Живу в Паттайе, Отвечаю на вопросы.

Собссно живу в Паттайе. Отвечу и помогу советом/услугой по теме (о: чем смогу
Таиланд. Лучшие предложения!
для Gibrid:
:D Удачного путешествия!
-Татьян, не подскажешь,а много-ли мест где можно фотки с флешки(из фотика) перекинуть на болванку и сколько это стоит. Это вообще не является проблемой?
-И по поводу местных симок, какой оператор связи предпочтительней по цене и качеству и где можно преобрести.
с уважением Алескей :D
алексс : -Татьян, не подскажешь,а много-ли мест где можно фотки с флешки(из фотика) перекинуть на болванку и сколько это стоит. Это вообще не является проблемой?
Попробую подсказать (о: - честно признаться, никогда не делала этого где-то в общественном месте (поскольку дома записывающий привод), поэтому могу только предполагать, что подобное можно провернуть в фотолабораториях, к примеру, или в "бизнес-центрах", или в "почтовых услугах"...в общем, проблемой быть не должно. По цене не в курсе; ну 50-100 бат, наверное :D
алексс : -И по поводу местных симок, какой оператор связи предпочтительней по цене и качеству и где можно преобрести.
с уважением Алескей
Я имею возможность уже больше года сравнивать оба популярнейших оператора сотовой связи - DTAC & 1-2-Call - и объективно могу выделить dtac как лучший из этих двух (хотя по тратам они равны): главное, по качеству связи (и телефонной, и gprs), по наличию всяческих бонусов, да хотя бы по той причине, что у dtac сайт на английском имеется и отвечают на английском (что мне очень важно и часто помогает при непонятках) (о:
Приобрести симки можно повсеместно - начиная от аэропорта, заканчивая 7/11.
алексс : Татьян, не подскажешь,а много-ли мест где можно фотки с флешки(из фотика) перекинуть на болванку и сколько это стоит. Это вообще не является проблемой?
Я конечно не Таня, :D но всё же....
В многих интепрнет кафе, больших шопцентрах ( в магазинах с отделом фотокамеер...) В любом фотошопе КОДАК, и им подобных. И в Паттаи вы с этой проблемой не сталкнётесь...
Хорошего отдыха :D
Татьян, Майк, спасибо за ответы :D
Горю желанием познакомиться с такими отзывчивыми и приятными людьми в реале :D
для алексс:
:D welcome!
Решили ехать из Ханоя на Пхукет, естественно, через Бангкок. Самолет из Ханоя прилетит в 22:45, а первый на Пхукет в 7:00, так что думаем провести в Банкоке день, или полтора дня. Подскажите, пожалуйста, что там интересного можно посетить, и в какой гостинице лучше остановиться? Наибольший интерес представляет архитектура.
для slava7392:
Здесь на форуме уже немало раз обсуждался Бангкок с его интересными местами (о: да и я, кстати, в этой ветке отвечала на подобный вопрос (о: :
purple_day : ...
Бангкок: достопримечательностей уйма - Королевский дворец, Храм Изумрудного Будды, Храм Утренней Зари, Храм Ват По (самая большая статую лежащего Будды), экскурсии по каналам реки с романтическим ужином, виды Бангкока с высочайшего здания отеля Baiyoke Sky и т.д. и т.п. - здесь не хватит и двух дней (о:
...
Возможно, что-то тут ещё почерпнёте: countries/tailand/001311.html
По поводу гостиницы: в Вашем случае могу подсказать только по расположению - я бы советовала поселиться в историческом центре столицы, чтобы быть недалеко от множества основных достопримечательностей, дабы успеть за 1 день осмотреть по максимуму...
Ещё имеется здесь обсуждение по некоторым отелям: countries/tailand/001263.html
Хорошего отдыха!
Здравствуйте, purple_day.

