Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Власти Пхукета хотят ограничить въезд для туристов, на счету которых менее 900 тысяч рублей.
В Таиланде упростили процедуру возврата НДС на таможне
Экскурсии в Таиланде станут значительно дороже
Перейти ко всем новостям
Форум о Паттайе
Живу в Паттайе, Отвечаю на вопросы.
Собссно живу в Паттайе. Отвечу и помогу советом/услугой по теме (о: чем смогу
Закрыто

Это что сейчас необходимо ! А тебе счастдивой поездки к соседям на отдыхpurple_day : Спасибо, Миша, большущее (о: и тебе удач везде!

Закрыто
Доброго Вам дня!алексс : для purple_day:
Татьян, здраствуйте!
Чтобы удобней вам было удобней отвечать пишу в данной ветке
Попробую поподробнее :
-Собираемся в Тайланд начале июня,временной диапазон с 01.06 по 14.06!включительно(правда вылеты как я понял не каждый день,если не так-поправьте)и если не получится слинять 30.05, то тогда видимо придется со второго я так пониаю и на сколько получится..(по билетам обратным или как там) Едем втроем: я,жена и дочь 15 лет.Хотим от отдыха море положительных эмоций и впечатлений))), моря,солнца,экзотики,ночная жизнь(без крайностей)тоже в спискеИнтересует экономичный вариант отдыха,поэтому наверное в Паттайю. Пока стою перед дилемой бронировать все самому или купить готовый тур. Дешевых билетов на данные даты пока нет,а из тех что есть получается что можно и готовый тур купить .Рисковать и ждать до начала_серидины мая и ловить дешевые авиабилеты или как лучше сделать? Понимаю,что никто не скажет мне тут ничего со 100% уверенностью,просто хотел бы услышать соетов бывалых как сделать лучше.
...
Вылеты из Москвы (думаю, правильно поняла) в Бангкок возможны каждый день различными авиалиниями. Лично по моему мнению, на данный момент наиболее выгодный вариант перелёта (по цене и сервису) предлагают Qatar Airways (Катарские Авиалинии) - зайдите на их сайт и "поиграйте датами" - есть шанс очень выгодно приобрести билеты на ваш отпуск (о;
Конечно, окончательное решение всегда за Вами; но я всегда (а в особенности, в случае с Таиландом) советую самостоятельно заниматься своим отдыхом: поверьте, никто лучше самих отдыхающих не организует этот самый отдых (и в плане цен, и в плане качества отелей и экскурсий и прочих составляющих...) - я думаю, многие форумчане разделяют такое мнение

Закрыто
да естественно я просматриваю сайт Qatar Airways,но там щас скидки на период до 31.03.2009.Будем искать и подожду немного, в конце концов думаю маршрут Паттайя можно будет и на спецпредложении найти (может даже и дешевле чем самому собрать...) А там уж на месте постараюсь определиться...страшновато немного конечно,хочется ни дня не потерять зря,посмотреть всего и побольше,потратить поменьше

Закрыто
Amari Orchid Resort & Tower - хороший отель, имеет очень удобное расположение и занимает чудную живописную территорию; если вам он понравился, и устраивает цена, выбирайте его. А вообще, конечно, в Паттайе проблем с размещением нет никаких - на любой вкус и кошелёк, да и отзывов в сети по отелям просто уйма. Но, учитывая все советы, всегда выбирайте исходя из своих собственных требований...алексс : для purple_day:
...
Из рассматриаемых отелей понравился Amari Orchid Resort 3*. Готов выслушать советы и предложения по этому и другим! вариантам размещения. Планируем посетить в Паттайе ;
1)тропический сад Нонг Нуч с шоу слонов
2)парк миллионолетних камней
3)крокодиловая ферма
4)возможно змеиная ферма,чтобы посмотреть змеиное шоу
5)открытый зоопарк Khao Kheow
Ну если по деньгам будет позволять то хотел бы на какие-нибудь острова типа Ко Чанг ,ну и река Квай
...
Где лучше купаться в самой Паттайе и куда можно плавать незадорогона катерах.
Как-то так...извините что так много букв
![]()
Читаю форум- почерпнул многого полезного,спасибо
с уважением Алексс
Перечисленные Вами достопримечательности по Паттайе - можно сказать, классический набор (о; но это и понятно: все эти места стОят посещения.
Ко Чанг - удивительный остров со своей особенной атмосферой, красивой природой и имеет всё для комфортного отдыха. Из Паттайи многие агентства организуют туры на 2 дня на Чанг...но я бы советовала ехать туда самим - во-первых, 2 дня - это очень мало для Ко Чанга, во-вторых, он больше подходит для неспешного "уединённого" отдыха семьёй или парой, нежели чем для "беготни" в составе группы...
На реку Квай тоже стОит съездить: а вот тут уже отлично подойдёт хорошо организованный тур, коих предлагается достаточно в Паттайе (о:
Если и купаться в Паттайе, то на Джомтьене или на севере города (благо, до этих районов безпроблемно можно добраться из любой точки Паттайи). Ближайший остров от Паттайи - Ко Ла(р)н, куда ежедневно отправляются паромы с городского пирса, и стОит это 20 бат с человека

