Живу в Паттайе, Отвечаю на вопросы.

Собссно живу в Паттайе. Отвечу и помогу советом/услугой по теме (о: чем смогу
Таиланд. Лучшие предложения!
для purple_day:
Поздравляю с таким замечательным событием!
Здоровья всей Вашей семье и всего самого хорошего!
для Grit:
:D спасибо!
скажите в Паттайе какие транспорты? метро есть? а рынок или базар есть?
и еще там карточкой платят или наликами? банки какие у вас? (название)
Едем 22 февраля в The Zign Hotel (villa). Подскажите пожалуйта где он в Паттайи находится?! Далеко ли от него до торговых центров да и вообще от центра. На карту смотрю и что-то ничего не понимаю. Заранее огромное спасибо.
Татьяна, спасибо за ответ. Можно же на Чанг поехать через Самет, т.е. день на Самете и от туда на Чанг и там два дня, или все таки сразу на Чанг? По жилью т.е. проблем не будет? Нормальное бунгало на месте можно снять без проблем? Может проще заказать с трансфером в агенстве, ощутимо будет по стоимости отличаться?
Извините, за столько вопросов :D
Еще хотелось бы узнать по отдыху в ПТТ. Для себя выбрал следующие места, которые надо будет посетить: Тропический сад Нонг Нуч
Музей Рипли "Верю не верю" (Belive it or Not)
Парк трех королевств (Three Kingdoms Theme Park)
Мини Сиам (+Мини Европа)
Храм истины (The Sanctuary of Truth);
Храмовый комплекс (Wat Yansangwararam);
The Million Years Stone Park.
В общем стандарт, чтобы еще сюда добавить? Очень люблю экстрим, атракционы всякие, аквапарки, т.е активный отдых. Многие положительно отзываются о реке Квай, я так понимаю термальные источники тоже в том краю? Стоит ли туда ехать в этот раз или лучше посетить в следующей поездке?
Каким образом нужно ездить по достопримечательностям самостоятельно, есть какая-то карта, где все отмечено, чтобы таксисту показал и все (я так в Китае делал) или есть какие-либо другие способы?
За ранее благодарю за ответы
Подскажите про отель Island View в Паттае - вроде как находится вначале Джомтьена - инфы как то мало - но вроде из того что пишут ни чего такой отель. Просто хотели в Гранд Джомтьен Пэлас - но туда просто не пробиться - занято все от самого дешевого до самого дорогого на любой срок - так что пришлось спешно менять отель. Хотелось бы узнать о расположении отеля и как вообще там - нормально - а то больно дешево он вышел.
UrbanBoy : Подскажите про отель Island View в Паттае - вроде как находится вначале Джомтьена - инфы как то мало - но вроде из того что пишут ни чего такой отель. Просто хотели в Гранд Джомтьен Пэлас - но туда просто не пробиться - занято все от самого дешевого до самого дорогого на любой срок - так что пришлось спешно менять отель. Хотелось бы узнать о расположении отеля и как вообще там - нормально - а то больно дешево он вышел.
Добрый вечер. Пожалуйста задавайте свои вопросы по отелям в специальную ветку про отели, А то вы так некогда отзывово не найдёте и некто не почитает !
Татьяна, доброго времени суток! Вышлите, пожалуйста в личку ваши координаты и прайс,если, это для Вас возможно. Собираемся в Тайланд в первый раз 1 марта.
Михаил, еще один вопрос-
как доехать от Cosy Beach до ближайшей мечети (если на тук-туке, то как объяснить водителю)
Хотелось попасть на пятничную молитву(в 13.00)(не в курсе?- может какие другие обычае у мусульман в Таиланде относительно пятн.мол.)
Спасибо.
Leoparda1985 : скажите в Паттайе какие транспорты? метро есть? а рынок или базар есть?
Туки, такси, автобусы; метро нет. Базаров и рынков полно.
Leoparda1985 : и еще там карточкой платят или наликами? банки какие у вас? (название)
И карточкой, и налом. Вам все названия банков перечислить? :D
zabeya : Едем 22 февраля в The Zign Hotel (villa). Подскажите пожалуйта где он в Паттайи находится?! Далеко ли от него до торговых центров да и вообще от центра. На карту смотрю и что-то ничего не понимаю. Заранее огромное спасибо.
Отель находится на севере, от центра ехать на туке минут 15-20, в принципе недалеко.
Stentor : Татьяна, спасибо за ответ. Можно же на Чанг поехать через Самет, т.е. день на Самете и от туда на Чанг и там два дня, или все таки сразу на Чанг? По жилью т.е. проблем не будет? Нормальное бунгало на месте можно снять без проблем? Может проще заказать с трансфером в агенстве, ощутимо будет по стоимости отличаться?
