Живу в Паттайе, отвечаю на вопросы. Транспорт в Паттайе и в Таиланде - часть II

Доброго дня всем участникам!
По совету ведущего тайской части форума открываю 2ю часть своей ветки - по вопросам и ответам касательно Паттайи и не только (о:
Первая часть ветки и 32 страницы ответов находятся по адресу:

forum.turizm.ru/countries/tailand/001250.html

Всем туристам отличного и яркого отдыха в Тае!
Таиланд. Лучшие предложения!
Татьяна, Спасибо !!!!!
Татьяна!! Добрый день !! Будьте так любезны и мне в личку бросте Ваш прайс с экскурсиями и трансферами..

Заранее премного благодарна!!
можно и мне? А то я только телефон спросила, а все остальное нет...
:D ЗДРАВСТВУЙТЕ ТАТЬЯНА!ПОДСКАЖИТЕ КАКАЯ ПОГОДА ОБЫЧНО БЫВАЕТ В ПАТТАЕ В ИЮЛЕ-АВГУСТЕ:ТЕМПЕРАТУРА ВОЗДУХА,ДОЖДИ И Т.П.? ПЛАНИРУЕМ ПОЕЗДКУ В ДЕКАБРЕ, А ПОТОМ В ИЮЛЕ. И ЕСЛИ В ДЕКАБРЕ МЫ УЖЕ БЫЛИ, ТО В ИЮЛЕ НЕТ. :D
Татьяна, добрый вечер
Я жительница казахстана. мы впервые с семьей из 3-х человек собираемся в Тай. Очень много всевозможных вариантов.Прочитала очень много разных сайтов про Тай. Что вы можете сказать про компанию ******. Если же все таки решим бронировать через онлайн. как вы вообще относитесь к онлайн бронированию? насколько это надежно? Или лучше через туроператора? Какие плюсы и минусы.
заранее спасибо.
romantik : Добрый день!Первый раз собираемся с мужем в эту интереснейшую страну :D будем отдыхать в Патайе ( ну и с выездами, конечно). Хочется активного отдыха и охватить как можно больше интересного, благо едем почти на три недели. Изучила все советы, большое за них СПАСИБО! но у меня вопрос к Татьяне:очень мало отзывов об отеле Baron beach, поделитесь, если можно информацией. И если можно, контактами с Вами, Вашими предложениями по экскурсиям.
Здравствуйте! Контакты Вам высланы. Отель новый и хороший по всем параметрам - ещё не слышала ни одного нарекания.
74PANA76 : Татьяна! по карте недалеко от White House Resort (на Джомтьен) есть автобусная станция, это так? и если есть то ходят ли от туда автобусы на Бангкок? и в самом Бангкоке автобус с Паттайи где останавливается? от центра далеко? мы хотим съездить в Бангкок но насколько я поняла обратно из Бангкока позно ночью не уехать на автобусе только на такси, возможно ли в Бангкоке на ночь снять комнату например на Коасан роуд и чтобы не дорого? и про возврат 7% НДС подскажите если знаете на какие товары распространяется и в каких магазинах? заранее спасибо
На Джомтьене есть автобусная станция, но автобусы тамошние курсируют только до аэропорта. В БКК автобус из ПТТ приходит на 2 вокзала - Mochit и Ekkamai. Можно снять на ночь и недорого - как раз на Каосан. На многие товары 7% распространяется возврат - вся такая информация указана в конкретном магазине на информационном столе, на вывесках, на кассах...
rfccbjgtz : :D ЗДРАВСТВУЙТЕ ТАТЬЯНА!ПОДСКАЖИТЕ КАКАЯ ПОГОДА ОБЫЧНО БЫВАЕТ В ПАТТАЕ В ИЮЛЕ-АВГУСТЕ:ТЕМПЕРАТУРА ВОЗДУХА,ДОЖДИ И Т.П.? ПЛАНИРУЕМ ПОЕЗДКУ В ДЕКАБРЕ, А ПОТОМ В ИЮЛЕ. И ЕСЛИ В ДЕКАБРЕ МЫ УЖЕ БЫЛИ, ТО В ИЮЛЕ НЕТ. :D
Здравствуйте! Бывает разная - в прошлом году было дождливо, в этом сухо, температура 35 примерно...
ALY2099 : Татьяна, добрый вечер
Я жительница казахстана. мы впервые с семьей из 3-х человек собираемся в Тай. Очень много всевозможных вариантов.Прочитала очень много разных сайтов про Тай. Что вы можете сказать про компанию *****. Если же все таки решим бронировать через онлайн. как вы вообще относитесь к онлайн бронированию? насколько это надежно? Или лучше через туроператора? Какие плюсы и минусы.
заранее спасибо.
Добрый! Как я вообще отношусь к онлайн-бронированию - смотря у кого, надо заранее всегда проверять источники.
Татьяна, большое спасибо!!!
Татьяна спасибо за ответ. У меня ещё один вопрос, подскажите для "особо одаренных", вот если приехать на Коасан роуд ночью в 12ть или в час ночи то поселят в гестхаусе или нет? Просто не хотелось бы терять утром время на заселение в номер)))) я конечно понимаю что расчетное время обычно в гостиницах 12 дня, но может всё таки с учетом тайландской ночной жизни есть какие-то нюансы? и ещё вот по поводу автобуса из Паттайи в Бангкок, в самом Банкгоге он до куда идет? до центра?
Татьяна - добрый день.
Можно ваш прайс и мне в личку по экскурсиям.!!
Вопрос по Паттайе.Буду на Жомтьене в Grand Jomtien Palace.
Можете ли вы порекомендовать в этом районе неплохое место где делают тай. массаж? Может название...как добраться.
Татьяна, а вот еще такой впрос назрел. По поводу собак. Начиталась всего разного, что в Паттаей в темное время суток существует такая вот проблема у фарангов. Собаки бродячие нападают. мне важно, потому как сынуля панически боится собак после того, как они нас с ним стаей атаковали однажды... Есть ли какое-то местное средство напугать их, чтоб не лезли, кроме палки и камней? На всякий случай, мало ли. Баллончик перцовый поможет, если что, или бестолку?
Привет, Танечка подскажи пожалуйста как расчитывать коммуналку, интернет, воду и электричество (тв не надо) вот например понравилась мне квартирка за 9000 бат и чего мы в троем я, жена и дочь 6 лет на какую сумму платежей расчитывать?
А и еще мы хотим остаться в Патайе на долго, выбираем школу для учебной визы что узнали про Вален, что-то про PLC но не можем понять сколько же времени пройдет от нашего обращения до получения визы на руки, кто-то говорит документы за неделю кто-то за три пролей свет пожалста!!!
Ну и твое мнение конечно тоже надо как бы ты поступила? (если б жить собралась :D)
для ALY2099:

