Живу в Паттайе, Отвечаю на вопросы.

Собссно живу в Паттайе. Отвечу и помогу советом/услугой по теме (о: чем смогу
Таиланд. Лучшие предложения!
julyly :здравствуйте! 30 октября родители едут в Паттайю на 2 недели, хотели бы побывать пару дней на ко чанге. подскажите, пожалуйста, как можно добраться до острова , сколько это примерно по стоимости и как долго по времени.
День добрый! Про Чанг мы здесь писАли очень много - поиск должен помочь в таком популярном вопросе :beer Кратко: добраться любым видом транспорта, по стоимости от 300 бат с человека примерно, по времени от 4 часов. ;)

P.S.: Пожалуйста, кому нужны координаты и инфо по экскурсиям - пишите мне сразу в личку (нажимайте ссылку "Пошептаться") :arrow:
MikMik :
Ну спасибо Михаил. А бюджет ограничен)))
Я понимаю, кому сейчас легко...На самом деле всё нормально, вы только не думайте что тайский фастфуд это плохо
Зачастую в Тае чем страшнее кафе пластиковые стулья и стульчики , чем вкуснее еда, а с макашниц вообще бывает вкуснятина !
Так что не все плохо что с виду плохо ! :beer
Ну понял. Копим денег)
purple_day :
jzz :
Я честно говоря еду туда пожрать морепродукты. А остальное экскурссии и т.д это жена пусть)
Куррица криль непонятно откуда везется и как выращивается так что ее исключаем. Фастфуды тоже в топку.
С рыбой понятно. Креветок хочу много. Фрукты иногда. А что там с сушами как дела обстоят? И по устрицам слышал что есть их надо с опасением... так ли это?
Ну с морепродуктами можно просто всё решить (раз бюджет ограничен): в супермаркетах Tesco, BigC, Carrefour, да и просто на рынках продают свежие креветки от 120 бат за кило, ракушки от 30-40 бат за кило - там же и варят, парят, жарят бесплатно. Вкусно, морепродуктово и очень недорого :beer
Фастфуды Вы наверное имеете в виду MacD, KFC, Pizza всякие? Ну можно без этого обойтись, а вот с макашниц поесть тайских очень рекомендую, MikMik все цены уже назвал - также очень недорого, вкусно и очень по-тайски :beer

P.S.: Пожалуйста, кому нужны координаты и инфо по экскурсиям - пишите мне сразу в личку (нажимайте ссылку "Пошептаться") :arrow:
Ну спасибо. Всю информацию пишу себе в блокнот чтобы не забыть. )
Не знаю, конечно кто как тратит, но не нужно обольщаться что ты приедешь и проживешь 2 недели на 500$ в Паттайе, уже не говоря про Пхукет, где немного (где то и много дороже:))) Летали 4 раза и мой вывод: на две недели проживание необходимо как минимум 100 000 рублей на пару, что бы поездить по экскурсиям, хорошо и вкусно покушать и слегка пошопиться:)) в последний наш прилет на 3 недели, мы с мужем потратили 130 000 рублей (оговорюсь мы прикупили латекса примерно на 15-20 т.р.) Но денег к концу стало не хватать пришлось по вестерн юнион перевод делать:)))
И Вообще траты у всех разные и соответственно бюджет каждый должен планировать индивидуально. :beer
Вот некоторые из ужинов (на пару):
Итальянский ресторан: пицца, паста пиво и фужер вина 1300-1800 бат
Немецкий ресторан (наелись отпуза и выпили наверное цистерну пива :head ) 3000 бат
Ресторанчик недалеко от отеля (хозяева немцы) 600-1000 бат
Ресторанчик Красный муравей (или что-то в этом роде) 700-1000 бат
А теперь посмеяться - в бангкоке привез таксист нас поужинать, еще в первую поездку,поужинали хорошо: рыба, лобстер и много всего, изумил счет за ужин в 13 500 бат, хозяин ресторана даже вышел и мужу массаж спины сам сделал :lol: так что прежде чем садиться ужинать изучите меню и цены за порцию или за 100 грамм.
Всем приятных поездок и эйфорических воспоминаний о сказочной стране!!!
Здравствуйте!! Прилетаем в Паттайю 20 января, пробудем 1 месяц хотели снять 2 студии или 2 односпальные квартиры в кондо НортПоинт, не посоветуте к кому можно обратиться в паттайе, что бы помогли забронировать жилье. Хотим именно туда!!!! Заранее благодарна за ответ!!!
А теперь посмеяться - в бангкоке привез таксист нас поужинать, еще в первую поездку,поужинали хорошо: рыба, лобстер и много всего, изумил счет за ужин в 13 500 бат, хозяин ресторана даже вышел и мужу массаж спины сам сделал
Есть и 37 000на двоих а есть и 400 бат на двоих

