Живу в Паттайе, Отвечаю на вопросы.

Собссно живу в Паттайе. Отвечу и помогу советом/услугой по теме (о: чем смогу
Таиланд. Лучшие предложения!
Rod : Да .. и Будда на скале находится рядом с парком Nong Nooch?
Да, в той стороне, в минутах 5 езды от Нонг Нуча.
JayJack : Добрый день!
Очень надеюсь на вашу помощь..
Моя девушка на днях улетает с родителями отдыхать в Таиланд, в Паттаю, в отель Hard Rock. И там будет праздновать свой день рождения. Мне бы хотелось, чтобы в свой день она получила от меня букет цветов. Как можно это устроить?
Был бы предельно счастлив за любую помощь! :D :D
Доброго дня!
Поиск всё решает - 3 минуты и с десяток сайтов подобных услуг :D
http://www.pattayaflorist.com/
http://www.gogoflorist.com/
http://www.flowers-to-pattaya.com/
http://www.pattayaroses.com/
...
для rossiyanka:
пожалуйста :D
purple_day : Посмотрела карту; вот неточности, которые обнаружила: Mini Siam находится севернее улицы Pattaya Nuea, Нонг Нуч конечно же гораздо южнее по Сукхумвиту, Крокодиловая ферма ещё севернее Mini Siamа.
Огромное спасибо! Дело в том что за 3 месяца подготовки к поездке я несколько раз переставлял кучу POI потому как пользователи на Google все-же делают ошибки и честно говоря я до сих пор не уверен, все ли у меня правильно, но по Паттайе оказалось все ОК.

p.s. Можно конечно вообще не париться с Гуглом а по совету МикМика взять по приезду карту или проводника и в путь, но как показал мой опыт (с проводником правда не пробовал :D ) это не лучший вариант ... Когда не знаешь как лучше добраться до места назначения, когда тебя разводят таксисты или когда вообще мест с таким названием которое ты ищешь в округе несколько штук ...
для Rod:
Пожалуйста (о;
Я всегда в спорных вопросах пользуюсь google maps англоязычным поиском, естественно - сверяю расположение с официальным адресом (найдя его прежде в поиске инета).
Доброго всем времени суток ! Я - новенький . Летим с женой в Тай 16 февраля на 10 дней , первый раз ,а посему не в теме. Подскажите про Татьяну плиз , чем она может помочь в Паттайе и почему все требуют у нее телефон и прайс ? Ежели чего я тож хочу !...
А подскажите кто знает , стоит ли в Тае брать аффто на прокат для совершения самостоятельных экскурсий ? Не смотря на большой водительский стаж , слегка пугает левостороннее движение ! Какое ограничение скорости на тайских дорогах ? Где в Паттайе можно воспользоваться арендой аффто и сколько это стоит ? Буду признателен за достоверную информацию !
для IDV71:

Доброе утро !
Пожалуйста смените под аватаром ваш адрес. У становите реально страну и город в котором вы проживаете

IDV71 : Доброго всем времени суток ! Я - новенький . Летим с женой в Тай 16 февраля на 10 дней , первый раз ,а посему не в теме. Подскажите про Татьяну плиз , чем она может помочь в Паттайе и почему все требуют у нее телефон и прайс ? Ежели чего я тож хочу !...
Ну если вы не в теме, прочтите 3 ветки данной темы :-))) И санет понятно чем Таня помогает ! Все не требуют,- все просят :-))) В том случае если необходимо. Если вы прочтёте её ветки и вам буде необходима её помощь , обратитесь к ней в личку пожалуйста ! :D

С уважением, ведущий
Добрый день. :D
Летим в Таиланд впервые, 26,02 в Cholchan.
Очень прошу, подскажите, есть ли в Паттайе нормальный ресторан/кафе с русской кухней?
Татьяна, я как и многие другие, прошу скинуть вас свои контакты в личку. Заранее спасибо! :D
Alyx Vance : чень прошу, подскажите, есть ли в Паттайе нормальный ресторан/кафе с русской кухней?
В Паттае русских ресторанов, ......Шквал ! по моему 10 ка три если не больше. Ну вот какой из них вкусный, наверно Таня подскажет :D
MikMik : Посмотрите ветку на форуме про транспорт, там много полезной информации
С уваением, ведущий
Что-то не нашел...
не дадите ссылку?
purple_day :
Здравствуйте!
В ПТТ 3 так называемых международных клиники: Bangkok Hospital Pattaya (самая оборудованная и дорогая), Pattaya International Hospital и Pattaya Memorial Hospital - выбирать в итоге только вам, по мере обращения и сравнения...
а врачи там тайцы или европейцы? как у них с английским?