Добрый день, я вас очень прошу. в следующий раз, подобные вопросы, задавать в личную почту
с уважением , ведущий
alieda : Собаки бродячие нападают. мне важно, потому как сынуля панически боится собак после того, как они нас с ним стаей атаковали однажды... Есть ли какое-то местное средство напугать их, чтоб не лезли, кроме палки и камней? На всякий случай, мало ли. Баллончик перцовый поможет, если что, или бестолку?
Кашмар, вы что правда в это верите...Что такая проблемма у фарангов, что нападают собаки и рвут на часть бедных туристов
Знаете, даже если ваш ребёнок панически боится собак, это ещё не повод травить животных перцовым балончиком, бить палками и кидать камнями. При таком отношении вас атакуют ещё не раз. Собаки очень чувствуют, добрых людей и злых.

А если кто то детей нелюбит, тогда что ?
Лучше бы приучали ребёнка не бояться и любить животных, было бы пользы больше.

В тае собаки вообще миролюбивые, они лают то редко, не то что бы кусаются, скорее всего речь наверно шла о каком то исключительном случае

Таня а напиши , ты сама такое слышала, что собаки в Паттаи на людей бы просто так кидались, особенно на фарангов :-)))))
glyk : ривет, Танечка подскажи пожалуйста как расчитывать коммуналку, интернет, воду и электричество (тв не надо) вот например понравилась мне квартирка за 9000 бат и чего мы в троем я, жена и дочь 6 лет на какую сумму платежей расчитывать?
Доброе утро !
Рассчитыайте:
Интернет в зависимости от сокрости, от 500 бат безлимитка в месяц, скоростной, до 3000 бат, но нет пределу совершенства :-))
Вода вообще копейки, не надо считать
Электричество - кондиционер, электроплита, духовка, телевизор компьютер, в месяц будет сжирать у вас примерно 2500 бат, если конечно кондей будет работать по факту а не круглосуточно...
Примерно вот так

glyk : А и еще мы хотим остаться в Патайе на долго, выбираем школу для учебной визы что узнали про Вален, что-то про PLC но не можем понять сколько же времени пройдет от нашего обращения до получения визы на руки, кто-то говорит документы за неделю кто-то за три пролей свет пожалста!!!
Ну и твое мнение конечно тоже надо как бы ты поступила? (если б жить собралась )
Ребята, вы подаёте документы в школу Вален. в течении трех недел (зависит от скорости подписания в министерстве) вы получаете пакет документов на визу.
Далее вы выезжаете в ближайшию страну, иполучаете учебную визу (имейте ввиду, что учебная виза вам нужна обоим, потому как факт получения визы одним из челенов семьи не даёт право, проживать по ней всем челенам семьи) и она не даёт право на работу.
После того как вы получили визу вы въезжаете в Таиланд, идёте в школу, поллучаете письмо, через три месяца вы получаете опять письмо и вам продлевают визу на следующии три меяца уже в Таиланде, в иминрационном деппартаменте....Без выезда из страны.

