Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум о Паттайе
Живу в Паттайе, Отвечаю на вопросы.
Собссно живу в Паттайе. Отвечу и помогу советом/услугой по теме (о: чем смогу
Закрыто
Добрый день всем. У меня есть вопросы, на которые самсотоятельно ответов я пока не нашел. Вкратце, моя ситауция. Я гражданин Бельгии. После развода переживал довольно сложный период - ушел из дома, скитался, потерял работу... Надоела мне Бельгия. К лету-осени дом мой должен быть продан - даже при кризисе, думаю получить свою половину. То есть. 40-50 тыс евро... И решил я уехать на край света. Жить. Ну, лет на пять денег может хватить, а за это время что-то придумается. Слышал, что в Таиланде можно жить за 500 долларов в мес - либо на третьей линии, либо у реки Квай... Скромное жилье, Интернет, наличие пива и сигарет и нехитрой еды. Больше мне ничего и не надо.
Всем, кто подскажет мне что0нибудь, заранее благодарен.
Спасибо
Спасибо
Закрыто
На север страны езжайте, там много кстати народу из этих стран.Встречал голандцев которые получают в Голандии пособие по без работице 600 евро, а живёт около Чианг Мая на 300 евро, остальное копит....Alexey50 : Скромное жилье, Интернет, наличие пива и сигарет и нехитрой еды. Больше мне ничего и не надо.
Спасибо
Закрыто
На Beach Road, если не ошибаюсь, был прокат возле Subway и DHL (номер сойки точно не подскажу) (о:ana520 : Для purple_day:
Спасибо,простите а можно чуть поточней, атоэти улицы не такие уж и маленькие.
Спасибо.
Закрыто
для purple_day:
Таня, "Там ещё мужик сидел в пиджаке и дерево...такое"
Закрыто
Здравствуйте!Alexey50 : Добрый день всем. У меня есть вопросы, на которые самсотоятельно ответов я пока не нашел. Вкратце, моя ситауция. Я гражданин Бельгии. После развода переживал довольно сложный период - ушел из дома, скитался, потерял работу... Надоела мне Бельгия. К лету-осени дом мой должен быть продан - даже при кризисе, думаю получить свою половину. То есть. 40-50 тыс евро... И решил я уехать на край света. Жить. Ну, лет на пять денег может хватить, а за это время что-то придумается. Слышал, что в Таиланде можно жить за 500 долларов в мес - либо на третьей линии, либо у реки Квай... Скромное жилье, Интернет, наличие пива и сигарет и нехитрой еды. Больше мне ничего и не надо.
Спасибо
Что именно подсказать? Можно ли жить на $500 в месяц? Можно
Закрыто
Добрый день! Татьяна, может Вы что-нибудь подскажете по отелю Jomtien Thani 3*, хотелось бы узнать Ваше мнение.
Закрыто
MikMik : для purple_day:
Закрыто
и вот ещё вспомнила прокат - на Тепразите почти рядом с пересечением с Тепрайя улицей, и на Пратамнаке недалеко от ресторана 8 подков.ana520 : Для purple_day:
Спасибо,простите а можно чуть поточней, атоэти улицы не такие уж и маленькие.
Спасибо.
Закрыто
Понятно, что не знаете цен "наших" - как собственно и я не знаю "требований ваших"coolzorro : для purple_day:
по разному ? не знаю цен ваших.... что а Паттайе надо обязательно сделать?
в ПТТ надо обязательно наслаждаться атмосферой и отдыхом
Закрыто
purple_day :
Добрый! Хороший отель, можете братьпро него кстати немало написано - слишком популярен у русских туристов
Спасибо!
Закрыто
для purple_day:
Добрый день! Татьяна, Поздравляю Вас с замечательнейшим событием в Вашей жизни. Желаю здоровья и счастья Вам и Елисею! Если не трудно можно Ваши координаты в личку, заранее благодарен. Я понимаю что забот у Вас сейчас много, но на всякий, случай вдруг придется обратиться, постараюсь не надоедать
Добрый день! Татьяна, Поздравляю Вас с замечательнейшим событием в Вашей жизни. Желаю здоровья и счастья Вам и Елисею! Если не трудно можно Ваши координаты в личку, заранее благодарен. Я понимаю что забот у Вас сейчас много, но на всякий, случай вдруг придется обратиться, постараюсь не надоедать
Закрыто
Спасибо за ответ. Голландцы вам соврали - пособие в Голландии больше, а вот отмечаться надо раз в 3 мес. Так же, как и в Бельгии. Не пришел вовремя - пособия лишают сразу. Ну, а что считать - прожить? У каждого свои приоритеты... После бурь хочется тишины и наоборот. )) Еще раз спасибо за ответ.MikMik :
На север страны езжайте, там много кстати народу из этих стран.Встречал голандцев которые получают в Голандии пособие по без работице 600 евро, а живёт около Чианг Мая на 300 евро, остальное копит....)))) Там можно так сказать прожить. Смотря что называть прожить ?:-)
Закрыто
Здравствуйте!purple_day :
Здравствуйте!
