Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Власти Пхукета хотят ограничить въезд для туристов, на счету которых менее 900 тысяч рублей.
В Таиланде упростили процедуру возврата НДС на таможне
Экскурсии в Таиланде станут значительно дороже
Перейти ко всем новостям
Форум о Паттайе
Живу в Паттайе, отвечаю на вопросы. Транспорт в Паттайе и в Таиланде - часть II
Доброго дня всем участникам!
По совету ведущего тайской части форума открываю 2ю часть своей ветки - по вопросам и ответам касательно Паттайи и не только (о:
Первая часть ветки и 32 страницы ответов находятся по адресу:
forum.turizm.ru/countries/tailand/001250.html
Всем туристам отличного и яркого отдыха в Тае!
По совету ведущего тайской части форума открываю 2ю часть своей ветки - по вопросам и ответам касательно Паттайи и не только (о:
Первая часть ветки и 32 страницы ответов находятся по адресу:
forum.turizm.ru/countries/tailand/001250.html
Всем туристам отличного и яркого отдыха в Тае!
Закрыто

Покупайте местную - и дёшево, и очень просто.Masya83 : Ой совсем забыла - тут нашла сим карту Гуд Лайн вроде - как в Паттаийе выгодно использовать или лучше местную купить?
Закрыто
Bangkok Air летает из Пхукета в Утапао, AirAsia летает в БКК, что буквально в полутора часах езды от ПТТ...Vitalik : для purple_day:
А вот подскажите пожалуста, каким образом в Паттаю из Пукета попасть быстрым способом (т.е. полдня на всё). Смотрели на авиаперелет, но так и не поняли, кто же перевозит и перевозит ли вообще?
Закрыто
да Вы главное не переживайте (о: лучше через инет бронируйте - и дешевле, и уверены заранее в наличии мест; только выбирайте проверенные и выгодные системы бронированияMasya83 : для purple_day:
очень надеюсь на вашу помощь.Что-то у меня все больше и больше вопросов, как заказывать отель самим лучше через инет и оплачивать через карту или можно от стойки (там вроде дороже говорят будет) - правда они в пик сезона едут боюсь что мест не будет как приедут.

Закрыто
Посоветуйте пожалуйста в каком тогда стоит им отеле остановиться - чтоб не дорого и к морю (где можно и стоит купатьсяpurple_day :
Приветствую земляков! (о;
Ну Tim Boutique отель хороший и приятный, но расположен он мягко говоря неблизко к морю (к тому, где можно купаться), а в "центре ПТТ", в окружении магазинов, кафе, баров и пр.
Siam Bayview конечно чуть ближе к морю, но также совершенно не к той его части, где можно и стОит купаться...
Стройки много где идут - на севере много, строят дорогу в районе Джомтьена...

В прошлом письме еще просила телефон ваш если можно

Закрыто
Да вот только с отелем не определилисьpurple_day :
да Вы главное не переживайте (о: лучше через инет бронируйте - и дешевле, и уверены заранее в наличии мест; только выбирайте проверенные и выгодные системы бронирования

Закрыто
для purple_day
На сайте бронирования - который я нашла - не знаю тут можно ссылаться или нет - боюсь как реклама будет - хотела бы с вами посоветоваться
- есть еще Pattaya Discovery Beach Hotel - как он?
На сайте бронирования - который я нашла - не знаю тут можно ссылаться или нет - боюсь как реклама будет - хотела бы с вами посоветоваться

