Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Власти Пхукета хотят ограничить въезд для туристов, на счету которых менее 900 тысяч рублей.
В Таиланде упростили процедуру возврата НДС на таможне
Экскурсии в Таиланде станут значительно дороже
Перейти ко всем новостям
Форум о Паттайе
Живу в Паттайе, отвечаю на вопросы. Транспорт в Паттайе и в Таиланде - часть II
Доброго дня всем участникам!
По совету ведущего тайской части форума открываю 2ю часть своей ветки - по вопросам и ответам касательно Паттайи и не только (о:
Первая часть ветки и 32 страницы ответов находятся по адресу:
forum.turizm.ru/countries/tailand/001250.html
Всем туристам отличного и яркого отдыха в Тае!
По совету ведущего тайской части форума открываю 2ю часть своей ветки - по вопросам и ответам касательно Паттайи и не только (о:
Первая часть ветки и 32 страницы ответов находятся по адресу:
forum.turizm.ru/countries/tailand/001250.html
Всем туристам отличного и яркого отдыха в Тае!
Закрыто

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, есть ли возможность у русского туриста в Паттайе купить сим-карту, воткнуть ее в USB-модем, и использовать ее в качестве 3G или GPRS-интернета? Если да, то
1. как купить?
2. какой оператор связи?
3. какие цены на интернет трафик?
4. где взять настройки?
Заранее спасибо
Подскажите, пожалуйста, есть ли возможность у русского туриста в Паттайе купить сим-карту, воткнуть ее в USB-модем, и использовать ее в качестве 3G или GPRS-интернета? Если да, то
1. как купить?
2. какой оператор связи?
4. где взять настройки?
Заранее спасибо

Закрыто
Добрый! Сама точно местоположение определить не могу - сайт бронирования пишет, что район между северной и центральной ПТТ. Так по расположению смотря что вам нужно: хотите быть в гуще жизни (торговой, ночной, едальной...) - берите отель в центральной части; хотите море более-менее чистое (но в зоне ПТТ) - берите отель на Джомтьен или на севере у берега; хотите чище море и тишину, зелень, покой - берите за пределами ПТТ (но учтите, что тратить будете и время, и бОльшие деньги на попадание в ПТТ). А все эти отели предлагают примерно одно - набор минимально достойных условий.ksander0 : Добрый день! А где находится BELLA EXPRESS HOTEL 3*? Ни на одной карте, в том числе в гугле, не нашли.
Вы сказали искать плюсы и минусы в расположении, так в том и состоял мой вопросУ нас сейчас стоит выбор между JOMTIEN HOLIDAY HOTEL 3*, CITIN RESORT (EX.GAZEBO) 3*, BELLA EXPRESS HOTEL 3*, BELLA VILLA METRO, ERAWAN HOTEL PATTAYA 3* и QUALITY HILL 3*. Надо чтоб удобно располагался и набор минимально достойных условий, без претензий.
Закрыто
По отелю вашему тоже сказать ничего не могу, к сожалению. У вас всего 5 дней - поэтому смысла "дёргаться" по островам нет, езжайте либо только на Самет (раз уж так хочется), либо только на Чанг. Ко Лан тогда вообще можете пропустить - не стОит того. Попроще? - взять такси, наверноеAnna_N : Огромная просьба подскажите как сделать лучше. Прилетаем в Бангкок 03/01 в 05-00 (утро) и сразу надеюсь трансфер в Паттайю. Размещение в отели SUNSHINE GARDEN RESORT 3* (очень мало мнений по этому отелю, что вы можете сказать по этому отелю),назад вылет 08/01 в 19-00. Очень хочеться попасть на Самет, и можно ли за это короткое время отдыха попасть на Чанг или нету смысла суетиться, а поехать один день на Самет, другой день на Ко лан. Подскажите как лучше сделать и как по проще туда попасть?
Заранее благодарю!!!

