Живу в Паттайе, отвечаю на вопросы. Транспорт в Паттайе и в Таиланде - часть II

Доброго дня всем участникам!
По совету ведущего тайской части форума открываю 2ю часть своей ветки - по вопросам и ответам касательно Паттайи и не только (о:
Первая часть ветки и 32 страницы ответов находятся по адресу:

forum.turizm.ru/countries/tailand/001250.html

Всем туристам отличного и яркого отдыха в Тае!
Таиланд. Лучшие предложения!
Татьяна, добрый день. Большое спасибо за Ваш ответ. Есть еще мелкие вопросы, но я думаю, что все можно решить на месте. До встречи, с Уважением Андрей.
kisssa2 : Привет всем. Вернулись вчера из Тая. Как же там хорошо!!!!
С возвращением ! :D Надеюсь мы вас ещё увидим в Таиланде :-)))
kisssa2 : И про собак был вопрос... Собаки там такие добродушные. Так что не знаю, кто сказал, что они на людей кидаются. Им бедным лишний раз шевелится не хочется. Они от жары еле на ногах стоят.
НУ видать про собак рассказали те же самые, кто пугал вас про ежей :-)))
kisssa2 : Всё там супер! Езжайте, не раздумывая!
Мы рады что наши предсказания сбываются, и люди возвращаются довольными, из любого уголка Таиланда
Спасибо вам что нашли пару минут кинуть отзыв,но надеямся что рассказ о вашей поездке появится на наших страницах
С уважением Михаил :D
Привет, помогите с размещение в патае с 17,12 по 8,01 звоните на номер +79050866666 Александр
Может есть знакомые риэлторы, передайте плиз им мой номер телефона.
Привет. Что стоит везти из Тайланда, то что у нас не купишь. И стоит ли мази брать?
p.s. если есть такая тема, то ссылку, ок?
1) Татьяна скиньне пожалуйста в личку информацию по СПА-салонам.
2)И посоветуйте по поводу массажа - почитала отзывы в инете они разноречивые все отзываются хорошо о "Массаже слепых" и что он самый дешевый, но говорят что на Джомтьене много народу, шумно и все в общем помещении, а вот южное отделение вроде как лучше в этом отношении но там надо заранее записываться, так ли это? и вообще медики говорят что массаж без показания врача делать нельзя тем более тайский так как может быть защемление нерва, и очень много отзывов что тайский массаж попросту очень болезненный.
3)И еще вопросик, если брать тук-тук в парки и зоопарки в районе Паттаи только в одну сторону (чтобы водитель не ждал), то реально ли поймать такси на выходе из парка?
4)и насколько далеко друг от друга такие достопримечательности как :парк орхидей, Ват Ян, Алангкарн, на картах ни где не указано, можно ли пешком дойти от одного до другого или далеко это?
подскажите где находится ювелирная фабрика в Паттайе
Здравствуйте,Татьяна!Написала Вам сообщение,но здесь продублирую,пришлите,пожалуйста,Ваш номер телефона и список экскурсий со стоимостью.С уважением,Дарья.
для kisssa2:
Большое спасибо за позитивный, а главное реальный отзыв о стране в целом и о Паттайе, в частности - побольше бы таких умных и опытных туристов, и страхов в головах наших соотечественников будет всё меньше и меньше :D
Aliaska : Татьяна, спасибо за контакты! А инфо про реку Квай? Можете дать рекомендации? Конечно, можно и самим сориентироваться через какое-то время, но его очень мало, всего неделя. А не реку хотим поехать на 2-ой или 3-ий день пребывания.
На здоровье (о: а про реку Квай не дала рекомендации, потому как я их никому не даю :D (о чём писАла в форуме) - советую полагаться на мнения опытных туристов либо самим походить по агентствам и выбрать подходящую программу (займёт это 1-2 часа).
туРистик-люБитель : Здравствуйте, уважаемая Татьяна! Просмотрел обе ваши ветки. Информации "море", за что огромное вам спасибо.Едем в первые, но с вашей помощью, чувствую себя подготовленным.Пожалуйста, для уверенности сбросьте в лчику ваши контакты в ПТТ и если это удобно ваши расценки на услуги (экскурсии, трансфер), а также подробнее о ближайших к ПТТ "Райских островах", паромов на них и т.д. К вам собираемся в середине января. Может чего привезти с Родины? Заранее большое спасибо.
