Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Власти Пхукета хотят ограничить въезд для туристов, на счету которых менее 900 тысяч рублей.
В Таиланде упростили процедуру возврата НДС на таможне
Экскурсии в Таиланде станут значительно дороже
Перейти ко всем новостям
Форум о Паттайе
Живу в Паттайе, отвечаю на вопросы. Транспорт в Паттайе и в Таиланде - часть II
Доброго дня всем участникам!
По совету ведущего тайской части форума открываю 2ю часть своей ветки - по вопросам и ответам касательно Паттайи и не только (о:
Первая часть ветки и 32 страницы ответов находятся по адресу:
forum.turizm.ru/countries/tailand/001250.html
Всем туристам отличного и яркого отдыха в Тае!
По совету ведущего тайской части форума открываю 2ю часть своей ветки - по вопросам и ответам касательно Паттайи и не только (о:
Первая часть ветки и 32 страницы ответов находятся по адресу:
forum.turizm.ru/countries/tailand/001250.html
Всем туристам отличного и яркого отдыха в Тае!
Закрыто

Поселят и ночью - не проблема. Так я Вам в Бангкоке и написала названия вокзалов, куда приходят автобусы - Mochit и Ekkamai - это не "центр".74PANA76 : Татьяна спасибо за ответ. У меня ещё один вопрос, подскажите для "особо одаренных", вот если приехать на Коасан роуд ночью в 12ть или в час ночи то поселят в гестхаусе или нет? Просто не хотелось бы терять утром время на заселение в номер)))) я конечно понимаю что расчетное время обычно в гостиницах 12 дня, но может всё таки с учетом тайландской ночной жизни есть какие-то нюансы? и ещё вот по поводу автобуса из Паттайи в Бангкок, в самом Банкгоге он до куда идет? до центра?
Закрыто
Добрый день! На джомтьене хороший тайский массаж делают прямо в начале пляжа - тайская целая семья.A65 : Татьяна - добрый день.
Можно ваш прайс и мне в личку по экскурсиям.!!
Вопрос по Паттайе.Буду на Жомтьене в Grand Jomtien Palace.
Можете ли вы порекомендовать в этом районе неплохое место где делают тай. массаж? Может название...как добраться.
Закрыто
для alieda:
для MikMik:
я тоже не слышала такой вот проблемы в ПТТ - что собаки атакуют фарангов
Их здесь и правда много, но с таким климатом они тут просто равнодушны к проходящим - валяются у обочины и стараются меньше шевелиться
для MikMik:
я тоже не слышала такой вот проблемы в ПТТ - что собаки атакуют фарангов

Закрыто
Здравствуйте! MikMik верно расписал, могу подтвердить по квартплате - а ещё добавлю, что цена в итоге зависит от того, по какому тарифу за воду и свет будет у вас брать арендодатель.glyk : Привет, Танечка подскажи пожалуйста как расчитывать коммуналку, интернет, воду и электричество (тв не надо) вот например понравилась мне квартирка за 9000 бат и чего мы в троем я, жена и дочь 6 лет на какую сумму платежей расчитывать?
Закрыто
Документы готовят от 1 недели до 3 - зависит от кол-ва заявок на данный момент.glyk : А и еще мы хотим остаться в Патайе на долго, выбираем школу для учебной визы что узнали про Вален, что-то про PLC но не можем понять сколько же времени пройдет от нашего обращения до получения визы на руки, кто-то говорит документы за неделю кто-то за три пролей свет пожалста!!!
Ну и твое мнение конечно тоже надо как бы ты поступила? (если б жить собралась )
Закрыто
Цены сейчас у этих двух школ одинаковы - и в обеих требуется купить минимум 180 уроков, чтобы получить визу Non-ED, выезжать придётся по-любому для получения визы.glyk : Михаил, мы про школу Вален, в принципе знаем что 180 часов стои 25000 и то что выезжать надо.
Просто я хотел уточнить есть еще школа PLC там есть вариант меньше часов кажеться взять и тоже получить визу, и даже (это самое интересное) не надо выезжать... правда ли это?
Закрыто
Этот район называется центральным и улица - Центральная. Если нужна именно двухкомнатная, то вряд ли найдёте так дёшево, как хотите - за такие деньги можно снять в городе либо студио, либо однокомнатную, либо дом за Сукхумвитом.glyk : А еще кто-нибудь подскажите, только словами и по существу (без ссылок);
Мы хотим жить возле школы ребенка и нашей (район PLC или Вален), а мы даже не знаем как называется этот район и улица, может кто-нить подскажет.
И еще за сколько скромную 2-х комн. квартиру можно снять, все что нашел в интернете, это 13000-20000 бат, а нам хотелось бы подешевле чтобы в общем выходило вместе с коммуналкой тасяч 14000 бат в мес...
Сомнения в основном, в том состоят, что в интернете риелторы, насколько я могу подозревать выставляют хорошие квартиры для туристов.... есть ли смысл сейчас париться жилищным вопросом или решить все на месте, и сколько же все таки нормальные агенты берут вознаграждения?
А в северном районе Паттайе вроде дешевле, но может там преступность или еще чего?,
А школа в дешевом районе есть ? чтобы не тратить денег на переезды а то по Российским городам знаю что если снимешь на опушке то и ездить будешь круглосуточно!!!!
Дешевле всего жить на Джомтьене и за Сукхумвитом. С того же Джомтьена на переезды вы потратите максимум 20 бат с человека в одну сторону до школы; либо если собираетесь жить здесь, всё же советую купить транспорт свой личный.
Закрыто

