Живу в Паттайе, Отвечаю на вопросы.

Собссно живу в Паттайе. Отвечу и помогу советом/услугой по теме (о: чем смогу
Таиланд. Лучшие предложения!
purple_day : Спасибо, Миша, большущее (о: и тебе удач везде!
Это что сейчас необходимо ! А тебе счастдивой поездки к соседям на отдых :D
алексс : для purple_day:
Татьян, здраствуйте!
Чтобы удобней вам было удобней отвечать пишу в данной ветке
Попробую поподробнее :
-Собираемся в Тайланд начале июня,временной диапазон с 01.06 по 14.06!включительно(правда вылеты как я понял не каждый день,если не так-поправьте)и если не получится слинять 30.05, то тогда видимо придется со второго я так пониаю и на сколько получится..(по билетам обратным или как там) Едем втроем: я,жена и дочь 15 лет.Хотим от отдыха море положительных эмоций и впечатлений))), моря,солнца,экзотики,ночная жизнь(без крайностей)тоже в списке :D Интересует экономичный вариант отдыха,поэтому наверное в Паттайю. Пока стою перед дилемой бронировать все самому или купить готовый тур. Дешевых билетов на данные даты пока нет,а из тех что есть получается что можно и готовый тур купить .Рисковать и ждать до начала_серидины мая и ловить дешевые авиабилеты или как лучше сделать? Понимаю,что никто не скажет мне тут ничего со 100% уверенностью,просто хотел бы услышать соетов бывалых как сделать лучше.
...
Доброго Вам дня!
Вылеты из Москвы (думаю, правильно поняла) в Бангкок возможны каждый день различными авиалиниями. Лично по моему мнению, на данный момент наиболее выгодный вариант перелёта (по цене и сервису) предлагают Qatar Airways (Катарские Авиалинии) - зайдите на их сайт и "поиграйте датами" - есть шанс очень выгодно приобрести билеты на ваш отпуск (о;
Конечно, окончательное решение всегда за Вами; но я всегда (а в особенности, в случае с Таиландом) советую самостоятельно заниматься своим отдыхом: поверьте, никто лучше самих отдыхающих не организует этот самый отдых (и в плане цен, и в плане качества отелей и экскурсий и прочих составляющих...) - я думаю, многие форумчане разделяют такое мнение :D
да естественно я просматриваю сайт Qatar Airways,но там щас скидки на период до 31.03.2009.Будем искать и подожду немного, в конце концов думаю маршрут Паттайя можно будет и на спецпредложении найти (может даже и дешевле чем самому собрать...) А там уж на месте постараюсь определиться...страшновато немного конечно,хочется ни дня не потерять зря,посмотреть всего и побольше,потратить поменьше :D
...
Из рассматриаемых отелей понравился Amari Orchid Resort 3*. Готов выслушать советы и предложения по этому и другим! вариантам размещения. Планируем посетить в Паттайе ;
1)тропический сад Нонг Нуч с шоу слонов
2)парк миллионолетних камней
3)крокодиловая ферма
4)возможно змеиная ферма,чтобы посмотреть змеиное шоу
5)открытый зоопарк Khao Kheow
Ну если по деньгам будет позволять то хотел бы на какие-нибудь острова типа Ко Чанг ,ну и река Квай
...
Где лучше купаться в самой Паттайе и куда можно плавать незадорого :D на катерах.
Как-то так :D ...извините что так много букв :D
Читаю форум- почерпнул многого полезного,спасибо

с уважением Алексс
Amari Orchid Resort & Tower - хороший отель, имеет очень удобное расположение и занимает чудную живописную территорию; если вам он понравился, и устраивает цена, выбирайте его. А вообще, конечно, в Паттайе проблем с размещением нет никаких - на любой вкус и кошелёк, да и отзывов в сети по отелям просто уйма. Но, учитывая все советы, всегда выбирайте исходя из своих собственных требований...
Перечисленные Вами достопримечательности по Паттайе - можно сказать, классический набор (о; но это и понятно: все эти места стОят посещения.
