Живу в Паттайе, Отвечаю на вопросы.

Собссно живу в Паттайе. Отвечу и помогу советом/услугой по теме (о: чем смогу
Таиланд. Лучшие предложения!
purple_day :
Либо так, либо ещё имеются рядом станции bts-ки.
Да чёта bts-ки до центра не доходят :D Может лучше автобусом по РамеI ?
ekachka : Здравствуйте! Мы с мужем собираемся в самом конце июня-начале июля поехать в Таиланд на 3 недели. Подскажите пожалуйста какие есть ближайшие острова возле Паттайи? Чтоб туда можно было быстро добрать морем. Я в 2007 г. отдыхалав Паттайе, помню мы садились на корабль и приезжали на какой-то остров и замечательно там отдыхали. Но вот названия я не запомнила. На катере туда езды минут 40.
И ещё подскажите пожалуйста, какие пляжи в Паттай самые чистые? В 2007 г. я останавливалась в Garden Sea View Resort, но сейчас данный отель для нас дороговат. Мы рассчитываем на более бюджетный отдых.
И как с погодой в июле? Дожди сильно идут или всё же отдыхать можно?
И последний вопрос Не рисковано ли прилететь и на месте выбрать гостиницу? денег у нас не так много, хотелось бы найти очень экононмный вариант.
Заранее спасибо!
Добрый день! Без обид, пожалуйста, но на эти Ваши вопросы уже есть неоднократные ответы в этой ветке - почитайте и найдёте для себя много чего полезного :D
ekachka : ...Вот мы приезжаем в Паттайю. Чтоб отель выбрать, надо куда то вещи на время сдать. Там есть что-нибудь типа камеры хранения? И июль месяц это не очень высокий сезон? Недорогую гостиницу не сложно будет нам найти?
Официальных камер хранения нет, но можно оставить вещи в любом отеле на reception, договорившись с работниками (где согласятся).
Июль месяц - это "низкий сезон".
для Shamael:
Оп, тогда укажите, что Вы имеете ввиду под понятием "центр" :D Потому как Ваш отель и так расположен "в центре"...
Если в шопном :D , то да...Имел ввиду Раттонакасин :D
Мы хоть и ходоки, но не до такой степени :D
purple_day : Добрый день! Без обид, пожалуйста, но на эти Ваши вопросы уже есть неоднократные ответы в этой ветке - почитайте и найдёте для себя много чего полезного
Полностью поддерживаю Татьяну и так же прошу всех, почитайте сначало форум, много порлезной информации вы найдёте уже в неоднократных ответах. Давайте будем уважать время друг-друга.
С уважением МикМик :D
Shamael : Если в шопном :D , то да...Имел ввиду Раттонакасин :D
Мы хоть и ходоки, но не до такой степени :D
Так Вам если нужен Старый город, то Вы правы насчёт лодки от пирса Pratunam - оттуда как раз нужно плыть в самое начало этого "канального маршрута" Phanfa Leelard (рядом с фортом Mahakan), откуда и можно начать осмотр всех известных мест...
А по автобусам не подскажу - не в курсе я маршрутов. :D
Это я понял. Разберёмся :D Карту-то приличную по прилёту найду?
Shamael : Карту-то приличную по прилёту найду?
Ну, как повезёт :D
purple_day :
:D а точно ли вам акулу зажарили?.. :D
А вот откудаж мне знать... да и на стейк похоже не было... так пару кусочков рыбки...
Гдеб на картинку посмареть правильного стейка из акулы :D
Татьяна, вопрос возник, про гест хаузы, есть какая то специфика заселения? Они должны что то иметь, типа лицензии? Полотенца пляжные там дают? :D А принято ли жить в гест хаузе, а в бассейн ходить соседнего отеля? Или это как то отслеживается и прогонят из чужого бассейна и тапочки забрать не дадут ?
Gibrid : Гдеб на картинку посмареть правильного стейка из акулы
Ну в интеренете естественно...Только вот готовят все по разному. А вообще акула довольно жестковата, но на сёмгу она, точно не похожа, как бы не готовели... :D :D
Gibrid : Они должны что то иметь, типа лицензии?
Смотря какой гест. Если это мини отель, то да. если здаётся скажем вилла из 6 ти комнат, по комнатам, то может и нет. А что вас напрягает ?
Пляжных полотенец в гест хаусах как правило нет. на то они и дешёвые гест хаусы, хотя может и есть какие то особенные, но я таков не встречал.
Gibrid : А принято ли жить в гест хаузе, а в бассейн ходить соседнего отеля? Или это как то отслеживается и прогонят из чужого бассейна и тапочки забрать не дадут ?
Тапочки отдадут.... :D
В каждом отеле свои правила. Если у вас скажем в соседнем 5 ть звёзд отеле живут знакомые, ходите, вам никто слова не скажет. А так , как захотят..... :D
С уважением МикМик
Вот на такое было немного похоже http://www.photohost.ru/showpicture.php ... days=&sti=
Жаль что не такое http://www.teleport2001.ru/images/news/big/1679.jpg :D)))