Закрыто
Baiyoke Sky - конечно, отель легендарный; если даже не жить там, то хотя бы посетить один раз его стОит (смотровую площадку). Как отель для проживания, он имеет всё-таки больше отрицательных отзывов (может, потому, что люди возлагают на него слишком большие надежды (о; ) Тем не менее, гляньте описание и отзывы этого отеля на http://hotels.turizm.ru/2454/алексс : для purple_day:
...
-Из Паттаи думаю самостоятельно смотаться в Бангкок дня на 2 не больше(вот где лучше та поселиться на это время?) в байок скай было бы не плохо,его надо заранее бронировать или приехал-заселился? многие на форуме в нем я так понимаю останавливались, дорого?, посмотреть Большой Королевский дворец и Храм изумрудного Будды,возможно сафари-парк,сходить на ужин в "Байёк скай отель " ,купить с утра билеты на вечерний круиз по реке с шоу и с ужином ,ну вечерняя прогулка по городу естественно)))
...
Лично я проживала в этом отеле 2 суток и плохого о нём сказать не могу (очень хороший просторный номер, вежливый персонал, захватывающие виды...). В общем, по большей части, зависит от номера, куда заселят: поэтому, если решитесь там пожить, советую бронировать заранее, дабы попасть в лучший номер

Ну, обязательный мини-набор экскурсий по Бангкоку Вы сами и назвали (о:
По поводу Safari Park: если вы в Паттайе посетите открытый зоопарк Khao Kheow, то бангкокский Сафари Парк можете пропустить, лучше сходите в другие развлекательные парки, как то: Dream World, Siam Park City. Это моё мнение (о:
Закрыто
Примерно на ваши даты (с вылетом 30.05.) сайт выдаёт цену порядка 420-430 евро с человека...алексс : да естественно я просматриваю сайт Qatar Airways,но там щас скидки на период до 31.03.2009.Будем искать и подожду немного, в конце концов думаю маршрут Паттайя можно будет и на спецпредложении найти (может даже и дешевле чем самому собрать...) А там уж на месте постараюсь определиться...страшновато немного конечно,хочется ни дня не потерять зря,посмотреть всего и побольше,потратить поменьше
Закрыто
MikMik : Это что сейчас необходимо ! А тебе счастдивой поездки к соседям на отдых

Закрыто

Таиланд. Лучшие предложения!
значит я туплю и не там смотрю,там по англицки всеpurple_day :
Примерно на ваши даты (с вылетом 30.05.) сайт выдаёт цену порядка 420-430 евро с человека...

Закрыто
Где в Паттае лучше покупать золото? (можно в личку)
И что скажете по отелю Jomtien Palm Beach New
Закрыто
Многие тут пишут про шоу, а что за шоу имеются в виду? И чтобы порекомендовали для отдыха с детками?
Закрыто
Ну там да, по-английски, но знаний языка особых не требуется: на главной странице в верхнем левом окошке выбираете полётную инфо: откуда-куда, даты путешествия, ставите галочку напротив "Choose +/- 3 days for better fare options." и нажимаете "search" - вам покажут несколько вариантов с ценами и датами...алексс : значит я туплю и не там смотрю,там по англицки все![]()
![]()
Закрыто
Скажу сразу, по золоту я не большой спец (о; Большое средоточие ювелирных магазинчиков в Паттайе - на Южной Улице и на пересечении Beach Road с Южной Улицей (в районе Walking Street), а также на Центральной Улице есть магазины с достаточно широким выбором. Русских туристов-"пакетников" часто возят на всякие ювелирные фабрики...там цены часто завышены. Думаю, при выборе золота и прочих ювелирных изделий лучше уметь разбираться в качестве всего этого и руководствоваться своими (либо чужими) знаниямиtigra82 : Где в Паттае лучше покупать золото? (можно в личку)