Ко Чанг - удивительный остров со своей особенной атмосферой, красивой природой и имеет всё для комфортного отдыха. Из Паттайи многие агентства организуют туры на 2 дня на Чанг...но я бы советовала ехать туда самим - во-первых, 2 дня - это очень мало для Ко Чанга, во-вторых, он больше подходит для неспешного "уединённого" отдыха семьёй или парой, нежели чем для "беготни" в составе группы...
На реку Квай тоже стОит съездить: а вот тут уже отлично подойдёт хорошо организованный тур, коих предлагается достаточно в Паттайе (о:
Если и купаться в Паттайе, то на Джомтьене или на севере города (благо, до этих районов безпроблемно можно добраться из любой точки Паттайи). Ближайший остров от Паттайи - Ко Ла(р)н, куда ежедневно отправляются паромы с городского пирса, и стОит это 20 бат с человека :D Можно добираться также и на катерах, но цены отличаются значительно.
...
-Из Паттаи думаю самостоятельно смотаться в Бангкок дня на 2 не больше(вот где лучше та поселиться на это время?) в байок скай было бы не плохо :D ,его надо заранее бронировать или приехал-заселился? многие на форуме в нем я так понимаю останавливались, дорого?, посмотреть Большой Королевский дворец и Храм изумрудного Будды,возможно сафари-парк,сходить на ужин в "Байёк скай отель " ,купить с утра билеты на вечерний круиз по реке с шоу и с ужином ,ну вечерняя прогулка по городу естественно)))
...
Baiyoke Sky - конечно, отель легендарный; если даже не жить там, то хотя бы посетить один раз его стОит (смотровую площадку). Как отель для проживания, он имеет всё-таки больше отрицательных отзывов (может, потому, что люди возлагают на него слишком большие надежды (о; ) Тем не менее, гляньте описание и отзывы этого отеля на http://hotels.turizm.ru/2454/
Лично я проживала в этом отеле 2 суток и плохого о нём сказать не могу (очень хороший просторный номер, вежливый персонал, захватывающие виды...). В общем, по большей части, зависит от номера, куда заселят: поэтому, если решитесь там пожить, советую бронировать заранее, дабы попасть в лучший номер :D Цены от 80-90 долларов...
Ну, обязательный мини-набор экскурсий по Бангкоку Вы сами и назвали (о:
По поводу Safari Park: если вы в Паттайе посетите открытый зоопарк Khao Kheow, то бангкокский Сафари Парк можете пропустить, лучше сходите в другие развлекательные парки, как то: Dream World, Siam Park City. Это моё мнение (о:
алексс : да естественно я просматриваю сайт Qatar Airways,но там щас скидки на период до 31.03.2009.Будем искать и подожду немного, в конце концов думаю маршрут Паттайя можно будет и на спецпредложении найти (может даже и дешевле чем самому собрать...) А там уж на месте постараюсь определиться...страшновато немного конечно,хочется ни дня не потерять зря,посмотреть всего и побольше,потратить поменьше :D
Примерно на ваши даты (с вылетом 30.05.) сайт выдаёт цену порядка 420-430 евро с человека...
MikMik : Это что сейчас необходимо ! А тебе счастдивой поездки к соседям на отдых :D
:D пасиб, будем стараться отдохнуть по полной :D
purple_day :
Примерно на ваши даты (с вылетом 30.05.) сайт выдаёт цену порядка 420-430 евро с человека...
значит я туплю и не там смотрю,там по англицки все :D :D :D
Где в Паттае лучше покупать золото? (можно в личку)
И что скажете по отелю Jomtien Palm Beach New
Многие тут пишут про шоу, а что за шоу имеются в виду? И чтобы порекомендовали для отдыха с детками?
алексс : значит я туплю и не там смотрю,там по англицки все :D :D :D
Ну там да, по-английски, но знаний языка особых не требуется: на главной странице в верхнем левом окошке выбираете полётную инфо: откуда-куда, даты путешествия, ставите галочку напротив "Choose +/- 3 days for better fare options." и нажимаете "search" - вам покажут несколько вариантов с ценами и датами...