Закрыто
To purple_day
Планируем (6 человек) из ПТТ самостоятельно в провинцию Канчанбури. План таков:
- на такси из ПТТ до города Канчанбури, далее на поезде до Nam Tok. Там на конечной стоит паровоз и рядом водопады Sai Yok Noi, далее хотим в Si Sawat, ну и ночевка в плавучем отеле именно в "River Kwai Jungle Rafts".
Вопросы:
1. Сколько стоит такси из Патайи до Канчанбури на 6 человек? Или лучше два обычных легковых 4+2?
2. Нашел вот это рассписание http://www.railway.co.th/English/Time_HTML.asp - оно действительно? Я правильно понял, что из Канчабури поезд отправляется в 10-25 и приходит на Nam Tok в 12-20?
3. Конечную станцию Nam Tok я правильно описал? В свое время были высажены с женой на 40 мин с групповой автобусной экскурсией в описанном месте (станция, стоит старый музейный паровоз и рядом водопады) и даже никто не знал что это за нацпарк, что за станция и что водопады многоуровневые
Это и есть Nam Tok? А водопады Sai Yok Noi?
4. Читал где-то о поездке на поезде в провинции Канчанбури. Там поезд шел по извилистой дороге по склонам холмов через деревянные шатающиеся мосты. Это и есть направление Канчанбури-Nam Tok (Хотим именно качающиеся мосты
)
5. В нацпарке Si Sawat мы не были, и даже после прочтения и просмотра сайтов точно не пойму: водопад Erawan в нем находится? Мы хотим на Erawan. Где он? Можно ли доехать на такси от Nam Tok до Erawan? Эти такси то там есть?
6. Как после Erawan добраться до "River Kwai Jungle Rafts" (широта 14.3172° долгота 98.971° Googl Планета Земля)? Или лучше перенести Erawan на второй день (после ночёвки)? Тогда как добраться до "River Kwai Jungle Rafts" из Nam Tok? А потом из "River Kwai Jungle Rafts" до Erawan?
7. А еще нам (6 человек) потребуется такси до погранперехода на Камбоджу из ПТТ. В ПТТ слышал есть такси-центр. Можно ли там заказать микроавтобус? Хотелось бы узнать телефон и месторасположение по GPS такси-центра в ПТТ. Во сколько он (микроавтобус) обойдется? Или может у Вас есть свои предложения? Рассмотрим.
Заранее признателен, Павел.
- на такси из ПТТ до города Канчанбури, далее на поезде до Nam Tok. Там на конечной стоит паровоз и рядом водопады Sai Yok Noi, далее хотим в Si Sawat, ну и ночевка в плавучем отеле именно в "River Kwai Jungle Rafts".
Вопросы:
1. Сколько стоит такси из Патайи до Канчанбури на 6 человек? Или лучше два обычных легковых 4+2?
2. Нашел вот это рассписание http://www.railway.co.th/English/Time_HTML.asp - оно действительно? Я правильно понял, что из Канчабури поезд отправляется в 10-25 и приходит на Nam Tok в 12-20?
3. Конечную станцию Nam Tok я правильно описал? В свое время были высажены с женой на 40 мин с групповой автобусной экскурсией в описанном месте (станция, стоит старый музейный паровоз и рядом водопады) и даже никто не знал что это за нацпарк, что за станция и что водопады многоуровневые

4. Читал где-то о поездке на поезде в провинции Канчанбури. Там поезд шел по извилистой дороге по склонам холмов через деревянные шатающиеся мосты. Это и есть направление Канчанбури-Nam Tok (Хотим именно качающиеся мосты

5. В нацпарке Si Sawat мы не были, и даже после прочтения и просмотра сайтов точно не пойму: водопад Erawan в нем находится? Мы хотим на Erawan. Где он? Можно ли доехать на такси от Nam Tok до Erawan? Эти такси то там есть?
6. Как после Erawan добраться до "River Kwai Jungle Rafts" (широта 14.3172° долгота 98.971° Googl Планета Земля)? Или лучше перенести Erawan на второй день (после ночёвки)? Тогда как добраться до "River Kwai Jungle Rafts" из Nam Tok? А потом из "River Kwai Jungle Rafts" до Erawan?
7. А еще нам (6 человек) потребуется такси до погранперехода на Камбоджу из ПТТ. В ПТТ слышал есть такси-центр. Можно ли там заказать микроавтобус? Хотелось бы узнать телефон и месторасположение по GPS такси-центра в ПТТ. Во сколько он (микроавтобус) обойдется? Или может у Вас есть свои предложения? Рассмотрим.
Закрыто

