Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум о Паттайе
Живу в Паттайе, Отвечаю на вопросы.
Собссно живу в Паттайе. Отвечу и помогу советом/услугой по теме (о: чем смогу
Закрыто
Да, в той стороне, в минутах 5 езды от Нонг Нуча.Rod : Да .. и Будда на скале находится рядом с парком Nong Nooch?
Закрыто
Доброго дня!JayJack : Добрый день!
Очень надеюсь на вашу помощь..
Моя девушка на днях улетает с родителями отдыхать в Таиланд, в Паттаю, в отель Hard Rock. И там будет праздновать свой день рождения. Мне бы хотелось, чтобы в свой день она получила от меня букет цветов. Как можно это устроить?
Был бы предельно счастлив за любую помощь!![]()
Поиск всё решает - 3 минуты и с десяток сайтов подобных услуг
http://www.pattayaflorist.com/
http://www.gogoflorist.com/
http://www.flowers-to-pattaya.com/
http://www.pattayaroses.com/
...
Закрыто
для rossiyanka:
пожалуйста
пожалуйста
Закрыто
Огромное спасибо! Дело в том что за 3 месяца подготовки к поездке я несколько раз переставлял кучу POI потому как пользователи на Google все-же делают ошибки и честно говоря я до сих пор не уверен, все ли у меня правильно, но по Паттайе оказалось все ОК.purple_day : Посмотрела карту; вот неточности, которые обнаружила: Mini Siam находится севернее улицы Pattaya Nuea, Нонг Нуч конечно же гораздо южнее по Сукхумвиту, Крокодиловая ферма ещё севернее Mini Siamа.
p.s. Можно конечно вообще не париться с Гуглом а по совету МикМика взять по приезду карту или проводника и в путь, но как показал мой опыт (с проводником правда не пробовал
Закрыто
для Rod:
Пожалуйста (о;
Я всегда в спорных вопросах пользуюсь google maps англоязычным поиском, естественно - сверяю расположение с официальным адресом (найдя его прежде в поиске инета).
Пожалуйста (о;
Я всегда в спорных вопросах пользуюсь google maps англоязычным поиском, естественно - сверяю расположение с официальным адресом (найдя его прежде в поиске инета).
Закрыто
Доброго всем времени суток ! Я - новенький . Летим с женой в Тай 16 февраля на 10 дней , первый раз ,а посему не в теме. Подскажите про Татьяну плиз , чем она может помочь в Паттайе и почему все требуют у нее телефон и прайс ? Ежели чего я тож хочу !...
Закрыто
А подскажите кто знает , стоит ли в Тае брать аффто на прокат для совершения самостоятельных экскурсий ? Не смотря на большой водительский стаж , слегка пугает левостороннее движение ! Какое ограничение скорости на тайских дорогах ? Где в Паттайе можно воспользоваться арендой аффто и сколько это стоит ? Буду признателен за достоверную информацию !
Закрыто
для IDV71:
Доброе утро !
Пожалуйста смените под аватаром ваш адрес. У становите реально страну и город в котором вы проживаете
)) И санет понятно чем Таня помогает ! Все не требуют,- все просят
)) В том случае если необходимо. Если вы прочтёте её ветки и вам буде необходима её помощь , обратитесь к ней в личку пожалуйста !
С уважением, ведущий
Доброе утро !
Пожалуйста смените под аватаром ваш адрес. У становите реально страну и город в котором вы проживаете
Ну если вы не в теме, прочтите 3 ветки данной темыIDV71 : Доброго всем времени суток ! Я - новенький . Летим с женой в Тай 16 февраля на 10 дней , первый раз ,а посему не в теме. Подскажите про Татьяну плиз , чем она может помочь в Паттайе и почему все требуют у нее телефон и прайс ? Ежели чего я тож хочу !...
С уважением, ведущий
Закрыто
Добрый день.
Летим в Таиланд впервые, 26,02 в Cholchan.
Очень прошу, подскажите, есть ли в Паттайе нормальный ресторан/кафе с русской кухней?
Татьяна, я как и многие другие, прошу скинуть вас свои контакты в личку. Заранее спасибо!
Очень прошу, подскажите, есть ли в Паттайе нормальный ресторан/кафе с русской кухней?
Татьяна, я как и многие другие, прошу скинуть вас свои контакты в личку. Заранее спасибо!
Закрыто
В Паттае русских ресторанов, ......Шквал ! по моему 10 ка три если не больше. Ну вот какой из них вкусный, наверно Таня подскажетAlyx Vance : чень прошу, подскажите, есть ли в Паттайе нормальный ресторан/кафе с русской кухней?
Закрыто
Что-то не нашел...MikMik : Посмотрите ветку на форуме про транспорт, там много полезной информации
С уваением, ведущий
не дадите ссылку?