По отелю: очень хороший отель, уютный и чистый на такой же территории (о: удачно расположен в самом начале Джомтьена (в северной части), поэтому до центра Паттайи буквально 10-15 минут езды на маршрутке. Лично слышала отзывы останавливающихся там туристов - им понравилось всё, от номеров и завтраков до услужливости персонала и общего сервиса при отеле.
Закрыто
(о: не совсем понятно, про какое шоу идёт речь и где...Есть шоу животных в парках (слонов, крокодилов), шоу трансвеститов, театрализованное шоу (о:cherry-cola : Многие тут пишут про шоу, а что за шоу имеются в виду? И чтобы порекомендовали для отдыха с детками?
Для отдыха с детками подходит практически любой район-курорт Таиланда, но многие семьи в данном случае выбирают Пукет либо Самуи из-за спокойствия и "отсутствия/удалённости от злачных мест"

Закрыто
Татьян, спасибо,разобрался!purple_day :
Ну там да, по-английски, но знаний языка особых не требуется: на главной странице в верхнем левом окошке выбираете полётную инфо: откуда-куда, даты путешествия, ставите галочку напротив "Choose +/- 3 days for better fare options." и нажимаете "search" - вам покажут несколько вариантов с ценами и датами...
Если получится сдвинуть отпуск на 2дня раньше то получится ну очень выгодно в плане билетов

Закрыто
спасибки,те на паттайю не стоит - шумновато. А как насчет приобретения изумрудов, есть ли в таиланде и в каких городах.
Еще интересно, на Паттаие только маршрутки, а что кондиционированных такси нет???
Еще интересно, на Паттаие только маршрутки, а что кондиционированных такси нет???
Закрыто
Рада помочьалексс : Татьян, спасибо,разобрался!
Если получится сдвинуть отпуск на 2дня раньше то получится ну очень выгодно в плане билетов

Закрыто
Ну насчёт Паттайи я бы так вовсе не сказала, хотя - сколько людей, столько и мнений (о: - но смею заверить, что и здесь можно превосходно отдохнуть семьёй: просто не надо выбирать отель под боком у Walking Street, посещать бары и совершать прочие известные паттайские штучкиcherry-cola : спасибки,те на паттайю не стоит - шумновато. А как насчет приобретения изумрудов, есть ли в таиланде и в каких городах.

В Таиланде изумруды есть: камни лучше покупать в тайских ювелирных фабриках, которые имеются в Бангкоке, Паттайе и на Пукете...
По Паттайе ходят в массе своей только маршрутки; обычные кондиционированные такси здесь есть, но их заказывают для трансферов в аэропорт либо между городами.
Закрыто
Татьяна, добрый день!! почитала ваши ответы на разные вопросы, просто в восторге сколько всего полезного!! помогите пож-та и мне тоже, если есть возможность! собираемся в Паттаю с 26 марта на 15 дней, бронь отеля Garden Sea View, что как выяснила на севере города, подскажите пож-та маршруты и стоимость "добирания" до центра города, на тук-туке и такси, и как нам попасть на улицу, где эти самые тук-туки обитают. заранее спасибо!!
Закрыто
Доброго дня! Спасибо, стараемся (о:Олечка - хочу в отпуск!!! : Татьяна, добрый день!! почитала ваши ответы на разные вопросы, просто в восторге сколько всего полезного!! помогите пож-та и мне тоже, если есть возможность! собираемся в Паттаю с 26 марта на 15 дней, бронь отеля Garden Sea View, что как выяснила на севере города, подскажите пож-та маршруты и стоимость "добирания" до центра города, на тук-туке и такси, и как нам попасть на улицу, где эти самые тук-туки обитают. заранее спасибо!!
Отель расположен в северной части города, непосредственно у моря. Вариантов "добирания" до центра два:
* у отеля множество такси (пикапов-сонгтэу)-за 100-150 бат до центра за машину; и мотобайков-такси (о: за 50-100 бат с человека;
* от отеля дойти самим до улицы Pattaya Na Kluea (порядка 10-15 минут пешком) и сесть на одну из многочисленных маршруток - за 10 бат с человека до центра Паттайи.
Яркого отдыха!

Закрыто

Планируй свой отпуск заранее!
о. Пхукет, Паттайя, Краби, Бангкок, Као-Лак и д.р.
Удобный онлайн поиск и офисы рядом с домом!
Звоните сейчас: (495) 725-1001 или оставьте заявку на сайте www.1001tur.ru