Таиланд. Лучшие предложения!
Спасибо .. по вашему совету выбрал Jomtien Thani - родственник там был в прошлом месяце - говорит приличный отель и все рядом.purple_day :
Здравствуйте!
Не смогу посоветоватьпо вашим параметрам можете выбрать из сотни отелей на Джомтьене либо в районе севера, улицы Nakluea. В Бангкок съездить конечно реально - что же может помешать?!
Едете сами на автобусе, на такси либо берёте экскурсию...
Пожить в бунгало на денёк - даже не знаю...на Самет наверное, хотя это совсем не бюджетно; на тот же Чанг и не на 1 денёк выйдет куда бюджетнее.
Теперь по Бангкоку - я так понимаю автобусы там ходят с автовокзала - он долеко и сколько вообще стоит доехать до Бангкока ? Город большей - читал много - не посоветуете предметно - что посмотреть - чтобы не тратить время по пусту - или ссылочкой какой наградите по путеводитель с важными так сказать местами ))
Значит на Чанг - как нам туда добраться не подскажите и о ценам на бунгало там если конечно в курсе.
Заранее спасибо за ваш труд и помощь!
Закрыто
Sorry? увидела сообщение с координатами в личкеMasya83 :
Посоветуйте пожалуйста в каком тогда стоит им отеле остановиться - чтоб не дорого и к морю (где можно и стоит купаться) близко.
В прошлом письме еще просила телефон ваш если можно

Закрыто
Я был в этом году в Bangkok Palace. Расположен он в глухом углу центра БКК (в том смысле, что вход в него можно найти только уперевшись носом). Зато расположение - козырное. До Баййок Скай - минут 10 пешком. На цокольном этаже Баййока неплохие павильоны с товаром. Торгуют очень мелким оптом, а кое-чем и в розницу. Цены приятно удивят. Слева от Баййока (при подходе к нему от гостиницы) торговый центр. Торгуйся-нихочу. 80% закупок произвел в этих местах. Также, на втором этаже торгового центра, можно неплохо поесть. Покупаешь на кассе ваучер бат на 100 и ходишь по разным едальням, выбираешь что понравилось. Оставшиеся деньги возвращают на кассе. Короче, праздник живота. До Патпонга добирался на такси, обратно на Туке. Наши соседи ходили туда пешком. Говорят, минут 30 (не проверял). Отель внутри симпатичненький, хотя и не новый. В номерах-чистенько. По вечерам в ресторане играет живая музыка (тетка на местных гуслях в национальных одеждах играет и поет). Короче, за 2 дня, что я там пробыл, всего не прочувствуешь. Но, вобщем, впечатление приятное.Rodina81 : 1. Первые три ночи в Бангкоке (Bangkok Palace) - насколько он в действительности далеко(по картам сложно достоверно расчитать) от рынков Пратунам и Патпонг - планируется ежевечерний шоппинг. Если возможно,поделитесь впечатлениеми об отеле, в случае, если приходилось в нем бывать.
Закрыто
Этот отель также расположен в районе бухты Pattaya Beach, которая непригодна для купания - т.е. если Вашим родителям нужно жить на море, в котором можно купаться, то не рассматривайте отели, расположенные от начала Walking Street до Северной улицы Pattaya Nuea - а выбирайте в районе Джомтьен, На Джомтьен либо Naklua.Masya83 : для purple_day
На сайте бронирования - который я нашла - не знаю тут можно ссылаться или нет - боюсь как реклама будет - хотела бы с вами посоветоваться- есть еще Pattaya Discovery Beach Hotel - как он?
Закрыто
У Вас очень много вопросов (о: и сразу предупрежу, что по многим из них я просто не владею информацией; но чем могу так сказать - попробую ответить и посоветовать...Pavel_K : To purple_day
Вопросы:
Проще всего взять микроавтобус для вашей группы (цен не подскажу), либо вписаться в тур.автобусы до Канчанабури, купив только трансфер-места - благо, куча фирм в том числе русских катает туда своих туристов.
Это расписание действительно, только надо учитывать, что у ж/д Таиланда есть своя специфика - часто поезда идут не по расписанию (ладно, ещё опоздают...а вот зачастую даже раньше времени отходят), и билеты желательно покупать очень заранее.Pavel_K : 2. Нашел вот это рассписание http://www.railway.co.th/English/Time_HTML.asp - оно действительно? Я правильно понял, что из Канчабури поезд отправляется в 10-25 и приходит на Nam Tok в 12-20?
Вот здесь я Вам не помощник - хоть сама и была на водопадах Sai Yok Noi (невысокий многоуровневый водопад, имеется паровоз музейный там и вроде как раз конец ж/д это - то ли исторически-символический, то ли...), водопад Nam Tok - не в курсе.Pavel_K : 3. Конечную станцию Nam Tok я правильно описал? В свое время были высажены с женой на 40 мин с групповой автобусной экскурсией в описанном месте (станция, стоит старый музейный паровоз и рядом водопады) и даже никто не знал что это за нацпарк, что за станция и что водопады многоуровневые Это и есть Nam Tok? А водопады Sai Yok Noi?
Про шатающиеся мосты не подскажу. Если я не ошибаюсь, Erawan National Park и Si Sawat NP - это одно и то же. Я на Nam Tok не была, поэтому про такси не подскажу - но по наблюдениям в той части страны, все туристы перемещаются на уже заранее заказанных машинах (из отелей, из мест постоянной дислокации ПТТ, БКК и пр.).Pavel_K : 4. Читал где-то о поездке на поезде в провинции Канчанбури. Там поезд шел по извилистой дороге по склонам холмов через деревянные шатающиеся мосты. Это и есть направление Канчанбури-Nam Tok (Хотим именно качающиеся мосты )
Можно заказать микроавтобус до погранпереходов - такого в ПТТ полно и очень просто всё это делается; месторасположение по gpsPavel_K : 7. А еще нам (6 человек) потребуется такси до погранперехода на Камбоджу из ПТТ. В ПТТ слышал есть такси-центр. Можно ли там заказать микроавтобус? Хотелось бы узнать телефон и месторасположение по GPS такси-центра в ПТТ. Во сколько он (микроавтобус) обойдется? Или может у Вас есть свои предложения? Рассмотрим.

