Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Власти Пхукета хотят ограничить въезд для туристов, на счету которых менее 900 тысяч рублей.
В Таиланде упростили процедуру возврата НДС на таможне
Экскурсии в Таиланде станут значительно дороже
Перейти ко всем новостям
Форум о Паттайе
Живу в Паттайе, отвечаю на вопросы. Транспорт в Паттайе и в Таиланде - часть II
Доброго дня всем участникам!
По совету ведущего тайской части форума открываю 2ю часть своей ветки - по вопросам и ответам касательно Паттайи и не только (о:
Первая часть ветки и 32 страницы ответов находятся по адресу:
forum.turizm.ru/countries/tailand/001250.html
Всем туристам отличного и яркого отдыха в Тае!
По совету ведущего тайской части форума открываю 2ю часть своей ветки - по вопросам и ответам касательно Паттайи и не только (о:
Первая часть ветки и 32 страницы ответов находятся по адресу:
forum.turizm.ru/countries/tailand/001250.html
Всем туристам отличного и яркого отдыха в Тае!
Закрыто

Скажите, а где в Паттайе заплести афрокосички? Хорошо ли это там делают? Ну в том смысле, что качественно? И сколько это стоит?
Закрыто
пока татьяны нет ответьте вы михаил: если мне из моего "лома-золота" сделают изделие то необходимо ли брать какие-то документы-сертификаты на изготовление этого изделия? и проясните если знаете по поводу возврата НДС 7% в аэропорту, люди на форумах пишут что это распрастроняется не на все покупки (тогда на какие именно) и что это делают не во всех магазинах, так ли это?
Закрыто
Никакие сертификаты на изделия вам не нужны74PANA76 : пока татьяны нет ответьте вы михаил: если мне из моего "лома-золота" сделают изделие то необходимо ли брать какие-то документы-сертификаты на изготовление этого изделия?
Да это так74PANA76 : и проясните если знаете по поводу возврата НДС 7% в аэропорту, люди на форумах пишут что это распрастроняется не на все покупки (тогда на какие именно) и что это делают не во всех магазинах, так ли это?
Всё что продает ювелирные фабрики не облагаетя налогом и возврату не подлежит
С уважением Михаил

Закрыто
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста по поводу визы. Кроме Посольства и выезда за пределы Тайланда, слышала, что продлить визу на 30 дней можно и в ПТТ в иммиграционном центре? Если да , то сориентируйте по цене (в том числе и на ребенка). Спасибо.
Закрыто
Доброго времени суток.
Подскажите, пожалуйста, сколько сейчас стоит 1 гр золота 14 карат (585 проба) в Таиланде. У меня такая ситуация. Наши родственники отдыхают в Паттае, я им дала с собой камни, чтоб оправить в золото. Вчера созванивались, сказали, что просят 31 дол. за 1 грамм 14 карат (золото+работа). Это нормальная цена? Заранее спасибо за ответ.
Подскажите, пожалуйста, сколько сейчас стоит 1 гр золота 14 карат (585 проба) в Таиланде. У меня такая ситуация. Наши родственники отдыхают в Паттае, я им дала с собой камни, чтоб оправить в золото. Вчера созванивались, сказали, что просят 31 дол. за 1 грамм 14 карат (золото+работа). Это нормальная цена? Заранее спасибо за ответ.
Закрыто
Добрый день! Как добраться до Самета понял,а вот как перемещатся по острову? Есть ли там пункты проката или такси ?

Закрыто
Извините за некоторую задержку ответов на ветке. Я попросила свою подругу ответить по возможности на ваши вопросы под моим чутким телефонным руководством

Закрыто

Таиланд. Лучшие предложения!
Здравствуйте, попробуйте поискать в Туккоме на Южной улице.fad1 : Здравствуйте,не подскажите где можно в Паттайе купить не китайский Iphone,посоветуйте какиенибудь электронные магазины,с адресами по возможности
Закрыто
Можно найти сушёную рыбу - либо пресную, либо сладкуюGIMLE : Скажите пожалуйста в ПТТ сухая солёная рыба и если есть, то где купить спасибо.

