Живу в Паттайе, Отвечаю на вопросы.

Собссно живу в Паттайе. Отвечу и помогу советом/услугой по теме (о: чем смогу
Таиланд. Лучшие предложения!
***Aнна*** : Собираемся в Паттаю в конце июля, начало августа. Подскажите как в это время года с погодой, нас ливнями не смоет????
Не смоет ! :D В Паттаи вообще не предсказуемая аогода. Конечно как и везде может быть и дождь, а может и жара. Но так что бы ливнями, да в море......Нет ! Не надейтесь..Вернётесь здоровыми к своим рабочим местам.... :D
Удачи Вам , с уважением МикМик

Думаю Таня вам ещё качественней ответит... :D
алексс : Татьян,да и все кто может подсказать...
Интересует стоимость входных билетов на экскурсии в Паттайе при поездке туда самостоятельно,а так же стоимость у агенств, чтобы сравнить. Как я понимаю не всегда самостоятельно будет дешевле, или я не прав? Подскажите так же куда стоит поехать самостоятельно(дешевле, больше времени на просмотр,и другие плюсы) а куда с группой.

спасибо) :D
А какие именно экскурсии интересуют? Возможно, какие-то цены на рынке я смогу привести(о:
Я лично имею стойкое мнение, что везде стОит ездить самостоятельно, без посредников и сборов групп - но это, ясно дело, лишь моё частное мнение, основанное на личных предпочтениях...
По цене предложения агентств разнятся: у русскоориентированных цены повыше остальных, также участников таких экскурсий обязательно свозят на всякого рода ювелирно-латексные фабрики-магазины :D
для КинстантинЪ:
На здоровье! Отдыхайте с удовольствием :D
***Aнна*** : Собираемся в Паттаю в конце июля, начало августа. Подскажите как в это время года с погодой, нас ливнями не смоет???? :D
Собирайтесь! И собирайте в чемодан только позитивные мысли - тогда не смоет :D
Погода будет разнообразная (должна быть в теории) - от солнечного пекла до застилающего тропического ливня - и это здОрово, так что успеете и наМОРЕться, и наШОПиться! :D
purple_day : В зоопарк также заказывать авто либо брать в аренду байк/машину и ехать самим (других вариантов нет) (о:
Да вот ИТМ просит 950 батт, а некий Петя обещает свозить за 600 :D
Shamael : Да вот ИТМ просит 950 батт, а некий Петя обещает свозить за 600
Тада езжайте с Петей :D (если это цена в обе стороны за всю машину)
Я так понял, что с носа. Но уже с билетами. Типо, экскурсия такая :D
Спасибо за ответ, думаю перед вылетом вопросов у нас будет больше, спасибо Вам за полезный форум!!! :D
Всем доброго времени суток!!!!!!Категорически позитивный форум.Молодцы!Спасибо вам большое!
Суть моего вопроса сводится к следующему:17 мая приезжаем в город-герой Паттайю,второй раз-решили с ребёнком поделиться позитивом.Жить будем в Амбассадоре.Хотелось бы узнать:
1.Что можно посмотреть за две недели,не выезжая дальше Бангкока?
2.Ходят ли паромы (катера)до островов от Амбассадора?
3.Что можно увидеть к югу от ЧонБури?
Проконсультируйте, пожалуйста!!!!!!!!
Собираемся в Тай 6 июня, никак не можем определится с отелем стоит выбор между двух:
White House Resort 3*[Джомтьен]
Cosy Beach 3* [Паттайя]
Нас будет две пары молодежь.
Если Вам что нибудь известно про эти отели расскажите, пожалуйста?
1.А так же нас волнует обстановка в Таиланде, знакомые очень переживают что там идёт гражданская война :D
2.И как там с погодой? мы смотрим на сайтах погоды пишут что ливни, грозы и всё такое.
За ранее спасибо за ответ! :D
для kupidonka:
оба отеля из старого фонда так сказать. Оба на 3 и не больше, поэтому при адекватном отношении разочарования быть не должно. Вайт Хаус одно время очень не ценился туристами и считался попросту тараканником. Сейчас отзывы получше. У Джомтьена есть несколько преимуществ перед Кози Бич. Во первых, море чище. Во-вторых, веселее (Кози Бич - это на отшибе). В-третьих, дешевле транспортные услуги. Для сравнения, с Джомтьена до центра 10 батт на тук-туке, а от Кози Бич 100 в один конец (там это уже не маршрутка)), а такси). Я за Вайт Хаус.
Shamael : Я так понял, что с носа. Но уже с билетами. Типо, экскурсия такая :D
Если с носа, и если этот нос один у Вас - то выгодно, берите (о:
А вот если носа уже два - то можно и дешевле найти, точно говорю (о; - да и билет в зоопарк всего 100 бат...
***Aнна*** : Спасибо за ответ, думаю перед вылетом вопросов у нас будет больше, спасибо Вам за полезный форум!!! :D
Рады, что вам полезно (о: Обращайтесь!
slava77 : Всем доброго времени суток!!!!!!Категорически позитивный форум.Молодцы!Спасибо вам большое!
Суть моего вопроса сводится к следующему:17 мая приезжаем в город-герой Паттайю,второй раз-решили с ребёнком поделиться позитивом.Жить будем в Амбассадоре.Хотелось бы узнать:
1.Что можно посмотреть за две недели,не выезжая дальше Бангкока?
2.Ходят ли паромы (катера)до островов от Амбассадора?
3.Что можно увидеть к югу от ЧонБури?
И Вам доброго дня! Мы стараемся :D
Молодцы, что приезжаете снова и снова! Далее ответы:
1. Раз вы едете сюда уже не в первый раз, то, стало быть, что-то уже видели из достопримечательностей...Тут уже неоднократно перечислялись (и на этой ветке, да и на форуме в общем) все достойные и интересные места - почитайте, много полезного для себя найдёте :D
2. От Амбассадора паромы не ходят, а катера на пляже имеются, которые доставят на близлежащие острова.
3. Разрешите уточняющий вопрос: к югу от города Чонбури или от провинции Чонбури? Тогда отвечу (о;
kupidonka : Собираемся в Тай 6 июня, никак не можем определится с отелем стоит выбор между двух:
White House Resort 3*[Джомтьен]
Cosy Beach 3* [Паттайя]
Нас будет две пары молодежь.
Если Вам что нибудь известно про эти отели расскажите, пожалуйста?
Соглашусь с Mea Me по следующим пунктам: что оба отеля далеко не новы со всеми вытекающими; 3* и не больше, и правильно подмечено насчёт ожиданий и адекватного отношения; White House хоть и расположен дальше от центра, чем Cosy Beach, но он стОит рядом с дорогой, где курсируют маршрутки по 10-20 бат с человека, а вот от Cosy Beach можно взять сонгтэу за 100 бат до центра/либо мотосай за 50 бат/либо дойти пешком 15 минут до дороги, по которой ходят маршрутки; на Джомтьене выбор всяких кафешек побогаче конечно, чем возле Cosy Beach, но и отшибом я этот район не назову (это скорее некий русский мини-квартал :D ).
В целом, о WH я слышала больше отрицательных отзывов, чем о CB...
kupidonka : 1.А так же нас волнует обстановка в Таиланде, знакомые очень переживают что там идёт гражданская война
2.И как там с погодой? мы смотрим на сайтах погоды пишут что ливни, грозы и всё такое.
За ранее спасибо за ответ!
1. Это неправда, забудьте - здесь мир и спокойствие :D
2. Погода на месте. Вчера было солнце до вечера; с вечера вчера и до сегодняшнего вечера был дождь и гроза. Завтра тоже будет какая-то погода (о:
Пожалуйста!
для purple_day:
К югу от города.
Спасибо за ответы. Будем там 6 июня White House Resort 3* заходите в гости :D Александр и Виктория
Будем с женой в Паттайе с 26.05 по 06.06,
по плану отель Garden Cliff Resort & Spa, хотелось бы узнать - сильно ли он далеко от центра, до дороги где ходит общественный транспорт? Ну и как сам отель? Спасибо за ответ :D

