами на Самете; лучший вариант в данном случае - искать на месте бюджетное проживание :D
Все хорошо : для purple_day:
Добрый вечер,хотя у Вас уже скорее утро :D Скажите пожалуйста,а через Вас можно будет заказать экскурсии и как это лучше сделать.Или может вы можете посоветовать у кого и где лучше брать экскурсии.Нас интересует парк Нонг Нуч и поездка на остров Ко Лан.Несколько экскурсий у нас будет бесплатно и некоторые мы видели в прошлой поездке в Тайланд.Просто еще интересуют реальные цены,понятно,что предлагают туроператоры с очень завышенными ценами.Если Вас не затруднит,напишите пожалуйста,а может контакты какие можно скинуть.Мы с мужем вылетаем в субботу(6июня)7го уже будем на месте.Спасибо.
Здравствуйте! В перечисленные места вы можете отлично съездить и самостоятельно - толпы и "гиды" тут совершенно ни к чему. :D
Ну а по прочим экскурсиям лучше обращаться в уличные агентства, коих в Паттайе просто тьма, - что позволяет выбирать, сравнивая цены и маршруты...Каких-то конкретных агентств не посоветую, ибо их очень много (а качество экскурсии в основном зависит от конкретного гида).
Svetлячок : Таня,добрый день! Еду с 8-летним ребенком в Паттайю. Подскажите пожалуйста, что дешевле будет:
1. поехать по достопремечательностям Паттайи (морской аквариум, обзорка, зоопарк Као Кео ит.д.) в виде экскурсии;
2. нанять такси или тук-тук для переездов с одного места в другое.
Естественно имею ввиду достопремечательности только в пределах Паттайи.
Также интересуют вопросы:
1. какова приблизительная цена такси/тук-тук от одной достопримечательности до другой? или может выгодней нанять на весь день?
2. как объяснить таксисту/тук-тукеру, что меня интересует цена поездки не на каждого человека, а полностью?
Заранее спасибо за ответ! :D
Добрый день!
1. я уже здесь писАла, что если состав вашей семьи больше 1 человека - то уже семье дешевле ездить самостоятельно (не брать места в групповых экскурсиях) :D
2. если выбирать между такси и "маршруткой", то на второй дешевле.
Далее:
1. цены от одной достопримечательности до другой я Вам назвать не могу, потому как не знаю, какие именно места Вы имеете в виду (а между разными интересностями разные же и расстояния) (о; И да, если сразу договариваться с водителем на весь день, выйдет дешевле.
2. как правило, таксисты вам назовут цену именно за всю машину полностью; но перед посадкой всё же для собственного спокойствия уточните у водителя, что озвученная цена "for all" или "for the car"...
purple_day : (а качество экскурсии в основном зависит от конкретного гида).
Таня, ну как ты права !!!! :D Просто, снимаю шляпу... :D
MikMik : Таня, ну как ты права !!!! :D Просто, снимаю шляпу... :D
Пасибы, Миша :D
purple_day : Пасибы, Миша
Тебе спасибо ! :D
purple_day :
Добрый день!
1. я уже здесь писАла, что если состав вашей семьи больше 1 человека - то уже семье дешевле ездить самостоятельно (не брать места в групповых экскурсиях) :D
2. если выбирать между такси и "маршруткой", то на второй дешевле.
Далее:
1. цены от одной достопримечательности до другой я Вам назвать не могу, потому как не знаю, какие именно места Вы имеете в виду (а между разными интересностями разные же и расстояния) (о; И да, если сразу договариваться с водителем на весь день, выйдет дешевле.
2. как правило, таксисты вам назовут цену именно за всю машину полностью; но перед посадкой всё же для собственного спокойствия уточните у водителя, что озвученная цена "for all" или "for the car"...
большое спасибо!!! :D
Все хорошо : Вы это кто? И что,тоже в амбасадор? Прикольно
Я и моя жена :D вылет в 19/45 но в вайт хаус
Подскажите про электричество в Таиланде, Я слышал, что наши вилки в их розетки не подходят и для этого нужны переходники?
Svetлячок : большое спасибо!!! :D
На здоровье! Отдыхайте хорошо! :D
kupidonka : Подскажите про электричество в Таиланде, Я слышал, что наши вилки в их розетки не подходят и для этого нужны переходники?
