Живу в Паттайе, отвечаю на вопросы. Транспорт в Паттайе и в Таиланде - часть II

Доброго дня всем участникам!
По совету ведущего тайской части форума открываю 2ю часть своей ветки - по вопросам и ответам касательно Паттайи и не только (о:
Первая часть ветки и 32 страницы ответов находятся по адресу:

forum.turizm.ru/countries/tailand/001250.html

Всем туристам отличного и яркого отдыха в Тае!
Таиланд. Лучшие предложения!
MikMik :
Такси вы найдёте в любое время в Паттае. Остальное уже будет отыхат :-))
Спасибо, MikMik:!
purple_day :
Не отнимаете :D маршрутки-туки ходят по городу примерно до 12-02 ночи (хотя их количество конечно значительно снижается), ночью в принципе возможно заказать такси.
Татьяна, спасибо огромное!
MikMik
для MikMik:
А вы почитайте форум Тани, там всё это есть. Немножечко времени и вы сами найдёте все ответы
С уважением, ведущий
Да все дело в том что чуть-чуть времени-то и нет,нахожусь на работе а у компьютера в редкие перерывы. Из того что успел прочитать на данном форуме про Самет так ничего полезного и не подчерпнул. Как лучше туда добиратся ? Стоит ли купить трансфер с проживанием ,и сколько это примерно стоит?Или лучше добиратся самому? На байке,на такси? Как я понял на пирсе лучше ни машину ни байк не оставлять,так?
Весь отпуск в том году катался на Ко Лан,вот и хочется чего-то другого,еще на Квай планирую сьездить,в том году не получилось,потому что всего неделя была.
Татьяна,если можно скинте свои координаты. Вылетаю завтра,послезавтра буду в ПТТ.Заранее спасибо.
Добрый день Татьяна ,
Извините , я не поняла ответа . Нет работать еду не гидом, наша фирма отправляет меня в командировку. Я менеджер по продажам . Меня интересует как ориентироваться на какой сезон одежды и примерный стиль одежды.
Ведь у нас уже достаточно холодно , а я на столько тепло-любивое создание(например Турция для меня очень холодная страна), что я просто боюсь.И ночами как прохладно или тепло. Стоитли брать летнии пиджаки .
Спасибо большое , если чем -то смогу помочь может быть какие-то вопросы по Турции. Буду рада помочь .

С уважением Ирина
спасибо за ответ!!!
Добрый день, Татьяна!
Подскажите пожалуйста, в какой части Паттайи находится отель Grand Sole 3* (северная часть или южная). Я скачала карту Паттайи, а свой отель не могу найти. Мы уезжаем 6.01.2010 г., хотелось бы посмотреть его месторасположение и получше ознакомиться с местными достопримечательностями.
И еще маленькая просьба, будьте так добры, сбросьте пожалуйста Ваш телефончик и всю информацию какая у вас есть по ценам, экскурсиям… Я буду очень Вам признательна. Заранее благодарю! С уважением ирина
Юрашек : Татьяна, добрый день!

Подскажите по экскурсиям из Паттайи ? хотелось бы заранее проработать программу..
Будем с 15 декабря в Паттайе.. наш отель на юге Natural Park Resort...
И если можно Ваш номер телефона.

С уважением, Юрий.
Здравствуйте, Юрий! Что вам подсказать про экскурсии? вопрос непонятен :D
tsarmax : Татьяна, спасибо огромное!
На здоровье! :D
Den75 : Из того что успел прочитать на данном форуме про Самет так ничего полезного и не подчерпнул. Как лучше туда добиратся ? Стоит ли купить трансфер с проживанием ,и сколько это примерно стоит?Или лучше добиратся самому? На байке,на такси? Как я понял на пирсе лучше ни машину ни байк не оставлять,так?
Как лучше туда добираться - решать только Вам - варианты следующие: самоходом на своём транспорте, рейсовым автобусом, брать место в минибасе, заказывать такси. На пирсе есть парковочные места для транспорта.
noyabrina : Добрый день Татьяна ,
Извините , я не поняла ответа . Нет работать еду не гидом, наша фирма отправляет меня в командировку. Я менеджер по продажам . Меня интересует как ориентироваться на какой сезон одежды и примерный стиль одежды.
Ведь у нас уже достаточно холодно , а я на столько тепло-любивое создание(например Турция для меня очень холодная страна), что я просто боюсь.И ночами как прохладно или тепло. Стоитли брать летнии пиджаки .
Спасибо большое , если чем -то смогу помочь может быть какие-то вопросы по Турции. Буду рада помочь .

С уважением Ирина
Здравствуйте, Ирина! Зимой здесь (в ПТТ) ночью может опускаться до +20, а обычно около +25, днём доходит до +30, дождей быть не должно.
navra : Добрый день, Татьяна!
Подскажите пожалуйста, в какой части Паттайи находится отель Grand Sole 3* (северная часть или южная). Я скачала карту Паттайи, а свой отель не могу найти. Мы уезжаем 6.01.2010 г., хотелось бы посмотреть его месторасположение и получше ознакомиться с местными достопримечательностями.
И еще маленькая просьба, будьте так добры, сбросьте пожалуйста Ваш телефончик и всю информацию какая у вас есть по ценам, экскурсиям… Я буду очень Вам признательна. Заранее благодарю! С уважением ирина
Добрый день, Ирина! Grand Sole находится на Второй улице в северной части ПТТ.
Огромное спасибо Татьяна ,

Скажите , а тайскии язык - сложный и как тяжело он учиться.
Легко ли он произноситься и как наше ухо,язык(улавливает,подстраивается,усваевает) реагирует на Тайскии .