Закрыто
Здравствуйте, Андрей! Можете и заранее по сети посмотреть варианты - будете хотя бы ориентироваться в ситуации; хотя возможно и в инете что-то для себя конкретное подыскать.Andrei Sev : Здравствуйте, Татьяна,
Подскажите, пожалуйста: буду в Паттайе с 26.11 по 24.12, хочу снять на это время студию в районе Jomtien, необходимо искать/бронировать заранее или можно найти по приезду? Требований особых нет: поближе к морю, интернет в комнате (желательно), бюджет ~15-20k бат.
Заранее спасибо за ответ,
Андрей
Закрыто
Здравствуйте! Одеваются здесь совершенно свободно на улицу (в храмы требуется закрытая одежда), к таким штанам относятся ровноЛизаветта : Здравствуйте!
мы на днях отправляемся в Тайланд и возник вопрос, как одеваются там? как относятся к индийским штанам-шароварам? есть ли они там в продаже?
заранее спасибо!

Закрыто
Добрый!RAzZin : Добрый день! Едем в Тай с девушкой на вторую половину ноября, Паттайя - Бангкок, возник ряд вопросов, на которых не нашли ответа в темах, буду очень признателен за ответы
1. Хочется найти либо квартиру, либо бунгало (желательнее второе), на двоих => небольшого размера. Если есть что-то в пределах 1000-1500 Бат в день, можете посоветовать? Желательно в северной части, чтобы не надо было ездить из Джомтьена, критерии - чистота, не очень шумное место, чтобы спокойно спать
2. Можете посоветовать салон тайского массажа (обычного, без "доп услуг"), исходя из своего опыта и предпочтений? Заодно подсказать примерные цены
3. Где-то прочитал примерно следующее: "если не хотите платить в барах за выпивку - возьмите с собой алкоголь в бутылке из-под воды - с ними нормально пускают внутрь. Или принесите все с собой, заплатив порядка 50 Бат на входе". Стало любопытно, так ли это на самом деле?
4. На сколько в % примерно дороже будет оплатить гостиницу на месте (если не найдем жилье по п.1), чем бронировать заранее в инете? (если это реально оценить).
Спасибо за ответы!
1. Бунгало по такой цене по вашим критериям найти очень трудно (причём небольшого размера) - здесь предлагают виллы целые и естественно гораздо дороже; квартиру/студио найти в принципе реально. Ездить с Джомтьена куда?

2. Нет, они на каждом шагу - причём те, что "без доп.услуг" опознаются сразу. Массаж ног от 150 бат, тайский массаж от 200 бат.
3. Не могу ничего сказать на эту тему; во многих барах вполне приемлемые цены на выпивку.
4. Оценить нереально, зависит от конкретной гостиницы, но чаще на месте дороже это точно - да ещё и в сезон.
Закрыто
Здравствуйте! 3G есть в Тае пока совсем не везде - на севере в Чиангмае и в Чонбури. По gprs можно почерпнуть здесь: http://www.dtac.co.th/dtacinternet/ED UARD : Здравствуйте!
1. как купить?
2. какой оператор связи?
4. где взять настройки?
Заранее спасибо
Закрыто

Таиланд. Лучшие предложения!
Да я бы так и сделал, но они все просят кредитку, а у меня сейчас такой нет, чтоб можно было в сети давать.purple_day : возможно и в инете что-то для себя конкретное подыскать.
В общем, я так понял, близость праздников особой проблемы со съемом не создаст?
Закрыто
для purple_day:
Огромное спосибо Татьяна за ваш труд! Буду признательна, если скинете свои контакты в ПТТ в личку и перечень услуг по экскурсиям, трансферу с ценами. Основное интересует отдых на 1-2 дня Самет или так же Чанг. и еще плиз, дайте в личку ваши рекомендации по турагентам и фирмам по аренде транспорта в ПТТ.
Огромное спосибо Татьяна за ваш труд! Буду признательна, если скинете свои контакты в ПТТ в личку и перечень услуг по экскурсиям, трансферу с ценами. Основное интересует отдых на 1-2 дня Самет или так же Чанг. и еще плиз, дайте в личку ваши рекомендации по турагентам и фирмам по аренде транспорта в ПТТ.