Как правило, розетки здесь универсальные - наши российские "кругляши" вставляются без проблем (о:
Танюша, здравствуйте! Извините за беспокойство, но у меня немного не по теме вопрос. Надеюсь, что вы сможете разрешить мои сомнения. Я еду с ребенком в Паттайю 10-15 июля. Дело в том, что я не могу никак выбрать между двумя отелями, дело даже не в них, а в их расположениях. Один находится в центре Nova Platinum Pattaya, а другой, Cosy Beach, "на окраине". :D С форума я поняла, что с первого отеля нам точно придется ездить купаться на острова, но все рядом, а по поводу второго есть и плюсы в виде тишины и минусы в виде отдаленности от центра. У нас бюджетная поездка своими силами. :D Хотелось бы узнать ваше мнение на мои сомнения. :D
kupidonka : Подскажите про электричество в Таиланде, Я слышал, что наши вилки в их розетки не подходят и для этого нужны переходники?
Подходят наши "вилки" в Таиские разетки. Разьёмы как правило у Таицев, универсальные, напряжение 220 - это слава тепбе Богу не Америка с Канадой. Здесь всё как у людей :D :D
для purple_day:
Спасибо Вам большое.Значит на месте разберемся :D
Прошу прощения Алекс. Для вашего удобства, я перенёс ваш вопрос в ветку про Самуи. Владелец ветки Олег, живёт на Самуи и даст вам полноценный ответ.
Ваш вопрос тут:
?ubb=get_topic&f=9&t=001076&p=14#000348
Надеюсь вы не в обиде
С уваженим МИкМик :D
нет, не в обиде :D
спасибо!
safon4ik : Дело в том, что я не могу никак выбрать между двумя отелями, дело даже не в них, а в их расположениях. Один находится в центре Nova Platinum Pattaya, а другой, Cosy Beach, "на окраине". :D С форума я поняла, что с первого отеля нам точно придется ездить купаться на острова, но все рядом, а по поводу второго есть и плюсы в виде тишины и минусы в виде отдаленности от центра. У нас бюджетная поездка своими силами. :D Хотелось бы узнать ваше мнение на мои сомнения. :D
Я бы посоветовал Коси. Были там в мае - все понравилось. Если решили бы поехать сново в Тай с заселением в отель, то туда же бы и поселились ни капли не раздумывая. До центра на маршрутке от отеля 120 бат за машину. Купались на ближайшем к отелю пляже без проблем. Со своим ребёнком в центре не заселился бы.
Козий бич далековато расположен от центра ПТТ, но в принципе недалеко от пирса, хотя это на тук-туке недалеко, а его еще надо найти и мне думается цена тук-тука из Джомтьена или от Кози совсем не та, что просто по городу.
Это окажется критично, если подбирается бюджетный вариант поездки с необходимостью ежедневно ехать на остров для купания в чистой воде - 150 на катер и 30 (или около того) на тук-тук с чела? Прикинем на 10 дней - получим1800 или 60 баксов. На острове (на Самете или Чанге) отель за 800 скорее всего окажется много хуже чем в ПТТ, однако (!) можно найти и дешевле, но с вентилятором вместо кондея и метрах в 200-300 от моря. Для Тая это не расстояние, тем паче пляжей отельных вообще нет, все общие. Ещё подумать - где бюджетнее...

Про тук-туки - Если ехать из ПТТ в тайгер зу, то бат за 600 - 700 договориться можно, с обязательным заездом на обратном пути в GEMS.
Если к 1000000-летним камням и к слонам в деревню - больше 1000 вряд -ли, но опять, если поторговаться...можно и дешевле.
Катер для персональной доставки на остров недалеко от ПТТ может обойтись и в 1000, и в 2000, все зависит от аппетитов кептана.

Gibrid : До центра на маршрутке от отеля 120 бат за машину
Из северной ПТТ до пирса - по 10 бат с чела (не нанимать, а подсаживаться... все равно туда же и привезет), утром едут до Волкинг стрит, далее по ней пешком до пирса.
MikMik, не могу зайти на Вашу ветку по Пхукету, не открывается страница... :D
alex045 : спасибо!
И вам спасибо, за понимание :D :D
ТОФА : MikMik, не могу зайти на Вашу ветку по Пхукету, не открывается страница
Нет всё в порядке сейчас, работает... :D
для kupidonka:
Нужно будет завтра в аэропорту обменяться телефонами,если будет у Вас желание можно спланирывать совместную экскурсию :D :D