Закрыто
Да, Jomtien Thani очень хороший отель.UrbanBoy : Спасибо .. по вашему совету выбрал Jomtien Thani - родственник там был в прошлом месяце - говорит приличный отель и все рядом.
Теперь по Бангкоку - я так понимаю автобусы там ходят с автовокзала - он долеко и сколько вообще стоит доехать до Бангкока ? Город большей - читал много - не посоветуете предметно - что посмотреть - чтобы не тратить время по пусту - или ссылочкой какой наградите по путеводитель с важными так сказать местами ))
Значит на Чанг - как нам туда добраться не подскажите и о ценам на бунгало там если конечно в курсе.
Заранее спасибо за ваш труд и помощь!
По БКК: в каком смысле далеко ли автовокзал? Их там 2, от ПТТ ехать от 2 часов и больше (от пробок зависит столичных), цена билета на автобус 120-150 бат. Город действительно большой и посмотреть там есть уйма чего - от каждого по интересам - но для обязательного посещения обычно называют Королевский дворец с храмами - Изумрудного Будды, Лежащего Будды...; каналы на лодочке, на тук-туке проехаться, в Байок Скай подняться и пр.
Впрочем, про БКК и про Чанг написано здесь немало - ознакомьтесь для своей пользы

Закрыто
для coconut6:
Рада была слышать
и спасибо за комментарии!
Рада была слышать