Здравствуйте! Очень хорошо, что форум полезен :D
Инфо в личке. А вот остров, куда идут паромы с ПТТ, один - Ко Лан. И спасибо за участие :D
Gousek-62 : Татьяна, добрый день. Большое спасибо за Ваш ответ. Есть еще мелкие вопросы, но я думаю, что все можно решить на месте. До встречи, с Уважением Андрей.
Доброго дня, Андрей! Пожалуйста (о: Ярких впечатлений!
для SaHa111:
Смотрите личные сообщения.
corpz : Привет. Что стоит везти из Тайланда, то что у нас не купишь. И стоит ли мази брать?
p.s. если есть такая тема, то ссылку, ок?
Везти всё национально тайское, видимо; какие мази? :D ну здесь отличная натуральная косметика и лечебные средства...
74PANA76 : 1) Татьяна скиньне пожалуйста в личку информацию по СПА-салонам.
2)И посоветуйте по поводу массажа - почитала отзывы в инете они разноречивые все отзываются хорошо о "Массаже слепых" и что он самый дешевый, но говорят что на Джомтьене много народу, шумно и все в общем помещении, а вот южное отделение вроде как лучше в этом отношении но там надо заранее записываться, так ли это? и вообще медики говорят что массаж без показания врача делать нельзя тем более тайский так как может быть защемление нерва, и очень много отзывов что тайский массаж попросту очень болезненный.
3)И еще вопросик, если брать тук-тук в парки и зоопарки в районе Паттаи только в одну сторону (чтобы водитель не ждал), то реально ли поймать такси на выходе из парка?
4)и насколько далеко друг от друга такие достопримечательности как :парк орхидей, Ват Ян, Алангкарн, на картах ни где не указано, можно ли пешком дойти от одного до другого или далеко это?
2)Да, многие отзываются хорошо о центре слепых массажистов - о том, что на Южной улице при храме; про запись заранее не могу сказать ничего, т.к. сама там опыта не имею. Тайский массаж болезненный несколько (хотя зависит всё от человека); так что про показания врача решать только вам самим.
3)В парках реально найти тукера на обратно, а вот в Као Кео - нет.
4)Пешком очень далеко.
74PANA76 : подскажите где находится ювелирная фабрика в Паттайе
На Северной улице.
для dami:
В личке ответила.
спасибо за ответы а можно поподробней что за "здесь отличная натуральная косметика и лечебные средства"? как называется где можно приобрести? какие цены?
Татьяна, подскажите плиз, реально ли 1 января попасть в Нонг Нуч, Мини-Сиам, посмотреть Альказар-шоу? или в Паттайе этот день тоже для всех выходной? :D Просто у нас здесь кроме ресторанов все закрыто в этот день :D
Скажите , как я могу судить Вы все рассказываете про турестические районы , а где живет местное население и где лучше делать покупки а Бкк или Птт
Спасибо
для purple_day:
Здравствуйте!
подскажите можно ли в ПТТ взять экскупсию в Камбоджу через Ко-чанг? (начало января)
заранее спасибо!
74PANA76 : спасибо за ответы а можно поподробней что за "здесь отличная натуральная косметика и лечебные средства"? как называется где можно приобрести? какие цены?
Достаточно много марок; из самых известных по косметике - sabai arom, sen spa, oriental princess...Кроме того, натуральные эфирные и массажные масла, травяные и прочие природные средства; цены разнятся.
Virgo : Татьяна, подскажите плиз, реально ли 1 января попасть в Нонг Нуч, Мини-Сиам, посмотреть Альказар-шоу? или в Паттайе этот день тоже для всех выходной? :D Просто у нас здесь кроме ресторанов все закрыто в этот день :D
Точно насчёт 1 января не подскажу; хотя, думаю, что должны работать - туристов-то просто уйма :D
noyabrina : Скажите , как я могу судить Вы все рассказываете про турестические районы , а где живет местное население и где лучше делать покупки а Бкк или Птт
Спасибо
Не очень поняла постановку вопроса (о: делать покупки безусловно лучше в БКК - хоть туристам, хоть местным.
Алексей888 : для purple_day:
Здравствуйте!
подскажите можно ли в ПТТ взять экскупсию в Камбоджу через Ко-чанг? (начало января)
заранее спасибо!
Здравствуйте! Да, можно - такие экскурсии предлагаются агентствами островными.