Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Власти Пхукета хотят ограничить въезд для туристов, на счету которых менее 900 тысяч рублей.
В Таиланде упростили процедуру возврата НДС на таможне
Экскурсии в Таиланде станут значительно дороже
Перейти ко всем новостям
Форум о Паттайе
Живу в Паттайе, Отвечаю на вопросы.
Собссно живу в Паттайе. Отвечу и помогу советом/услугой по теме (о: чем смогу
Закрыто

Вы простите ради Бога, Но это ещё сложней. Это переаклиматизация. Каково ребёнку 2, 5 лет за неделю за 11000 км лететь....Опять же простите но это личное мнение. Не в коем случае не упрёк и не совет....AlenaC : У меня дочке 2,5 годика
(ППКС) Подписываюсь под каждым словом.purple_day : Ну по поводу суммы денег, которую желательно иметь с собой, могу привести (по опыту и рассказам наших туристов) цифру - примерно от $100-150 на двоих в сутки (на питание, экскурсии, небольшие покупки) - но это тоже, учтите опять же, у всех "аппетиты" разные (о:
для AlenaC:
В любом случае удачи Вам и хорошего отдыха !

Закрыто
Спасибо за советы!
Можно уточнить, 40-50 дол. за номер с человека? Я поеду с двумя дочерьми 2,5 и 17 лет.
Татьяна,простите за навязчивость, а Вы нам сможите помочь (встретить, проинструктировать).
Можно уточнить, 40-50 дол. за номер с человека? Я поеду с двумя дочерьми 2,5 и 17 лет.
Татьяна,простите за навязчивость, а Вы нам сможите помочь (встретить, проинструктировать).
Закрыто
40-50 долларов это за двухместный номер (+небольшая сумма 500-700 бат в сутки за доп.кровать - если младшая дочка на одной кровати с Вами спать не будет).AlenaC : Спасибо за советы!
За навязчивость прощать не буду, ибо таковой нет (о: Я Вам в личку отправила контакты.
Закрыто
для AlenaC:
Алёна, Вы получили моё сообщение в личном разделе? У меня оно "висит" непрочитанным...
Алёна, Вы получили моё сообщение в личном разделе? У меня оно "висит" непрочитанным...
Закрыто
для AlenaC:purple_day :
для AlenaC:
Что бы прочитать личку, надо открыть рубрику "личные сообщения", которая наверху странички , над форумом с левой стороны. Откроетя окно, с сообщениями, когда прочтёте внизу нажать ответить. И написать в открывшемся окне, ответ !
С уважением МикМик