Что именно подсказать? Можно ли жить на $500 в месяц? Можноможно даже и на меньшее жить...
Ну, мне все интересно. До лета-осени хочу четко знать, куда ехать и на что расчитывать.
Вот тут посоветовали ехать на север Таиланда... Это уже вариант... А вот про Квай или Меконг Вы знаете что-нибудь? Там есть, где жить? Ну, снимать... И если Вы знаете примерные цены не в тусовочных местах - поделитесь, если не трудно. Жилье, выпивка, Инет, сигареты... Ну, еда там везде дешевая, как я слышал...
Заранее благодарен.
Закрыто
Да на здоровьеshalen : Спасибо!
Закрыто
Здравствуйте! Спасибо, будем здоровыMIHAN : для purple_day:
Контакты скинула, обращайтесь конечно! Отлично отдохнуть
Закрыто
На что рассчитывать - в конечном итоге зависит только от Вас самого. На север хорошо посоветовали (о: там приятно и бюджетно можно жить, на Квай та же ситуация (только не скукситесь ли Вы на Квае - всё же абсолютно "нетусовочное" место, природа и тайский быт...). Жильё можно снимать от 2-3 тысяч бат в месяц (жесть тай стайлAlexey50 : Здравствуйте!
Ну, мне все интересно. До лета-осени хочу четко знать, куда ехать и на что расчитывать.
Вот тут посоветовали ехать на север Таиланда... Это уже вариант... А вот про Квай или Меконг Вы знаете что-нибудь? Там есть, где жить? Ну, снимать... И если Вы знаете примерные цены не в тусовочных местах - поделитесь, если не трудно. Жилье, выпивка, Инет, сигареты... Ну, еда там везде дешевая, как я слышал...
Заранее благодарен.
Закрыто
для purple_day:
Танечка, еще раз простите за мою может не понятливость или излишнюю назойливость.
А в ПТТ можно ездить по улицам на квадроцикле? Я его видел пару раз. И как к этому относится полиция?
Спасибо.
Танечка, еще раз простите за мою может не понятливость или излишнюю назойливость.
А в ПТТ можно ездить по улицам на квадроцикле? Я его видел пару раз. И как к этому относится полиция?
Спасибо.
Закрыто
Ну так на то и Голандцы...вопрос по проживанию, тот же...Alexey50 : Спасибо за ответ. Голландцы вам соврали - пособие в Голландии больше, а вот отмечаться надо раз в 3 мес. Так же, как и в Бельгии. Не пришел вовремя - пособия лишают сразу. Ну, а что считать - прожить? У каждого свои приоритеты... После бурь хочется тишины и наоборот. )) Еще раз спасибо за ответ.
Закрыто
Да ничего (о; вообще-то, официально запрещено на квадрах по улицам, можно только по "бездорожью"; но я повторюсь, что это официальноana520 : для purple_day:
Спасибо.
Закрыто
Спасибо за ответы. Ну, я ж не в вечную каторгу собираюсь. Пожить на Квай, еще где, надоест - на юг: как понял. там снять жилье на любой вкус и кошелек не проблема... Насчет природы. А змей там и всяких гадов много? И вообще - от чего надо делать прививки?purple_day :
На что рассчитывать - в конечном итоге зависит только от Вас самого. На север хорошо посоветовали (о: там приятно и бюджетно можно жить, на Квай та же ситуация (только не скукситесь ли Вы на Квае - всё же абсолютно "нетусовочное" место, природа и тайский быт...). Жильё можно снимать от 2-3 тысяч бат в месяц (жесть тай стайл), еда макашная и впрямь дешёвая 30-50 бат порция, инет можно и бесплатно ловить
ну либо wifi от 500 бат в месяц, сигареты от 50-60 бат пачка. Примерно так (о:
Спасибо
Закрыто
Совсем забыл... Что-то слегка напугал меня "жесть тай стайл". Это хижина дяди Тома, где крысы бегают? А можно что подороже, но без крыс? Ну, за 10 тыс батов, скажем... И еще. Мне кто-то говорил, что разительной разницы в ценах между Севером и Югом нет. У меня будет бюджет примерно 500 евро в мес / чуть меньше 25 тыс батов в мес, как я понял... /... На Юге реально прожить? Извините за наивные вопросы- я только на днях начал собирать инфу о Таиланде.purple_day :
На что рассчитывать - в конечном итоге зависит только от Вас самого. На север хорошо посоветовали (о: там приятно и бюджетно можно жить, на Квай та же ситуация (только не скукситесь ли Вы на Квае - всё же абсолютно "нетусовочное" место, природа и тайский быт...). Жильё можно снимать от 2-3 тысяч бат в месяц (жесть тай стайл), еда макашная и впрямь дешёвая 30-50 бат порция, инет можно и бесплатно ловить
ну либо wifi от 500 бат в месяц, сигареты от 50-60 бат пачка. Примерно так (о:
Спасибо
Закрыто
Змей и всяких гадов в дикой природе много (о: но прививок от них не делают...Alexey50 : Спасибо за ответы. Ну, я ж не в вечную каторгу собираюсь. Пожить на Квай, еще где, надоест - на юг: как понял. там снять жилье на любой вкус и кошелек не проблема... Насчет природы. А змей там и всяких гадов много? И вообще - от чего надо делать прививки?
