Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Власти Пхукета хотят ограничить въезд для туристов, на счету которых менее 900 тысяч рублей.
В Таиланде упростили процедуру возврата НДС на таможне
Экскурсии в Таиланде станут значительно дороже
Перейти ко всем новостям
Форум о Паттайе
Живу в Паттайе, отвечаю на вопросы. Транспорт в Паттайе и в Таиланде - часть II
Доброго дня всем участникам!
По совету ведущего тайской части форума открываю 2ю часть своей ветки - по вопросам и ответам касательно Паттайи и не только (о:
Первая часть ветки и 32 страницы ответов находятся по адресу:
forum.turizm.ru/countries/tailand/001250.html
Всем туристам отличного и яркого отдыха в Тае!
По совету ведущего тайской части форума открываю 2ю часть своей ветки - по вопросам и ответам касательно Паттайи и не только (о:
Закрыто

[QUOTE]Dr.Den:
Бродилка эта несомненно очень полезна, и я пользуюсь ей активно. И всё таки живые советы форумчан для меня более ценны...
[/QUOTE
А что за бродилка и можно ещё раз ссылку на неё?
Бродилка эта несомненно очень полезна, и я пользуюсь ей активно. И всё таки живые советы форумчан для меня более ценны...

А что за бродилка и можно ещё раз ссылку на неё?

Закрыто
Здравствуйте я ищу выход на тайских производителей детской одежды ищу и не нахожу.помогите!purple_day : Доброго дня всем участникам!
Закрыто
помогите выйти на тайских производителей детской одежды
Закрыто
Татьяна! посоветуйте пожалуйста: летим с подругой в Паттай и мне бы хотелось на несколько дней взять в аренду байк, чтобы не терять время на добирания и так для души))) очень хочется на байке погонять. Но начиталась разных отзывов и засомневалась вот по какому поводу:
1) так как движение левостороннее то страшновато
2) все пишут что правила почти не соблюдаются
3) полицейские могут оштрафовать
4) если на байке ездить на экскурсии по Паттайе то где его оставлять у парков? там есть платные парковки, и не нанесут ли байку повреждения и не сольют бензин?
посоветуйте стоит оно того или нет?
и ещё вопрос по поводу ювелирных изделий: читала что на фабрике могут сделать украшение из "моего" золота но с их камнями, а просто сделать золотое изделие без камней из моего лома могут? и если да то где? и сколько это примерно стоит (границы ценовые) Заранее спасибо.
2) все пишут что правила почти не соблюдаются
3) полицейские могут оштрафовать
4) если на байке ездить на экскурсии по Паттайе то где его оставлять у парков? там есть платные парковки, и не нанесут ли байку повреждения и не сольют бензин?
посоветуйте стоит оно того или нет?
и ещё вопрос по поводу ювелирных изделий: читала что на фабрике могут сделать украшение из "моего" золота но с их камнями, а просто сделать золотое изделие без камней из моего лома могут? и если да то где? и сколько это примерно стоит (границы ценовые) Заранее спасибо.
Закрыто
для Virgo:
*****Virgo : А что за бродилка и можно ещё раз ссылку на неё?
Закрыто
Пожалуйста, выслалаDr.Den : Большое спасибо.
А можно и мне Ваши контакты
Закрыто
для S_e_r_G:
Ну это Вы про маму сказанули
Контакты в личке.
Ну это Вы про маму сказанули