для purple_day:
Можно контакты для связи в личку, я думаю воспользуемся вашими услугами. :D
Хотелось ещё уточнить какая погада в июне? просто слышал что дождей должно быть меньше чем в мае?
purple_day : либо дойти пешком 15 минут до дороги, по которой ходят маршрутки
про это уже много писали. Не стОит. Вечером и ночью опасно, днем жарко.
Если подытожить, то как отель хуже Вайт Хаус, но по расположению он однозначно выигрывает у Кози Бич. :D
Mea Me :
про это уже много писали. Не стОит. Вечером и ночью опасно, днем жарко.
Если подытожить, то как отель хуже Вайт Хаус, но по расположению он однозначно выигрывает у Кози Бич. :D
А можно про ОПАСНО поподробней? где нестоит гулять и всё такое мы первый раз едем!
Если вы все же остановились на Вайт Хаусе, то вам не грозят темные переулки. Дело в том, что Кози Бич немного в стороне от основной дороги и попасть туда дело хитрое. Вечером ужасно темно. При нашем заезде там туристов обворовали (хорошо хоть не убили) - сдернули сумки с плеч. Это кстати там распространено. Девушками не стоит ходить вдоль дороги с сумкой на руке, которая к этой дороге ближе. подъезжает мопед, сдергивает и усе! Так вот я думаю, что таксисты у Кози Бич борзые на цены именно потому что в здравом уме туристу пешком идти в голову не придет. Мол, никуда не денутся.
Ваш отель у центральной дороги, цены соответствующие. Но с сумками в любом случае поосторожнее. Удачи :D
slava77 : для purple_day:
К югу от города.
Если брать территорию между Чонбури и Паттайёй, то: зоопарки - тигровый SiRacha и открытый Khao Kheow, остров Sichang, многочисленные буддийские храмы, слоновья деревня, парк Миллионолетних Камней+крокодиловая ферма...
для kupidonka:
По погоде: а кто её знает - может и меньше/больше, а может и столько же...(о; Но вообще июнь тоже к дождливому сезону относится :D
Удачного путешествия, Александр и Виктория!