огромное спасибо за ответ :D
Irenaaa : а врачи там тайцы или европейцы? как у них с английским?
Преимущественно , врачи, - тайцы !Европецы лишь осуществляют менеджемент. 80 % врачей в этих госпиталях говорят по английски.

anvaruz : Что-то не нашел...
не дадите ссылку?
Что вы не нашли ? На каком конкретном углу, около отеля брать байк ? :-)))
На любом, а про страховки, что оставлять в залог, сказано много.
или вы считаете , что на вопрос:
anvaruz : Татьяна, тогда скажите удобно ли воспльзоваться индивидуальным транспортом для 2-х, например мотобайком?
Вам кто то ответит, удобно лично вам пользоваться или нет ?
Стоимось проката : 150-250 бат ( некаких страховок не существует)
Мотобайки угоняют, не часто но такие случае часто бывают, в этом случае готовьте 1500 -2000 баксов
Права требуют в залог, старайтесь этого не делать, лучше копию и денежный залог
И советую хорошо осмотреть мотобайк, что бы лишних царапин небыло, развод с мотобайками, любимая развлекуха в Таиланде. Лучше всего брать в самом отеле, даже если это дороже
АЗС полно. Кроме того на каждом углу на столиках стоят красные, желтые бутылки с надпесью газалина - это тоже бензин, бутылки по литру.Покупаете и заливаете.
Мотобайк арендует много народу, но очень много на них так же бьётся. В всяком случае если у вас нет опыта уверенно чувствовать себя в седле - не ищите приключений, это только с виду всё просто и заманчиво. Удачи
С уважением Михаил
для MikMik:
а как лучше найти нужного врача в госпитале?
я могу просто приехать в больницу и сказать : мне нужно ведение моего здоровья на протяжении 4 мес у определенного врача?