Такой ещё вопрос: а отливы такие как были в ПТТ начале мая - они весь год такие или это только этого времени года фишка? В декабре так же будет? Может быть есть какая то таблица/схема/календарь приливов? Насколько помню географию явление не спонтаное, а переодическое, на положении Луны замешаное... :D
для Gibrid:
MikMik Вам абсолютно верно ответил на вопросы о гестхаусе; я тоже, честно говоря, не совсем поняла, зачем постояльцу знать о каких-то лицензиях (или может просветите :D ). В гестах полотенца, как правило, не дают конечно - но совершенно не трудно и не затратно купить какое хотите полотенце в супермаркете... :D
Gibrid : Такой ещё вопрос: а отливы такие как были в ПТТ начале мая - они весь год такие или это только этого времени года фишка? В декабре так же будет? Может быть есть какая то таблица/схема/календарь приливов? Насколько помню географию явление не спонтаное, а переодическое, на положении Луны замешаное...
Да, приливы-отливы зависят от лунных фаз (о: Происходят они в какие-то определённые дни лунного календаря, но в течение всего года - по моим заметкам, обычно утром прилив, а где-то ближе к вечеру дело к отливу (о;
Можете здесь глянуть карты и время: http://www.saltwater-dreaming.com/surfp ... charts.htm
purple_day, привет ещё раз! :D

Возник ещё один немаловажный лично для меня вопрос. Бросил несколько месяцев назад курить и как альтернативу использую сейчас кальян. Так вот, есть ли в Паттайе кальянные? Когда был в первый раз, на глаза ни разу не попадались ни салоны, ни курящие. И не опасно ли там пользоваться такого рода услугами в общественных заведениях?

Спасибо.
AK78 : purple_day, привет ещё раз! :D

Возник ещё один немаловажный лично для меня вопрос. Бросил несколько месяцев назад курить и как альтернативу использую сейчас кальян. Так вот, есть ли в Паттайе кальянные? Когда был в первый раз, на глаза ни разу не попадались ни салоны, ни курящие. И не опасно ли там пользоваться такого рода услугами в общественных заведениях?