Удачи !

С уважением Ирина
приветствую вас Татьяна!поездку в паттайю запланировали на середину января! отель BOTANY BEACH RESORT. как на ваш вгляд такой выбор? на сколько сложно ездить в город? в отеле взяли только завтраки!на какие деньги расчитывать в плане питания в городских кафе, мы не гурманы,главное санитария должна быть на приемлемом уровне.? заранее благодарен!
Здравствуйте Татьяна!
Хотела спросить:
1. в аэропорту Банкок машину на прокат по нормальной цене взять можно и у кого?
2. сложно ли из города выехать в ПТТ вечером? (я имею ввиду движение) и сколько будем туда ехать?
3. где можно посмотреть расположение магазинов в Банкоке? (может быть подскажите оптимальный вариант куда можно заехать прикупить семье вещичек?)
Заранее благодарна!!!
Здравствуйте, Татьяна!
Хотелось бы снять бюджетную (до 12000) квартирку в районе Джомтьена. Желательно тихое и приличное место, т.к. будем с ребенком. Ориентировочные сроки заезда с 10.12.09. Интернет непринципиален. Буду благодарна за информацию.
говорят в аэропорту Банкока при вылете существует какой-то сбор так ли это и взимается ли он для чартерных рейсов?
Через неделю вылетаем в ПТТ, отель Sea Breese. Хотелось бы узнать, как и на чем можно оттуда добраться до центра (это там, где большие магазины), а также до экскурсионных мест (в частности, до Мини-Сиама). Спасибо! :D
noyabrina : Огромное спасибо Татьяна ,

Скажите , а тайскии язык - сложный и как тяжело он учиться.
Легко ли он произноситься и как наше ухо,язык(улавливает,подстраивается,усваевает) реагирует на Тайскии .

Удачи !

С уважением Ирина
Считается, что тайский сложный и тяжело воспринимается "нашим" ухом, языком и глазом :D
туРистик-люБитель : приветствую вас Татьяна!поездку в паттайю запланировали на середину января! отель BOTANY BEACH RESORT. как на ваш вгляд такой выбор? на сколько сложно ездить в город? в отеле взяли только завтраки!на какие деньги расчитывать в плане питания в городских кафе, мы не гурманы,главное санитария должна быть на приемлемом уровне.? заранее благодарен!
Здравствуйте! Пожалуйста, пользуйтесь поиском и читайте ветки по ПТТ - очень много раз ваши вопросы обсуждались.
Svet lana2009 : Здравствуйте Татьяна!
Хотела спросить:
1. в аэропорту Банкок машину на прокат по нормальной цене взять можно и у кого?
2. сложно ли из города выехать в ПТТ вечером? (я имею ввиду движение) и сколько будем туда ехать?
3. где можно посмотреть расположение магазинов в Банкоке? (может быть подскажите оптимальный вариант куда можно заехать прикупить семье вещичек?)
Заранее благодарна!!!
Здравствуйте!
1. прокат в аэропорту есть, но цены выше, чем "на улице", hertz, budget, avis...
2. из города - из Бангкока? Если выезжать вечером в пятницу/субботу, то попадёте в мега-пробки (поскольку многие бангкокчане стремятся на выходные в сторону ПТТ); смотря ещё из какой части БКК будете выбираться - БКК вообще-то огромен...
3. на картах печатных либо на том же гугле.
Alesander : говорят в аэропорту Банкока при вылете существует какой-то сбор так ли это и взимается ли он для чартерных рейсов?
Так говорили несколько лет назад - сборов давно уже нет в Таиланде (всё включено в цену авиабилета).
ValeryM : Через неделю вылетаем в ПТТ, отель Sea Breese. Хотелось бы узнать, как и на чем можно оттуда добраться до центра (это там, где большие магазины), а также до экскурсионных мест (в частности, до Мини-Сиама). Спасибо! :D
Добираться на туке-маршрутке...
Доброго времени суток Татьяна!!! Я собираюсь в середине декабря 2-й раз в Тайланд, на этот раз уже сама, а не через туркомпанию. Будте добры ваши координаты, на всякий случий :D . Спасибо за ваш форум, хоть и была в Бангкоке и Паттае, все равно для себя подчерпнула огромное количество информации :D .
Подскажите пожалуйста в какой хороший, чистый, не далеко от центра и магазинов отель можно заселиться на 3 дня?
для purple_day:
Татьяна добрый день!
Прилетаем в Паттаю 3 декабря. Столько много информации получил из вашего форума. Большое спасибо. Не могли бы вы дать ваш телефон для связи в Паттае при возникновении каких-либо вопросов. Заранее благодарен. С уважением, Максим.