Живу в Паттайе, Отвечаю на вопросы.

Собссно живу в Паттайе. Отвечу и помогу советом/услугой по теме (о: чем смогу
Таиланд. Лучшие предложения!
semenova35 : Здравствуйте! Как добраться до Малайзии из Бкк,Паттайи или Самуи? Спасибо!
Sawasdee kha! Из БКК до Малайзии добраться можно самолётом, поездом, автомобилем либо автобусами. По Самуи Вам в тематической ветке ответили (о:
kupidonka : А есть ли такая возможность обменять рубли на баты?
Такая возможность есть, но это крайне невыгодно для Вас - курс нереальный :D
kupidonka : звонки через 009 это телефон аппарат?
Звонить по мобильному (тайская симка) на любой номер России (сотовый или городской): вместо + набирать 009. К примеру, +79261234567 набирать 00979261234567.
purple_day :
Звонить по мобильному (тайская симка) на любой номер России (сотовый или городской): вместо + набирать 009. К примеру, +79261234567 набирать 00979261234567.
Здорово,а входящие из россии сколько стоят, а сколько стоит симка? и где она продаётся?
:D а как сегодня с погодой?
kupidonka : Здорово,а входящие из россии сколько стоят, а сколько стоит симка? и где она продаётся?
Входящие отовсюду бесплатно; симка стОит 99 бат; продаётся она в аэропорту, в супермаркетах, в 7/11...
kupidonka : а как сегодня с погодой?
Сегодня в Паттайе очень жарко/душно, небо с тучками, но дождя пока нет :D
purple_day : Сегодня в Паттайе очень жарко/душно, небо с тучками, но дождя пока нет
В Москве сегодня свежо +15 и солнышко
Подскажите, пожалуйста, про еду в Таиланде?
есть ли меню на русском языке?
сколько стоит средний счёт за обед? (без алкоголя)
сколько стоит алкоголь
где лучше кушать, чтобы не травануться?
kupidonka : В Москве сегодня свежо +15 и солнышко
Отличная погода! :D
kupidonka : Подскажите, пожалуйста, про еду в Таиланде?
есть ли меню на русском языке?
сколько стоит средний счёт за обед? (без алкоголя)
сколько стоит алкоголь
где лучше кушать, чтобы не травануться?
Еда в Таиланде в буквальном смысле на каждом углу (о: - кое-где встречается меню и на русском (в активной тур.зоне).
Средний счёт за обед на двоих: в макашнице/фудкорте 100 бат, в тайской кафешке 250-300 бат, в европейском кафе от 300-500 бат. Алкоголь: пиво 40-100 бат, бокал вина от 100-150 бат, коктейли от 100-150 бат...
Кушайте там, где с виду чисто :D - в кафе практически исключены случаи отравления, но в макашницах тоже достойно :D
purple_day : Еда в Таиланде в буквальном смысле на каждом углу (о: - кое-где встречается меню и на русском (в активной тур.зоне).
Что нужно сказать таицам чтоб несильно перчили? :D
для kupidonka:
Нот спайси. Это во всем мире можно сказать, а не только в Тае.
kupidonka : Что нужно сказать таицам чтоб несильно перчили?
Можете говорить mai phet (май п(х)ет).
Татьяна, добрый день! Собираюсь в начале декабря вновь посетить ТАЙ, ПТТ в частности как первая остановка, а там как получится. Подскажите пожалуйста, каковы цены начала декабря по отношению к началу мая? Начало декабоя это хай сизон или лоу? Я так понимаю что хай. Т.е. цена по идее будут выше?