Закрыто
Сегодня Таиланд отмечает Сонгкран - тайский Новый год - с удовольствием поздравляю всех посетителей этого чудесного Королевства (прошлых, настоящих и обязательно будущих)!
Чуточку любопытных фактов из истории:
Своими корнями этот праздник уходит в Древнюю Индию, откуда и заимствовано название «сонгкран» (означающее на санскрите «переход»), в данном случае смену времён года.
Сейчас это один из старейших фестивалей Таиланда; он знаменует смену года по древнеиндийскому астрологическому календарю, а также смену времени года. Как известно, в Таиланде различают три времени года: сезон дождей, прохладный сезон и жаркий сезон. В тайский Новый год Сонгкран идёт жаркий сезон, за которым скоро последует сезон дождей...
Традиционное для этого фестиваля поливание водой символизировало призыв к началу сезона дождей для получения хорошего урожая риса.
Но: как известно, традиция поливания водой со временем приобрела и другие смыслы, связанные с буддизмом и окончанием жаркого сезона. Так, вода означает очищение от всего негатива, накопленного за прошедший год, кроме того, в жаркое время года она приносит прохладу (о: Также участников фестиваля (а ими могут стать любые прохожие) могут намазать белой глиной или посыпать тальком. Считается, что глина отталкивает грязь (и фактически, и образно), а тальк повсеместно используется населением страны в целях личной гигиены по той же самой причине, что и глина в старые времена. Тем самым обмазывание глиной и посыпание тальком означают очищение. Очищение населения и гостей Таиланда во время Сонгкрана производится повсеместно, на всех улицах всех городов, даже в официальных учреждениях!
Так что если Вас "обмажут и обольют" в этот праздник - улыбнитесь в ответ - ведь Вам желают нового счастья и новых свершений!
С Новым годом!
Чуточку любопытных фактов из истории:
Своими корнями этот праздник уходит в Древнюю Индию, откуда и заимствовано название «сонгкран» (означающее на санскрите «переход»), в данном случае смену времён года.
Сейчас это один из старейших фестивалей Таиланда; он знаменует смену года по древнеиндийскому астрологическому календарю, а также смену времени года. Как известно, в Таиланде различают три времени года: сезон дождей, прохладный сезон и жаркий сезон. В тайский Новый год Сонгкран идёт жаркий сезон, за которым скоро последует сезон дождей...
Традиционное для этого фестиваля поливание водой символизировало призыв к началу сезона дождей для получения хорошего урожая риса.
Но: как известно, традиция поливания водой со временем приобрела и другие смыслы, связанные с буддизмом и окончанием жаркого сезона. Так, вода означает очищение от всего негатива, накопленного за прошедший год, кроме того, в жаркое время года она приносит прохладу (о: Также участников фестиваля (а ими могут стать любые прохожие) могут намазать белой глиной или посыпать тальком. Считается, что глина отталкивает грязь (и фактически, и образно), а тальк повсеместно используется населением страны в целях личной гигиены по той же самой причине, что и глина в старые времена. Тем самым обмазывание глиной и посыпание тальком означают очищение. Очищение населения и гостей Таиланда во время Сонгкрана производится повсеместно, на всех улицах всех городов, даже в официальных учреждениях!
Так что если Вас "обмажут и обольют" в этот праздник - улыбнитесь в ответ - ведь Вам желают нового счастья и новых свершений!
С Новым годом!
Закрыто
purple_day Спаsibo за ответы, опять вернусь к изумрудам, а сертификаты продавец выдает? И вывоз без проблем? И еще можно ли заказать изготовление изделия из мною выбранных изумрудов.
еще по поводу воды, как я поняла бутилированную можно пить или и ее надо кипятить?
А как насчет дайвинга в Тае и рыбалки?
еще по поводу воды, как я поняла бутилированную можно пить или и ее надо кипятить?
А как насчет дайвинга в Тае и рыбалки?
Закрыто

Таиланд. Лучшие предложения!
Скорее всего вы будите покупать "камни" на ювелирной фабрике. И при покупке, вы получите сертефикат на каждое изделие.cherry-cola : purple_day Спаsibo за ответы, опять вернусь к изумрудам, а сертификаты продавец выдает?
Вывоз без проблем.cherry-cola : И вывоз без проблем?
Конечно можно. На фабрике могут даже сделать любон изделее по вашему искизу и нсли надо из вашнго старого золото....cherry-cola : И еще можно ли заказать изготовление изделия из мною выбранных изумрудов.
Пить воду из бутылей можно совершенно спокойно без кипяченияcherry-cola : еще по поводу воды, как я поняла бутилированную можно пить или и ее надо кипятить?
Ну Паттая конечно дайвенгом вас не удивит, хотя итам есть некоторын места.....А вот морская рыбалка бывает очень хорошаяcherry-cola : А как насчет дайвинга в Тае и рыбалки?
С уваженим МикМик
Закрыто
Танюшечка, огромное спасибо вам с Мишей за помощь в организации досуга в Паттае! Ваша Бибика просто прелесть)))) Чудесная страна, до сих пор в восторге!!

