Живу в Паттайе, Отвечаю на вопросы.

Собссно живу в Паттайе. Отвечу и помогу советом/услугой по теме (о: чем смогу
Таиланд. Лучшие предложения!
Antoninkina : для purple_day:

Доброго времени суток!

Татьяна, хотелось бы получить в личку ваши контакты и прайсы! Буду в Паттайе в первой половине апреля, 14-го апреля уже по домам...знаю что 13-го апреля что-то вроде НГ, как это событие празднуют по мимо обливаний?Салюты имеют место? :D
Доброго дня!
Что-то вроде НГ - это тайский НГ, очень почитаемый и любимый тайцами праздник (о: Салюты есть, обливание и обтирание тальком, танцы и музыка...
Curlynka : можете что-то прокомментировать- как и куда ездить купаться с Паттайи
Остров Ко Лан - туда возят регулярные паромы, правда билет уже по 30 бат.
Curlynka : и еще насчет Парка Орхидей Нонг Нуч. Как туда добраться самим? и весь день надо там провести чтобы все посмотреть? И что еще рядом с парком стоит посмотреть..?
На туке маршрутном либо заказном. Провести как минимум полдня. Рядом есть интересный китайский храм и легендарное изображение Будды на скале.
anvaruz : Еще один вопрос- есть ли в Паттайе мусульманская мечеть, если да, то где?
Конечно есть, и не одна. Основная - расположена на Сукхумвите чуть севернее после перекрёстка с Центральной.
MikMik : цитата:udaltsova.lena:
За превышение скорости от 500 бат штраф, или сколько скажет полицейский, покруче наших взятки берут. Наши в основном, за встречку попадают)) Выбор за вами)

Чисто Паттаиская наглость, следом БКК, в других регионах всё очень гуманно и спокойно.
А вообще принцип езды тот же что и везде, аккуратно, спокойно и внимательно.
Что вас оштрафовали в Тае за встречку , надо очень постораться :-)))) И не только нашим, кстати...
И вправду, чтобы здесь взяли штраф за встречку или проезд на красный свет - это немыслимо (хотя хвастаться тут нечем :D конечно) - кстати, в ПТТ полицейские не отличаются наглостью (это всё враки, поверьте - уж не первый год на дорогах ПТТ и окрестностей), вот БКК - отдельная песня...
А то, что берут штрафы и следят за туристами на мотобайках - это они правильно делают; поскольку слишком уж неопытные туристы опасны на дорогах и для себя, и для других участников движения...ездят без шлемов, не по своим полосам, мешая нормальному движению, лавируют на высоких скоростях, подрезая (считая себя, видимо, супер-гонщиками :D ) а потом ужасающие картины на обочинах...Короче, я лично за контроль и высокие штрафы тем, кто виноват - увы, большинство из таких - именно туристы.
Всем хорошего отдыха и ума на дорогах!
purple_day : И вправду, чтобы здесь взяли штраф за встречку или проезд на красный свет - это немыслимо (хотя хвастаться тут нечем конечно) - кстати, в ПТТ полицейские не отличаются наглостью (это всё враки, поверьте - уж не первый год на дорогах ПТТ и окрестностей)
Вот Таня и я подумал, неужели уже в Паттаи так ? :-))))
purple_day : вот БКК - отдельная песня...
Столица с своими ставками :-))))

purple_day : Короче, я лично за контроль и высокие штрафы тем, кто виноват - увы, большинство из таких - именно туристы.
Увы , но я тебя полностью поддерживаю.
Сначадла, все крутые водители с опытом, затем кровавые сопли в госпиталях :D
purple_day : Спасибо за помощь и полезные советы
мой небольшой вклад в развитие патайского туризма :D
MikMik : Хоть десять - для вас закон не писан :D У вас же опыт вождения на 50 кубиках!
Шутка приянта.
MikMik : Для обычных людей, советую 10 раз подумать, прежде чем следовать данным советам
Для обычных людей, советую 10 раз подумать, прежде чем:
1) летать на самолетах
2) ходить по улицам без каски
3) обедать в заведениях общепита
4) заниматься сексом
MikMik, можете продолжить список.
Добрый день, будем в ПТТ с 12.02-26.02, очень бы хотелось получить прайс в личку, заранее спасибо
Дожди всё-таки были, но не помешали нам хорошо отдохнуть)))
medvedev84 : Для обычных людей, советую 10 раз подумать, прежде чем:
1) летать на самолетах
2) ходить по улицам без каски
3) обедать в заведениях общепита
4) заниматься сексом
MikMik, можете продолжить список.
Ваше высказывание в высшей мере не корректно, особенно по отношению к ведущему форума, который в Тайланде бывает не наездами, а там живёт и имеет гораздо больший опыт.