И ещё момент! В декабре поедем дикарями, я правильно понимаю что мне не нужно иметь какого то подтверждения брони от какого то отеля? Просто схватил билеты, прилетел и всё.
Gibrid : Татьяна, добрый день! Собираюсь в начале декабря вновь посетить ТАЙ, ПТТ в частности как первая остановка, а там как получится. Подскажите пожалуйста, каковы цены начала декабря по отношению к началу мая? Начало декабоя это хай сизон или лоу? Я так понимаю что хай. Т.е. цена по идее будут выше?
Добрый! "Высокий сезон" в Тае начинается где-то с ноября (судя по расценкам отелей), в декабре да, сезон высок :D цены выше по сравнению с маем.
Gibrid : И ещё момент! В декабре поедем дикарями, я правильно понимаю что мне не нужно иметь какого то подтверждения брони от какого то отеля? Просто схватил билеты, прилетел и всё.
Всё правильно понимаете :D
Gibrid : И ещё момент! В декабре поедем дикарями, я правильно понимаю что мне не нужно иметь какого то подтверждения брони от какого то отеля? Просто схватил билеты, прилетел и всё.
Не нужно вам некакой брони. Можете прилетать и на месте выбрать отель. Но как таня заметила, "СЕЗОН ВЫСОК" и по ценам на отели в первую очередь. часто на хороших сайтах бронирования, цена на отели многим меньше цены, непосредственно по факту заселения в отель.
Это самое важное. А так прилетайте и некто никакого ваучера у вас не потребует. :D По крайне мере среди сотен моих доузей и туристов, некогда такого не было !
Хотя на сайте туристической организации, такой порядок и прописан, в реалии он давно не действует,по отношению к россиянам и украинцам. про остальных не скажу..
Удачи Вам! :D
для MikMik:
:D
для purple_day:
:D :D
purple_day
Я так понял что самый хай сизон по ценам - с 26 ого декабря по 18 января :D
MikMik
хороший сайт бронирования подскажите пожалйуста...

Мы вообще нацелились снять комнату на улице косибичевской, там где постоянно висит объява о супе из крокодила и стейке из акулы. Ходили смотрели, хорошая комната и мебель, правдо балкон упирается в стену соседнего дома, но это мелочи исходя из цены в 400 бат в сутки в начале мая :D
Кстати, стейк из акулы не порадовал ни разу... больше на какой то пеленгас похоже или тилапию или минтай... я почему то думал что ближе к тунцу будет или сёмге по фактуре...
Тут такая фигня :D В пакете достался Bangkok Palace. Правильно ли я понимаю, что до центра удобнее всего на лодке от Пратунам?
Gibrid : хороший сайт бронирования подскажите пожалйуста...
Я напигу в личку пару сайтов....
Gibrid : или сёмге по фактуре...
Семгу уж точно сравнить с акулой...в напряг :D :D
Gibrid : purple_day
Я так понял что самый хай сизон по ценам - с 26 ого декабря по 18 января
Ну это сезоном не назвать - это праздничные новогодние расценки :D
Gibrid : Кстати, стейк из акулы не порадовал ни разу... больше на какой то пеленгас похоже или тилапию или минтай... я почему то думал что ближе к тунцу будет или сёмге по фактуре...
:D а точно ли вам акулу зажарили?.. :D
Shamael : Тут такая фигня В пакете достался Bangkok Palace. Правильно ли я понимаю, что до центра удобнее всего на лодке от Пратунам?
Либо так, либо ещё имеются рядом станции bts-ки.
Здравствуйте! Мы с мужем собираемся в самом конце июня-начале июля поехать в Таиланд на 3 недели. Подскажите пожалуйста какие есть ближайшие острова возле Паттайи? Чтоб туда можно было быстро добрать морем. Я в 2007 г. отдыхалав Паттайе, помню мы садились на корабль и приезжали на какой-то остров и замечательно там отдыхали. Но вот названия я не запомнила. На катере туда езды минут 40.
И ещё подскажите пожалуйста, какие пляжи в Паттай самые чистые? В 2007 г. я останавливалась в Garden Sea View Resort, но сейчас данный отель для нас дороговат. Мы рассчитываем на более бюджетный отдых.
И как с погодой в июле? Дожди сильно идут или всё же отдыхать можно?
И последний вопрос :D Не рисковано ли прилететь и на месте выбрать гостиницу? денег у нас не так много, хотелось бы найти очень экононмный вариант.
Заранее спасибо!
ekachka : Не рисковано ли прилететь и на месте выбрать гостиницу?
Ответ на ваш вопрос , двумя постами, выше....

"Можете прилетать и на месте выбрать отель. Часто на хороших сайтах бронирования, цена на отели многим меньше цены, непосредственно по факту заселения в отель"
MikMik :

Ответ на ваш вопрос , двумя постами, выше....

"Можете прилетать и на месте выбрать отель. Часто на хороших сайтах бронирования, цена на отели многим меньше цены, непосредственно по факту заселения в отель"
Спасибо! Я как то пропустила...А намного дороже получится, вы не знаете? И ещё такой вопрос по ходу. Вот мы приезжаем в Паттайю. Чтоб отель выбрать, надо куда то вещи на время сдать. Там есть что-нибудь типа камеры хранения? И июль месяц это не очень высокий сезон? Недорогую гостиницу не сложно будет нам найти?