Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Власти Пхукета хотят ограничить въезд для туристов, на счету которых менее 900 тысяч рублей.
В Таиланде упростили процедуру возврата НДС на таможне
Экскурсии в Таиланде станут значительно дороже
Перейти ко всем новостям
Форум о Паттайе
Живу в Паттайе, Отвечаю на вопросы.
Собссно живу в Паттайе. Отвечу и помогу советом/услугой по теме (о: чем смогу
Закрыто

Спасибо за ответики! ближе к отпуску поинтересуюсь про погоду!
Закрыто
Про цены? там дороже получается? покушать и всё такое, а есть там где вечером погулять?Mea Me : Если вы все же остановились на Вайт Хаусе, то вам не грозят темные переулки. Дело в том, что Кози Бич немного в стороне от основной дороги и попасть туда дело хитрое. Вечером ужасно темно. При нашем заезде там туристов обворовали (хорошо хоть не убили) - сдернули сумки с плеч. Это кстати там распространено. Девушками не стоит ходить вдоль дороги с сумкой на руке, которая к этой дороге ближе. подъезжает мопед, сдергивает и усе! Так вот я думаю, что таксисты у Кози Бич борзые на цены именно потому что в здравом уме туристу пешком идти в голову не придет. Мол, никуда не денутся.
Ваш отель у центральной дороги, цены соответствующие. Но с сумками в любом случае поосторожнее. Удачи
Закрыто
По-моему, практически единственный минус отеля Garden Cliff - это его расположение, вдалеке от центральной части города и от главной дороги с общественным транспортом - хотя и это можно расценить как плюс (тишина и уединение, территория на пляже). В целом, отель соответствует своей категории и цене.madlao : Будем с женой в Паттайе с 26.05 по 06.06,
по плану отель Garden Cliff Resort & Spa, хотелось бы узнать - сильно ли он далеко от центра, до дороги где ходит общественный транспорт? Ну и как сам отель? Спасибо за ответ![]()
для purple_day:
Можно контакты для связи в личку, я думаю воспользуемся вашими услугами.
Контакты скинула, обращайтесь!
Закрыто
для Mea Me:
Возможно, Вы и правы - я лично, конечно, там каждый день не прохожу и не пробую интересоваться про цены
, поэтому утверждать не возьмусь - но я озвучила те цены, что мне называли отдыхающие в том районе (в том числе, и в феврале).
А вот по
Возможно, Вы и правы - я лично, конечно, там каждый день не прохожу и не пробую интересоваться про цены

А вот по
соглашусь полностью (о:Mea Me : Если подытожить, то как отель хуже Вайт Хаус, но по расположению он однозначно выигрывает у Кози Бич.
Закрыто
Татьяна,если Вас не затруднит-скиньте пожалуйста координаты Ваши в личку.Вживую в Патайе будет,наверное проще решить многие вопросы.Плиииз.

Закрыто
для slava77:
Координаты уже у Вас - обращайтесь и звоните по любому вопросу
Координаты уже у Вас - обращайтесь и звоните по любому вопросу

Закрыто
Громаднейшее спасибо,завтра будем звонить!!!!!!