tigra82 : Где в Паттае лучше покупать золото? (можно в личку)
И что скажете по отелю Jomtien Palm Beach New
Скажу сразу, по золоту я не большой спец (о; Большое средоточие ювелирных магазинчиков в Паттайе - на Южной Улице и на пересечении Beach Road с Южной Улицей (в районе Walking Street), а также на Центральной Улице есть магазины с достаточно широким выбором. Русских туристов-"пакетников" часто возят на всякие ювелирные фабрики...там цены часто завышены. Думаю, при выборе золота и прочих ювелирных изделий лучше уметь разбираться в качестве всего этого и руководствоваться своими (либо чужими) знаниями :D
По отелю: очень хороший отель, уютный и чистый на такой же территории (о: удачно расположен в самом начале Джомтьена (в северной части), поэтому до центра Паттайи буквально 10-15 минут езды на маршрутке. Лично слышала отзывы останавливающихся там туристов - им понравилось всё, от номеров и завтраков до услужливости персонала и общего сервиса при отеле.
cherry-cola : Многие тут пишут про шоу, а что за шоу имеются в виду? И чтобы порекомендовали для отдыха с детками?
(о: не совсем понятно, про какое шоу идёт речь и где...Есть шоу животных в парках (слонов, крокодилов), шоу трансвеститов, театрализованное шоу (о:
Для отдыха с детками подходит практически любой район-курорт Таиланда, но многие семьи в данном случае выбирают Пукет либо Самуи из-за спокойствия и "отсутствия/удалённости от злачных мест" :D (именно такой довод приходится слышать чаще всего от семейных). Ну, по поводу его объективности рассуждать не стану (о;
purple_day :
Ну там да, по-английски, но знаний языка особых не требуется: на главной странице в верхнем левом окошке выбираете полётную инфо: откуда-куда, даты путешествия, ставите галочку напротив "Choose +/- 3 days for better fare options." и нажимаете "search" - вам покажут несколько вариантов с ценами и датами...
Татьян, спасибо,разобрался!
Если получится сдвинуть отпуск на 2дня раньше то получится ну очень выгодно в плане билетов :D
спасибки,те на паттайю не стоит - шумновато. А как насчет приобретения изумрудов, есть ли в таиланде и в каких городах.

Еще интересно, на Паттаие только маршрутки, а что кондиционированных такси нет???
алексс : Татьян, спасибо,разобрался!
Если получится сдвинуть отпуск на 2дня раньше то получится ну очень выгодно в плане билетов :D
Рада помочь :D
cherry-cola : спасибки,те на паттайю не стоит - шумновато. А как насчет приобретения изумрудов, есть ли в таиланде и в каких городах.

Еще интересно, на Паттаие только маршрутки, а что кондиционированных такси нет???
Ну насчёт Паттайи я бы так вовсе не сказала, хотя - сколько людей, столько и мнений (о: - но смею заверить, что и здесь можно превосходно отдохнуть семьёй: просто не надо выбирать отель под боком у Walking Street, посещать бары и совершать прочие известные паттайские штучки :D - а кроме этого есть масса мест в Паттайе и рядом, где можно остановиться, что посетить и где отдохнуть. И путешествие будет отличным! (о:
В Таиланде изумруды есть: камни лучше покупать в тайских ювелирных фабриках, которые имеются в Бангкоке, Паттайе и на Пукете...
По Паттайе ходят в массе своей только маршрутки; обычные кондиционированные такси здесь есть, но их заказывают для трансферов в аэропорт либо между городами.
Татьяна, добрый день!! почитала ваши ответы на разные вопросы, просто в восторге сколько всего полезного!! помогите пож-та и мне тоже, если есть возможность! собираемся в Паттаю с 26 марта на 15 дней, бронь отеля Garden Sea View, что как выяснила на севере города, подскажите пож-та маршруты и стоимость "добирания" до центра города, на тук-туке и такси, и как нам попасть на улицу, где эти самые тук-туки обитают. заранее спасибо!!
Олечка - хочу в отпуск!!! : Татьяна, добрый день!! почитала ваши ответы на разные вопросы, просто в восторге сколько всего полезного!! помогите пож-та и мне тоже, если есть возможность! собираемся в Паттаю с 26 марта на 15 дней, бронь отеля Garden Sea View, что как выяснила на севере города, подскажите пож-та маршруты и стоимость "добирания" до центра города, на тук-туке и такси, и как нам попасть на улицу, где эти самые тук-туки обитают. заранее спасибо!!
