Живу в Паттайе, отвечаю на вопросы. Транспорт в Паттайе и в Таиланде - часть II

Доброго дня всем участникам!
По совету ведущего тайской части форума открываю 2ю часть своей ветки - по вопросам и ответам касательно Паттайи и не только (о:
Первая часть ветки и 32 страницы ответов находятся по адресу:

forum.turizm.ru/countries/tailand/001250.html

Всем туристам отличного и яркого отдыха в Тае!
Таиланд. Лучшие предложения!
для purple_day:
Еще раз добрый день, Татьяна!
Проживать будем в Grand Sole Hotel с 3 декабря. Подскажите пожалуйста местные турфирмы с русскоговорящим персоналом, где можно будет заказать какое то количество экскурсий, по возможности недалеко от отеля или если нет таковых то ближайшие (хотя бы один телефон и адрес, можно в личку). При покупке нескольких экскурсий в одной турфирме цена дешевле? Подскажите также где можно приобрести трансфер туда и обратно из Паттаи в Сием Рип (Камбоджа) и какова его стоимость?
Большое спасибо.
С уважением, Максим.
MiuMiu79 : Доброго времени суток Татьяна!!! Я собираюсь в середине декабря 2-й раз в Тайланд, на этот раз уже сама, а не через туркомпанию. Будте добры ваши координаты, на всякий случий :D . Спасибо за ваш форум, хоть и была в Бангкоке и Паттае, все равно для себя подчерпнула огромное количество информации :D .
Доброго дня! Спасибо, что читаете нас :D
Svet lana2009 : Подскажите пожалуйста в какой хороший, чистый, не далеко от центра и магазинов отель можно заселиться на 3 дня?
Практически в любой - с такими условиями многие десятки отелей...
Maxim74 : для purple_day:
Татьяна добрый день!
Прилетаем в Паттаю 3 декабря. Столько много информации получил из вашего форума. Большое спасибо. Не могли бы вы дать ваш телефон для связи в Паттае при возникновении каких-либо вопросов. Заранее благодарен. С уважением, Максим.
Здравствуйте, Максим! Приятно, что читаете и усваиваете :D
Maxim74 : для purple_day:
Еще раз добрый день, Татьяна!
Проживать будем в Grand Sole Hotel с 3 декабря. Подскажите пожалуйста местные турфирмы с русскоговорящим персоналом, где можно будет заказать какое то количество экскурсий, по возможности недалеко от отеля или если нет таковых то ближайшие (хотя бы один телефон и адрес, можно в личку). При покупке нескольких экскурсий в одной турфирме цена дешевле? Подскажите также где можно приобрести трансфер туда и обратно из Паттаи в Сием Рип (Камбоджа) и какова его стоимость?
Большое спасибо.
С уважением, Максим.
Прошу Вашего внимания, а также внимания всех участников форума и этой ветки - я не подсказываю никаких конкретных турфирм, агентств, гидов, специалистов и прочего...тем более не даю конкретных телефонов и адресов :D Интересуйтесь, пожалуйста, подобными рекомендациями у бывалых туристов этого форума либо используйте инет-поисковые системы.
Всем спасибо за понимание :D
для purple_day:
Здравствуйте Татьяна. Большое спасибо за Вашу помощь. Мы с женой в начале января едим в Тайланд (Паттай). Это наше первое путешествие в эту страну и всего на 6 дней. Поэтому хотим максимально интересно провести время.
Мы выбрали классические достопримечательности:
Сад Нонг Нуч
Зоопарк Коа Кхео
Мини Сиам
Посоветуйте пожалуйста что из этого можно посетить самостоятельно, а куда лучше поехать с турфирмой.
Возможно я упустил еще что-то интересное, подскажите, что еще нужно увидеть обязательно.
Заранее спасибо.
Привет всем форумчанам! Подскажите плис, какое-нибудь русскоязычное агенство в районе Джомтьена Паттайи, чтобы попасть с ночовкой на Ко Лаоя? Самоходом понятно, что дешевле, но хотелось, чтоб с трансфером, да и по пути водопад и т. д. Другой остров тоже рассматривается, лишь бы в "раю" побывать. Мест в раю много, скажете Вы, но хотелось бы, чтобы не ехать далеко и использовать максимум наслаждения пляжным отдыхом. Будем Вам очень признательны. Спасибо.
для purple_day:
Татьяна, здравствуйте.
Собираемся в Паттайю в январе, много перечитала источников по отелям,остановилась на Sunshine Garden Resort. Всего 2 отзыва об отеле. Хотелось бы знать ваше мнение о нем, перед бронированием. И если знаете, далеко ли от него до пляжа? Заранее спасибо. Если не трудно то сбросьте ваши координаты и информацию по экскурсиям. Еще раз сапсибо.
для purple_day:
Доброго дня!Подскажите ,пожалуйста,стоит ли брать экскурсию на реку Квай.Дело в том,что мы с 6 летним ребенком,не будет ли для него это утомительно и опасно?Я имею в виду сам сплав на плотах.
для purple_day:
Татьяна, здравствуйте.
Что можете сказать про Holliday Inn, в сети пока мало инфы, т.к. он только-что открылся. Как персонал, были ли поломки в виде откл. электричества? На первый раз все :D
Уважаемые форумчане !
Татьяна, ведущая этой ветки не работает в отелях Паттаи. кроме того вопросы часто повторяются из за нежелания просматривать форум и искать информацию. Пожалуйста все вопросы по отелям задавайте пожалуйста по назначению, в ветку по отелям Таиланда countries/tailand/001285.html