Закрыто
Винд на берегу моря, имеются несколько "школ" и "агентств"kisssa2 : Где? если можно, поподробнее?

Закрыто
Добрый день!kottenok : Татьяна, добрый день.
В новогодние каникулы едем в Таиланд уже в 4й раз. Очень любим мы эту страну![]()
Сейчас разрабатываем и сравниваем разные маршруты, один из них примерно выглядит так (в случае, если по цене выгоднее будет покупать «горящий» тур в Паттайю):
Москва- Бангкок – Паттайя – Камбоджа- Паттайя - Самуи – Паттайя – Бангкок - Москва
Так как времени у нас будет немного, очень не хочется его терять.
Пожалуйста, помогите с вопросами, ответы на которые не могу найти:
1. Паттайя – Камбоджа: про рейсовый автобус до г. Араньяпратета в форуме нашла, спасибо! Сколько времени в пути?
2. Стоимость аренды машины (недорогой) в Паттайе. Куда лучше идти? Может у Вас есть контакты? На машине планируем на Самуи и в Бангкок. В одном из ответов Вы упоминали контору «Highway rent»: адрес, сайт?
3. Средняя стоимость километра платной дороги в Таиланде? Или во сколько времени и денег нам обойдется дорога Патайя-Самуи с заездом в национальные парки (еще не знаю какие, но по пути есть Had Wanakarn, Kang Krung, Khao Luang, Sri Phangnga, Tai Rom Yen)
4. И еще. В прошлый раз были в Паттайе «проездом», по пути на Ко Чанг и обратно, поэтому обследовать город не успели. Скажите, где можно в Паттайе поесть «гадов»? Кузнечиков там, тараканов, скорпионов…муж просто бредит![]()
5. И на какую одну (времени на больше не будет) экскурсию из Паттайи рекомендуете съездить?
Заранее большое спасибо!
1. примерно 4 часа
2. аренда от 800 бат в сутки, но можете найти и дешевле через частные объявления. Эта контора находится на Сукхумвите рядом с Центральной улицей
3. В Таиланде немного платных дорог, и те возле Бангкока и в нём.
4. Такое часто продают на рынках, можно также найти на Walking Street
5. Такую рекомендацию дать не могу, извините.
Закрыто
Сейчас международные рейсы приземляются в БКК.tyunina : ura!letim v ptt!!!!!!!nadolgo...pomogite sovetom.please!!!!!!!nado letet 4erez bankok?ili mogno srazu tuda?kak tam s rabotoi?spasibo
Закрыто
Здравствуйте! Официальный сайт этого отеля легко выдаётся поиском http://www.seriplace.com/location.html вот карта - до Beach Road 20-30 минут пешком, 5-10 минут на туке.rus2009 : Татьяна! Добрый день,подскажите please, любую информацию по отелю seri place hotel, далеко ли он от бич роад и WS ? интересно Ваше мнение о месте расположения отеля! Заранее благодарю....,
Закрыто
Здравствуйте! Такая же ситуация по вашему отелю - первый же результат поиска выдаёт официальную страницу со всей информацией http://www.sunbeamhotel.netВи : Здравствуйте, Татьяна -) пересмотрела все страницы темы, но так и не нашла инфу про отель Sunbeam, заранее спасибо -)
Закрыто
Делают хорошо, многие русские туристки это здесь пробуют - на качество не жаловались, делают в салонах-парикмахерских.kisssa2 : Скажите, а где в Паттайе заплести афрокосички? Хорошо ли это там делают? Ну в том смысле, что качественно? И сколько это стоит?
Закрыто
Здравствуйте! Продлить тур.визу (при въезде получите 60 дней) можно в иммиграционном центре на 30 дней за 1900 бат.Екатерина2 : Здравствуйте! Подскажите пожалуйста по поводу визы. Кроме Посольства и выезда за пределы Тайланда, слышала, что продлить визу на 30 дней можно и в ПТТ в иммиграционном центре? Если да , то сориентируйте по цене (в том числе и на ребенка). Спасибо.
Закрыто
Добрый день! Извините, цен за грамм я не знаю.tiola : Доброго времени суток.
Закрыто
Здравствуйте! Там есть и прокат, и такси-туки.VAM : Добрый день! Как добраться до Самета понял,а вот как перемещатся по острову? Есть ли там пункты проката или такси ?
Закрыто
Добрый день!Первый раз собираемся с мужем в эту интереснейшую страну
будем отдыхать в Патайе ( ну и с выездами, конечно). Хочется активного отдыха и охватить как можно больше интересного, благо едем почти на три недели. Изучила все советы, большое за них СПАСИБО! но у меня вопрос к Татьяне:очень мало отзывов об отеле Baron beach, поделитесь, если можно информацией. И если можно, контактами с Вами, Вашими предложениями по экскурсиям.