Извините, за столько вопросов :D
Еще хотелось бы узнать по отдыху в ПТТ. Для себя выбрал следующие места, которые надо будет посетить: Тропический сад Нонг Нуч
Музей Рипли "Верю не верю" (Belive it or Not)
Парк трех королевств (Three Kingdoms Theme Park)
Мини Сиам (+Мини Европа)
Храм истины (The Sanctuary of Truth);
Храмовый комплекс (Wat Yansangwararam);
The Million Years Stone Park.
В общем стандарт, чтобы еще сюда добавить? Очень люблю экстрим, атракционы всякие, аквапарки, т.е активный отдых. Многие положительно отзываются о реке Квай, я так понимаю термальные источники тоже в том краю? Стоит ли туда ехать в этот раз или лучше посетить в следующей поездке?
Каким образом нужно ездить по достопримечательностям самостоятельно, есть какая-то карта, где все отмечено, чтобы таксисту показал и все (я так в Китае делал) или есть какие-либо другие способы?
За ранее благодарю за ответы
Пожалуйста (о;
Можно и совместить Самет и Чанг. Можете заказать и в агентстве - по цене отличаться будет конечно (насколько - зависит от агентства).
По ПТТ: хорошая стандартная программа у вас; я бы ещё добавила Као Кео зоопарк. На Квай тоже советую съездить - горячие источники в программу входят.
Карт здесь полно бесплатных с отметкой всех достопримечательностей.
priroda : Татьяна, доброго времени суток! Вышлите, пожалуйста в личку ваши координаты и прайс,если, это для Вас возможно. Собираемся в Тайланд в первый раз 1 марта.
Доброго дня!
Возможно (о: Координаты в личке.
anvaruz : Михаил, еще один вопрос-
как доехать от Cosy Beach до ближайшей мечети (если на тук-туке, то как объяснить водителю)
Хотелось попасть на пятничную молитву(в 13.00)(не в курсе?- может какие другие обычае у мусульман в Таиланде относительно пятн.мол.)
Спасибо.
Я не в курсе, у какого именно Михаила Вы спрашиваете, но всё же вопрос ко мне, наверное :D
Лучше скажите тукеру Sukhumvit Mosque или ткните на карте.
Спасибо Татьяна.
А вот как насчет спорт-баров?Где можно будет посмотреть прямые трансляции с Олимпиады?
anvaruz : А вот как насчет спорт-баров?Где можно будет посмотреть прямые трансляции с Олимпиады?
Полно таких - и спорт- и не спорт-, обычно при входе в бар висит реклама, говорящая о том, есть ли большой экран в баре и транслируются ли события.
Добрый день. Прилетаем в Паттаю с женой 2 марта,Простите Вы можете организовать трансфер из Банкока до отеля. И если возможно вышлите ваши контакты. Спасибо.
для purple_day:, спасибо! Название банков ну вот, например, на карточке есть visa, а у вас такое на карточке есть? Или все-таки наликами лучше брать? :D
Leoparda1985 : для purple_day:, спасибо! Название банков ну вот, например, на карточке есть visa, а у вас такое на карточке есть? Или все-таки наликами лучше брать? :D
Во во мне тож интересн..Был в прошлый раз не брал кредитку.Щас не хочу брать наличку
Так вот в чем вопрос, в обменниках можно снимать с кредитки доллары и обменивать на баты?
Самое главное какой процент ?
Здравствуйте Татьяна. Не буду оригинален :-) - будьте любезны, сбросьте пожалуйста Ваши координаты и прайс.
Простите, Вы не подскажите где в Паттае можно арендовать квадроцикл на недельку, на скутере катались в прошлый раз, на этот раз хотим поменьше экстима. :D
Здравствуйте, Михаил! :D Скоро летим в Тайланд (на Пхукет), подскажите как с вами связаться, если вдруг надумаем поехать на какие-либо экскурссии :D :D . Жду ответа.

Инга
Подскажите,а от куда в Паттайе отходят паромы на ближайшие острова?
Доброе утро !
По этому вопросу несколькими страницами раньше всё написано, посмотрете пожалуйста :D
margana : Здравствуйте, Михаил! Скоро летим в Тайланд (на Пхукет), подскажите как с вами связаться, если вдруг надумаем поехать на какие-либо экскурссии . Жду ответа.
Инга
Уважаемая Инга, а почему вопрос то в теме Паттаи ? Я бы мог и не увидеть :-))))))
О кей, в личную почту посмотрите на этом форуме, нажав на надпись "личные сообщения" слево, в верху страницу, я скину туда все контакты ! :D
С уважением Михаил