Закрыто
для purple_day:
Здравствуйте,Татьяна!
Будьте добры, скиньте пожалуйста в личку цены на экскурсии на о.Самет и Чанг.
Приезжаем с 05/01 по 20/01 с семьей 8 человек.
Заранее спасибочки!
Здравствуйте,Татьяна!
Будьте добры, скиньте пожалуйста в личку цены на экскурсии на о.Самет и Чанг.
Приезжаем с 05/01 по 20/01 с семьей 8 человек.
Заранее спасибочки!
Закрыто
Добрый день, Татьяна!
К сожалению очень поздно наткнулся на вашу ветку, да и вообще на этот сайт!
Многое мог бы наверное узнать заранее
Завтра мы компанией 6 человек вылетаем в Таиланд, в Паттайу. В планах посетить острова, возможно Камбоджу, может ещё какие-то интересные места. В связи с этим хотелось бы узнать Ваши координаты, и по возможности прайс на экскурсии.
И несколько наверное нетрадиционный вопрос (возможно он обсуждался) но к сожалению прочитать ветку не успеваю, ещё не собраны чемоданы, а завтра сутра вылет.
Есть ли в Паттайе возможность просмотра спортивных событий, которые будут транслироваться на центральных Российских каналах (в частности ОРТ). Едем как раз во время важнейших стыковых матчей сборной России со Словенией, и попадаем не успеваем на окончание чемпионата России по футболу.
Заранее огромное спасибо!!!
П.с. Ответ на вопрос о трансляциях вроде нашел. Вопрос, можно ли найти постоянные трансляции Российских каналов в ПТТ?
К сожалению очень поздно наткнулся на вашу ветку, да и вообще на этот сайт!
Многое мог бы наверное узнать заранее

Завтра мы компанией 6 человек вылетаем в Таиланд, в Паттайу. В планах посетить острова, возможно Камбоджу, может ещё какие-то интересные места. В связи с этим хотелось бы узнать Ваши координаты, и по возможности прайс на экскурсии.
И несколько наверное нетрадиционный вопрос (возможно он обсуждался) но к сожалению прочитать ветку не успеваю, ещё не собраны чемоданы, а завтра сутра вылет.
Есть ли в Паттайе возможность просмотра спортивных событий, которые будут транслироваться на центральных Российских каналах (в частности ОРТ). Едем как раз во время важнейших стыковых матчей сборной России со Словенией, и попадаем не успеваем на окончание чемпионата России по футболу.
П.с. Ответ на вопрос о трансляциях вроде нашел. Вопрос, можно ли найти постоянные трансляции Российских каналов в ПТТ?
Закрыто
Татьяна, спасибо за ответы!purple_day :
Добрый!
1. Бунгало по такой цене по вашим критериям найти очень трудно (причём небольшого размера) - здесь предлагают виллы целые и естественно гораздо дороже; квартиру/студио найти в принципе реально. Ездить с Джомтьена куда?Если в центр жизни - к WS, торговым центрам и пр., то одинаково ездить, что с севера, что с Джомтьена - хотя понятия север и Джомтьен тоже могут быть разными.
2. Нет, они на каждом шагу - причём те, что "без доп.услуг" опознаются сразу. Массаж ног от 150 бат, тайский массаж от 200 бат.
3. Не могу ничего сказать на эту тему; во многих барах вполне приемлемые цены на выпивку.
4. Оценить нереально, зависит от конкретной гостиницы, но чаще на месте дороже это точно - да ещё и в сезон.
насчет частей Паттайи - это я запутался немного, под северной имел в виду как раз центр