Все вопросы по отелям из этой ветки будут удаляться.
С уважением ведуший
Все понял, переезжаю по Вашей ссылке. Я тут первый день, т.ч. извеняйте.
для МышЪ:
Я уже задавала этот вопрос Татьяне, к сожалению она ничем не смогла помочь! Мы будем отдыхать в этом отеле в начале январе, я думаю вам потом наше мнение уже не пригодится.
Татьяна!! Добрый день !! Будьте так любезны мне в личку бросьте Ваш телефон и прайс с экскурсиями и трансферами.. . У меня к сожалению нет времени читать все страницы (а их тут уж очень много), по-этому зашел в Ваш профиль, но ни какой информации о том, где Вас найти в Патайи не увидел. Буду в Holliday Inn с 11 по 26 декабря.

Заранее премного благодарен!!
purple rain : Все понял, переезжаю по Вашей ссылке. Я тут первый день, т.ч. извеняйте.
Нет проблем и спасибо за понимание :D
stas_k : для purple_day:
Здравствуйте Татьяна. Большое спасибо за Вашу помощь. Мы с женой в начале января едим в Тайланд (Паттай). Это наше первое путешествие в эту страну и всего на 6 дней. Поэтому хотим максимально интересно провести время.
Мы выбрали классические достопримечательности:
Сад Нонг Нуч
Зоопарк Коа Кхео
Мини Сиам
Посоветуйте пожалуйста что из этого можно посетить самостоятельно, а куда лучше поехать с турфирмой.
Возможно я упустил еще что-то интересное, подскажите, что еще нужно увидеть обязательно.
Заранее спасибо.
Здравствуйте!
Эти 3 места можно посетить максимум за полтора дня; турфирма для этого не нужна. Обязательных мест здесь быть не может :D всё исключительно по вашим желаниям и интересам - крокодилы, слоны, трансвеститы, храмы, театральные представления...
МышЪ : для purple_day:
Татьяна, здравствуйте.
Собираемся в Паттайю в январе, много перечитала источников по отелям,остановилась на Sunshine Garden Resort. Всего 2 отзыва об отеле. Хотелось бы знать ваше мнение о нем, перед бронированием. И если знаете, далеко ли от него до пляжа? Заранее спасибо. Если не трудно то сбросьте ваши координаты и информацию по экскурсиям. Еще раз сапсибо.
Здравствуйте! Да, действительно - по этому отелю отзывов у меня нет, увы; а находится он в 10-15 минутах ходьбы от моря.
дудуся : для purple_day:
Доброго дня!Подскажите ,пожалуйста,стоит ли брать экскурсию на реку Квай.Дело в том,что мы с 6 летним ребенком,не будет ли для него это утомительно и опасно?Я имею в виду сам сплав на плотах.
Добрый день! На эту экскурсию туристы ездили и с более младшими детьми - а насколько это утомительно, зависит только от вашего ребёнка; вообще эта экскурсия пользуется заслуженной популярностью у русских туристов.
purple rain : для purple_day:
Татьяна, здравствуйте.
Что можете сказать про Holliday Inn, в сети пока мало инфы, т.к. он только-что открылся. Как персонал, были ли поломки в виде откл. электричества? На первый раз все :D
Здравствуйте! Так как он недавно открылся, у меня ещё не собралось по нему отзывов, а вот в сети как раз отзывов хватает (я имею ввиду конечно англоязычные).
для purple_day:
спасибо за ответ.Перед этим облазила и Сусанина и Винского,везде какие-то противоречивые отзывы и на этом форуме в вашей ветке ходила по ссылке о Квае.Меня интересует где лучше ,ну и конечно подешевле заказать эту экскурсию.Цены рознятся от 3800 до 2500,не могли бы Вы объяснить в чем разница?Спасибо.
purple_day :
Здравствуйте!