Закрыто
для cherry-cola:
Вот MikMik Вам всё верно уже ответил (о:
Чуточку добавлю по рыбалке: тут не только морская рыбалка в силе, но и пресноводная - достаточно развиты так называемые fishing parkи, где рыболовам гарантируют неслабый такой улов (о:
для MikMik:
Ну, как всегда, Миш, khaawp khoon kha тебе
Вот MikMik Вам всё верно уже ответил (о:
Чуточку добавлю по рыбалке: тут не только морская рыбалка в силе, но и пресноводная - достаточно развиты так называемые fishing parkи, где рыболовам гарантируют неслабый такой улов (о:
для MikMik:
Ну, как всегда, Миш, khaawp khoon kha тебе

Закрыто
Большое спасибки за такие тёплые слова, Олечка (о: Рады, что вашей большой компании угодили; а Таиланд такой, что если понравится, то "зацепит" навсегдаОлечка))) : Танюшечка, огромное спасибо вам с Мишей за помощь в организации досуга в Паттае! Ваша Бибика просто прелесть)))) Чудесная страна, до сих пор в восторге!!

Возвращайтесь!
Закрыто
+100 Только не смотрите новостей по российскому ТВ, - ничего хорошего всё равно не покажут. Лучше всё своими глазами.purple_day : Возвращайтесь!
Так не за что !purple_day : Ну, как всегда, Миш, khaawp khoon kha тебе

Закрыто
Здравствуйте!Анна 555 : Добрый день! Еду в Паттайю 27 апреля, очень интересует, как там политическая обстановка, не отменяют рейсы в Банкокке? Какая должна быть погода на май? И очень интересно, что Вы скажете про отель Лонг Бич? Напишите, Буду ждать.
Вы спрашивали в личке, но я продублирую здесь вопрос-ответ (чего-то личные сообщения у меня через раз нынче работают, либо статус отображается неправильно

По обстановке: всё хорошо, на туристах все эти распри не сказываются. Отменять рейсы никто и не собирался. Вот здесь последние новости: countries/tailand/001360.html?p=3
Так что планируйте и езжайте в отпуск без каких-либо негативных мыслей!

Погода на май должна быть жаркой с переменными дождями, кои ничуть не в состоянии испортить ваш отдых, ибо они, если и есть, то кратковременны

Про отель Long Beach Garden Hotel & Spa я вот что скажу: отель прекрасно соответствует своим четырём звёздочкам - отличные со вкусом номера, очень хорошие завтраки, обширный красивейший бассейн, своя ухоженная территория на пляже. Этот отель знают и любят русские туристы (о: (минус или плюс это для Вас, определите сами (о; ). Также расположение можно расценить минусом или плюсом: с одной стороны, в тихой спокойной зоне с чистым морем рядом; с другой, не совсем близко к центру Паттайи (100-150 бат за маршрутку от отеля, либо идти пешком 15 минут до дороги с общественным транспортом по 10 бат с человека)...Но в общем, отель этот объективно хорош (о:
Красочных Вам впечатлений в Таиланде!
Закрыто
Анна 555:purple_day : Красочных Вам впечатлений в Таиланде!
А других тут и не будет ! Только море, только солнце, и праздник души !
Присоединяюсь к пожеланиям Тани, удачи вам и отличного отдыха
С уважением МикМик

Закрыто
Взято отсюда countries/tailand/001336.html?p=18
Я Вам в личке, кстати, ответила.
Всем отличного дня!
Так вот она я и ветка, никуда мы не пропадали (о:g3rb3rt : скажите пожалуйста, а куда пропала тема про патаю, которую вела девушка, вроде Таня, проживающая в патае?
Всем отличного дня!
Закрыто
О молодца, намек поняла,......purple_day : Так вот она я и ветка, никуда мы не пропадали (о:
Всем отличного дня!