Заранее спасибо за ответ!
Закрыто
Собираемся в Паттаю 19-28 декабря, пик сезона и европейское рождество куча народа и тд. Чего следует остерегаться, дайте пожалуйста ряд советов по отдыху в пик сезона.
Что можете сказать по району Dong Tam Beach, в 4 км к югу от Паттаи,
и отеле Adriatic Palace 4*, собираемся снять мопед и поездтить по мере возможности по интереным местам не посоветуете где дешево и качественно лучше его арендовать, а также ряд мест в переделах 100км куда стоит на нем съездить
?
Что можете сказать по району Dong Tam Beach, в 4 км к югу от Паттаи,
и отеле Adriatic Palace 4*, собираемся снять мопед и поездтить по мере возможности по интереным местам не посоветуете где дешево и качественно лучше его арендовать, а также ряд мест в переделах 100км куда стоит на нем съездить

Закрыто
подскажите во сколько у вас рассвет и во сколько темнеет?
Закрыто
Примерно в 7 утра рассвет и 18-30-19-00 закат74PANA76 : подскажите во сколько у вас рассвет и во сколько темнеет?
Закрыто
Михаил, и Вам спасибо за ответ!

Закрыто
Точно знаю что трансляции порядка 40 Российских каналов есть в кафе "TV мания" около отеля Паттая Парк. Сам там пару раз футбол смотрел. Рекламу данного заведения можно найти в бесплатной русской газете "Инфо Сервис" (лежит на улице и в отелях)c22k :
От себя. Кормят нормально, но на время футбольных трансляций цены меню увеличиваются раза в полтора.
Закрыто
Здравствуйте, Татьяна, Михаил! Какой огромный и почетный труд у вас, спасибо, получил огромное количество информации на форуме, а прочел едва ли половину). Мы с женой будем в Паттайе во 2й половине декабря, отель Welcome Jomtien Beach 3* (номер стандарт), я пока ничего на вашем форуме о нем не нашел и решил спросить - насколько нормальный отель, имеет ли смысл, пока время есть, поменять его, и, если известно, что он нормальный, то на каком этаже лучше жить, далеко ли маршрутка, и до скольки вечером на ней можно вернуться в отель. Или еще на чем-либо, если маршрутка рано заканчивает. И сколько это стоит. По экскурсиям вопросы хотел задать, но всю инфо уже здесь в форуме нашел, поэтому спасибо еще раз.) Единственно, не дочитал дальше, речь шла о прайсах на экскурсии в личку, можно мне тоже?
С уважением, Максим
С уважением, Максим
Закрыто

Планируй свой отпуск заранее!
о. Пхукет, Паттайя, Краби, Бангкок, Као-Лак и д.р.
Удобный онлайн поиск и офисы рядом с домом!
Звоните сейчас: (495) 725-1001 или оставьте заявку на сайте www.1001tur.ru