А зачем такие проблемы вам ? Обучение которое вы должны оплатить в Вален скул, сразу за год , если память мне не изменяет 28 000 бат на год

Вы можете просто жить по туристической визе, и каждые 2 -3 месяца продлевать её, в том же Лаосе или Камбоджии

С уважением Михаил :D
MikMik : Ребята, вы подаёте документы в школу Вален. в течении трех недел (зависит от скорости подписания в министерстве) вы получаете пакет документов на визу.
Далее вы выезжаете в ближайшию страну, иполучаете учебную визу (имейте ввиду, что учебная виза вам нужна обоим, потому как факт получения визы одним из челенов семьи не даёт право, проживать по ней всем челенам семьи) и она не даёт право на работу.
Михаил, мы про школу Вален, в принципе знаем что 180 часов стои 25000 и то что выезжать надо.
Просто я хотел уточнить есть еще школа PLC там есть вариант меньше часов кажеться взять и тоже получить визу, и даже (это самое интересное) не надо выезжать... правда ли это?
MikMik : А зачем такие проблемы вам ? Обучение которое вы должны оплатить в Вален скул, сразу за год , если память мне не изменяет 28 000 бат на год

Вы можете просто жить по туристической визе, и каждые 2 -3 месяца продлевать её, в том же Лаосе или Камбоджии

С уважением Михаил
Мы в троем с ребенком заппаримся ездить, помоему, и потратим в итоге денег больше и времени, Вам так не кажеться?
А еще кто-нибудь подскажите, только словами и по существу (без ссылок);
Мы хотим жить возле школы ребенка и нашей (район PLC или Вален), а мы даже не знаем как называется этот район и улица, может кто-нить подскажет.
И еще за сколько скромную 2-х комн. квартиру можно снять, все что нашел в интернете, это 13000-20000 бат, а нам хотелось бы подешевле чтобы в общем выходило вместе с коммуналкой тасяч 14000 бат в мес...

Сомнения в основном, в том состоят, что в интернете риелторы, насколько я могу подозревать выставляют хорошие квартиры для туристов.... есть ли смысл сейчас париться жилищным вопросом или решить все на месте, и сколько же все таки нормальные агенты берут вознаграждения?

А в северном районе Паттайе вроде дешевле, но может там преступность или еще чего?,
А школа в дешевом районе есть ? чтобы не тратить денег на переезды а то по Российским городам знаю что если снимешь на опушке то и ездить будешь круглосуточно!!!!
glyk : и тоже получить визу, и даже (это самое интересное) не надо выезжать... правда ли это?
Неправда. в любом случае вам понадобиттся первый раз получать визу вне пределах Тая

glyk : Мы в троем с ребенком заппаримся ездить, помоему, и потратим в итоге денег больше и времени, Вам так не кажеться?
Нет. Там живёт куча народу с детьми и все так делают, но выбор безусловно за вами
Здравствуйте! Что можете сказать об отелях JOMTIEN HOLIDAY HOTEL 3*, CITIN RESORT (EX.GAZEBO) 3* и BELLA EXPRESS HOTEL 3*. Какой из них больше посоветуете для компании 6-8 человек ~30 лет? Дискотеки и прочие совсем молодежные развлечения мало интересуют, больше интересует экскурсионная программа, местные шоу... Эти отели примерно в одной ценовой категории, что нам посоветуете, в чем плюсы и минусы?
1. Скажите пожалуйста в каком районе или в окружении каких улиц обитает основная масса постоянно живущих русских, наверное лучше бы с ними напрямую узнавать всю информацию.
2. Посоветуйте хорошую недорогую школу для ребенка, а если ребенок (6 лет) английского не знает
3. Возникнут ли сложности если у нас троих "мама, папа, я" разные фамилии?
Не посчитайте мой вопрос глупым.... Есть ли в Тае обувь для детей, чтоб по пляжу ходить? Вьетнамки не в счет. Просто у нас в городе уже летний товар не продается. Вот и не знаем как быть? Говорят, там везде ежи, нужна обувь. Чур, не смеяться!!!!