Закрыто
для purple_day: Спасибо, личку прочел поэтому пишу тут )))
вобщем мы прилетаем 23ого, нас двое
, отель в Паттайе.
1. Очень интересует чистота пляжей, в турфирме сказали, что там есть что-то вроде бухты и там не оч хорошо, т.к. есть возможность искупаться в хим элементах топлива лодок)))
2.Хотелось бы узнать что еще интересного там можно посетить, в парк Нонг точно пойдем, и на транс шоу тож думаем сходить)))))))
3.Так же хотим съездить в Бангкок на 1-2 дня посмотреть достопримечательности и шоппинг(где ?), еще хотим съездить на какие-нибудь острова тоже на 1-2 дня. вобщем оч интересно дорого ли может обойтись такая программа отдыха, в принципе фин.средства ограничены, и как вообще своим ходом добираться до нужной точки?
4.да, еще, где-то прочитал, что в шортах лучше находиться тока на пляже и в отеле, а так лучше в штанах!?
5.какую валюту лучше брать с собой? и где ее лучше менять в аэропорту или в банке?
вобщем мы прилетаем 23ого, нас двое

1. Очень интересует чистота пляжей, в турфирме сказали, что там есть что-то вроде бухты и там не оч хорошо, т.к. есть возможность искупаться в хим элементах топлива лодок)))
2.Хотелось бы узнать что еще интересного там можно посетить, в парк Нонг точно пойдем, и на транс шоу тож думаем сходить)))))))
3.Так же хотим съездить в Бангкок на 1-2 дня посмотреть достопримечательности и шоппинг(где ?), еще хотим съездить на какие-нибудь острова тоже на 1-2 дня. вобщем оч интересно дорого ли может обойтись такая программа отдыха, в принципе фин.средства ограничены, и как вообще своим ходом добираться до нужной точки?
4.да, еще, где-то прочитал, что в шортах лучше находиться тока на пляже и в отеле, а так лучше в штанах!?
5.какую валюту лучше брать с собой? и где ее лучше менять в аэропорту или в банке?
Закрыто
Что за бред ? Нет такого в Таи и некогда не бдет. Они бы ещё написали что в свитарах надо ходить.....g3rb3rt : да, еще, где-то прочитал, что в шортах лучше находиться тока на пляже и в отеле, а так лучше в штанах!?

Закрыто
1. В вашей турфирме, наверное, имели в виду "главную" бухту Паттайи - Pattaya Bay и пляж вдоль неё - да, море в данном месте для купания не подходитg3rb3rt : ...
вобщем мы прилетаем 23ого, нас двое , отель в Паттайе.
3.Так же хотим съездить в Бангкок на 1-2 дня посмотреть достопримечательности и шоппинг(где ?), еще хотим съездить на какие-нибудь острова тоже на 1-2 дня. вобщем оч интересно дорого ли может обойтись такая программа отдыха, в принципе фин.средства ограничены, и как вообще своим ходом добираться до нужной точки?...

2. СтОит посетить в Паттайе и окрестностях: тропический парк Нонг Нуч, парк Миллионолетних Камней и Крокодиловая ферма, шоу трансвеститов Alcazar и Tiffany, открытый зоопарк Khao Kheow, парк миниатюр Mini Siam, уникальный деревянный храм Святилище Истины, красивейшее театрализованное шоу Alangkarn, змеиные фермы, тигровый зоопарк Sriracha Tiger Zoo, музей подводного мира, гора обезьян, слоновья деревня, монастырь-музей Вихарна Сиен с горой с самым большим наскальным изображением Будды из золотых пластин...; также острова Koh Larn, Koh Sichang, Koh Samet, Koh Chang - всё это очень интересно и несомненно стОит посещения (о:
3. Бангкок: достопримечательностей уйма - Королевский дворец, Храм Изумрудного Будды, Храм Утренней Зари, Храм Ват По (самая большая статую лежащего Будды), экскурсии по каналам реки с романтическим ужином, виды Бангкока с высочайшего здания отеля Baiyoke Sky и т.д. и т.п. - здесь не хватит и двух дней (о:
Шопинг - огромные магазины, торговые центры Siam Paragon, Central World, Gaysorn Plaza...а также многочисленные рынки.
Закрыто

Планируй свой отпуск заранее!
о. Пхукет, Паттайя, Краби, Бангкок, Као-Лак и д.р.
Удобный онлайн поиск и офисы рядом с домом!
Звоните сейчас: (495) 725-1001 или оставьте заявку на сайте www.1001tur.ru

