Живу в Паттайе, Отвечаю на вопросы.

Собссно живу в Паттайе. Отвечу и помогу советом/услугой по теме (о: чем смогу
Таиланд. Лучшие предложения!
MAX : для purple_day:
Татьяна доброго времени суток. :D
Подскажите пожалуйста за сколько дней (часов)заранее нам надо будет связываться с Вами по поводу экскурсии? И еще подскажите пожалуйста по поводу поездки в Дрим Ворлд нам троим взрослым (дочке 19 лет), есть ли смысл ехать из ПТТ7 Будет ли интересно и прикольно? Или он все же больше для детей? И сколько время занимает дорога? Спасибо!
Здравствуйте!
По Dream World даже не знаю, как объяснить - это ведь смотря какие вкусы, интересы и настроения у этих самых взрослых :D
- очень многие мои туристы-взрослые туда катались и остались очень довольны - и аттракционами, и атмосферой парка :D
Дорога от Паттайи занимает часа 2-2,5-3...И личку посмотрите.
Здравствуйте Татьяна!

По совету сэра MikMik пишу непосредственно в вашей ветке.

В 2011 году мне исполнится 50 лет, и в связи с этим малорадостным событием нагрянула мысль о жизни в ПТТ, ну как минимум - альтернатива климату в деревне Гадюкино.
Поэтому решил воплотить в жизнь это решение и задуматься над приобретением или студио или 1 bedroom. Тут надо сказать, что в ближайшие лет 5 переехать в ПТТ не планирую (да и не получится, даже если б и хотел), вот поэтому надеюсь, что эти несколько лет смогу сдавать своё будущее "приобретение" в аренду.

Вопрос, практически, всего один: в каком районе ПТТ покупка этой самой недвижимости, с последующей сдачей в аренду, студио или 1 bedroom (с точки зрения ликвидности-востребованности-популярности и с учётом сезонности) наиболее оправдано? т.е. оотношение суммы необходимой для покупки жилья к получаемой за сдачу её в аренду?

В какой части города арендатор найдёт большее количество предложений по аренде (где конкуренция выше)?
Бюджет 3,0 - 3,5 млн. бат. Мне самому больше нравится северная часть (Wong Amat), но там и "ценник" выше, хотя и арендная плата тоже больше.
И ещё один вопрос - из чего складываются накладные расходы собственника жилья (какие статьи расхода) за год, и сколько надо заплатить налог с полученной за сдачу жилья суммы (дохода)?

Заранее спасибо !

P.S. В августе-сентябре планирую приехать в ПТТ на 14-16 дней и не отвлекаясь на всякого рода экскурсии "плотно" изучить вопрос, и если Вы считаете нужным и возможным встречу непосредственно "на месте", то буду только рад!
Шwonder : сэра MikMik
Сыры...в англиях, они там сэрят...А мы на Пхукете, простые рабочие парни...:-) :D
для MikMik:
Эээээ, про Вас уже легенды складывают! Не удивлюсь, что скоро в народных массах наберёт силу "Движение за выдвижение MikMik-a в губернаторы (вице-президенты, вице-прмьеры (нужное подчеркнуть)"! И я первый буду агитировать "ЗА"!!!
Серьёзно, такого количества благодарностей в адрес одного человека - это многого стоит :D !!!
А если те, кто едут по второму или третьему разу к Вам, ещё спрашивают "... что привезти?", то тут говорить или спорить уже просто неприлично :D :D :D
Шwonder : Здравствуйте Татьяна!
Доброго дня!
Шwonder : В 2011 году мне исполнится 50 лет, и в связи с этим малорадостнымсобытием нагрянула мысль о жизни в ПТТ, ну как минимум - альтернатива климату в деревне Гадюкино.
Ну зачем же так пессимистично :D ну да, не моложе - зато мудрее :D Да и судя по профилю живёте Вы вовсе не в Гадюкино - али в Подмосковье имеется такая чУдная деревня?
Шwonder : Вопрос, практически, всего один: в каком районе ПТТ покупка этой самой недвижимости, с последующей сдачей в аренду, студио или 1 bedroom (с точки зрения ликвидности-востребованности-популярности и с учётом сезонности) наиболее оправдано? т.е. оотношение суммы необходимой для покупки жилья к получаемой за сдачу её в аренду?
Про район в ПТТ: здесь соотношение сумм (аренда vs покупка) не зависит от района - гармония везде. Вот БКК к примеру почти вне конкуренции - спрос на недвигу там реально велик.
Шwonder : В какой части города арендатор найдёт большее количество предложений по аренде (где конкуренция выше)?
Бюджет 3,0 - 3,5 млн. бат. Мне самому больше нравится северная часть (Wong Amat), но там и "ценник" выше, хотя и арендная плата тоже больше.
По ПТТ: больше предложений на Джомтьене, затем на севере...Конкуренция меньше всего в центре (но тут стОит учесть, что в центре хотят снимать в большинстве случаев долгожители Паттайи - которых найти труднее, чем "отпускников"; а вот эти самые отпускники чаще выбирают "квартиру у моря").
Шwonder : И ещё один вопрос - из чего складываются накладные расходы собственника жилья (какие статьи расхода) за год, и сколько надо заплатить налог с полученной за сдачу жилья суммы (дохода)?
Расходы собственника зависят от конкретной компании-застройщика: maintenance fee так называемый - обслуживание общей инфраструктуры комплекса, охрана... (примерно от 15 бат за квадрат в месяц), всякие service fee за эл-во/воду (бат 100 в месяц с квартиры), соответственно плата за эл-во/воду. Как физлицо налог с аренды 12,5% годовых.
Это только коньяку возраст "к лицу", а человеку - не очень...

По поводу района - тут какие мысли были:

А) центр отменяется, слишком "бюджетные" решения там - бассейнов мало, до моря далековато, больше для местного населения подходит.
В) север не имеет много места для застройки, Джомтьен - наоборот. Получается, что предложений по северу всё равно будет меньше, а значит - аренда дороже (ведь цена продажи недвижимости, будь то студио или 1+1, на севере выше, ведь это же факт)? Или я заблуждаюсь?

Тогда сформулирую вопрос иначе, даже два вопроса получается:
1. Две студии на Джомтьене vs. студия на Уонг Амат;
2. Одна студия на Уонг Амат vs. 1+1 на Джомтьене.

БКК как-то даже не рассматривал на этот предмет, т.к. логическая цепочка была иной "... жить в БКК - нет никакого удовольствия, нужно море - значит ПТТ". Острова не рассматриваются - далековато, кусок суши как-никак, нет постоянной, быстрой и надежной связи с БКК (столица всё-таки).

Вот.
Шwonder : А) центр отменяется, слишком "бюджетные" решения там - бассейнов мало, до моря далековато, больше для местного населения подходит.
Ну насчёт "бюджетных" не совсем так - просто места-то там для разгуляться нет, а так есть парочка отличных новых проектов в центре.
Шwonder : В) север не имеет много места для застройки, Джомтьен - наоборот. Получается, что предложений по северу всё равно будет меньше, а значит - аренда дороже (ведь цена продажи недвижимости, будь то студио или 1+1, на севере выше, ведь это же факт)? Или я заблуждаюсь?
Почти так :D Дело в том, что кондо на севере и на юге несколько разных категорий...а по цене за квадрат жилья с одинаковыми параметрами эти районы равны. Но: (большое жирное но для желающих сдавать квартиру русским) русские люди (отдыхающие) почему-то очень любят север и очень часто запрашивают жильё там, особенной любовью пользуются "дельфины" и округа ближайшая.
Шwonder : Тогда сформулирую вопрос иначе, даже два вопроса получается:
1. Две студии на Джомтьене vs. студия на Уонг Амат;
2. Одна студия на Уонг Амат vs. 1+1 на Джомтьене.
Чисто моё субъективное мнение: взять две студии там и там. Не претендую на истину :D
Шwonder : БКК как-то даже не рассматривал на этот предмет, т.к. логическая цепочка была иной "... жить в БКК - нет никакого удовольствия, нужно море - значит ПТТ". Острова не рассматриваются - далековато, кусок суши как-никак, нет постоянной, быстрой и надежной связи с БКК (столица всё-таки).
Вот тут моё полное согласие с такой точкой зрения :D
Шwonder : Эээээ, про Вас уже легенды складывают! Не удивлюсь, что скоро в народных массах наберёт силу "Движение за выдвижение MikMik-a в губернаторы (вице-президенты, вице-прмьеры (нужное подчеркнуть)"
Не дай Бог :-)) Мы уж как то на должности Пукетского Мишки останемся, нас тут неплохо кормят :-))))

Шwonder : А если те, кто едут по второму или третьему разу к Вам, ещё спрашивают "... что привезти?", то тут говорить или спорить уже просто неприлично
Не спорю....колбаску сыр и водочку с черняшкой, ещё некто не отменял...не по первому, не по второму и даже не по 10 му разу,Везите ! :D
А вообще - спасибо ! :D

purple_day : Как физлицо налог с аренды 12,5% годовых.
Да и этот налог легко обходить
Вернулся 18.06 из Паттайи. Отдыхал 18 дней. Классно у вас, ребята. Настраиваюсь на отзыв. Целая куча хороших эмоций. Хочу приехать теперь на Пхукет. Как бы не переехать на ПМЖ)))
Kнязь : Как бы не переехать на ПМЖ)))
Всё бывает в жизни...в первый раз :-)))
Немного подзадержался с ответом - целый день на выставке провел, устал аки собака :D
Жарища и духота, плюс пыль, отсюда мысль: был бы пистолет - застрелился!!!

С цитатами что-то не получается, буду по-старинке писать.

для purple_day:
Вот про разные категории кондо на севере и на юге - в чем главное отличие между собой? Просто задача одна (прочитав и приняв во внимание сезонность и большое количество предложений) - сдать в аренду за большую плату (капитализЬм :D ). Как совместить это? А кто будет снимать - это дело десятое, или я тут тоже неправ, и к Вашему упоминанию о том, что "наши" любят север, надо отнестись как к совету?

Да и вряд-ли получиться сразу две площади купить (и на севере и на юге).
А если это Ваше предложение поделить пополам - где должна быть куплена ПЕРВАЯ квартира (или студио) - север или юг?

для MikMik:

Вам нравится Пхукет? Вы не хотите с ним расставаться? No problem!!! В нашей избирательной компании возможно ВСЁ!!!
Будем выдвигать на соответствующие должности по месту основного проживания - и кандидат доволен, и избиратели :D
А есть ли вероятность встретить Вас в ПТТ? На тот случай, если вдруг на руках окажется посылка в Ваш адрес (довольно потирая руки и подозрительно оглядываясь вокруг - не подслушал -ли кто-нибудь посторониий :D ) :D
для Шwonder:

цитата
С цитатами что-то не получается, буду по-старинке писать
копируете необходимый Вам текст,потом вставляете его в Ваше сообщение,ещё раз копируете и нажимаете маленькую иконку(с заглавной буквой А) над Вашим сообщением.Цитата готова!
purple_day :
Пожалуйста :D да там и читать-то не нужно было - можно было просто сравнить 2 фото стандарт и экономи номера :D
По выбору отеля: Цезарь лучше по цене и по расположению (в плане близко ко всей инфраструктуре Паттайи), у Пиннакл из плюсов - море, качество номеров.
Ну всё же лучше наверное, когда выбор есть! :D а то было бы как в советское время "один дом отдыха, цены запредельные, и мест нет"...
Да уж, наверно Вы правы!!! Лучше,когда есть выбор!!!! Просто тудно сориентироваться!!! Хочестся все!!!! :D
shishkova : для Шwonder:
копируете необходимый Вам текст,потом вставляете его в Ваше сообщение,ещё раз копируете и нажимаете маленькую иконку(с заглавной буквой А) над Вашим сообщением.Цитата готова!
Можно и проще - просто выделить цитируемый текст и нажать на кнопочку-иконку с буквой А :D
Шwonder : А есть ли вероятность встретить Вас в ПТТ? На тот случай, если вдруг на руках окажется посылка в Ваш адрес (довольно потирая руки и подозрительно оглядываясь вокруг - не подслушал -ли кто-нибудь посторониий
Нет ! К сожалеию, а может и к счастью, я там быыаю крайне редко, так как для меня острова более комфортны, хотя и далеки от БКК. Тут горы, зелень и чистый Индийский океан, для меня это важнее чем близость к столице. А когда надо 1-15 самолётом и мы там :-))) Так что обустроитесь, приезжайте в гости....
Kнязь : Вернулся 18.06 из Паттайи. Отдыхал 18 дней. Классно у вас, ребята. Настраиваюсь на отзыв. Целая куча хороших эмоций. Хочу приехать теперь на Пхукет. Как бы не переехать на ПМЖ)))
Ох многих такие мысли посещают :D
Шwonder : Вот про разные категории кондо на севере и на юге - в чем главное отличие между собой?
Ну здесь позиционируют север как "элитный район Паттайи" :D - для русскоязычных покупателей недвижимости...На севере немало проектов у самого моря, небоскрёбов high-end класса.
Шwonder : Просто задача одна (прочитав и приняв во внимание сезонность и большое количество предложений) - сдать в аренду за большую плату (капитализЬм ). Как совместить это?
Ну тогда север рассматривайте.
Шwonder : А кто будет снимать - это дело десятое, или я тут тоже неправ, и к Вашему упоминанию о том, что "наши" любят север, надо отнестись как к совету?
Это наблюдение :D А Вы как собираетесь искать клиентов-арендаторов? - на каком рынке спроса?
Шwonder : Да и вряд-ли получиться сразу две площади купить (и на севере и на юге).
А если это Ваше предложение поделить пополам - где должна быть куплена ПЕРВАЯ квартира (или студио) - север или юг?
Я даже не возьмусь предлагать что-то - я ведь не риэлтер :D Но видимо север (да Вы и сами склонялись к этому варианту).
Ольга граф : Да уж, наверно Вы правы!!! Лучше,когда есть выбор!!!! Просто тудно сориентироваться!!! Хочестся все!!!! :D
А так всегда...мУки выбора :D Но расстраиваться уж точно не стОит :D
для purple_day:
Прошу прощения, вопрос явно не женский. Есть в Паттайе магазины автозапчастей? Спасибо.
MAX : для purple_day:
Прошу прощения, вопрос явно не женский. Есть в Паттайе магазины автозапчастей? Спасибо.
Ну здесь ведь ветка не о бабских делах :D Автоделами мы тоже увлекаемся и информацией всякой владеем :D Докладываю - магазины автозапчастей безусловно есть, также имеются разборки...
purple_day : А Вы как собираетесь искать клиентов-арендаторов? - на каком рынке спроса?
Через риэлтеров в ПТТ (мне другое просто в голову не приходит) -

Или такие моменты не обсуждается публично на форуме?

P.S. Меня уверили, что связываться с первичным рынком слегка рискованно, поэтому все свои планы по покупке недвижимости связываю только со вторичным рынком.

Спасибо.
Добрый день. Просьба к Татьяне выслать прайслист на экскурсии. Едем в Паттайю.
День добрый всем форумчанам! Собираемся с женой в Паттайю в конце сентября. Просьба к Татьяне также выслать прайслист на экскурсии и контактные телефоны. Хочется заранее скорректировать бюджет, а то пока денежков только на путёвку наскребаю. Заранее благодарен за ответ.
Шwonder : Через риэлтеров в ПТТ (мне другое просто в голову не приходит) -
Кому из них можно обратиться? Может, кто-то из Ваших друзей-знакомых или клиентов отзывался о них?
Нормальные всё это фирмы - хотя с таким вопросом всё же лучше на специализированные форумы :D
Шwonder : P.S. Меня уверили, что связываться с первичным рынком слегка рискованно, поэтому все свои планы по покупке недвижимости связываю только со вторичным рынком.
Ваше личное дело (о; Просто нужно тщательно подходить к репутации застройщика вот и всё...это я про первичный. Но если есть что-то подходящее Вам на вторичном, то берите конечно там - заплатил деньги и жильё Ваше :D