для tsarmax:
Почитайте тут http://*****
Почитайте тут http://*****
Закрыто
Максим, я конечно не Татьяна и не Михаил, но про отель немножко расскажу. Welcom Jomtien отель совсем без территории. Ну как бы возле бассейна пусто, одна тротуарная плитка. Если в нем жить, то как можно повыше, что бы хотя бы вид какой нибудь был из окна. Находится он несколько дальше от пляжа. Номера вроде на 3 звезды потянут. Я лучше бы порекомендовал рядом отель Grand Jomtien Palace. Намного лучше. А по цене летом не так уж и отличались, сейчас не знаю. Мы жили в Grand Jom.P , а родственник в Welcome.tsarmax : Здравствуйте, Татьяна, Михаил! Какой огромный и почетный труд у вас, спасибо, получил огромное количество информации на форуме, а прочел едва ли половину). Мы с женой будем в Паттайе во 2й половине декабря, отель Welcome Jomtien Beach 3* (номер стандарт), я пока ничего на вашем форуме о нем не нашел и решил спросить - насколько нормальный отель, имеет ли смысл, пока время есть, поменять его, и, если известно, что он нормальный, то на каком этаже лучше жить, далеко ли маршрутка, и до скольки вечером на ней можно вернуться в отель. Или еще на чем-либо, если маршрутка рано заканчивает. И сколько это стоит. По экскурсиям вопросы хотел задать, но всю инфо уже здесь в форуме нашел, поэтому спасибо еще раз.) Единственно, не дочитал дальше, речь шла о прайсах на экскурсии в личку, можно мне тоже?
С уважением, Максим
Закрыто
Мы сегодня ночью уже уезжаем. Скажите, а где в Паттайе прикупить карточку для фотоаппарата, формат СF?
Закрыто
purple_day, короче много читаем форумы, мнения как-то разделяются, рассказывает народ в основном, про то как приехать одному и что лучше взять 180 часов, и не париться с визой, некоторые говорят, что проще по туристической каждые 2-три месяца въезжать-выезжать, и мало понятно как все-таки наиболее практично и экономично поступить семье из трех человек: мама, папа и 6 лет ребенку, чтобы и ребенка в школу оформить и самим быть при визе...
1. У нас вот из всего сказанного родился вариант: Папа идет в школу Walen и покупает себе 180 часов, а мама оформляет non-o, как сопровождающий для ребенка, заранее соответственно позаботившись о школе для казявки... Скажите такой вариант вообще-то возможен или мы нафантазировали???
2. И сколько в таком случае стоит обучение для 6 летнего ребенка, можете самую дешевую школу посоветовать??, мы вот пока нашли "Burapha English-Programme School"
3. Подскажите, заодно, что такое "Вью Талай" (если правильно написал конечно)
1. У нас вот из всего сказанного родился вариант: Папа идет в школу Walen и покупает себе 180 часов, а мама оформляет non-o, как сопровождающий для ребенка, заранее соответственно позаботившись о школе для казявки... Скажите такой вариант вообще-то возможен или мы нафантазировали???
2. И сколько в таком случае стоит обучение для 6 летнего ребенка, можете самую дешевую школу посоветовать??, мы вот пока нашли "Burapha English-Programme School"
3. Подскажите, заодно, что такое "Вью Талай" (если правильно написал конечно)
Закрыто
purple_day, как быть с телефонами там вообще SIM-карты продаются?, а к нашим GSM-телефонам подходят?
Закрыто
для glyk:
Дружище у меня к вам одна просьба, не надо заваливать Таню вопросами, на которые есть ответы, или требуют специфического решения.
Это всё таки туристический форум а не юридическая консультация в которой вы ищете ответ как Вам жить в Паттае
)))
За пару дней вы написали 10 тки вопросов из которых на половину есть ответы, а остальные могут решаться по месту , просто и быстро.
С уважением Михаил
Удачи и хорошего отдыха, с уважением Михаил
Дружище у меня к вам одна просьба, не надо заваливать Таню вопросами, на которые есть ответы, или требуют специфического решения.
Это всё таки туристический форум а не юридическая консультация в которой вы ищете ответ как Вам жить в Паттае

За пару дней вы написали 10 тки вопросов из которых на половину есть ответы, а остальные могут решаться по месту , просто и быстро.
Огромное вам спасибо за помощьquick eagle : Максим, я конечно не Татьяна и не Михаил, но про отель немножко расскажу
С уважением Михаил
И вам спасибо за вопросkisssa2 : Михаил, и Вам спасибо за ответ!
Удачи и хорошего отдыха, с уважением Михаил

Закрыто
Недавние обсуждения
- Октябрьское путешествие в Паттайю - Обсуждение рассказа 15 июн 2015 23:36
- Кое-что об отдыхе в Паттайе, плохих гидах и не только - Обсуждение рассказа 18 дек 2015 14:43
- Паттайя 2016 - Обсуждение рассказа 23 май 2016 19:26
- Колоритный отжиг в Паттайе. - Обсуждение рассказа 02 янв 2017 22:32
- Паттайский Тай - Обсуждение рассказа 02 ноя 2018 15:10