Я с вами согласен на все 100 %
Не знаю, конечно кто как тратит
Однако голову надо иметь, я бы ка ктурист с своей колокольни скзал что на двенедели 14 дней нужно на двоих ( я бы потратил точно) 3000 $
Потому я и согласен с радисткой Штирлица ! :-) :beer
Радистка Кет :...
Здравствуйте! Всё Вы верно пишете - у каждого свои запросы - именно на это мы всегда и обращаем внимание тех, кто задаёт подобные вопросы (о тратах в отпуске) :beer

Радистка Кет : А теперь посмеяться - в бангкоке привез таксист нас поужинать, еще в первую поездку,поужинали хорошо: рыба, лобстер и много всего, изумил счет за ужин в 13 500 бат, хозяин ресторана даже вышел и мужу массаж спины сам сделал :lol: так что прежде чем садиться ужинать изучите меню и цены за порцию или за 100 грамм.
А вот этот случай, увы, смахивает на достаточно распространённый бангкокский развод - когда тукеры/таксисты привозят туристов в "свои" места (ювелирку, одежду, рестораны) - где их потом разводят на жуткие необоснованные траты :evil:

около двух недель осталось до нашей поездки...
1. А подскажите еще. Меня тут напугали обезьянами. Мол половина спидом болеет.... укусит и капец.
Жене запретил уже обезьян трогать. Байка это или нет?
2. И про кормление тигрят странно вообще. Одни говорят 30 рублей заплатил и корми тигренка. Еще 30 и можно пофотатся. А другие говорят это очень дорого в районе 200 баков кормить :-D
Хочу в Тайланд, ну очень хочу! И даже планирую на следующий год в Паттайю.Знакомые едут в октябре - как,я им завидую!
В Китай езжу ежегодно в течении последних 7-ми лет, езжу как будто к себе домой,знаю как с ними общаться, у меня очень большой набор разных русско-китайских толмачей, даже при не знании языка (только общие фразы)- общение не проблема, тыкнула в бумажечку и таксист довезет куда нужно и т. д. А как в Тае общаются туристы не знающие языка, если допустим поехать в торговый центр, ресторан или с таксистом? Подскажите опытные.
jzz :около двух недель осталось до нашей поездки...
1. А подскажите еще. Меня тут напугали обезьянами. Мол половина спидом болеет.... укусит и капец.
Жене запретил уже обезьян трогать. Байка это или нет?
2. И про кормление тигрят странно вообще. Одни говорят 30 рублей заплатил и корми тигренка. Еще 30 и можно пофотатся. А другие говорят это очень дорого в районе 200 баков кормить :-D
1. Ну вообще ясно дело совсем нежелательно, чтобы обезьяны вас кусали - зараза может быть всякая...
2. Вы может места с тигрятами путаете? ;) Там, где по 30, - это видать банальная крокодиловая ферма; а другое - это уже тигриный монастырь (поищите тему - недавно совсем обсуждалось).

smorodina :Хочу в Тайланд, ну очень хочу! И даже планирую на следующий год в Паттайю.Знакомые едут в октябре - как,я им завидую!
В Китай езжу ежегодно в течении последних 7-ми лет, езжу как будто к себе домой,знаю как с ними общаться, у меня очень большой набор разных русско-китайских толмачей, даже при не знании языка (только общие фразы)- общение не проблема, тыкнула в бумажечку и таксист довезет куда нужно и т. д. А как в Тае общаются туристы не знающие языка, если допустим поехать в торговый центр, ресторан или с таксистом? Подскажите опытные.
Хотеть очень - это уже практически полдела :D осталось за малым - взять и собраться и приехать :beer Вы знаете, в Тае тем более общение не проблема (если всё дело сводится к таксистам - также ткнёте в бумажечку и Вас домчат) :D Главное - улыбайтесь почаще (улыбку в Таиланде понимают на ура!).

Еду от Пегаса. В таиланде, как и в остальных странах они предлагают экскурсии в 5 раз дороже? В Турции и Египте уже понятно, за что переплачиваю, а в Таиланде та же система. Верить гидам или нет, что "дешевле-значит хуже и опасно."? Нас получается довольно большая компания. Может имеет смысл самим гида нанимать? Или довериться профессионалам. Хотя у Пегаса это довольно свежее направление, могут и подвести. Вся в раздумьях. Просто по прошлому опыту знаю, как гиды тромбуют на экскурсии. И на те, где просто убивается время бездарно тоже. Хорошо, что до января есть время. Надеюсь с вашей помощью подготовиться.
Varrvarra :Еду от Пегаса. В таиланде, как и в остальных странах они предлагают экскурсии в 5 раз дороже? В Турции и Египте уже понятно, за что переплачиваю, а в Таиланде та же система. Верить гидам или нет, что "дешевле-значит хуже и опасно."? Нас получается довольно большая компания. Может имеет смысл самим гида нанимать? Или довериться профессионалам. Хотя у Пегаса это довольно свежее направление, могут и подвести. Вся в раздумьях. Просто по прошлому опыту знаю, как гиды тромбуют на экскурсии. И на те, где просто убивается время бездарно тоже. Хорошо, что до января есть время. Надеюсь с вашей помощью подготовиться.
Нет, конечно же не нужно верить в то, что дешевле - значит хуже и опасно; и ещё любимый развод рос.операторов - что на "чужих" экскурсиях ваша тур.страховка мол не действует :mrgreen: Это ваши деньги и поэтому только вам выбирать, куда и кому и за что их отдавать! Приедете в Тай, осмотритесь, приценитесь - и выбирайте что по душе!