4. Я тут уже отвечала на подобный вопрос:g3rb3rt : ...
А вообще, MikMik правильно подметил - в Тае никто не заморачивается всякими dress code'ами и face control'ями - здесь всё просто и по-человечески (о:purple_day : По поводу одежды: в принципе, в тайской культуре не принято ходить в пляжной одежде не на пляже...но: и многие тайцы сами ходят в шортах в городе, девушки ходят в достаточно коротких (о: да и иностранцы сплошь и рядом в шортах повсюду - никто косо, конечно, и не думает смотреть.
5. На данный момент лучше брать USD, а менять в банке (уже в Паттайе) выгоднее, чем в аэропорту.
Удачного вам двоим отдыха!

Закрыто
для g3rb3rt:
С уважением МикМик!
Вот в это место - обязательно ! Поверте, получите массу удовольствия...!purple_day : открытый зоопарк Khao Kheow
С уважением МикМик!

Закрыто
для g3rb3rt:
С уважением МикМик!
Вот в это место - обязательно ! Поверте, получите массу удовольствия...!purple_day : открытый зоопарк Khao Kheow
С уважением МикМик!

Закрыто
цитата
Да-да! И обязательно на электрокаре - это нечто!!!открытый зоопарк Khao Kheow
Закрыто
..да, кстати, не ответила выше по поводу фин.средств:g3rb3rt : ...вобщем оч интересно дорого ли может обойтись такая программа отдыха, в принципе фин.средства ограничены, и как вообще своим ходом добираться до нужной точки?...
билеты в указанные мной достопримечательности стОят в пределах 0-600 бат с человека; по Паттайе если экономить, то добираться на маршрутках по 10-20 бат и пешком, на дальние расстояния заказывать транспорт (либо брать на прокат мотобайк, что очень небезопасно для неопытных). До Бангкока совсем дёшево добираться на общественном транспорте, а по самой столице перемещаться на sky train, на лодках по реке, на автобусах, на тук-туках, пешком...
Но следует учесть, что в данном случае теряется комфорт отдыха, поскольку очень жарко, однако (о: Но-таки экономия имеет место быть

Закрыто
для g3rb3rt:
Таня права что самый быстрый и удобный это Скай Трейн, вот кстати их сайт с картой http://www.bts.co.th/en/map.asp
Кстати сайт этого зоопарка http://www.kkopenzoo.com/Q1/00001.php
Вообщем хорошего отдыха и классных впячатлений
С уважением МикМик
Это ты Танюша, мягенько, так сказала.....purple_day : (либо брать на прокат мотобайк, что очень небезопасно для неопытных).
Да только с тук туками .чётко по цене договорится и некаких разводов на заезды покушать, в магазин и т.д....А вообще в Бангкоке ТАКСИМЕТРЫ *таки разноцветные такси) очень дёшево, это вам не пукет и не Паттаия...В среднем по городу в районе 100 бат от одной достопремичательности , до другой...purple_day : на тук-туках
Таня права что самый быстрый и удобный это Скай Трейн, вот кстати их сайт с картой http://www.bts.co.th/en/map.asp
+1. Если не на машине, то эти гольфкары,электрокары....ОТЛИЧНЫЙ ВИД ТРАНСПОРТАI_Love_Thailand : Да-да! И обязательно на электрокаре - это нечто!!!
Кстати сайт этого зоопарка http://www.kkopenzoo.com/Q1/00001.php
Вообщем хорошего отдыха и классных впячатлений
С уважением МикМик

Закрыто
Недавние обсуждения
- Октябрьское путешествие в Паттайю - Обсуждение рассказа 15 июн 2015 23:36
- Кое-что об отдыхе в Паттайе, плохих гидах и не только - Обсуждение рассказа 18 дек 2015 14:43
- Паттайя 2016 - Обсуждение рассказа 23 май 2016 19:26
- Колоритный отжиг в Паттайе. - Обсуждение рассказа 02 янв 2017 22:32
- Паттайский Тай - Обсуждение рассказа 02 ноя 2018 15:10