Спасибо
Да не в крысах жесть, а в удобствах - их минимум, и площади мизерные (о: а что касается чистоты - тут к тайцам часто не придраться, они чистоплотны. За 10 тысяч очень даже хорошее жильё найти можно, более приближенное к европейцу.Alexey50 : Совсем забыл... Что-то слегка напугал меня "жесть тай стайл". Это хижина дяди Тома, где крысы бегают? А можно что подороже, но без крыс? Ну, за 10 тыс батов, скажем... И еще. Мне кто-то говорил, что разительной разницы в ценах между Севером и Югом нет. У меня будет бюджет примерно 500 евро в мес / чуть меньше 25 тыс батов в мес, как я понял... /... На Юге реально прожить? Извините за наивные вопросы- я только на днях начал собирать инфу о Таиланде.
Спасибо
Насколько мне известно, на юге (Пхукет, Самуи) жизнь всё же чуть дороже...
Закрыто
[QUOTE]purple_day:
Да не в крысах жесть, а в удобствах - их минимум, и площади мизерные (о: а что касается чистоты - тут к тайцам часто не придраться, они чистоплотны. За 10 тысяч очень даже хорошее жильё найти можно, более приближенное к европейцу.
Насколько мне известно, на юге (Пхукет, Самуи) жизнь всё же чуть дороже...[/QUOTE
Спасибо за ответы. Что есть минимум удобств? Сортир во дворе под лианами? Ну, для меня минимум - туалет, душ и комнатуха без крыс и борундуков. )) Ок. А в самой Патайе дорого жить? И оптом - реально подрабатывать? Я по одной из профессий художник, могу работать гидом / франц. яз/, ну и всякое такое. )) И потом - продление визы. Я даже не знаю еще, нужна ли мне виза, но она ж не дается на всю жизнь... Или там можно просто жить с просроченной визой?
Спасибо за ответы.
Да не в крысах жесть, а в удобствах - их минимум, и площади мизерные (о: а что касается чистоты - тут к тайцам часто не придраться, они чистоплотны. За 10 тысяч очень даже хорошее жильё найти можно, более приближенное к европейцу.
Насколько мне известно, на юге (Пхукет, Самуи) жизнь всё же чуть дороже...[/QUOTE
Спасибо за ответы. Что есть минимум удобств? Сортир во дворе под лианами? Ну, для меня минимум - туалет, душ и комнатуха без крыс и борундуков. )) Ок. А в самой Патайе дорого жить? И оптом - реально подрабатывать? Я по одной из профессий художник, могу работать гидом / франц. яз/, ну и всякое такое. )) И потом - продление визы. Я даже не знаю еще, нужна ли мне виза, но она ж не дается на всю жизнь... Или там можно просто жить с просроченной визой?
Спасибо за ответы.
Закрыто
Татьяна, доброго времени суток! Планируем отдых в Паттайе с 23 марта по 2 апреля. Не могли бы Вы скинуть свои координаты и прайс в личку. Заранее благодарю!
Закрыто
Здравствуйте, Татьяна!Можно в личку Ваши контакты и стоимость экскурсий.Планируем отдых с 19 марта по 3 апреля. Заранее спасибо.
Закрыто
Недавние обсуждения
- Октябрьское путешествие в Паттайю - Обсуждение рассказа 15 июн 2015 23:36
- Кое-что об отдыхе в Паттайе, плохих гидах и не только - Обсуждение рассказа 18 дек 2015 14:43
- Паттайя 2016 - Обсуждение рассказа 23 май 2016 19:26
- Колоритный отжиг в Паттайе. - Обсуждение рассказа 02 янв 2017 22:32
- Паттайский Тай - Обсуждение рассказа 02 ноя 2018 15:10