Вам не приходило в голову, что кто-то не столь осторожный и опытный как Вы последует тупо Вашему совету брать байк, не дочитает, или забудет приписанные Вами внизу важные предупреждения - и разобьётся, или всего-навсего попадёт на деньги за разбитый байк? Пусть хотя-бы 10 раз подумает перед этим. :D
для medvedev84:
Людей вашей трактовки, буду просто стирать, как чудаков на букву "М"
Grit : Вам не приходило в голову, что кто-то не столь осторожный и опытный как Вы последует тупо Вашему совету брать байк, не дочитает, или забудет приписанные Вами внизу важные предупреждения - и разобьётся, или всего-навсего попадёт на деньги за разбитый байк? Пусть хотя-бы 10 раз подумает перед этим.
Таня всё гораздо проще, попадёт сам и данный товарищ, у него всё впереди, я таких героев, вижу за год, десятками.
Потом стонут как дети. Пусть повыпендривается.
Детство ещё в одном месте играет,....:-)))) Ему, и секс в каске в общепитовском кафе на улице, не поможет. Нечего терять... :D
цитата:
Curlynka:
можете что-то прокомментировать- как и куда ездить купаться с Паттайи

Остров Ко Лан - туда возят регулярные паромы, правда билет уже по 30 бат.
цитата:
Curlynka:
и еще насчет Парка Орхидей Нонг Нуч. Как туда добраться самим? и весь день надо там провести чтобы все посмотреть? И что еще рядом с парком стоит посмотреть..?

На туке маршрутном либо заказном. Провести как минимум полдня. Рядом есть интересный китайский храм и легендарное изображение Будды на скале.

Татьяна, сорри за приставучесть )) ну можеет отвтетитть? там естьь катера.. ггде людям клеят разноцветные кружочки в зависимости кому на какой пляж.. и есть некий паром.. на который идут все местные и туристы пронюхавшие про это ))) так ли это? я честно запутаалсь как добираться на остров.
и если естьь еще какойто пирс- то где и куда он ездит? :D спасибище огромное!

и еще по поводу Будды на скале- его надо как-то искать? или он рядом и его видно?
и можно ли от этого парка вызвать такси до Паттайи обратно до Волкин стрит.
:D
Приветы! Ребята скажите, что у нас там сейчас с погодой? Через полторы недельки в путь :D Дожик капает?
для Curlynka:
Девушка вы не устали сыпать вопросами ? Может почитать ветки форума стоит ? :-)))))

Войшелк : Приветы! Ребята скажите, что у нас там сейчас с погодой? Через полторы недельки в путь Дожик капает?
По моим данным в Паттае хорошая погода, лищь изредка проходит кратковременный тропический ливень, Да пусть простят меня Патайские если я не прав :D
ок МикМик спасибо ))
MikMik : для Curlynka:
Девушка вы не устали сыпать вопросами ? Может почитать ветки форума стоит ? :-)))))
нет, не устала. спасибо за беспокойство :D
а страницы читала все.. но есть недопонимания- отсюда и вопросы :D

Всем приятного отдыха! Собираю чумоданы :D :D
Доброе утро.
Я еще хотела уточнить приблизительные расценки на тайский массаж и где его лучше сделать.
Еще слышала, что есть возможность в Паттайе спрыгнуть с 56 этажа, насколько это опасно, так хочется рискнуть(а сколько это стоит)?

Заранее спасибо!
доброе утро,
подскажите, нужен переводчик в Бангкоке на 2-3 дня на переговоры.
это лучше через турфирму искать?, может кто-то сразу человека посоветует?
примерно с 08-11 февраля.

спасибо
dina.sn : доброе утро,
подскажите, нужен переводчик в Бангкоке на 2-3 дня на переговоры.
это лучше через турфирму искать?, может кто-то сразу человека посоветует?
примерно с 08-11 февраля.

спасибо
Я вам в личку скину координаты русскоговорящей тайской девушки,она отлично владеет тремя языками, профессиональный гид, 15 лет работы. Попробуйте, может сумеете логоворится.
С уважением Михаил :D
Михаил, спасибо.
здравствуйте!Нам в марте предложили слетать на Патаю,по довольно приемлемым ценам,предложили отели PATTAYA HILL RESORT 3*
PRIMA VILLA RESORT 3* так как мы не рузу не были в этой стране,подскажите,стоит или нет,очень мало инфы в нэте про отели,хотелось бы хорошего пляжа,спокойного семейного отдыха,и немного экскурсий?
для dassa:

Большая просьба к Вам и к остальным участникам форума. Это ветка о Паттаи. Пожалуйста, вопросы по отелям задавать в ветку про отели на форуме: countries/tailand/001789.html?p=11
И просьба к хозяевам ветки - смотреть и другие темы и отвечать в них а не только в своих ветках.

С уважением, ведущий
dassa : PRIMA VILLA RESORT 3*
Я жила в этом отеле. Подробности можете прочитать в моём отчёте, там есть и фотографии отеля и фотографии пляжа.
Вот ссылка:
Уважаемые участники форума, извиняюсь за своё долгое молчание, но у меня была веская причина (о: - 3 февраля я родила сынишку, так что можете меня поздравить :D
Сейчас смогу чуть пореже выходить в форум, но очень постараюсь своевременно отвечать на все ваши вопросы.
udaltsova.lena : Дожди всё-таки были, но не помешали нам хорошо отдохнуть)))
Да, Вы правы - необъяснимо, но факт - дожди были... :D