Таиланд. Лучшие предложения!
Здравствуйте! Во-первых, все эти три отеля расположены в совершенно разных местах - за пределами города первый, в южной ПТТ второй и в северной ПТТ третий...Думаю, всё же главные плюсы-минусы вам нужно искать в расположении. Во-вторых, отель Bella Express вообще новый, официально ещё даже не открыт, по нему сказать вообще ничего не могу.ksander0 : Здравствуйте! Что можете сказать об отелях JOMTIEN HOLIDAY HOTEL 3*, CITIN RESORT (EX.GAZEBO) 3* и BELLA EXPRESS HOTEL 3*. Какой из них больше посоветуете для компании 6-8 человек ~30 лет? Дискотеки и прочие совсем молодежные развлечения мало интересуют, больше интересует экскурсионная программа, местные шоу... Эти отели примерно в одной ценовой категории, что нам посоветуете, в чем плюсы и минусы?
Закрыто
1.glyk : 1. Скажите пожалуйста в каком районе или в окружении каких улиц обитает основная масса постоянно живущих русских, наверное лучше бы с ними напрямую узнавать всю информацию.
2. Посоветуйте хорошую недорогую школу для ребенка, а если ребенок (6 лет) английского не знает
3. Возникнут ли сложности если у нас троих "мама, папа, я" разные фамилии?

2. Больше советов по быту и жизни в Тае ищите пожалуйста на форумах русскоязычных жителей Тая.
3. Где?
Закрыто
Нет здесь везде ежей - кто говорит, киньте в него каменьkisssa2 : Не посчитайте мой вопрос глупым.... Есть ли в Тае обувь для детей, чтоб по пляжу ходить? Вьетнамки не в счет. Просто у нас в городе уже летний товар не продается. Вот и не знаем как быть? Говорят, там везде ежи, нужна обувь. Чур, не смеяться!!!!

А обувь детская продаётся - и спортивные сандалии, и кроки - очень хорошо для пляжа подходят.
Закрыто
Спасибо большое))) про станции подумала что это Паттайские))) извините за несообразительность)))
Закрыто
Михаил, знаете, обидно как-то... Я не писала, что собирась всех встречных псов травить и бить, и что мой ребенок не любит животныхMikMik :
Кашмар, вы что правда в это верите...Что такая проблемма у фарангов, что нападают собаки и рвут на часть бедных туристов
Знаете, даже если ваш ребёнок панически боится собак, это ещё не повод травить животных перцовым балончиком, бить палками и кидать камнями. При таком отношении вас атакуют ещё не раз. Собаки очень чувствуют, добрых людей и злых.
А если кто то детей нелюбит, тогда что ?
Лучше бы приучали ребёнка не бояться и любить животных, было бы пользы больше.
В тае собаки вообще миролюбивые, они лают то редко, не то что бы кусаются, скорее всего речь наверно шла о каком то исключительном случае
Таня а напиши , ты сама такое слышала, что собаки в Паттаи на людей бы просто так кидались, особенно на фарангов))))

Верить или не верить - я не знаю, и по-скольку сама не знаю, СПРАШИВАЮ. Вот и всё. Ведь у вас для этого форум?
Закрыто
Татьяна, спасибо. Мне стало спокойнееpurple_day : для alieda:
для MikMik:
я тоже не слышала такой вот проблемы в ПТТ - что собаки атакуют фаранговИх здесь и правда много, но с таким климатом они тут просто равнодушны к проходящим - валяются у обочины и стараются меньше шевелиться

Закрыто
Татьяна, спасибо Вам огромное, что не посмеялись.
Ладно, обувь не повезем.