Эти 3 места можно посетить максимум за полтора дня; турфирма для этого не нужна. Обязательных мест здесь быть не может :D всё исключительно по вашим желаниям и интересам - крокодилы, слоны, трансвеститы, храмы, театральные представления...
Татьяна, спасибо за ответ. Из этой ветки я понял, что вы сами организовываете и проводите различные туры и экскурсии. Если не сложно, сбросьте мне в личку список ваших экскурсий и их цены.
Заранее спасибо.
Собираемся в Паттайю в примерно с 30.01 по 14.02. Как раз должны зацепить китайский НГ. Слышал, что до или после китайского НГ есть несколько дней тишины, когда местные молятся своим предкам, просветите
для purple_day:
Здравствуйте,Танечка,осилила обе ваши ветки,получила кучу ценной информации,дай вам Бог здоровья.. Колоссальная работа + доброжелательность и позитив..
У меня вопрос,на который имею очень разнообразные ответа с интернета,пока читая Ваш форум,убедилась что у вас самая непротиворечивая и правильная информация,потому и решилась уточнить еще и у вас. В Паттайе была в сентябре,в отеле Лонг Вьен Бич(так кажется), далековато от центра однако( Теперь едем двумя семьями, 4 взрослых человека возраста 30-40 лет,в самом расцвете сил ,практически Карлсоны))Едем дикарями,билеты уже куплены на 10.01.10 - 24.01.10 отель не хотим категорически,нам бы виллу на 2 семейства, с бассейном желательно,ну и если есть возможность,то с интернетом(в зависимости от его цены)без изысков,мраморных полов и водопадов)) Что бы чисто и мебель не убитая временем,ну и конечно ТВ.Желательно недалеко от центра Патайи. В море купаться не планируем(хотим паромом ездить на острова,о чем тоже хотела бы спросить совета,в сентябре сама не ездила,но народ с отеля катался,говорили о причале и пароме,хотелось бы подробнее,то есть КАК добраться и ГДЕ там покушать,ну и расписание парома если есть возможность)но наличие его(моря) поблизости все же хотелось бы,но не принципиально. Так вот суть вопроса- подскажите если возможно цены на домики и может быть подскажете У кого снять,и райончик посоветуйте,ну и про паромчик с островами не забудьте,если не затруднит)) И если возможно,ваш телефончик в личку)в благодарность готовы привезти презент продуктовый (в египте например просят колбаску сыровяленную) по которому скучает ваша славянская душа,заранее огромное спасибо)
Татьяна, здравствуйте! Хочу у Вас спросить - продаются ли в Патайских магазинах теплые вещи - пуховики, шубы и т.д., конечно имеется в виду хорошего качества, а не то, что продается на рынках? Может, даже подскажете название магазинчика куда стоит сходить?
Буду Вам очень признателен за ответ! И, если можно, то хотелось бы узнать что Вы предлагаете по экскурсиям; я планирую приехать в Патайю в начале декабря.
дудуся : спасибо за ответ.Перед этим облазила и Сусанина и Винского,везде какие-то противоречивые отзывы и на этом форуме в вашей ветке ходила по ссылке о Квае.Меня интересует где лучше ,ну и конечно подешевле заказать эту экскурсию.Цены рознятся от 3800 до 2500,не могли бы Вы объяснить в чем разница?Спасибо.
Лучше и дешевле - часто понятия противоположные, хотя есть и исключения. Одно могу сказать точно: русскоязычные агентства сильно превышают планку цен для русских же туристов :D Вообще, цена этой экскурсии зависит от её наполнения: что включено (например, катание на слонах), какой отель для проживания и т.п.