Живу в Паттайе, Отвечаю на вопросы.

Собссно живу в Паттайе. Отвечу и помогу советом/услугой по теме (о: чем смогу
Таиланд. Лучшие предложения!
для ana520:
Пожалуйста, не надо повторять сообщения несколко раз.Их отлично видно.Когда Таня сможет, она сразу же ответит Вам.
С уважением, ведущий :D
Приношу свои извинения. К моему глубокому сожалению ни когда не отличался терпеливостью. Или просто думал, что что то сделал не так. Ещё раз Сори.
Скажите, молодому человеку в самом рассвете сил) сколько необходимо иметь наличности в паттайе дней на 5? Не считая аренду жилья, остальное время планирую провести на ближайших островах
stig : Скажите, молодому человеку в самом рассвете сил)
Почитать 11-ю странцу данной темы.
ana520 : Приношу свои извинения. К моему глубокому сожалению ни когда не отличался терпеливостью. Или просто думал, что что то сделал не так. Ещё раз Сори.
Всё нормально, я сам такой :D :D

stig : Скажите, молодому человеку в самом рассвете сил) сколько необходимо иметь наличности в паттайе дней на 5?
Дружище чем больше, тем лучше :D
добрый, доброе, доброй ... вобщем приветствую! У меня такой вопрос-можно ли купить в Москве мазь желтую из Тайланда или может быть есть возможность привезти эту чудодейственную мазь? Моей маме привезла в прошлом году-на пробу, а она ей очень помогает, теперь она экономит ее и постоянно спрашивает не поедет ли кто из знакомых в чудесную страну. А мои друзья уже были, два раза в одно место не ездят((((( Очень надеюсь на ответ.
poisongirlo : Москве мазь желтую из Тайланда
Укажите, которую из сотен производимых в Тайланде мазей жёлтого цвета Вам надо.
Можете сфотографировать баночку, и здесь выставить, если там нет надписей на английском - тода больше будет шансов. :D
Фото к сожалению, нет, мама живет в другом городе. Только описание с прилагаемой бумаги. желтый бальзам. Тайское народное средство-Бальзам Монг-Судпай на основе различных природных масел и трав. Применяется для растирания суставов и мышц.
poisongirlo : Фото к сожалению, нет
Такой? Тот, который жёлтого цвета?
Изображение
(Yellow balm)
Желтый Бальзам ( плай )
Тайское народное средство ( плай ) на основе различных природных масел и трав, Применятся для растирания суставов и мышц, для массажа, при боли в суставах, а также для более быстрого сращивания костей вызывает интенсивный приток крови, при головных болях втирать в виски, шею и затылочную кость.
да !да! да! это он! :D как можно его раздобыть?
poisongirlo : как можно его раздобыть?
В Москве попробуйте обратьться в какой-нибудь тайский спа-салон, может они помогут, ну и будем надеяться на то, что найдётся добрый человек, который сможет Вам его привезти :D
ок, попробую, спасибо, что откликнулись
Объясните пожайлуста, могу я ездить на мокике с женой и ребенком (т.е. втроем)? Это чревато штрафами или еще чем?
И могу ли я взять мокик по российским правам? Или только международного образца?
для Grit:
Подскажите,пожалуйста,где купить такой бальзам(плай)? Мы покупали в массажном салоне,но баночки другие.Может это одно и тоже?Мы брали жёлтый и зелёный.