Доброго дня! Спасибо, стараемся (о:
Отель расположен в северной части города, непосредственно у моря. Вариантов "добирания" до центра два:
* у отеля множество такси (пикапов-сонгтэу)-за 100-150 бат до центра за машину; и мотобайков-такси (о: за 50-100 бат с человека;
* от отеля дойти самим до улицы Pattaya Na Kluea (порядка 10-15 минут пешком) и сесть на одну из многочисленных маршруток - за 10 бат с человека до центра Паттайи.
Яркого отдыха! :D
Татьяна, добрый день!
Спасибо за массу полезной информации!
Вопрос, аналогичный Олечкиному: можете ли что-то сказать про отель Residence Baramie и как оттуда быстро и безопасно добраться в центр города (еду одна и в первый раз, поэтому немного "трушу" :D )).
И еще - при заказе тура неоднократно встречала информацию о необходимости перед поездкой в ЮВА делать прививки от гепатитов и пр. Знаю, что в некоторые тропические страны вас просто не пустят без такой отметки. А как обстоят дела в Таиланде и вообще в регионе (возможны выезды в Камбоджу, Малайзию, Вьетнам)? Просмотрела довольно много топиков по ЮВА на разных сайтах, но нигде (по крайней мере, на русскоязычных сайтах) эта тема практически не затрагивается.
Спасибо!
purple_day :
Доброго дня! Спасибо, стараемся (о:
Отель расположен в северной части города, непосредственно у моря. Вариантов "добирания" до центра два:
* у отеля множество такси (пикапов-сонгтэу)-за 100-150 бат до центра за машину; и мотобайков-такси (о: за 50-100 бат с человека;
* от отеля дойти самим до улицы Pattaya Na Kluea (порядка 10-15 минут пешком) и сесть на одну из многочисленных маршруток - за 10 бат с человека до центра Паттайи.
ой, Танюша, спасибочки преогромнейшее!!!! а может дадите контактный телефончик в личку, когда у вас будем, обязательно транспортировка на местности нужна будет))))
serafima : И еще - при заказе тура неоднократно встречала информацию о необходимости перед поездкой в ЮВА делать прививки от гепатитов и пр. Знаю, что в некоторые тропические страны вас просто не пустят без такой отметки. А как обстоят дела в Таиланде и вообще в регионе
глупости. Пустят. Тайланд вроде как безопасен в этом плане. Мойте чаще руки, пейте воду только из бутылок и зубы чистите ей же, не увлекайтесь местной пищей, особенно в первые дни и много. С непривычки организм взбунтует. Я и мой муж это проходили. Все-таки не приспособлен наш организм под их острую пищу. Так что умренности вам во всем. И еще, я тут в меньшинстве в этом вопросе, но с макашниц есть не рекомендую.
serafima : Знаю, что в некоторые тропические страны вас просто не пустят без такой отметки.
Da ! Narod mnogo pishet, mnogo.....Ja ze soglasen s Mea Me ! Polnostjy ! Ne volnuites. Ne eshte gadost i moiti frukti i ovoshi, kak i ruki ! I zin to naladitsja ! :D :D
purple_day :
Здравствуйте, Purl day.
Мы то же едем в Garden sea view 5 апреля. Нас едет 4 человека (2 пары), подскажите если брать сонгтэу у отеля, то цена будет как вы говорите 100-150 бат со всех 4-х? Иными словами как нам вчетвером выгоднее добираться до центра Паттаи?
И еще вопрос о пляжном отдыхе на острове, вы уже пару раз упомянули о том что от городского пирса 20 бат с человека на пароме. А можно поподробнее, где этот пирс, как до него добраться, есть ли расписание у парома, сколько времени паром идет до острова.
Заранее спасибо вам за ответ, тем более что очень много полезного узнал прочитав ваш топик.
dave gahan : вы уже пару раз упомянули о том что от городского пирса 20 бат с человека на пароме. А можно поподробнее, где этот пирс, как до него добраться, есть ли расписание у парома, сколько времени паром идет до острова.
В начале Волкинг Стрит. Расписание есть. Паром идет очень долго, или так просто кажется. Не экономьте и возьмите скоростной - отвезут в более укромное местечко с ветерком. Нам за 600 бат за компанию предлагали