Закрыто
Ежи далеко не везде но обувь малышу не помешает, есть тут практическив любом магазине тапки, ну типо сандалей что ли, в которых и ходить можно по пляжу и купаться,это не проблеммаkisssa2 : е посчитайте мой вопрос глупым.... Есть ли в Тае обувь для детей, чтоб по пляжу ходить? Вьетнамки не в счет. Просто у нас в городе уже летний товар не продается. Вот и не знаем как быть? Говорят, там везде ежи, нужна обувь. Чур, не смеяться!!!!

Удачи вам, с уважением Михаил

Закрыто
Форум у нас для общения, совершенно верно, но есть много чего говорят, и не всё это нужно форуму, вот таких от примеров с собаками, которых начитались вы , тут просто не будет, потому что бреда на многих сайтах хватает и без насalieda : Вот и всё. Ведь у вас для этого форум?
Обижаться не надо наверно, мы тут все общаемся и каких то обид в вашу сторону я не высказывал.alieda : Михаил, знаете, обидно как-то... Я не писала, что собирась всех встречных псов травить и бить, и что мой ребенок не любит животных Напротив,он очень любит всякую живность и с удовольствием общается с любым животным. Но после того, как нас с ним напала стая собак( и никто из окружающих мужчин не торопился нам помочь, кстати), у него развилась боязнь.
Вы высказали свою позицию, я свою, будем считать оменялись мыслями
Но если вам обидно, то я без условно приношу извенения, и рад что всё таки не так вас понял про "перцовй газ"

Мир , дружба, жувачка ?

Закрыто
Добрый день! А где находится BELLA EXPRESS HOTEL 3*? Ни на одной карте, в том числе в гугле, не нашли.
Вы сказали искать плюсы и минусы в расположении, так в том и состоял мой вопрос
У нас сейчас стоит выбор между JOMTIEN HOLIDAY HOTEL 3*, CITIN RESORT (EX.GAZEBO) 3*, BELLA EXPRESS HOTEL 3*, BELLA VILLA METRO, ERAWAN HOTEL PATTAYA 3* и QUALITY HILL 3*. Надо чтоб удобно располагался и набор минимально достойных условий, без претензий.
Вы сказали искать плюсы и минусы в расположении, так в том и состоял мой вопрос

Закрыто
purple_day :
Да, Ко Лан хорош на один денёк вырваться из ПТТ к более-менее чисому морю![]()
А на Чанге по отелям: довольно много недорогих отелей на Kai Bae Beach - к примеру, Chang Park Resort, Koh Chang Cliff Beach Resort; на White Sand Beach - Banpu Koh Chang, Chang Buri Resort & Spa...Вообще, что касается Чанга, при поиске очень бюджетного жилья лучше искать на месте - там просто куча приятных бунгалят на берегу моря за 300-500 бат за ночь
Закрыто
Огромная просьба подскажите как сделать лучше. Прилетаем в Бангкок 03/01 в 05-00 (утро) и сразу надеюсь трансфер в Паттайю. Размещение в отели SUNSHINE GARDEN RESORT 3* (очень мало мнений по этому отелю, что вы можете сказать по этому отелю),назад вылет 08/01 в 19-00. Очень хочеться попасть на Самет, и можно ли за это короткое время отдыха попасть на Чанг или нету смысла суетиться, а поехать один день на Самет, другой день на Ко лан. Подскажите как лучше сделать и как по проще туда попасть?
Заранее благодарю!!!
Заранее благодарю!!!
Закрыто

Планируй свой отпуск заранее!
о. Пхукет, Паттайя, Краби, Бангкок, Као-Лак и д.р.
Удобный онлайн поиск и офисы рядом с домом!
Звоните сейчас: (495) 725-1001 или оставьте заявку на сайте www.1001tur.ru