Закрыто

Таиланд. Лучшие предложения!
Здравствуйте! Извините за несколько наивные вопросы - просто уже голова кругом от прочитанной информации. Хотела бы съездить в Тайланд самостоятельно. По бронированию отелей и авиабилетов - более менее понятно, а вот насчет проживания и погоды - никак. Есть ли смысл ехать в Тайланд в середине июля? Для первой поездки лучше выбрать Пхукет или все же Паттаю, т.к. незнание английского для переездов будет проблемой. Или все же есть риск самостоятельного путешествия без знания английйского и лучше ехать через турфирму?
Закрыто
для purple_day:
Здравствуйте Таня! Почитала форум - очень приятная и отзывчивая атмосфера
много нужной информации! Спасибо!
23 мая собираемся с мужем в Тайланд на месяц, возможно с нами поедут друзья -семейная пара. Я сейчас в положении на 7м месяце, хочеться спокойного, комфортного отдыха. Описанные вами экскурсии обязательно посетим
Жить планируем в бунгало, на несколько спален, хотелось бы с выходом к океану. Роскошь не нужна, из критичных моментов - это наличие интернета и кондиционера. Раньше мы рассматривали Самуи, были приятные варианты бунгало:
- 250у.е/мес с одной спальней, 50м океан, кондиционер, интернет, приятная обстановка;
- 450у.е/мес с 3мя спальнями, ...;
Сейчас задумываемся о том, что после длительного перелета с пересадкой еще добраться до Самуи будет сложновато.Хотелось бы поменьше капитальных передвижений.
1. Посоветуйте, пожалуйста, где лучше остановиться (в Тайланде будем впервые).
2. Есть ли в Паттае такие варианты бюджетных бунгало с выходом к морю (или только общие пляжи).
3. Как обстоят дела с медициной?
Заранее спасибо
Здравствуйте Таня! Почитала форум - очень приятная и отзывчивая атмосфера

23 мая собираемся с мужем в Тайланд на месяц, возможно с нами поедут друзья -семейная пара. Я сейчас в положении на 7м месяце, хочеться спокойного, комфортного отдыха. Описанные вами экскурсии обязательно посетим

- 250у.е/мес с одной спальней, 50м океан, кондиционер, интернет, приятная обстановка;
- 450у.е/мес с 3мя спальнями, ...;
Сейчас задумываемся о том, что после длительного перелета с пересадкой еще добраться до Самуи будет сложновато.Хотелось бы поменьше капитальных передвижений.
2. Есть ли в Паттае такие варианты бюджетных бунгало с выходом к морю (или только общие пляжи).
Заранее спасибо

Закрыто
Здравствуйте! Вопросы нормальные, не извиняйтесь (о:safon4ik : Здравствуйте! Извините за несколько наивные вопросы - просто уже голова кругом от прочитанной информации. Хотела бы съездить в Тайланд самостоятельно. По бронированию отелей и авиабилетов - более менее понятно, а вот насчет проживания и погоды - никак. Есть ли смысл ехать в Тайланд в середине июля? Для первой поездки лучше выбрать Пхукет или все же Паттаю, т.к. незнание английского для переездов будет проблемой. Или все же есть риск самостоятельного путешествия без знания английйского и лучше ехать через турфирму?
Ничего нового, думаю, не скажу - в Таиланд стОит ехать всегда, когда есть такая возможность