Закрыто

Планируй свой отпуск заранее!
о. Пхукет, Паттайя, Краби, Бангкок, Као-Лак и д.р.
Удобный онлайн поиск и офисы рядом с домом!
Звоните сейчас: (495) 725-1001 или оставьте заявку на сайте www.1001tur.ru

Татьяна! по карте недалеко от White House Resort (на Джомтьен) есть автобусная станция, это так? и если есть то ходят ли от туда автобусы на Бангкок? и в самом Бангкоке автобус с Паттайи где останавливается? от центра далеко? мы хотим съездить в Бангкок но насколько я поняла обратно из Бангкока позно ночью не уехать на автобусе только на такси, возможно ли в Бангкоке на ночь снять комнату например на Коасан роуд и чтобы не дорого? и про возврат 7% НДС подскажите если знаете на какие товары распространяется и в каких магазинах? заранее спасибо
Закрыто
Татьяна,большое спасибо за инф-цию по Seri place! Пожалуйста будьте добры, сбросьте инф-цию по экскурссиям (если есть возможность организованных с Вашей помощью), транспорту, ценам. Ещё очень интересует стоимость поездки из Паттайи на острова Ко самет, Ко Куд, Ко мак, Ко чанг на 2-3дня, компания 6 человек.
Закрыто
Татьяна! Спасибо большое за ваши ответы. Нам они очень пригодятся! Скорее бы!
Закрыто
Добрый день! Сегодня на улице -22 на ночь обещают -30 через 2 дня будем в ПТТ скачёк около 45-60 градусов ! Как лучше аклиматизироваться при таком раскладе?
Закрыто
Как в Тайе с ГРИППОМ,тем самым страшным?
Закрыто
Это он судя по ТВ в России страшный и Украине....ТВ однако.NCH : Как в Тайе с ГРИППОМ,тем самым страшным?

С уважением Михаил

По крайне мере не надо много находится на солнце, очень опасно....VAM : Добрый день! Сегодня на улице -22 на ночь обещают -30 через 2 дня будем в ПТТ скачёк около 45-60 градусов ! Как лучше аклиматизироваться при таком раскладе?
А вот водные процедуры на закате и на рассвете, рекомендую
Удачи вам и хорошего отдыха в Паттае

Закрыто
Недавние обсуждения
- Октябрьское путешествие в Паттайю - Обсуждение рассказа 15 июн 2015 23:36
- Кое-что об отдыхе в Паттайе, плохих гидах и не только - Обсуждение рассказа 18 дек 2015 14:43
- Паттайя 2016 - Обсуждение рассказа 23 май 2016 19:26
- Колоритный отжиг в Паттайе. - Обсуждение рассказа 02 янв 2017 22:32
- Паттайский Тай - Обсуждение рассказа 02 ноя 2018 15:10