Дело в том, что обычно возможности осмотреться и приценится нет. Чаще всего гиды берут за горло в первый же день. На так называемой вводной беседе в отеле. Поэтому если первый раз в стране ведешься на всякую фигню, которую тебе предлагают. Только, что прилетела из Китая. Не хочется совершать похожих ошибок. Теперь вот готовлюсь заранее.
Едем семьёй в Паттайя в ноябре гостиница Sea Sand Sun Resort & Spa все хорошо но пугает то что по всем описаниям гостиница далеко от города может кто там останавливался
что можете сказать?
Доброго времени суток , хочу узнать у знающих людей ))), скоко стоят аппартаменты Т1 на 2 взрослых и одного ребенка , на Джамтьен в Вьев талай виллас , извиняюсь что по русски ))) лень матушка.заранее спасибо,
Varrvarra :Дело в том, что обычно возможности осмотреться и приценится нет. Чаще всего гиды берут за горло в первый же день. На так называемой вводной беседе в отеле. Поэтому если первый раз в стране ведешься на всякую фигню, которую тебе предлагают. Только, что прилетела из Китая. Не хочется совершать похожих ошибок. Теперь вот готовлюсь заранее.
доброе утро !

Естественное желание человека из сверы услуг , что либо продать и заработать, исключений нет ! Другой вопрос как этот чеовек исполняет свои обязанности перед вами.
для этого и существует интернет и масса отзыов что и где покупать, а главное у кого ! Помните напёрстки ? До сих пор часть населения мечтает что то выграть :-))))
Так зачем же разводиться на вводной бесседе ? Некакого дефецита туров некогда в Тае нет и не было. Думайте смотрите и выбирайте

С уважением михаил
Varrvarra :Дело в том, что обычно возможности осмотреться и приценится нет. Чаще всего гиды берут за горло в первый же день. На так называемой вводной беседе в отеле. Поэтому если первый раз в стране ведешься на всякую фигню, которую тебе предлагают. Только, что прилетела из Китая. Не хочется совершать похожих ошибок. Теперь вот готовлюсь заранее.
Помните, что у вас всегда есть возможность выбора! "Берут за горло" - это Вы конечно жёстко сказали :mrgreen: ну не угрожают же вам гиды с дулом у виска, правда? ;) Правильно - для того и придумали Инет (и форум этот в частности), чтобы человек был информационно подкован. Удачного Вам отдыха!

ГРУМ :Едем семьёй в Паттайя в ноябре гостиница Sea Sand Sun Resort & Spa все хорошо но пугает то что по всем описаниям гостиница далеко от города может кто там останавливался
что можете сказать?
Описания верны (о: - отель ваш действительно за чертой города - примерно в 20-30 минутах езды от центра ПТТ. Но отель очень достойный :beer

as2000 :Доброго времени суток , хочу узнать у знающих людей ))), скоко стоят аппартаменты Т1 на 2 взрослых и одного ребенка , на Джамтьен в Вьев талай виллас , извиняюсь что по русски ))) лень матушка.заранее спасибо,
Доброго дня! Цены начинаются от 3000 бат примерно за сутки - зависит от категории номера, от даты заезда, от кол-ва дней.

Добрый день!
Через 2 недели собираемся в Тай. Выбираем из 2ух отелей - Avalon Beach Resort и Ravindra Beach Resort & Spa. Посоветуйте, плиз, какой из них выбрать, а то я уже весь мозг себе сломала )))
Какие + и - у каждого из них.
Мы - семейная пара, 30 лет, без детей, достаточно активные.
nobodys_light :Добрый день!
Через 2 недели собираемся в Тай. Выбираем из 2ух отелей - Avalon Beach Resort и Ravindra Beach Resort & Spa. Посоветуйте, плиз, какой из них выбрать, а то я уже весь мозг себе сломала )))
Какие + и - у каждого из них.
Мы - семейная пара, 30 лет, без детей, достаточно активные.
Здравствуйте!
Ну главное отличие - расположение :mrgreen: Ravindra за пределами ПТТ, Avalon - у начала Джомтьен, в 10 минутах езды от центра города; по цене они всё же разные, Ravindra дороже практически на 1000 рублей в сутки - как тут объективно сравнивать :mrgreen: :beer Купаться вы сможете и там, и там - они оба у моря стоЯт. Номера у обоих хороши... Ну раз вы пара достаточно активная, возможно лучше будет всё же в Avalon - ближе к инфраструктуре.

P.S.: *****:arrow:
что еще скажете? а то через неделю лететь
Здравствуйте Татьяна, скоро собираюсь в Паттаю, хотела бы узнать Ваш телефон и прайс . Спасибо