Кроме перемен погоды у июля есть масса плюсов, как то: отсутствие толп туристов, сниженные цены...
Считаю, что знание английского или первость поездки - не есть критерии для выбора между Пукетом и Паттайёй - нужно выбирать исходя из своих предпочтений в отдыхе (море, природа, достопримечательности, ночная жизнь и т.п.).
Турфирма Ваши проблемы с незнанием языка, имхо, особо не решит (если Вы, конечно, не наймёте индивидуального русскоговорящего гида на всё время поездки).
Удачного отдыха!
Закрыто
Доброго дня!foxyfoxy : ...
Заранее спасибо
1. В вашем случае (с бунгало) рекомендую выбрать остров Чанг (в 3-4 часах езды от Паттайи), ну или Пукет/Самуи.
2. В Паттайе, увы, таких вариантов бунгало с выходом к морю нет (есть виллы/домики, предлагаемые отелями и стоящие на их территории с основными зданиями). На Ко Чанге же вы без проблем найдёте именно то, что нужно (о: - чудесные и недорогие бунгало, стоЯщие прямо на песочке у моря...
3. Дела с медициной лучше всего обстоят в Бангкоке и Паттайе.
Закрыто
Танюша! Подскажи, есть ли необходимость везти с собой лекарства для детей (на случай кашля, насморка или температуры). Или проще купить на месте. И брать ли детям помимо сандалей, маечек и шортиков, что то по существенней (макасы, ветровки, джинсы). Не хотелось бы брать лишний груз, но детки активные, гуляют допозна.
Закрыто
У Кози Бич гулять особо негде, прогулочная линия метров 70 с массажными салонами и несколькими ресторанчиами (еда в среднем 200 бат ужин на человека). На Джомтьене поразнообразнее ИМХО, и транспорт однозначно дешевлеkupidonka : Про цены? там дороже получается? покушать и всё такое, а есть там где вечером погулять?
Закрыто
Например Змеиная ферма,Крокодиловая ферма,Нонг-Нуч+подводный мир,Храмы Паттайи,о.Самет.purple_day :
А какие именно экскурсии интересуют? Возможно, какие-то цены на рынке я смогу привести(о:
Я лично имею стойкое мнение, что везде стОит ездить самостоятельно, без посредников и сборов групп - но это, ясно дело, лишь моё частное мнение, основанное на личных предпочтениях...
По цене предложения агентств разнятся: у русскоориентированных цены повыше остальных, также участников таких экскурсий обязательно свозят на всякого рода ювелирно-латексные фабрики-магазины
Закрыто
Вопросик?
В отпуск мы запланировали очень много экскурсий, хотел поинтересоваться стоит организовать самостоятельный тур? или лучше через агентство? я слышал что через гида в отеле дорого получается, а через агентство на улице небезопасно, мы первый раз в Таиланд так что самостаетельно можем заблудится (наверно) и что обязательно необходимо помотреть в таиланде? если есть возможность узнать цены на экскурсии хотябы приблизителньно.Подскажите, как быть?
Или может есть контакты проверенных агентств рядышком, мы будем в вайт хаусе, где не обманут не потащут по ювелиркам и всё такое.
В отпуск мы запланировали очень много экскурсий, хотел поинтересоваться стоит организовать самостоятельный тур? или лучше через агентство? я слышал что через гида в отеле дорого получается, а через агентство на улице небезопасно, мы первый раз в Таиланд так что самостаетельно можем заблудится (наверно) и что обязательно необходимо помотреть в таиланде? если есть возможность узнать цены на экскурсии хотябы приблизителньно.Подскажите, как быть?
Или может есть контакты проверенных агентств рядышком, мы будем в вайт хаусе, где не обманут не потащут по ювелиркам и всё такое.
Закрыто
И ещё! подскажите какую валюту лучше привозить с собой $ хотел узнать у меня есть карта виза электрон (рублёвая) может выгодней будет снять там сразу баты, или всё равно будет конвертация сначала в $ потом в баты?
А так-же есть ли там возможность приобрести метсную сим карту для общения с россией и какие тарифы в среднем?
А так-же есть ли там возможность приобрести метсную сим карту для общения с россией и какие тарифы в среднем?
Закрыто
Алёна, всё же стОит возить с собой аптечку необходимых лекарств, хотя и найти здесь многие распространённые средства - не проблема.AlenaC : Танюша! Подскажи, есть ли необходимость везти с собой лекарства для детей (на случай кашля, насморка или температуры). Или проще купить на месте. И брать ли детям помимо сандалей, маечек и шортиков, что то по существенней (макасы, ветровки, джинсы). Не хотелось бы брать лишний груз, но детки активные, гуляют допозна.
По одежде: к летней удобной одёжке ещё можно взять что-нибудь для дождливой погоды, а также не помешает всегда иметь с собой некую накидочку/кофточку для помещений, где кондиционеры активно охлаждают воздух (о:
Закрыто
Алексей, сравнила и посчитала цены на всё это, предлагаемые агентствами, и цены самостоятельной организации досуга и вот тут сразу хочу заметить (хотя не утверждаю): если человек один, то ему чаще всего выгоднее брать экскурсии в группе; если же их уже двое (а то и трое...алексс : Например Змеиная ферма,Крокодиловая ферма,Нонг-Нуч+подводный мир,Храмы Паттайи,о.Самет.