Спасибо.
Приветствую! В Паттайе кальянные есть - в основном, в "арабском" районе - на улице Пратамнак: там куча арабских заведений, где покушать, покурить шишу и прикупить можно для себя (о:
Насчёт запретов: не пользуйте наркотики, главное. А так, там кальянчики курят прямо на улицах сидят...
для purple_day:
Спасибо, понял. В связи с вышесказанным вопрос: далеко ли эта улица от Walking Street и есть ли кальянные в непосредственной близи от Walking(по Бич роуд, например)?
А насчет опасности - имелась ввиду гигиена(наркотиками не балуемся :D
Здравствуйте. Проштудировала ваш замечательный пост, но все равно, извините не нашла ответов на мои "глупые" вопросы. Буду благодарна за ответы.
Собираемся в ПТТ со 2 июня на 3 недели (срок не точный, может варьироваться в большую сторону) с реберном 1год и 9 месяцев.
1. Может мы совершаем очень опрометчивый поступок, путешествуя так далеко с детем. Выдержит ли наша дочь климат Тая. И на нашем месте поехали бы вы в Тай, в июне с ребенком?
2. Так как, хочется купаться непосредственно перед отелем, что бы Вы посоветовали Юг или Север Птт (предполагаю что вы скажете, что надо ехать на острова Самуй Пхукет, но мы и так в дороге будем сутки и дополнительных перелетов не выносим, а также одну из частей мы хотим провести на острове Чанг). Обсуждаются два отеля , исключительно по чистоте воды в море и возможности купаться около отеля.
Юг - Ambassador City Jomtien
и Север Aisawan Resort & SPA.
3. Как вы считает как необходимо разделить наш отпуск (14 дней в Птт и 7 на Чанге или 7 или может быть как то по другому (где будет лучше погода? Например чтобы не получилось, что все 14 дней на острову мы просидим в отеле и не увидим солнца)
3. Можно ли прикупить в Птт и ГДЕ? Товары для детя. Детское питание памперсы или это необходимо вести с собой.
4. Как я поняла из названия поста, Вы занимаетесь и заказом транспорта.
Можно ли будет заказать и сколько это будет стоить.
Трансфер и аэропорта БКК- до отеля в Птт
Из отеля Птт до отеля на Чанге
Из отеля на Чанге до Бкк.
Еще раз извините за сумбур, очень прошу не смеяться и не говорить, что я сама должна решить все сама.ПРОШУ совета. Жду ответа.
И еще в догонку.
Сейчас не сезон и можно ли вообще в июне будет купаться в море. Не покусают ли нас "морские блохи" и планктон, про который пишут очень много плохого. И вообще как обстоят дела со всякой кусучей живностью как морской, так и летающей. Переживаю...
AK78 : ...далеко ли эта улица от Walking Street и есть ли кальянные в непосредственной близи от Walking(по Бич роуд, например)?
А насчет опасности - имелась ввиду гигиена
Как раз-таки эта улица совсем рядом с Walking Street - идти нужно вверх от моря вдоль Южной улицы (по сквозным сойкам Walking street либо по самой Южной) минуты 3-5 (о;
И по гигиене: просто юзайте свои/одноразовые мундштуки, тут всё просто :D
Бастет ялО : Здравствуйте. Проштудировала ваш замечательный пост, но все равно, извините не нашла ответов на мои "глупые" вопросы. Буду благодарна за ответы.
Собираемся в ПТТ со 2 июня на 3 недели (срок не точный, может варьироваться в большую сторону) с реберном 1год и 9 месяцев.
1. Может мы совершаем очень опрометчивый поступок, путешествуя так далеко с детем. Выдержит ли наша дочь климат Тая. И на нашем месте поехали бы вы в Тай, в июне с ребенком?
Доброго дня! Постараюсь ответить (о:
1. Тут всё зависит от конкретного ребёнка, как он будет чувствовать себя в тайском климате (жарком и влажном)...Но у меня отдыхали уже семьи с детьми такого же возраста, и отдыхают они регулярно (в разное время) - так что смотрите сами (извините, что прошу всё-таки решить самим) по своему дитю (как доча вела себя в других поездках, как погоду переносит...). Ну и, конечно, для семей с такими детишками на первом месте всегда стоИт комфорт (минимум пешеходных передвижений по жаре, как минимум).
Бастет ялО : 2. Так как, хочется купаться непосредственно перед отелем, что бы Вы посоветовали Юг или Север Птт (предполагаю что вы скажете, что надо ехать на острова Самуй Пхукет, но мы и так в дороге будем сутки и дополнительных перелетов не выносим, а также одну из частей мы хотим провести на острове Чанг). Обсуждаются два отеля , исключительно по чистоте воды в море и возможности купаться около отеля.
Юг - Ambassador City Jomtien
и Север Aisawan Resort & SPA.
По морю я бы выбрала Ambassador (по чистоте, по малому количеству людей...), а как отель, лучше Aisawan.
Бастет ялО : 3. Как вы считает как необходимо разделить наш отпуск (14 дней в Птт и 7 на Чанге или 7 или может быть как то по другому (где будет лучше погода? Например чтобы не получилось, что все 14 дней на острову мы просидим в отеле и не увидим солнца)
По погоде я Вам ничего не смогу пообещать (о: Будет всякая - и солнышко, и затянутое небо, и ливни - хоть в Паттайе, хоть на Чанге; но можете для примерности глянуть погоду на этих курортах в сети. А так, Ваш план вполне симпатичен (14+7) :D
Бастет ялО : 3. Можно ли прикупить в Птт и ГДЕ? Товары для детя. Детское питание памперсы или это необходимо вести с собой.
3. Всё это здесь в ПТТ продают в супермаркетах BigC, Tesco, Carrefour - но на первое время всё же лучше взять привычное для ребёнка питание и дабы не утруждать себя в первые дни поиском всего нужного.
Бастет ялО : 4. Как я поняла из названия поста, Вы занимаетесь и заказом транспорта.
Можно ли будет заказать и сколько это будет стоить.
Трансфер и аэропорта БКК- до отеля в Птт
Из отеля Птт до отеля на Чанге
Из отеля на Чанге до Бкк.
Еще раз извините за сумбур, очень прошу не смеяться и не говорить, что я сама должна решить все сама.ПРОШУ совета. Жду ответа.
4. Верно. В личку Вам я отправила информацию.
Честно признаюсь, я не смеялась и постаралась ответить на всё, что смогла (о;
Удачного отдыха!
Бастет ялО : И еще в догонку.
Сейчас не сезон и можно ли вообще в июне будет купаться в море. Не покусают ли нас "морские блохи" и планктон, про который пишут очень много плохого. И вообще как обстоят дела со всякой кусучей живностью как морской, так и летающей. Переживаю...
Если и покусывает так называемый планктон, то обычно в вечернее время (хотя никто не застрахован и в любое другое) - это неприятно, но привыкаешь: лёгкое покалывание кожи, возможно раздражение, проходящее через 20-30 минут. А вообще, в море водится полно всякого в любое время года. Комары также любят "охотиться" вечером - пользуйтесь репеллентами :D
Большое спасибо. В личку все получила. По ответу поняла, что ехать надо. Если мы решим воспользоваться вашим транспортом. Каким образом при выходе из аэропорта мы узнаем именно наш автомобиль. Или нас будут встречать на выходе с табличкой? Я надеюсь автомобили с кондеем? Так же можно ли будет дозаказать трансфер, находясь непосредственно в Птт. Исделать это можно будет по телефону?
И еще незатронутым остался вопрос
И еще в догонку.
Извините. Ответ увидела.
для Бастет ялО:
Личные сообщения, будьте добры :D