Здравствуйте, Татьяна,
Подскажите, пожалуйста: буду в Паттайе с 26.11 по 24.12, хочу снять на это время студию в районе Jomtien, необходимо искать/бронировать заранее или можно найти по приезду? Требований особых нет: поближе к морю, интернет в комнате (желательно), бюджет ~15-20k бат.
Заранее спасибо за ответ,
Андрей
Подскажите, пожалуйста: буду в Паттайе с 26.11 по 24.12, хочу снять на это время студию в районе Jomtien, необходимо искать/бронировать заранее или можно найти по приезду? Требований особых нет: поближе к морю, интернет в комнате (желательно), бюджет ~15-20k бат.
Заранее спасибо за ответ,
Андрей
Закрыто
для MikMik:
Огромная просьба подскажите как сделать лучше. Прилетаем в Бангкок 03/01 в 05-00 (утро) и сразу надеюсь трансфер в Паттайю. Размещение в отели SUNSHINE GARDEN RESORT 3* (очень мало мнений по этому отелю, что вы можете сказать по этому отелю),назад вылет 08/01 в 19-00. Очень хочеться попасть на Самет, и можно ли за это короткое время отдыха попасть на Чанг или нету смысла суетиться, а поехать один день на Самет, другой день на Ко лан. Подскажите как лучше сделать и как по проще туда попасть?
Заранее благодарю!!!
Заранее благодарю!!!
Закрыто
для purple_day:
Заранее благодарю!!!
Заранее благодарю!!!
Закрыто
Здравствуйте!
мы на днях отправляемся в Тайланд и возник вопрос, как одеваются там? как относятся к индийским штанам-шароварам? есть ли они там в продаже?
заранее спасибо!
мы на днях отправляемся в Тайланд и возник вопрос, как одеваются там? как относятся к индийским штанам-шароварам? есть ли они там в продаже?
заранее спасибо!
Закрыто
Добрый день! Едем в Тай с девушкой на вторую половину ноября, Паттайя - Бангкок, возник ряд вопросов, на которых не нашли ответа в темах, буду очень признателен за ответы 
1. Хочется найти либо квартиру, либо бунгало (желательнее второе), на двоих => небольшого размера. Если есть что-то в пределах 1000-1500 Бат в день, можете посоветовать? Желательно в северной части, чтобы не надо было ездить из Джомтьена, критерии - чистота, не очень шумное место, чтобы спокойно спать
2. Можете посоветовать салон тайского массажа (обычного, без "доп услуг"), исходя из своего опыта и предпочтений? Заодно подсказать примерные цены
3. Где-то прочитал примерно следующее: "если не хотите платить в барах за выпивку - возьмите с собой алкоголь в бутылке из-под воды - с ними нормально пускают внутрь. Или принесите все с собой, заплатив порядка 50 Бат на входе". Стало любопытно, так ли это на самом деле?
4. На сколько в % примерно дороже будет оплатить гостиницу на месте (если не найдем жилье по п.1), чем бронировать заранее в инете? (если это реально оценить).
Спасибо за ответы!

1. Хочется найти либо квартиру, либо бунгало (желательнее второе), на двоих => небольшого размера. Если есть что-то в пределах 1000-1500 Бат в день, можете посоветовать? Желательно в северной части, чтобы не надо было ездить из Джомтьена, критерии - чистота, не очень шумное место, чтобы спокойно спать

2. Можете посоветовать салон тайского массажа (обычного, без "доп услуг"), исходя из своего опыта и предпочтений? Заодно подсказать примерные цены

3. Где-то прочитал примерно следующее: "если не хотите платить в барах за выпивку - возьмите с собой алкоголь в бутылке из-под воды - с ними нормально пускают внутрь. Или принесите все с собой, заплатив порядка 50 Бат на входе". Стало любопытно, так ли это на самом деле?

4. На сколько в % примерно дороже будет оплатить гостиницу на месте (если не найдем жилье по п.1), чем бронировать заранее в инете? (если это реально оценить).
Спасибо за ответы!
Закрыто
Ничего не могу к сожалению, я на Пукете живуAnna_N : отели SUNSHINE GARDEN RESORT 3* (очень мало мнений по этому отелю, что вы можете сказать по этому отелю),

Закрыто
Недавние обсуждения
- Октябрьское путешествие в Паттайю - Обсуждение рассказа 15 июн 2015 23:36
- Кое-что об отдыхе в Паттайе, плохих гидах и не только - Обсуждение рассказа 18 дек 2015 14:43
- Паттайя 2016 - Обсуждение рассказа 23 май 2016 19:26
- Колоритный отжиг в Паттайе. - Обсуждение рассказа 02 янв 2017 22:32
- Паттайский Тай - Обсуждение рассказа 02 ноя 2018 15:10