Закрыто
а врачи там тайцы или европейцы? как у них с английским?purple_day :
Здравствуйте!
В ПТТ 3 так называемых международных клиники: Bangkok Hospital Pattaya (самая оборудованная и дорогая), Pattaya International Hospital и Pattaya Memorial Hospital - выбирать в итоге только вам, по мере обращения и сравнения...
огромное спасибо за ответ
Закрыто
Преимущественно , врачи, - тайцы !Европецы лишь осуществляют менеджемент. 80 % врачей в этих госпиталях говорят по английски.Irenaaa : а врачи там тайцы или европейцы? как у них с английским?
Что вы не нашли ? На каком конкретном углу, около отеля брать байк ?anvaruz : Что-то не нашел...
не дадите ссылку?
На любом, а про страховки, что оставлять в залог, сказано много.
или вы считаете , что на вопрос:
Вам кто то ответит, удобно лично вам пользоваться или нет ?anvaruz : Татьяна, тогда скажите удобно ли воспльзоваться индивидуальным транспортом для 2-х, например мотобайком?
Стоимось проката : 150-250 бат ( некаких страховок не существует)
Мотобайки угоняют, не часто но такие случае часто бывают, в этом случае готовьте 1500 -2000 баксов
Права требуют в залог, старайтесь этого не делать, лучше копию и денежный залог
И советую хорошо осмотреть мотобайк, что бы лишних царапин небыло, развод с мотобайками, любимая развлекуха в Таиланде. Лучше всего брать в самом отеле, даже если это дороже
АЗС полно. Кроме того на каждом углу на столиках стоят красные, желтые бутылки с надпесью газалина - это тоже бензин, бутылки по литру.Покупаете и заливаете.
Мотобайк арендует много народу, но очень много на них так же бьётся. В всяком случае если у вас нет опыта уверенно чувствовать себя в седле - не ищите приключений, это только с виду всё просто и заманчиво. Удачи
С уважением Михаил
Закрыто
для MikMik:
а как лучше найти нужного врача в госпитале?
я могу просто приехать в больницу и сказать : мне нужно ведение моего здоровья на протяжении 4 мес у определенного врача?
и как соспоставлять результаты анализов например? они как в россии интересно такие же?
а как лучше найти нужного врача в госпитале?
я могу просто приехать в больницу и сказать : мне нужно ведение моего здоровья на протяжении 4 мес у определенного врача?
и как соспоставлять результаты анализов например? они как в россии интересно такие же?
Закрыто
для IDV71:
Доброго дня!
Вам действительно стОит почитать форум и ветки по Паттайе
Все заданные вопросы отпадут.
Доброго дня!
Вам действительно стОит почитать форум и ветки по Паттайе
Закрыто
Здравствуйте!Alyx Vance : Добрый день.![]()
Есть конечно в ПТТ хорошие русские рестораны; лично мне больше всех нравится "Белое солнце" - там грузинская, узбекская и русская кухня.
Закрыто
countries/tailand/001083.htmlanvaruz :
Что-то не нашел...
не дадите ссылку?
Закрыто
Врачи конечно тайцы, в BHP отлично говорят по-английски; также имеется переводчик русский сотрудник.Irenaaa : а врачи там тайцы или европейцы? как у них с английским?
огромное спасибо за ответ
Именно так - приходите на ресепшн, объясняете ситуацию и Вас направляют к нужному врачу. Иногда показатели анализов (единицы измерения) разнятся - в Тае они международные, несколько отличаются от принятых российских...Irenaaa : а как лучше найти нужного врача в госпитале?
Закрыто
для purple_day:
спасибооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооо
спасибооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооо
Закрыто
для purple_day:
Огромное вам спасибо!
Огромное вам спасибо!
Закрыто
Всем привет. Недавно вернулся из Паттаии.
Вставлю свои 5 копеек про мотобайки - брать стоит, ибо это полная свобода передвижений и возможность увидеть город. Теперь подробнее:
1) я захотел взять мотобайк. Первый попавшийся таец отвел меня к какой-то лачуге, где мне предложили байк за 350 бат. Я развернулся и пошел искать сам.
2) искал долго. В конце-концов попался таксист на байке, который предложил мотобайк с автоматической коробкой за 300 бат, и с ручной за 150. За то, что он отвез меня в эту контору он взял с меня 100 бат (я то наивный думал, что ему комиссионные с прокатчика полагаются, а потому не узнавал о стоимости его услуг). Этот таксист-таец вообще оказался разводилой - пообещал мне показать место где продают бензин, пока ехали мне пришла в голову мысль поинтересоваться - а платно ли? Конечно платно - он хотел еще 100 бат! Был послан с миром. Газолин продают на каждому углу в бытлях (я сначала думал, что это самогон), автозаправок там мало - я всего 2 видел, и те на Сукхумвите. Но продолжим.