для poisongirlo:
мы едем через пару дней в Паттаю,я привезу Вам бальзам. Напишите мне в личку :D
для ana520:
Добрый! Контакты выслала.
Leoparda1985 : для purple_day:, спасибо! Название банков ну вот, например, на карточке есть visa, а у вас такое на карточке есть? Или все-таки наликами лучше брать? :D
Visa - это международная платёжная система, а не название банка (о: Естественно, здесь принимают карточки и Visa, и MasterCard, и AE, и Diners, и прочее :D
Adminnik : Так вот в чем вопрос, в обменниках можно снимать с кредитки доллары и обменивать на баты?
Самое главное какой процент ?
Здесь выдают наличными только баты (в какой бы валюте у вас ни был счёт).
ana520 : Простите, Вы не подскажите где в Паттае можно арендовать квадроцикл на недельку, на скутере катались в прошлый раз, на этот раз хотим поменьше экстима. :D
Есть на Beach Road, на Второй улице встречала.
stig : Скажите, молодому человеку в самом рассвете сил) сколько необходимо иметь наличности в паттайе дней на 5? Не считая аренду жилья, остальное время планирую провести на ближайших островах
От $50 в сутки и выше - Ваши "аппетиты" всё решают.
Лао : Объясните пожайлуста, могу я ездить на мокике с женой и ребенком (т.е. втроем)? Это чревато штрафами или еще чем?
И могу ли я взять мокик по российским правам? Или только международного образца?
Можете ездить - это не чревато штрафами, если ездите по правилам и в шлемах. Именно взять мопед по рос.пластику вы можете - никто и не посмотрит при сдаче в аренду на ваши документы.
Ю.В. : Подскажите,пожалуйста,где купить такой бальзам(плай)?
В аптеках, в больших сувенирных магазинах (типа Лук Дод в Патайе)
Может poisongirlo точнее скажет, где они покупали такой бальзам.
Ю.В. : Мы покупали в массажном салоне,но баночки другие.Может это одно и тоже?Мы брали жёлтый и зелёный.
В массажном салоне немного другой, больше подходящий для масажа, боле нежный, что-ли...
А есть ещё Тигровый бальзам - ну это типа знакомой "вьетнамской звёздочки" , Змеиный бальзам ... и прочее и прочее... :D
мы ездили на экскурсию в Качанамбури, по пути нас завозили на источники-купальни с разной температурой(горячая, теплая и очень холодная), там была еще типа винная ярмарка и "презентация" чая, вот там где чай-там мы и купили эту мазь. Довольно сумбурное объяснение(((( простите
Grit :
В массажном салоне немного другой, больше подходящий для масажа, боле нежный, что-ли...
А есть ещё Тигровый бальзам - ну это типа знакомой "вьетнамской звёздочки" , Змеиный бальзам ... и прочее и прочее... :D
мы ездили на экскурсию Экзотика на реке Квай - пограмма "Эксклюзив" Вот Общее описание
Захватывающее двухдневное путешествие в северо-западную часть страны, провинцию Канчанабури, где гармонично сочетаются экзотика и неповторимый национальный колорит.
Экскурсия начинается рано утром. Первая остановка после завтрака - посещение традиционного тайского тикового дома, возраст которого составляет более 100 лет, и домашней фермы по переработке кокосов.
Далее по программе следует прогулка на длиннохвостых лодках по каналам и посещение известного плавучего рынка, где продаются тайские сувениры, традиционные шелковые, бумажные и деревянные изделия, фрукты и сладости. Во время посещения Королевского Центра резьбы по тиковому дереву, гости познакомятся с настоящими шедеврами местных мастеров.
Ближе к вечеру, по приезде в отель, для желающих устраивается сплав по реке Квай в спасательных жилетах. После ужина гости имеют возможность посетить тайский массаж, посмотреть танцы племени Мон или просто прогуляться по красивой территории отеля, расположенного на берегу реки Квай, в окружении красивых горных ландшафтов и тропических джунглей.
Программа второго дня начинается после завтрака, с прогулки по фруктовому саду и посещения изумительных пещер со сталактитовыми и сталагмитовыми образованиями. Далее путешественников ожидают оздоровительные процедуры. Желающие смогут принять ванны в термальных радоновых источниках, которые с давних времен способствуют исцелению от многих недугов.

ВОТ ПРО ЭТИ ВАННЫ Я ГОВОРИЛА, ПОТОМ МЫ ПОДНЯЛИСЬ, ТАМ БЫЛ ВИННЫЙ РЫНОК, ФРУКТОВЫЙ И ПРЕЗЕНТАЦИЯ ЧАЯ, ТАМ ЖЕ КУПИЛИ И БАЛЬЗАМ,ХОТЬ ОН ВЫГЛЯДЕЛ НЕ ТАК КАК НА ФОТО, НО СУТЬ-ТА ЖЕ.

Следующий пункт маршрута - деревня слонов. Веселое представление этих очаровательных животных и слоновий массаж никого не оставят равнодушным. За небольшую плату можно совершить увлекательное путешествие на слонах по реке и джунглям.
Завершающий пункт программы - национальный заповедник Сайок. Прогулка по великолепной тиковой роще к реке, путешествие на плоту к водопаду и купание под его струями. После водных процедур гостей ожидает обед и возвращение в Паттайю.

Большая к вам просьба, данный пост переделать в рассказ и разместить на форуме, с уважением,ведущий
Для purple_day:
purple_day : Есть на Beach Road, на Второй улице встречала.
Спасибо,простите а можно чуть поточней, атоэти улицы не такие уж и маленькие.
Спасибо. :D
для Grit:
Спасибо! Будем искать :D