У меня ряд вопросов и был бы очень Вам признателен за подробные по возможности ответы. :D

Едем с женой в Паттайю 22 июля 2009 г. Едем во второй раз (первый были в августе 2007-го в PATTAYA PARK'е). Оператор предложил нам в этот раз на выбор 2 отеля: GARDEN SEAVIEW HOTEL и AISAWAN RESORT & SPA. Оба отеля категории 4 звезды. Нам больше понравился AISAWAN, соответственно, его мы сегодня и забронировали. Но вернувшись домой и почитав более подробно отзывы, наткнулись на множественные предупреждения со стороны отдыхавших там туристов о идущей в непосредственной близости стройке. Это нас конечно не обрадовало. Против GARDEN SEAVIEW HOTEL мы ничего против не имеем, и готовы заменить AISAWAN на него, НО смущают 2 нюанса: 1) ругают его очень многие (начиная с вида с балкона, заканчивая старой мебелью и ужасными номерами) и 2) на фото там проходит какая-то дорога (может ошибаюсь).

Так вот, вопросы:
1. Насколько проходящая стройка у отеля AISAWAN является для нас угрозой, с учетом, что планируем завтра доплатить за Aisawan Club Room (с доп. привилегиями и с видом на море, а не на стройку).
2. Стоит ли вообще менять AISAWAN на GARDEN SEAVIEW?
3. Настолько ли страшен GARDEN SEAVIEW как его малюют?
4. Как там море в июле (AISAWAN)? Есть ли живность? Жена просто безумно боится всего плавающего (рыб, медуз, ежей и т.п.). О самой чистоте воды уже прочел.

Вроде пока всё. Буду рад, если ответите сегодня-завтра утром, т.к. нужно уже принимать окончательное решение с оператором.

Спасибо.
AK78 : 1. Насколько проходящая стройка у отеля AISAWAN является для нас угрозой, с учетом, что планируем завтра доплатить за Aisawan Club Room (с доп. привилегиями и с видом на море, а не на стройку).
Только сегодня проезжала в этом районе и смотрела пляжи - скажу одно, что сейчас там много чего строят на протяжении всей береговой линии...Но если вы решили брать club room, то это должно менять дело; да и очень многие туристы не довольны номерами standard и superior этого отеля...
AK78 : 2. Стоит ли вообще менять AISAWAN на GARDEN SEAVIEW?
3. Настолько ли страшен GARDEN SEAVIEW как его малюют?
Garden Seaview находится чуть севернее всей этой массовой застройки, в бухточке поменьше; но слышала несколько отзывов, что пляж там не особо чист, ибо отель не очень-то следит за его состоянием - а вот в Aisawan, напротив, пляж отделён и ухожен. Да и в целом, Garden Seaview немного "поистрепался", хотя следует учесть, что и по ценам он ниже :D
AK78 : 4. Как там море в июле (AISAWAN)? Есть ли живность? Жена просто безумно боится всего плавающего (рыб, медуз, ежей и т.п.). О самой чистоте воды уже прочел.
По живности: как я уже отметила, отель следит за прилегающей территорией пляжа - и водой, в том числе - т.е. чистит и мусор, и обитателей вод по возможности...Ежей на том участке нет, поскольку песок (о:
Большое спасибо за столь быстрый ответ. :D Всё понял. В принципе, расчитывал что-то подобное от Вас и услышать.

Вобщем, поменяли сегодня Superior на Club Room.
AK78 : Большое спасибо за столь быстрый ответ. :D Всё понял. В принципе, расчитывал что-то подобное от Вас и услышать.

Вобщем, поменяли сегодня Superior на Club Room.
Пожалуйста! Рада, что смогла помочь (о:
Человеки! С Великим Праздником вас всех, весь мир... - с Днём Победы!
Мы помним! Мы гордимся!
Тань,если ездить купаться на острова, то паром приходит на остров и до пляжа ( а их я там понял несколько) придется еще ехать на тук туке? нет?
для purple_day:

Здравствуйте Татьяна!
Спасибо Вам за то, что Вы помогаете стольким людям :D
Можете помочь еще одному? :D :D
Нужен Ваш совет по отелю.
Я с девушкой собираюсь в Паттайю где то в октябре. Плюс едут мои родители с моей сестрой (9 лет). Итого нас пятеро, а требования у Всех ой какие разные :D Надеюсь на Ваш совет.