Татьяна, добрый день!
Спасибо за массу полезной информации!
Вопрос, аналогичный Олечкиному: можете ли что-то сказать про отель Residence Baramie и как оттуда быстро и безопасно добраться в центр города (еду одна и в первый раз, поэтому немного "трушу"
)).
И еще - при заказе тура неоднократно встречала информацию о необходимости перед поездкой в ЮВА делать прививки от гепатитов и пр. Знаю, что в некоторые тропические страны вас просто не пустят без такой отметки. А как обстоят дела в Таиланде и вообще в регионе (возможны выезды в Камбоджу, Малайзию, Вьетнам)? Просмотрела довольно много топиков по ЮВА на разных сайтах, но нигде (по крайней мере, на русскоязычных сайтах) эта тема практически не затрагивается.
Спасибо!
Спасибо за массу полезной информации!
Вопрос, аналогичный Олечкиному: можете ли что-то сказать про отель Residence Baramie и как оттуда быстро и безопасно добраться в центр города (еду одна и в первый раз, поэтому немного "трушу"

И еще - при заказе тура неоднократно встречала информацию о необходимости перед поездкой в ЮВА делать прививки от гепатитов и пр. Знаю, что в некоторые тропические страны вас просто не пустят без такой отметки. А как обстоят дела в Таиланде и вообще в регионе (возможны выезды в Камбоджу, Малайзию, Вьетнам)? Просмотрела довольно много топиков по ЮВА на разных сайтах, но нигде (по крайней мере, на русскоязычных сайтах) эта тема практически не затрагивается.
Спасибо!
Закрыто
ой, Танюша, спасибочки преогромнейшее!!!! а может дадите контактный телефончик в личку, когда у вас будем, обязательно транспортировка на местности нужна будет))))purple_day :
Доброго дня! Спасибо, стараемся (о:
Отель расположен в северной части города, непосредственно у моря. Вариантов "добирания" до центра два:
* у отеля множество такси (пикапов-сонгтэу)-за 100-150 бат до центра за машину; и мотобайков-такси (о: за 50-100 бат с человека;
* от отеля дойти самим до улицы Pattaya Na Kluea (порядка 10-15 минут пешком) и сесть на одну из многочисленных маршруток - за 10 бат с человека до центра Паттайи.
Яркого отдыха!
Закрыто
глупости. Пустят. Тайланд вроде как безопасен в этом плане. Мойте чаще руки, пейте воду только из бутылок и зубы чистите ей же, не увлекайтесь местной пищей, особенно в первые дни и много. С непривычки организм взбунтует. Я и мой муж это проходили. Все-таки не приспособлен наш организм под их острую пищу. Так что умренности вам во всем. И еще, я тут в меньшинстве в этом вопросе, но с макашниц есть не рекомендую.serafima : И еще - при заказе тура неоднократно встречала информацию о необходимости перед поездкой в ЮВА делать прививки от гепатитов и пр. Знаю, что в некоторые тропические страны вас просто не пустят без такой отметки. А как обстоят дела в Таиланде и вообще в регионе
Закрыто
Da ! Narod mnogo pishet, mnogo.....Ja ze soglasen s Mea Me ! Polnostjy ! Ne volnuites. Ne eshte gadost i moiti frukti i ovoshi, kak i ruki ! I zin to naladitsja !serafima : Знаю, что в некоторые тропические страны вас просто не пустят без такой отметки.

Закрыто
Здравствуйте, Purl day.purple_day :
Яркого отдыха!
Мы то же едем в Garden sea view 5 апреля. Нас едет 4 человека (2 пары), подскажите если брать сонгтэу у отеля, то цена будет как вы говорите 100-150 бат со всех 4-х? Иными словами как нам вчетвером выгоднее добираться до центра Паттаи?
И еще вопрос о пляжном отдыхе на острове, вы уже пару раз упомянули о том что от городского пирса 20 бат с человека на пароме. А можно поподробнее, где этот пирс, как до него добраться, есть ли расписание у парома, сколько времени паром идет до острова.
Заранее спасибо вам за ответ, тем более что очень много полезного узнал прочитав ваш топик.
Закрыто
В начале Волкинг Стрит. Расписание есть. Паром идет очень долго, или так просто кажется. Не экономьте и возьмите скоростной - отвезут в более укромное местечко с ветерком. Нам за 600 бат за компанию предлагалиdave gahan : вы уже пару раз упомянули о том что от городского пирса 20 бат с человека на пароме. А можно поподробнее, где этот пирс, как до него добраться, есть ли расписание у парома, сколько времени паром идет до острова.
Закрыто
Недавние обсуждения
- Октябрьское путешествие в Паттайю - Обсуждение рассказа 15 июн 2015 23:36
- Кое-что об отдыхе в Паттайе, плохих гидах и не только - Обсуждение рассказа 18 дек 2015 14:43
- Паттайя 2016 - Обсуждение рассказа 23 май 2016 19:26
- Колоритный отжиг в Паттайе. - Обсуждение рассказа 02 янв 2017 22:32
- Паттайский Тай - Обсуждение рассказа 02 ноя 2018 15:10