Но есть и другой аспект во всём этом: удобство - ведь именно из-за него многие предпочитают отдать денюжку операторам и самим не париться над продумыванием маршрутов, поиском доступных способов передвижения и т.п....
Закрыто
(о: вот чуть выше я примерно ответила о ситуации с экскурсиями и ценами на них. Насчёт "через уличное агентство небезопасно" не могу согласиться (хотя может прецеденты и были, но это скорее исключение) - ни я, ни мои близкие, ни туристы не сталкивались с обманом в этой сфере...kupidonka : Вопросик?
Очень многие приезжают сюда впервые

По достойным местам страны - куча информации на этом форуме и в рассказах форумчан - думаю, вам должно понравиться и пригодиться (о;
По приблизительным ценам на групповые экскурсионные программы можете связаться с тур.операторами, работающими с Таем (ссылки не даю, ибо низзя).

Везите доллары. Хотя на конкретную дату можете сравнить выгоду курсов рубль-доллар-бат либо рубль-евро-бат: ЦБ Таиланда (http://www.bot.or.th/English/Pages/BOTDefault.aspx) и ЦБ России (http://www.cbr.ru)kupidonka : И ещё! подскажите какую валюту лучше привозить с собой $ хотел узнать у меня есть карта виза электрон (рублёвая) может выгодней будет снять там сразу баты, или всё равно будет конвертация сначала в $ потом в баты?

При снятии наличных с карты с Вас возьмут комиссию банк российский и банк тайский; про (не)прямую конвертацию не подскажу.
Возможностей приобрести симку здесь масса (о: Если звонить в РФ через 009, то тариф порядка 5,5 бат за минуту.
Закрыто

Планируй свой отпуск заранее!
о. Пхукет, Паттайя, Краби, Бангкок, Као-Лак и д.р.
Удобный онлайн поиск и офисы рядом с домом!
Звоните сейчас: (495) 725-1001 или оставьте заявку на сайте www.1001tur.ru

Доброго дня суток.Мы прилетаем в Иайланд 11 июня 3 ночи в Бангкоке и затем Паттайя 10 ночей.Жить будем в Ботани Бич.Склько будет стоть такси на 3 взрослых и 1 ребёнка из Байок Скай до Ботани в Паттайе?
Закрыто
zdravstvuite! podskazhite pozhaluista, kak ustritsja na rabotu v tailande v horoshuju kompaniju? mne 20 let, seichas rabotaju gidom v tircii, ho4u popast na zimnii sezon v tayland!
Закрыто
Здравствуйте! Как добраться до Малайзии из Бкк,Паттайи или Самуи? Спасибо!
Закрыто
А есть ли такая возможность обменять рубли на баты?
звонки через 009 это телефон аппарат?
звонки через 009 это телефон аппарат?
Закрыто
Здравствуйте! Такси на это направление будет стоить порядка 1300-1500 бат.Erika99 : Доброго дня суток.Мы прилетаем в Иайланд 11 июня 3 ночи в Бангкоке и затем Паттайя 10 ночей.Жить будем в Ботани Бич.Склько будет стоть такси на 3 взрослых и 1 ребёнка из Байок Скай до Ботани в Паттайе?
Закрыто
для Angelina Koro:
Приветствую! Устроиться в Тае можно таким же способом, как и везде - сайты с предложениями работодателей, резюме, знакомства...
Приветствую! Устроиться в Тае можно таким же способом, как и везде - сайты с предложениями работодателей, резюме, знакомства...
Закрыто
Недавние обсуждения
- Октябрьское путешествие в Паттайю - Обсуждение рассказа 15 июн 2015 23:36
- Кое-что об отдыхе в Паттайе, плохих гидах и не только - Обсуждение рассказа 18 дек 2015 14:43
- Паттайя 2016 - Обсуждение рассказа 23 май 2016 19:26
- Колоритный отжиг в Паттайе. - Обсуждение рассказа 02 янв 2017 22:32
- Паттайский Тай - Обсуждение рассказа 02 ноя 2018 15:10