3) прокатная контора вселяла надежды на порядочность - хозяин одет опрятно, немного говорил по-русски (а-ля "как диля?"), офис был на первом этаже дома, кондиционер, предложил кофе. Заполнили два экземпляра договора, снял ксерокопию моих прав, взял 1000 бат залога, выдал две каски - едь куда хошь. Не совсем конечно "куда хошь" - в договоре (рекомендую читать, кстати) написано - не далее 70км от города! Там же в договоре указаны цена аренды, количество выданных касок, размер депозита и санкции за несвоевременный возврат (100 бат за час). Читайте что подписываете! День проката стоил 300 бат, за два дня мне сделали скиду - 500 бат. Тут же при хозяине я сфоткал байк со всех сторон, чтоб потом не было претензий по поводу царапин (а их не было - байк как новенький).
4) к непривычному движению привык быстро. Вообще тем, кто ездил в городах типа Казани или Москвы, там будет несложно
Ездил с подругой не более 40км\ч в крайнем левом ряду (у обочины считай). Всех пропускал. Даже когда был один больше 60км\ч не позволял себе, хотя байк того просит - хонда, 125 кубов, только ручку вывернешь и уже 60-70 км\ч, вообщем пуля
я до этого в России катался на 50-кубовой хонде - тот в городе со светофора рвет, что уж говорить про этот байк 
5) за два дня съездили: к статуе будды, пляж Джомьтен, магазин у Вована - это все приличные расстояния, учитывая что мы жили в центре в Golden Beach (около ТЦ CentralFesival). Бензин - один раз залил полный бак на 100 бат.
6) поскольку в первый же поход на пляж обгорели, то поездка на острова, запланированные через 2 дня после приезда, переносилась. В байк я уже врос! Любил его больше подруги!
А потому пошел в конторку и продлил еще на 2 дня. Еще раз сделали скидку - теперь уже 400 бат! В контору я приехал без каски - хозяин очень возмущался, и несмотря на мои объяснения, что каски у меня в гостинице, выдал мне третий шлем
Еще момент - на второй вечер заметил, что фара ближнего света не светит. Сказал хозяину - он долго извинялся за неудобства и сказал, что я могу ездить с дальним светом, т.к. те две фары светят. Кароче, мужик реально за безопасность на дорогах - молодец!
7) за следующие два дня съездили в мини-сиам, на крокодилью ферму и в пару местных рынков, где затарились ну оооооооочень дешево (цены в 2-3 раза ниже, чем на минирынках рядом с нашей гостиницей). Про экскурсии - экскурсия в мини-сиам от нашего туроператора 600 бат. Мы туда приехали - вход 300 бат! Т.е. 300 бат с носа туроператор берет за доставку. А крокодилья ферма находится еще дальше, уж не знаю сколько туда стоит экскурсия от туроператора, но нам она обошлась в 300 бат с носа за вход + 4 часа потраченного времени на поиски - на картах ее нет, указателей нет, спрашивали у местных дорогу. Зато много повидали
сдал байк - его бегло осмотрели, завели, все ок. Вернули 1000 бат, сказали приходите еще.
9) приехали на остров Ко Лан. Доехать на мототакси на пляж с человека 50 бат, нас двое - уже 100. Там 5 пляжей. Беру байк за 200 бат до вечера - прав не надо, залога не надо, полный бак бенза и две каски уже в стоимости. Отвожу подругу на пляж, а сам гоняю по острову и наслаждаюсь видами. Кстати, на этом острове ОЧЕНЬ крутые горки, будьте предельно аккуратны! С горы не более 20км\ч! Уже будучи на пароме на обратном пути узнал, что одна русская туристка не вписалась в поворот, когда ехала с горки.
Вообщем, впредь для меня выбора брать или не брать не стоит. Конечно, риск есть. Но он есть в любой ситуации, в ваших же силах его снизить:
1) держаться обочины
2) скорость не более 40км\ч
3) не умничайте, лавируя между машинами в пробке, пытаясь приехать быстрее
ибо 5 минут погоды не сделают
4) шлемы надо носить!
5) на Сукхумвит без надобности не выезжайте
6) DON'T DRIVE DRUNK!
Вставлю свои 5 копеек про мотобайки - брать стоит, ибо это полная свобода передвижений и возможность увидеть город. Теперь подробнее:
1) я захотел взять мотобайк. Первый попавшийся таец отвел меня к какой-то лачуге, где мне предложили байк за 350 бат. Я развернулся и пошел искать сам.