Закрыто
To purple_day
Здравствуйте! Вот и я вливаюсь в ряды страждущих, покинув просто восхищенных читателей! Догадываюсь, что ответ на мой вопрос наверняка есть в Ф, но выискать ...
К делу. Как самостоятельно добраться из Бкк в Паттайю, лучше сразу северную? Можно рассматривать вариант автобусов, идут ли они от а/п? И примерная стоимость такси. Заранее благодарю!
Здравствуйте! Вот и я вливаюсь в ряды страждущих, покинув просто восхищенных читателей! Догадываюсь, что ответ на мой вопрос наверняка есть в Ф, но выискать ...
К делу. Как самостоятельно добраться из Бкк в Паттайю, лучше сразу северную? Можно рассматривать вариант автобусов, идут ли они от а/п? И примерная стоимость такси. Заранее благодарю!
Закрыто
Всегда пожалуйста. SKYPE рулит!purple_day : для coconut6:
Рада была слышатьи спасибо за комментарии!
Закрыто
Здравствуйте! Конечно, есть ответ (о: автобусы идут с а/п как раз на Северную улицу в ПТТ, стоимость такси в здании а/п - 1500 бат.Rluba : To purple_day
Закрыто
Татьяна, подскажите пожалуйства на какую сумму примерно рассчитывать, если на 2-3 дня выехать из Паттайи на какой-нибудь остров? Уже месяца 2 собираю инфу про Тай и вроде где-то видела, что 2-х дневная экскурсия будет стоить около 10 000 батт на 2-х чаловек. Хотелось бы конечно бюджетно что бы вышло. А вы организуете такие выезды? Прошу прощения, если такой вопрос уже задавался. Память возможно подводит
Чувствую, что до отъезда надо еще раз пройти обе ветки о Паттайе.

Закрыто
для purple_day:
Добрый день!мы летим 27.12.Экскурсии не включены,1-й раз была в 97г
примерно знаю,что я хочу,летим с моей дочерью(5лет) и отцом.Можете ли вы дать телефоны или ссылки на местные агенства или сами помочь с экскурсиями.Мои планы:прогулка на слонах с посещением шоу-слонов;деревня с орхидеями;пару дней на острова;посещение Паттая дискавери(мини-сиам,миниатюры архиьектуры) и аквариум прозрачный.Надеюсь написала понятно.Почитала отзывы о Пегасе и что то доверия не внушает,а это единственный оператор бесстыковки.
Добрый день!мы летим 27.12.Экскурсии не включены,1-й раз была в 97г

Закрыто

Планируй свой отпуск заранее!
о. Пхукет, Паттайя, Краби, Бангкок, Као-Лак и д.р.
Удобный онлайн поиск и офисы рядом с домом!
Звоните сейчас: (495) 725-1001 или оставьте заявку на сайте www.1001tur.ru

"на какой-нибудь остров" - это на какой? Предлагают такие цены русские агентства на Ко Чанг - причём 2 дня это вообще ни о чём, и выкладывать такие бешеные деньги глупо; я вам на 2-3 дня Чанг вообще не посоветую. Можете конечно на Самет съездить на 1-2 ночи - хотя там небюджетное жильё, но для Самета как раз 2-3 дней хватит за глаза; можете ещё на Ко Лан скататься - тоже ведь остров, а ещё Ко Сичанг есть - и это островAnna1980 : Татьяна, подскажите пожалуйства на какую сумму примерно рассчитывать, если на 2-3 дня выехать из Паттайи на какой-нибудь остров? Уже месяца 2 собираю инфу про Тай и вроде где-то видела, что 2-х дневная экскурсия будет стоить около 10 000 батт на 2-х чаловек. Хотелось бы конечно бюджетно что бы вышло. А вы организуете такие выезды? Прошу прощения, если такой вопрос уже задавался. Память возможно подводитЧувствую, что до отъезда надо еще раз пройти обе ветки о Паттайе.