Итак:
По бюджету проходят следующие отели:
Jomtien Palm Beach Main 4(*)
Royal Orchid Resort 4(*)
Garden Sea View Resort 4(*)
Cholchan Pattaya 4(*)
Sunshine Vista 4(*)

Что бы мы хотели:
1) Хорошие номера (это важно мне :D )
2) Не центр Паттайи - либо север, либо юг (это важно девушке :D )
3) Чтоб рядом был какой то аквапарк поблизости или 1-2горки на территории отеля (это важно моей сестре - а, как следствие, и моим родителям :D )

Если у Вас есть какие то свои предложения - оч рад буду выслушать :D
алексс : Тань,если ездить купаться на острова, то паром приходит на остров и до пляжа ( а их я там понял несколько) придется еще ехать на тук туке? нет?
На Ко Лан ходят:
* за 20 бат паром + ехать по острову на сонгтэу до пляжа (по цене как договоритесь)
или
* за 150 бат большой кораблик туда-обратно сразу на пляж (о;
Здравствуйте, КинстантинЪ!
Стараемся помогать и Вам попробуем (о;
Из данных Вашей задачи и исходя из перечисленных отелей могу порекомендовать выбрать первый в списке - Jomtien Palm Beach - потому, что:
1) действительно хорошие номера и не только номера (а также территория, бассейн, завтраки, персонал...);
2) удачное расположение - не центр Паттайи, а юг, точнее, Джомтьен;
3) совсем недалеко от мини-аквапарка, который расположен при отеле Pattaya Park, - это в 10 минутах ходьбы от Jomtien Palm Beach.
Вот такие мои предложения (о;
для purple_day:

Как стыдно, работая в туристической фирме, задавать такие вопросы, но все же :D :D
В поисковичке нашем есть два отеля: Jomtien Palm Beach main и Jomtien Palm Beach New.
Есть ли в них большая разница или не стоит об этом и думать?

Ага! Вот! Вычитал сейчас :D Говорят в main нет балконов - правда ли? И есть ли они в "new"?
КинстантинЪ : для purple_day:

Как стыдно, работая в туристической фирме, задавать такие вопросы, но все же :D :D
В поисковичке нашем есть два отеля: Jomtien Palm Beach main и Jomtien Palm Beach New.
Есть ли в них большая разница или не стоит об этом и думать?

Ага! Вот! Вычитал сейчас :D Говорят в main нет балконов - правда ли? И есть ли они в "new"?
Да, отель этот состоит из двух корпусов: старый/главный корпус Main или Palm Wing - не имеет балконов, зато он ближе к морю расположен, и из номеров открывается красивый вид на море (тех номеров, что "смотрят" в сторону берега); и новый корпус New или Jomtien Wing - с балконами, но он находится чуть дальше от моря, как бы немного за старым корпусом.
Ну, вроде как, определились. В связи с чем два вопроса: из центра ПТТ до храма Истины тук-тук сколько?
И: в Кхао Кхе как выгоднее?
Татьян,да и все кто может подсказать...
Интересует стоимость входных билетов на экскурсии в Паттайе при поездке туда самостоятельно,а так же стоимость у агенств, чтобы сравнить. Как я понимаю не всегда самостоятельно будет дешевле, или я не прав? Подскажите так же куда стоит поехать самостоятельно(дешевле, больше времени на просмотр,и другие плюсы) а куда с группой.

спасибо) :D
для purple_day:

Спасибо огромное! :D
Собираемся в Паттаю в конце июля, начало августа. Подскажите как в это время года с погодой, нас ливнями не смоет???? :D
Shamael : Ну, вроде как, определились. В связи с чем два вопроса: из центра ПТТ до храма Истины тук-тук сколько?
И: в Кхао Кхе как выгоднее?
Сонгтэу из центра ПТТ до Святилища Истины порядка 100 бат.
В зоопарк также заказывать авто либо брать в аренду байк/машину и ехать самим (других вариантов нет) (о: