Живу в Паттайе, Отвечаю на вопросы.

Собссно живу в Паттайе. Отвечу и помогу советом/услугой по теме (о: чем смогу
Таиланд. Лучшие предложения!
dave gahan :
Здравствуйте, Purl day.
Мы то же едем в Garden sea view 5 апреля. Нас едет 4 человека (2 пары), подскажите если брать сонгтэу у отеля, то цена будет как вы говорите 100-150 бат со всех 4-х? Иными словами как нам вчетвером выгоднее добираться до центра Паттаи?
И еще вопрос о пляжном отдыхе на острове, вы уже пару раз упомянули о том что от городского пирса 20 бат с человека на пароме. А можно поподробнее, где этот пирс, как до него добраться, есть ли расписание у парома, сколько времени паром идет до острова.
Заранее спасибо вам за ответ, тем более что очень много полезного узнал прочитав ваш топик.
Написал же человек - 100-150 бат до центра за машину- это значит что со всех четверых
Олечка))) :

Написал же человек - 100-150 бат до центра за машину- это значит что со всех четверых
Это еще ничего не значит потому и спрашиваю, где-то уже читал что за несколько человек может быть дороже чем с одного в пересчете на одного.

Еще такой вопрос как там с интернетом. В отеле я так и не понял есть или нет. А в городе какие варианты? Есть wi-fi в заведениях, обычные интернет кафе? Сколько стоит?
dave gahan : Еще такой вопрос как там с интернетом. В отеле я так и не понял есть или нет. А в городе какие варианты? Есть wi-fi в заведениях, обычные интернет кафе? Сколько стоит?
Интернет есть в всех отелях на рецепшене, а вот в номерах, не везде. В городе много интернет кафе. Так что это не проблема для Патттаи. :D
Таня

Пока тебя нет, ты в отпуске, мы с Алёнкой постараемся поддержать твою ветку на плову. Не хочется что бы много полезной информации ушло в небытиё.Так что купайся загорай, всё под контролем !
Мишаня и Алёна ! :D
Вот я и дома (о:
Прошу у всех прощения за долгое молчание - была в отъезде, каждый день по жутко бешеному графику, и не имела поэтому возможности выйти в интернет. Сейчас постараюсь восстановить все ваши вопросы и ответить по полной (о:

для MikMik:
Спасибы, Мишаня и Алёна, за поддержку :D
purple_day : Спасибы, Мишаня и Алёна, за поддержку
Дэк не за что ! Я думал ты на недельку хотя бы , а ты на пару дней. Был я у вас танюша....Ну о приключениях прочти в рассказах. Неприятный события произошли с мной в вашем городе. Бывает ! Сейчас всё востановили ! Так что , жизнь то налаживается....! :D
serafima : Татьяна, добрый день!
Спасибо за массу полезной информации!
Вопрос, аналогичный Олечкиному: можете ли что-то сказать про отель Residence Baramie и как оттуда быстро и безопасно добраться в центр города (еду одна и в первый раз, поэтому немного "трушу" :D )).
И еще - при заказе тура неоднократно встречала информацию о необходимости перед поездкой в ЮВА делать прививки от гепатитов и пр. Знаю, что в некоторые тропические страны вас просто не пустят без такой отметки. А как обстоят дела в Таиланде и вообще в регионе (возможны выезды в Камбоджу, Малайзию, Вьетнам)? Просмотрела довольно много топиков по ЮВА на разных сайтах, но нигде (по крайней мере, на русскоязычных сайтах) эта тема практически не затрагивается.
Спасибо!
Доброго дня!
Как Вам известно, я думаю, отель этот находится "слегка вдалеке" от Паттайи: поэтому, если Вы осознанно выбрали такое расположение, то это наверное плюс отеля (о: А так больше возможных минусов особых и нет - очень дружелюбный персонал, хорошие и чистые номера, в трёх шагах от моря, вкусное питание...Baramie предлагает к услугам гостей shuttle bus до Паттайи и назад до отеля (подробностей правда не знаю); также по Sukhumvit (большой улице-трассе) нечасто, но ходят маршрутные такси-пикапы в центр города. И не трусьте, здесь хорошо :D
По поводу прививок: тут Вам уже ответили и правильно ответили, что никаких таких прививок не нужно в перечисленные Вами страны (о: - в дикие джунгли Вы ведь не собираетесь :D :D
Олечка - хочу в отпуск!!! : ой, Танюша, спасибочки преогромнейшее!!!! а может дадите контактный телефончик в личку, когда у вас будем, обязательно транспортировка на местности нужна будет))))
На здоровье, как говорится (о:
Телефоны в личку отправила, обращайтесь!
dave gahan : Здравствуйте, Purl day.
Мы то же едем в Garden sea view 5 апреля. Нас едет 4 человека (2 пары), подскажите если брать сонгтэу у отеля, то цена будет как вы говорите 100-150 бат со всех 4-х? Иными словами как нам вчетвером выгоднее добираться до центра Паттаи?
И еще вопрос о пляжном отдыхе на острове, вы уже пару раз упомянули о том что от городского пирса 20 бат с человека на пароме. А можно поподробнее, где этот пирс, как до него добраться, есть ли расписание у парома, сколько времени паром идет до острова.
Заранее спасибо вам за ответ, тем более что очень много полезного узнал прочитав ваш топик.
Sawasdee kha! (о:
Всё верно Вам Олечка))) ответила - это цена за всю маршрутку.
И про пирс правильно подсказали - он находится рядышком с Walking Street (рядом с её началом); паром ходит часто и по расписанию, идёт до острова порядка 40-60 минут.
И заранее пожалуйста (о:
dave gahan : ...
Еще такой вопрос как там с интернетом. В отеле я так и не понял есть или нет. А в городе какие варианты? Есть wi-fi в заведениях, обычные интернет кафе? Сколько стоит?
La Bandida также Вам верно подсказала (о: - с интернетом проблем здесь нет; в интернет-кафе минута стОит от 1 бата, час - от 40 бат, часто можно пользоваться бесплатным wi-fi (в отелях, ресторанах, на пляже...)
MikMik : Дэк не за что ! Я думал ты на недельку хотя бы , а ты на пару дней. Был я у вас танюша....Ну о приключениях прочти в рассказах. Неприятный события произошли с мной в вашем городе. Бывает ! Сейчас всё востановили ! Так что , жизнь то налаживается....! :D
На 5 дней ездили; разве съездишь тут на недельку - делов-то полно (о:
Ну а про неприятности - так это случается в жизни...всегда и у всех: тут главное помнить, что всё всегда возвращается, ибо круговорот в природе имеет место быть - где-то убыло, так где-то и прибудет (о:
Удачи вам в дальнейшем! :D
purple_day : На 5 дней ездили; разве съездишь тут на недельку - делов-то полно (о:
Ну а про неприятности - так это случается в жизни...всегда и у всех: тут главное помнить, что всё всегда возвращается, ибо круговорот в природе имеет место быть - где-то убыло, так где-то и прибудет (о:
Удачи вам в дальнейшем!
Спасибо ! Удача - Это то что нам нужно всегада ! :D А враги ...Так эти не дождуться ! :D
Добрый день, Таня!
Приятно, что есть люди, которые помогают новичкам влюбиться в Таиланд.
У меня несколько вопросов по Таиланду. Помогите. если будет свободное время.
Итак, я из Казахстана. По прибытию в аэропорту Suvarnabhumi планирую оформить визу по прибытию на 15 дней. Но, маршрут составлен на срок почти вдвое превышающий эти 15 дней. Продление на 7 суток на месте может быть проблемой для меня, из-за визы по прибытию, да и все равно мне мало. Остается вылететь и вернуться обратно в Таиланд. Планирую дома бронировать рейс Бангкок - Куала Лумпур - Бангкок, на сайте авиакомпании AirAsia (вылет 7:10, прибытие 10:15 и обратно в тот же день, вылет в 16:10, прибытие в Бангкок в 17:15). Вопрос: не будет ли у меня проблем в связи с тем. что вылетел и прилетел обратно в один и тот же день? Насчет паспортного контроля можно не переживать (в первом случае укладывают в срок первой визы путем вылета в Куала Лумпур, после получения второй визы обратный билет забронирую дома вылет уже в Алматы, по сроку тоже укладывают во вторые отведенные 15 дней).
Таня, еще один вопрос.
Вы могли бы посмотреть мой маршрут на весь период путешествия по Таиланду и сделать замечания, дополнения и предложения по итогам его изучения? Так как еду впервые маршрут простой Бангкок - Паттайя - Ко Самет - Паттайя - Бангкок - Трат - Ко Чанг - Трат - Бангкок. Если такая возможность у Вас будет могу скинуть весь проект маршрута. И подскажите куда лучше сюда или в личку.
Спасибо, что уделили мне время и внимание!
Таня, еще вопрос.
Так как еду путешествовать в одиночку, хотелось бы поселиться не далеко от "тусовочных" мест (шум по ночам не мешает, организм крепкий и здоровый, сон размеренный и стабильный). в Паттайя это район Walking Street, в Бангкоке - Sukhumvit Rd. район Nana Plaza. На островах никакого безобразия - чисто отдых.
Ваше мнение о моем выборе:
в Паттайя:
1)Secret's Hotel на Soi 14
2) Galaxy Suites на Soi Diamond
3) Windy Inn на WS
4) Walking Street Guest House на WS
в Бангкоке:
1) Suk-11
2) Majestic Suites
3) Dynasty Inn
4) Grand Business Inn
на Ко Самете
1) Malibu Garden Resort
2) Vong Duern Villa
на Ко Чанге
1) Chai Chet Bungalows
2) Coconut Beach Resort
или что-то другое?
Спасибо за терпение. Есть вопросы, и их много, также много их, как велико желание попасть в Таиланд
purple_day :
Доброго дня!
Как Вам известно, я думаю, отель этот находится "слегка вдалеке" от Паттайи: поэтому, если Вы осознанно выбрали такое расположение, то это наверное плюс отеля (о: А так больше возможных минусов особых и нет - очень дружелюбный персонал, хорошие и чистые номера, в трёх шагах от моря, вкусное питание...Baramie предлагает к услугам гостей shuttle bus до Паттайи и назад до отеля (подробностей правда не знаю); также по Sukhumvit (большой улице-трассе) нечасто, но ходят маршрутные такси-пикапы в центр города. И не трусьте, здесь хорошо :D
По поводу прививок: тут Вам уже ответили и правильно ответили, что никаких таких прививок не нужно в перечисленные Вами страны (о: - в дикие джунгли Вы ведь не собираетесь :D :D
Таня, спасибо большое за советы и поддержку!
Если можно, мне тоже скиньте телефон в личку, обещаю понапрасну не беспокоить, но мало ли какие ситуации могут возникнуть в чужой стране, с телефончиком как-то спокойней :D
Санук : Добрый день, Таня!
Приятно, что есть люди, которые помогают новичкам влюбиться в Таиланд.
У меня несколько вопросов по Таиланду. Помогите. если будет свободное время.
Итак, я из Казахстана. По прибытию в аэропорту Suvarnabhumi планирую оформить визу по прибытию на 15 дней. Но, маршрут составлен на срок почти вдвое превышающий эти 15 дней. Продление на 7 суток на месте может быть проблемой для меня, из-за визы по прибытию, да и все равно мне мало. Остается вылететь и вернуться обратно в Таиланд. Планирую дома бронировать рейс Бангкок - Куала Лумпур - Бангкок, на сайте авиакомпании AirAsia (вылет 7:10, прибытие 10:15 и обратно в тот же день, вылет в 16:10, прибытие в Бангкок в 17:15). Вопрос: не будет ли у меня проблем в связи с тем. что вылетел и прилетел обратно в один и тот же день? Насчет паспортного контроля можно не переживать (в первом случае укладывают в срок первой визы путем вылета в Куала Лумпур, после получения второй визы обратный билет забронирую дома вылет уже в Алматы, по сроку тоже укладывают во вторые отведенные 15 дней).
Здравствуйте!
Спасибо за приятные слова (о:
Ну тут у Вас всё грамотно :D Насчёт вылета и прилёта в один день можете даже не волноваться - никаких проблем это не вызовет.
Санук : Таня, еще один вопрос.
Вы могли бы посмотреть мой маршрут на весь период путешествия по Таиланду и сделать замечания, дополнения и предложения по итогам его изучения? Так как еду впервые маршрут простой Бангкок - Паттайя - Ко Самет - Паттайя - Бангкок - Трат - Ко Чанг - Трат - Бангкок. Если такая возможность у Вас будет могу скинуть весь проект маршрута. И подскажите куда лучше сюда или в личку.
Спасибо, что уделили мне время и внимание!
Маршрут Ваш конечно могу посмотреть и посоветовать, что смогу - можете и в ветку форума скинуть (думаю, многим будет полезно) (о;
Только сразу возникли вопросы и некоторое даже недоумение :D по пунктам маршрута: действительно ли Вам нужно возвращаться с Ко Самета в Паттайю, а потом ещё и в Бангкок, чтобы вновь поехать на юго-восток на Ко Чанг (практически через Паттайю и Ко Самет)?..или у Вас самолёт... :D
serafima : Таня, спасибо большое за советы и поддержку!
Если можно, мне тоже скиньте телефон в личку, обещаю понапрасну не беспокоить, но мало ли какие ситуации могут возникнуть в чужой стране, с телефончиком как-то спокойней :D
На удачный отдых! (о:
Телефоны, как и просили, скинула.
Санук : Таня, еще вопрос.
Так как еду путешествовать в одиночку, хотелось бы поселиться не далеко от "тусовочных" мест (шум по ночам не мешает, организм крепкий и здоровый, сон размеренный и стабильный). в Паттайя это район Walking Street, в Бангкоке - Sukhumvit Rd. район Nana Plaza. На островах никакого безобразия - чисто отдых.
Ваше мнение о моем выборе:
в Паттайя:
1)Secret's Hotel на Soi 14
2) Galaxy Suites на Soi Diamond
3) Windy Inn на WS
4) Walking Street Guest House на WS
...
Ну выбор у Вас, прямо скажем, специфический для Паттайи (о; и признаюсь, у меня немного информации по этим отельчикам; но из этих четырёх больше лестных отзывов о Galaxy Suites...
Санук : ...
в Бангкоке:
1) Suk-11
2) Majestic Suites
3) Dynasty Inn
4) Grand Business Inn
...
...примерно то же по бангкокским местам (о: Majestic Suites - чаще на слуху в положительном смысле :D
Санук : ...
на Ко Самете
1) Malibu Garden Resort
2) Vong Duern Villa
на Ко Чанге
1) Chai Chet Bungalows
2) Coconut Beach Resort
или что-то другое?
Спасибо за терпение. Есть вопросы, и их много, также много их, как велико желание попасть в Таиланд
По Самету: эти 2 отеля примерно одной ценовой категории, но я бы порекомендовала выбрать второй вариант - там и номера почище, и сервис поприятнее.
По Чангу: по Chai Chet Bungalows не имею информации, поскольку отзывов не слышала (о:
А вот в Coconut Beach Resort останавливались многие и остались довольны: отличные бунгало на берегу, аккуратные и чистые, дружелюбный персонал; в общем, хорошее качество за небольшие деньги (о:
Всем привет! Катастрофа))))Помогите, люди добрые, советом! Подскажите,плиз, как добраться из БКК на Самуи?
Первый раз летим в Таиланд самостоятельно (и вообще первый раз)....
Julia iz : Всем привет! Катастрофа))))Помогите, люди добрые, советом! Подскажите,плиз, как добраться из БКК на Самуи?
Первый раз летим в Таиланд самостоятельно (и вообще первый раз)....
Из БКК на Самуи лучше всего добраться самолётом (о: причём можно поймать билет по распродаже, что выйдет дешевле автобуса, а о комфорте и говорить не приходится.
purle day и остальным ответившим спасибо.

немного ОФФ-топа
Санук, ты в куала-лумпур поди на королевские гонки собрался?