Закрыто
Добрый!Ната-Ха : для purple_day:
Добрый день!мы летим 27.12.Экскурсии не включены,1-й раз была в 97гпримерно знаю,что я хочу,летим с моей дочерью(5лет) и отцом.Можете ли вы дать телефоны или ссылки на местные агенства или сами помочь с экскурсиями.Мои планы:прогулка на слонах с посещением шоу-слонов;деревня с орхидеями;пару дней на острова;посещение Паттая дискавери(мини-сиам,миниатюры архиьектуры) и аквариум прозрачный.Надеюсь написала понятно.Почитала отзывы о Пегасе и что то доверия не внушает,а это единственный оператор бесстыковки.
Про Пегас также ничего не смогу подсказать...purple_day : Прошу Вашего внимания, а также внимания всех участников форума и этой ветки - я не подсказываю никаких конкретных турфирм, агентств, гидов, специалистов и прочего...тем более не даю конкретных телефонов и адресовИнтересуйтесь, пожалуйста, подобными рекомендациями у бывалых туристов этого форума либо используйте инет-поисковые системы.
Всем спасибо за понимание
А так, программа намеченная у вас в принципе стандартная - без проблем можете и сами всё это посетить, ну а при желании приобрести экскурсии на месте (это также очень просто).
Ярких впечатлений!
Закрыто
для purple_day:
Понятно,вы там живете а мы здесь,поэтому хотелось как то подстраховаться.Спасибо хоть за ответ.
Понятно,вы там живете а мы здесь,поэтому хотелось как то подстраховаться.Спасибо хоть за ответ.
Закрыто
для Ната-Ха:
Так в том-то и дело, что живу - поэтому на основе своего опыта отказалась от подобных "советов" в будущем - а то как было "вы мол советовали, называли такое-то агентство, а нам, знаете ли, не понравилось - программу изменили, гид не понравился и прочее...". Так что увольте (о; Отвечать своей репутацией за "левых" людей не желаю (о;
Так в том-то и дело, что живу - поэтому на основе своего опыта отказалась от подобных "советов" в будущем - а то как было "вы мол советовали, называли такое-то агентство, а нам, знаете ли, не понравилось - программу изменили, гид не понравился и прочее...". Так что увольте (о; Отвечать своей репутацией за "левых" людей не желаю (о;
Закрыто
Здравствуйте!!! у меня странный вопрос причем скорей всего я даже знаю ответ. но может вы подскажете что лучше сделать и как. Едем в ПТТ с подругой она желает ехать на р.Квай, я же желаю ехать на Самет(т.к по финансам какойто другой остров мне не потянуть). Отсюда дилемма как мне туда попасть?т.е с условием что я одна, боюсь что не успею найти сообщников. Проще купить экскурсионный вариант? там 2 дня и 1 ночь стандартные варианты, или все таки пытаться к комунить примкнуть?и какая разница может быть между купленным туром и самоорганизацией???
п.с я была в ПТТ, но 2 года назад, на Ко Лан ездила и будем ездить туда купаться что это такое я знаю.но мне хоцца чxuj более фееричного чем Ко Лан и переживаю что не попаду туда.т.к у меня нет решения этой задачи. Все знакомые ездили либо экскурсиями либо сами большими компаниями
п.с я была в ПТТ, но 2 года назад, на Ко Лан ездила и будем ездить туда купаться что это такое я знаю.но мне хоцца чxuj более фееричного чем Ко Лан и переживаю что не попаду туда.т.к у меня нет решения этой задачи. Все знакомые ездили либо экскурсиями либо сами большими компаниями

Закрыто
для purple_day
Спасибо Татьяна за помощь
выбрали с горем пополам отель - даже не один а два - родители переиграли - решили сначала в Паттайю - остановиться в Амбасадор сити Джомтьен (кстати интересно ваше мнение по поводу этого отеля?) - а потом на острова съездить друзья ездили на Самуи. Еще у меня всплывает новый вопрос как добраться до острова ? и если туда ехать тоже заранее надо бронировать или на острова можно так спонтанно? - потом по возвращении остановиться в Айсаване - я прочитала много об этом отеле отзывов все неплохие - вот только вроде написано что там рядом идет стройка зданий. Хочется спросить у вас так ли это или стройка там закончилась?
Хотелось бы еще спросить как у бывалого жителя Паттайи какие острова лучше для спокойного отдыха и наслаждения морем и пляжами?
Спасибо Татьяна за помощь

Хотелось бы еще спросить как у бывалого жителя Паттайи какие острова лучше для спокойного отдыха и наслаждения морем и пляжами?
Закрыто
Недавние обсуждения
- Октябрьское путешествие в Паттайю - Обсуждение рассказа 15 июн 2015 23:36
- Кое-что об отдыхе в Паттайе, плохих гидах и не только - Обсуждение рассказа 18 дек 2015 14:43
- Паттайя 2016 - Обсуждение рассказа 23 май 2016 19:26
- Колоритный отжиг в Паттайе. - Обсуждение рассказа 02 янв 2017 22:32
- Паттайский Тай - Обсуждение рассказа 02 ноя 2018 15:10