2) искал долго. В конце-концов попался таксист на байке, который предложил мотобайк с автоматической коробкой за 300 бат, и с ручной за 150. За то, что он отвез меня в эту контору он взял с меня 100 бат (я то наивный думал, что ему комиссионные с прокатчика полагаются, а потому не узнавал о стоимости его услуг). Этот таксист-таец вообще оказался разводилой - пообещал мне показать место где продают бензин, пока ехали мне пришла в голову мысль поинтересоваться - а платно ли? Конечно платно - он хотел еще 100 бат! Был послан с миром. Газолин продают на каждому углу в бытлях (я сначала думал, что это самогон), автозаправок там мало - я всего 2 видел, и те на Сукхумвите. Но продолжим.
3) прокатная контора вселяла надежды на порядочность - хозяин одет опрятно, немного говорил по-русски (а-ля "как диля?"), офис был на первом этаже дома, кондиционер, предложил кофе. Заполнили два экземпляра договора, снял ксерокопию моих прав, взял 1000 бат залога, выдал две каски - едь куда хошь. Не совсем конечно "куда хошь" - в договоре (рекомендую читать, кстати) написано - не далее 70км от города! Там же в договоре указаны цена аренды, количество выданных касок, размер депозита и санкции за несвоевременный возврат (100 бат за час). Читайте что подписываете! День проката стоил 300 бат, за два дня мне сделали скиду - 500 бат. Тут же при хозяине я сфоткал байк со всех сторон, чтоб потом не было претензий по поводу царапин (а их не было - байк как новенький).
4) к непривычному движению привык быстро. Вообще тем, кто ездил в городах типа Казани или Москвы, там будет несложно
5) за два дня съездили: к статуе будды, пляж Джомьтен, магазин у Вована - это все приличные расстояния, учитывая что мы жили в центре в Golden Beach (около ТЦ CentralFesival). Бензин - один раз залил полный бак на 100 бат.
6) поскольку в первый же поход на пляж обгорели, то поездка на острова, запланированные через 2 дня после приезда, переносилась. В байк я уже врос! Любил его больше подруги!
7) за следующие два дня съездили в мини-сиам, на крокодилью ферму и в пару местных рынков, где затарились ну оооооооочень дешево (цены в 2-3 раза ниже, чем на минирынках рядом с нашей гостиницей). Про экскурсии - экскурсия в мини-сиам от нашего туроператора 600 бат. Мы туда приехали - вход 300 бат! Т.е. 300 бат с носа туроператор берет за доставку. А крокодилья ферма находится еще дальше, уж не знаю сколько туда стоит экскурсия от туроператора, но нам она обошлась в 300 бат с носа за вход + 4 часа потраченного времени на поиски - на картах ее нет, указателей нет, спрашивали у местных дорогу. Зато много повидали
9) приехали на остров Ко Лан. Доехать на мототакси на пляж с человека 50 бат, нас двое - уже 100. Там 5 пляжей. Беру байк за 200 бат до вечера - прав не надо, залога не надо, полный бак бенза и две каски уже в стоимости. Отвожу подругу на пляж, а сам гоняю по острову и наслаждаюсь видами. Кстати, на этом острове ОЧЕНЬ крутые горки, будьте предельно аккуратны! С горы не более 20км\ч! Уже будучи на пароме на обратном пути узнал, что одна русская туристка не вписалась в поворот, когда ехала с горки.
Вообщем, впредь для меня выбора брать или не брать не стоит. Конечно, риск есть. Но он есть в любой ситуации, в ваших же силах его снизить:
1) держаться обочины
2) скорость не более 40км\ч
3) не умничайте, лавируя между машинами в пробке, пытаясь приехать быстрее
4) шлемы надо носить!
5) на Сукхумвит без надобности не выезжайте
6) DON'T DRIVE DRUNK!
Закрыто
Дабы без рекламы - кому надо пишите в личку, дам адрес и схему как доехать этого прокатного агентства
Закрыто
Спасибо. принятоmedvedev84 : Вставлю свои 5 копеек про мотобайки - брать стоит, ибо это полная свобода передвижений и возможность увидеть город.
Закрыто
Доброе утро !medvedev84 : Вставлю свои 5 копеек про мотобайки - брать стоит, ибо это полная свобода передвижений и возможность увидеть город.
Хоть десять - для вас закон не писан
Для обычных людей, советую 10 раз подумать, прежде чем следовать данным советам
Удачи всем
Закрыто
вопрос сколько брать денег глупый поэтому подскажите лучше что по чём в Паттайе? интересует всё - еда, экскурсии, развлечения, транспорт...
Закрыто
Недавние обсуждения
- Октябрьское путешествие в Паттайю - Обсуждение рассказа 15 июн 2015 23:36
- Кое-что об отдыхе в Паттайе, плохих гидах и не только - Обсуждение рассказа 18 дек 2015 14:43
- Паттайя 2016 - Обсуждение рассказа 23 май 2016 19:26
- Колоритный отжиг в Паттайе. - Обсуждение рассказа 02 янв 2017 22:32
- Паттайский Тай - Обсуждение рассказа 02 ноя 2018 15:10