Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум о Паттайе
Живу в Паттайе, Отвечаю на вопросы.
Собссно живу в Паттайе. Отвечу и помогу советом/услугой по теме (о: чем смогу
Закрыто
Планируем поездку в Паттайю, не можем определиться в выборе отеля:
1. Pattaya Garden 3*
2. Mountain Beach 3*
3. Camelot 3*
4. Green Park Hotel 3*
5. Island View 3*
Хотелось бы и поближе к пляжу, и не очень далеко и дорого добираться до основных торговых центров и до пирса (купаться планируем преимущественно на Ко Лане). Подскажите, пожалуйста, какой из этих отелей будет оптимальнее.
1. Pattaya Garden 3*
2. Mountain Beach 3*
3. Camelot 3*
4. Green Park Hotel 3*
5. Island View 3*
Хотелось бы и поближе к пляжу, и не очень далеко и дорого добираться до основных торговых центров и до пирса (купаться планируем преимущественно на Ко Лане). Подскажите, пожалуйста, какой из этих отелей будет оптимальнее.
Закрыто
2 и 5 вдали от основной трассы с туками - поэтому дорого добираться до торговых центров, но море имеется купательное; 1 и 4 у моря купательного, но подальше от пирса и торговых центров. Вывод - номер 3 по Вашим требованиям оптималенelanor : Планируем поездку в Паттайю, не можем определиться в выборе отеля:
1. Pattaya Garden 3*
2. Mountain Beach 3*
3. Camelot 3*
4. Green Park Hotel 3*
5. Island View 3*
Закрыто
purple_day, спасибо за ответ. А что вы можете сказать об отеле SIAM BAYSHORE HOTEL 4 *? Он вроде бы тоже там недалеко.
Закрыто
Татьяна, извените за назойливость, можно еще несколько вопросов (еду в первый раз, да еще с младшей сестрой, немного страшновато из-за незнания местности).
1. Где расположен ЛукДот и Ройал Плаза (если правильно написала) и как до них добраться например от пирса или Грин Парк Отель.
2. Можно ли найти в Паттае карты, где показаны маршруты тук-туков.
3. И если вы знаете - примерная стоимость серебряных украшений с сапфирами или изумрудами, и где их лучше покупать (на ювелирной фабрике в Паттайе или лучше в Бангкоке).
4. Можно ли попасть на экскурсию в Храм истины самостоятельно, если можно - как туда добраться и сколько стоит вход.
5. Можно ли во время пребывания в Таттайе обращаться к вам за помощью или советом. (если можно ваши координаты).
Извените за большое кол-во вопросов, я вроде бы все ваши ветки на форуме прочитала, но эти несколько вопросов остались мне не до конца понятными. Буду ждать ответа,заранее спасибо!
1. Где расположен ЛукДот и Ройал Плаза (если правильно написала) и как до них добраться например от пирса или Грин Парк Отель.
2. Можно ли найти в Паттае карты, где показаны маршруты тук-туков.
3. И если вы знаете - примерная стоимость серебряных украшений с сапфирами или изумрудами, и где их лучше покупать (на ювелирной фабрике в Паттайе или лучше в Бангкоке).
4. Можно ли попасть на экскурсию в Храм истины самостоятельно, если можно - как туда добраться и сколько стоит вход.
5. Можно ли во время пребывания в Таттайе обращаться к вам за помощью или советом. (если можно ваши координаты).
Извените за большое кол-во вопросов, я вроде бы все ваши ветки на форуме прочитала, но эти несколько вопросов остались мне не до конца понятными. Буду ждать ответа,заранее спасибо!
Закрыто
Пожалуйста. Этот отель непосредственно у Walking Street находится, пожалуй, единственный его плюс в таком расположении; отель староват и дороже таких же по классу.elanor : purple_day, спасибо за ответ. А что вы можете сказать об отеле SIAM BAYSHORE HOTEL 4 *? Он вроде бы тоже там недалеко.
Закрыто
Можно (о;elanor : Татьяна, извените за назойливость, можно еще несколько вопросов (еду в первый раз, да еще с младшей сестрой, немного страшновато из-за незнания местности).
1. Лукдод находится недалеко от Северной улицы, Royal Garden Plaza - на Beach Road. До RGP можете пешком дойти от пирса; до остальных мест ехать на туке.
Увы, не можноelanor : 2. Можно ли найти в Паттае карты, где показаны маршруты тук-туков.
По ценам не скажу. Если не особо разбираетесь в подлинности изделий, лучше берите на ювелирной фабрике.elanor : 3. И если вы знаете - примерная стоимость серебряных украшений с сапфирами или изумрудами, и где их лучше покупать (на ювелирной фабрике в Паттайе или лучше в Бангкоке).
Естественно можно. Добраться туда лучше заказав тук; вход стОит 500 бат.elanor : 4. Можно ли попасть на экскурсию в Храм истины самостоятельно, если можно - как туда добраться и сколько стоит вход.
Можно обращаться - поможем по возможностиelanor : 5. Можно ли во время пребывания в Таттайе обращаться к вам за помощью или советом. (если можно ваши координаты).
Закрыто
Татьяна, огромное вам спасибо за ответы и за ваш форум! Прочитала все 3 ветки, многие вопросы прояснились сами собой. Остался только последний вопросик (может глуповатый, но для меня пугливой очень важный) - если заказать тук-тук или такси до Кхао Кео (пардон, если неправильно написала)как лучше сделать - договориться чтобы нас подождали (а вдруг мы там долго будем, например часов 5-6?) или договориться, чтобы нас забрали потом в определенное время (в этом случае надежно ли? не забудет ли водитель приехать за нами - только не смеяться). Больше мучить вопросами не буду, остальное вроде бы все ясно, в крайнем случае на месте разберемся. Заранее спасибо!
Закрыто
Молодец, что прочитали - респектelanor : Татьяна, огромное вам спасибо за ответы и за ваш форум! Прочитала все 3 ветки, многие вопросы прояснились сами собой. Остался только последний вопросик (может глуповатый, но для меня пугливой очень важный) - если заказать тук-тук или такси до Кхао Кео (пардон, если неправильно написала)как лучше сделать - договориться чтобы нас подождали (а вдруг мы там долго будем, например часов 5-6?) или договориться, чтобы нас забрали потом в определенное время (в этом случае надежно ли? не забудет ли водитель приехать за нами - только не смеяться). Больше мучить вопросами не буду, остальное вроде бы все ясно, в крайнем случае на месте разберемся. Заранее спасибо!
По Кхао Кхео - советую нанимать тук сразу в обе стороны (чтобы он вас там ждал).
Удачного путешествия!
Закрыто
Спасибо вам за ответы! Очень-очень много полезной информации здесь нашла! Терпения вам с нами-туристами.
Закрыто
Спасибо (о; Пусть Ваш отдых будет удачным!elanor : Спасибо вам за ответы! Очень-очень много полезной информации здесь нашла! Терпения вам с нами-туристами.![]()
Закрыто
Доброго дня Татьяна, а можно и мне плиз в личку прайс и контакты-))) заранее благодарна)!
Закрыто
Здравствуйте, Татьяна! Вот, наконец-то, родственники выезжают в ПТТ (спасибо за координаты, кстати, я получила!, но я озадачена вот каким вопросом (они-то не озадачены, т.к. первый раз в Тае
): попадают они на Сонгкран. Как я понимаю, в ПТТ его будут праздновать долго и мокро, так что реально "попадают". Теперь задача: как распланировать заказ транспорта на экскурсии и сами экскурсии именно на эти дни (чтобы передвигаться в закрытой машине, да и вряд ли в Нонг Нуче их обольют
)Вопрос: а работают ли вообще Нонг Нуч, Кхао Кхео, Океанариум? И сразу спрошу Вас, как аксакала, на Ко Ларн, наверное, не реально пробиться будет в плане переполненного транспорта\пляжей? Заранее благодарна за ответ, если с ним получится!
ЗЫ: для elanor, как сибиряк сибиряку
- в Камелоте есть КЛОПЫ. Но, бывает, людям везёт, хотя, возможно, уже не так, как 2 года тому назад. А расположение удачное. Хотя, посмотрите NOVA Platinum, он тоже там же рядом, но новее. Правда, надо уточнить насчёт стройки - где-то там рядом имела место быть. А на Секонд роуд в отеле APEX вечером ужинать можно за фиксированную цену (было 180бт) - огромный шведский стол.
ЗЫ: для elanor, как сибиряк сибиряку
Закрыто
здравствуйте, Татьяна.
Я собираюсь приехать в Паттайю 17 апреля с ребенком 5 лет. Подскажите что нас ждет в плане погоды: температуры, влажность, дожди -как все переноситься, а то нас пугают ужасным климатом в этот период. Мы были в начале февраля 2010г.-все было замечательно: жарко, но вполне приемлимо. то что нас ожидает в апреле будет сильно отличаться?
спасибо за Ваш труд
Вы большая умничка
Я собираюсь приехать в Паттайю 17 апреля с ребенком 5 лет. Подскажите что нас ждет в плане погоды: температуры, влажность, дожди -как все переноситься, а то нас пугают ужасным климатом в этот период. Мы были в начале февраля 2010г.-все было замечательно: жарко, но вполне приемлимо. то что нас ожидает в апреле будет сильно отличаться?
спасибо за Ваш труд
Вы большая умничка
Закрыто
танечка,
ответь пожалуйста а то наша бабушка мне ского мозг просто скушает
ответь пожалуйста а то наша бабушка мне ского мозг просто скушает
Закрыто
Ещё раз здравствуйте! Очень неудобно (в смысле, стыдно
)забрасывать вопросами... А кто знает, в и-нете где-то промелькнула в одном из отчётов туристов такая "фишка", что на Ко Ларне цена за лежаки варьируется в зависимости от того, на какой линии они находятся к морю. Что 1-я линия = 50, а 3-я, например, = 30бт. Так ли это, интересно?
Закрыто
для kseniy:
Можно, получите
Можно, получите
Закрыто
Здравствуйте! Да, Ваши родственники и впрямь "попадают" - на веселье, на незабываемое зрелище и на любопытнейший местный национальный колоритJune766 : Здравствуйте, Татьяна! Вот, наконец-то, родственники выезжают в ПТТ (спасибо за координаты, кстати, я получила!, но я озадачена вот каким вопросом (они-то не озадачены, т.к. первый раз в Тае): попадают они на Сонгкран. Как я понимаю, в ПТТ его будут праздновать долго и мокро, так что реально "попадают". Теперь задача: как распланировать заказ транспорта на экскурсии и сами экскурсии именно на эти дни (чтобы передвигаться в закрытой машине, да и вряд ли в Нонг Нуче их обольют
)Вопрос: а работают ли вообще Нонг Нуч, Кхао Кхео, Океанариум? И сразу спрошу Вас, как аксакала, на Ко Ларн, наверное, не реально пробиться будет в плане переполненного транспорта\пляжей? Заранее благодарна за ответ, если с ним получится!
Все тур.объекты работают конечно же в эти дни; вопрос в том, как распланировать - не совсем поняла, если честно
На Ко Лан пробиться реально, почему нет - будет конечно же больше загруженность паромов, но не "смертельно".
Закрыто
Татьяна, спасибо за ответ! Успокоили! Под планированием я имела в виду то, чтобы ездить на экскурсии (в закрытом транспорте) тогда, когда праздник в самом разгаре. Конечно, это интересно и весело - пообливаться и всё такое, но когда у тебя всего 2 недели (и едут из Сибири), одну из которых предполагается быть мокрым и в тальке, - как-то уже и не так весело
Поэтому и спросила о режиме работы "объектов" ,думала, что их служащие будут отдыхать - вроде, как Н.Г. - дело святое.
Ещё раз спасибо и Вам всяческих удач, здоровья и весёлого Сонгкрана!
Закрыто
Доброго дня! Температура в этот период высока - может достигать 35-40 градусов, на улице конечно жарко долго находиться и ходить пешком; дожди в принципе начинаются где-то в мае.darina111 : здравствуйте, Татьяна.
спасибо за Ваш труд
Вы большая умничка
Закрыто
уоу, я признаться с такой ситуацией не знакома...June766 : А кто знает, в и-нете где-то промелькнула в одном из отчётов туристов такая "фишка", что на Ко Ларне цена за лежаки варьируется в зависимости от того, на какой линии они находятся к морю. Что 1-я линия = 50, а 3-я, например, = 30бт. Так ли это, интересно?
Закрыто
Пожалуйста (о; Чтобы ездить в закрытом транспорте, придётся тогда Вашим родственникам избегать туков, а брать либо экскурсии в тур.агентствах либо заказывать индивидуальные трансферы.June766 : Татьяна, спасибо за ответ! Успокоили! Под планированием я имела в виду то, чтобы ездить на экскурсии (в закрытом транспорте) тогда, когда праздник в самом разгаре. Конечно, это интересно и весело - пообливаться и всё такое, но когда у тебя всего 2 недели (и едут из Сибири), одну из которых предполагается быть мокрым и в тальке, - как-то уже и не так веселоПоэтому и спросила о режиме работы "объектов" ,думала, что их служащие будут отдыхать - вроде, как Н.Г. - дело святое.
Ещё раз спасибо и Вам всяческих удач, здоровья и весёлого Сонгкрана!
Закрыто
Спасибо, Татьяна!purple_day :
Доброго дня! Температура в этот период высока - может достигать 35-40 градусов, на улице конечно жарко долго находиться и ходить пешком; дожди в принципе начинаются где-то в мае.
через недельку будем у Вас!!!
То есть не так страшен черт как его малюют? В сравнении с февралем все намного страшнее? меня пугает такое сочетание температуры и высокой влажности.... Как высчитаете, это будет слишком некомфортно или не особо отличаться от того что происходило в феврале?
Закрыто
Подскажите,
беспорядки происходящие в БКК затронули Паттайю?
Закрыто
Пожалуйста. Безусловно, апрельская погода отличается от февральской на порядок - насколько сильно, не возьмусь сказать, также не смогу предугадать, насколько вам будет некомфортно в такой жаре, все очень индивидуально переносят.darina111 : Спасибо, Татьяна!
через недельку будем у Вас!!!
То есть не так страшен черт как его малюют? В сравнении с февралем все намного страшнее? меня пугает такое сочетание температуры и высокой влажности.... Как высчитаете, это будет слишком некомфортно или не особо отличаться от того что происходило в феврале?
Закрыто
Нет, беспорядков здесь не наблюдается.darina111 : Подскажите,
Закрыто
Недавние обсуждения
- Октябрьское путешествие в Паттайю - Обсуждение рассказа 15 июн 2015 23:36
- Кое-что об отдыхе в Паттайе, плохих гидах и не только - Обсуждение рассказа 18 дек 2015 14:43
- Паттайя 2016 - Обсуждение рассказа 23 май 2016 19:26
- Колоритный отжиг в Паттайе. - Обсуждение рассказа 02 янв 2017 22:32
- Паттайский Тай - Обсуждение рассказа 02 ноя 2018 15:10