и как соспоставлять результаты анализов например? они как в россии интересно такие же? :D
для IDV71:
Доброго дня!
Вам действительно стОит почитать форум и ветки по Паттайе :D Все заданные вопросы отпадут.
Alyx Vance : Добрый день. :D
Летим в Таиланд впервые, 26,02 в Cholchan.
Очень прошу, подскажите, есть ли в Паттайе нормальный ресторан/кафе с русской кухней?
Татьяна, я как и многие другие, прошу скинуть вас свои контакты в личку. Заранее спасибо! :D
Здравствуйте!
Есть конечно в ПТТ хорошие русские рестораны; лично мне больше всех нравится "Белое солнце" - там грузинская, узбекская и русская кухня.
anvaruz :
Что-то не нашел...
не дадите ссылку?
countries/tailand/001083.html
Irenaaa : а врачи там тайцы или европейцы? как у них с английским?
огромное спасибо за ответ
Врачи конечно тайцы, в BHP отлично говорят по-английски; также имеется переводчик русский сотрудник.
Irenaaa : а как лучше найти нужного врача в госпитале?
я могу просто приехать в больницу и сказать : мне нужно ведение моего здоровья на протяжении 4 мес у определенного врача?
и как соспоставлять результаты анализов например? они как в россии интересно такие же?
Именно так - приходите на ресепшн, объясняете ситуацию и Вас направляют к нужному врачу. Иногда показатели анализов (единицы измерения) разнятся - в Тае они международные, несколько отличаются от принятых российских...
для purple_day:
спасибооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооо :D
для purple_day:
Огромное вам спасибо! :D
Всем привет. Недавно вернулся из Паттаии.
Вставлю свои 5 копеек про мотобайки - брать стоит, ибо это полная свобода передвижений и возможность увидеть город. Теперь подробнее:
1) я захотел взять мотобайк. Первый попавшийся таец отвел меня к какой-то лачуге, где мне предложили байк за 350 бат. Я развернулся и пошел искать сам.
2) искал долго. В конце-концов попался таксист на байке, который предложил мотобайк с автоматической коробкой за 300 бат, и с ручной за 150. За то, что он отвез меня в эту контору он взял с меня 100 бат (я то наивный думал, что ему комиссионные с прокатчика полагаются, а потому не узнавал о стоимости его услуг). Этот таксист-таец вообще оказался разводилой - пообещал мне показать место где продают бензин, пока ехали мне пришла в голову мысль поинтересоваться - а платно ли? Конечно платно - он хотел еще 100 бат! Был послан с миром. Газолин продают на каждому углу в бытлях (я сначала думал, что это самогон), автозаправок там мало - я всего 2 видел, и те на Сукхумвите. Но продолжим.
3) прокатная контора вселяла надежды на порядочность - хозяин одет опрятно, немного говорил по-русски (а-ля "как диля?"), офис был на первом этаже дома, кондиционер, предложил кофе. Заполнили два экземпляра договора, снял ксерокопию моих прав, взял 1000 бат залога, выдал две каски - едь куда хошь. Не совсем конечно "куда хошь" - в договоре (рекомендую читать, кстати) написано - не далее 70км от города! Там же в договоре указаны цена аренды, количество выданных касок, размер депозита и санкции за несвоевременный возврат (100 бат за час). Читайте что подписываете! День проката стоил 300 бат, за два дня мне сделали скиду - 500 бат. Тут же при хозяине я сфоткал байк со всех сторон, чтоб потом не было претензий по поводу царапин (а их не было - байк как новенький).
4) к непривычному движению привык быстро. Вообще тем, кто ездил в городах типа Казани или Москвы, там будет несложно :D Ездил с подругой не более 40км\ч в крайнем левом ряду (у обочины считай). Всех пропускал. Даже когда был один больше 60км\ч не позволял себе, хотя байк того просит - хонда, 125 кубов, только ручку вывернешь и уже 60-70 км\ч, вообщем пуля :D я до этого в России катался на 50-кубовой хонде - тот в городе со светофора рвет, что уж говорить про этот байк :D
5) за два дня съездили: к статуе будды, пляж Джомьтен, магазин у Вована - это все приличные расстояния, учитывая что мы жили в центре в Golden Beach (около ТЦ CentralFesival). Бензин - один раз залил полный бак на 100 бат.
6) поскольку в первый же поход на пляж обгорели, то поездка на острова, запланированные через 2 дня после приезда, переносилась. В байк я уже врос! Любил его больше подруги! :D А потому пошел в конторку и продлил еще на 2 дня. Еще раз сделали скидку - теперь уже 400 бат! В контору я приехал без каски - хозяин очень возмущался, и несмотря на мои объяснения, что каски у меня в гостинице, выдал мне третий шлем :D Еще момент - на второй вечер заметил, что фара ближнего света не светит. Сказал хозяину - он долго извинялся за неудобства и сказал, что я могу ездить с дальним светом, т.к. те две фары светят. Кароче, мужик реально за безопасность на дорогах - молодец!
7) за следующие два дня съездили в мини-сиам, на крокодилью ферму и в пару местных рынков, где затарились ну оооооооочень дешево (цены в 2-3 раза ниже, чем на минирынках рядом с нашей гостиницей). Про экскурсии - экскурсия в мини-сиам от нашего туроператора 600 бат. Мы туда приехали - вход 300 бат! Т.е. 300 бат с носа туроператор берет за доставку. А крокодилья ферма находится еще дальше, уж не знаю сколько туда стоит экскурсия от туроператора, но нам она обошлась в 300 бат с носа за вход + 4 часа потраченного времени на поиски - на картах ее нет, указателей нет, спрашивали у местных дорогу. Зато много повидали :D
8) сдал байк - его бегло осмотрели, завели, все ок. Вернули 1000 бат, сказали приходите еще.
9) приехали на остров Ко Лан. Доехать на мототакси на пляж с человека 50 бат, нас двое - уже 100. Там 5 пляжей. Беру байк за 200 бат до вечера - прав не надо, залога не надо, полный бак бенза и две каски уже в стоимости. Отвожу подругу на пляж, а сам гоняю по острову и наслаждаюсь видами. Кстати, на этом острове ОЧЕНЬ крутые горки, будьте предельно аккуратны! С горы не более 20км\ч! Уже будучи на пароме на обратном пути узнал, что одна русская туристка не вписалась в поворот, когда ехала с горки.

Вообщем, впредь для меня выбора брать или не брать не стоит. Конечно, риск есть. Но он есть в любой ситуации, в ваших же силах его снизить:
1) держаться обочины
2) скорость не более 40км\ч
3) не умничайте, лавируя между машинами в пробке, пытаясь приехать быстрее :D ибо 5 минут погоды не сделают
4) шлемы надо носить!
5) на Сукхумвит без надобности не выезжайте
6) DON'T DRIVE DRUNK!
Дабы без рекламы - кому надо пишите в личку, дам адрес и схему как доехать этого прокатного агентства :D
medvedev84 : Вставлю свои 5 копеек про мотобайки - брать стоит, ибо это полная свобода передвижений и возможность увидеть город.
Спасибо. принято
medvedev84 : Вставлю свои 5 копеек про мотобайки - брать стоит, ибо это полная свобода передвижений и возможность увидеть город.
Доброе утро !

Хоть десять - для вас закон не писан :D У вас же опыт вождения на 50 кубиках !

Для обычных людей, советую 10 раз подумать, прежде чем следовать данным советам

Удачи всем :D
вопрос сколько брать денег глупый поэтому подскажите лучше что по чём в Паттайе? интересует всё - еда, экскурсии, развлечения, транспорт...