Закрыто

Таиланд. Лучшие предложения!
Лучше берите в магазине Тукком, что на Южной улице.mara70 : Ещё вопросик,где лучше в Паттайе купить штатив для фотоаппарата,чтобы не покупать и не везти его с собой с Родины.
Закрыто
Пожалуйста!rfccbjgtz : Татьяна!Огромное спасибо за ответ!!!
Закрыто
Пожалуйста, запросите подобную информацию на форумах проживающих в Таиланде - там Вам подскажут обстоятельно с полными контактами и т.п.jara-jara : помогите выйти на тайских производителей детской одежды
Закрыто
непривычно поначалу, это да74PANA76 : Татьяна! посоветуйте пожалуйста: летим с подругой в Паттай и мне бы хотелось на несколько дней взять в аренду байк, чтобы не терять время на добирания и так для души))) очень хочется на байке погонять. Но начиталась разных отзывов и засомневалась вот по какому поводу:
такое имеет место быть - особенно водители мотобайков очень неумно ведут себя на дороге74PANA76 : 2) все пишут что правила почти не соблюдаются
могут - за езду без шлема и за отсутствие в/у74PANA76 : 3) полицейские могут оштрафовать
оставлять на парковках - у парков они, в основном, бесплатны; нанесут ли повреждения - прогнозировать не берусь, но это крайне редко случается специально...74PANA76 : 4) если на байке ездить на экскурсии по Паттайе то где его оставлять у парков? там есть платные парковки, и не нанесут ли байку повреждения и не сольют бензин?
Если Вы неуверенно чувствуете себя за рулём - это однозначно того не стОит - слишком много иностранцев-туристов лежат по больницам с травмами от езды на мотобайках...74PANA76 : посоветуйте стоит оно того или нет?
Извините, такой темой я не владею.74PANA76 : и ещё вопрос по поводу ювелирных изделий: читала что на фабрике могут сделать украшение из "моего" золота но с их камнями, а просто сделать золотое изделие без камней из моего лома могут? и если да то где? и сколько это примерно стоит (границы ценовые)
Закрыто
Ценовые границы я вам не скажу. Но то что на фабрике из вашего золота, сделают вам любое изделие, абсолютно точно. Мои туристы не раз делали подобное на ювелирной фабрике Пукета !74PANA76 : и ещё вопрос по поводу ювелирных изделий: читала что на фабрике могут сделать украшение из "моего" золота но с их камнями, а просто сделать золотое изделие без камней из моего лома могут? и если да то где? и сколько это примерно стоит (границы ценовые) Заранее спасибо.

Закрыто
Здравствуйте, товарищи! летим 23 ноября с женой в Паттайю. форум ответил на многие вопросы, спасибо! однако у меня пара все равно осталась - напишите пожайлуста варианты как самому добраться из ПТТ в Бангкок - то есть по цене-удобству-экзотичности разные варианты. примерная цена. и второй вопрос- 5 декабря государственнй праздник Таиланда День рождения короля - где посоветуете его провести? думаю что наиболее масштабные празднества будут в столице - реально ли будет туда попасть ? или очень большой наплыв народа будет? где стоит побывать в этот день - где у них там главная красная площадь?
жду ваши мнения на этот счет.

Закрыто
для purple_day:
Спасибо!
Спасибо!
Закрыто
для purple_day и MikMik:
большое спасибо за ответы!
Закрыто
Здравствуйте! Из ПТТ самим до БКК добраться: автобусом рейсовым за 110-130 бат с человека; минибасом примерно за 300 бат с человека; на такси за 1000-1500 бат.Pablo : Здравствуйте, товарищи! летим 23 ноября с женой в Паттайю. форум ответил на многие вопросы, спасибо! однако у меня пара все равно осталась - напишите пожайлуста варианты как самому добраться из ПТТ в Бангкок - то есть по цене-удобству-экзотичности разные варианты. примерная цена. и второй вопрос- 5 декабря государственнй праздник Таиланда День рождения короля - где посоветуете его провести? думаю что наиболее масштабные празднества будут в столице - реально ли будет туда попасть ? или очень большой наплыв народа будет? где стоит побывать в этот день - где у них там главная красная площадь?жду ваши мнения на этот счет.
Естественно, самые обширные церемонии будут в Бангкоке, если не ошибаюсь, на площади The Royal Plaza, а также фейерверки по всему Королевству.
Закрыто
для mara70:
для 74PANA76:
Пожалуйста! Отдыхайте на здоровье!
для 74PANA76:
Пожалуйста! Отдыхайте на здоровье!

Закрыто
Татьяна, здравствуйте
Прочитала все, много узнала полезного, спасибо Вам за информацию 
Мы с мужчинами моими (муж и сын) прилетаем 14го ноября в Бангкокк и сразу в Паттаю, отель Грин Парк.
Не буду оригинальной и, естесственно, попрошу телефон и цены по тому, что Вы предлагаете в личку
Занялась планированием наших двух недель, наткнулась на карте на Jurassic Garden. Вот нигде тут не спрашивали про него
СтОит ехать туда? У меня ребетенок палеонтологом собирается становиться
Что там есть и как по ценам, не подскажете? В инете чего-то глухо, только пару фоток входа туда нашла, на них такие впечатляющие черепа
Ну и на чём туда ехать, если стОит, такси?
И латексная фабрика еще. Где она есть? Видимо, карта у меня дурацкая, или глаза мои, не вижу, хоть тресни
Это начало планирования, продолжу приставать с распросами завтра

Мы с мужчинами моими (муж и сын) прилетаем 14го ноября в Бангкокк и сразу в Паттаю, отель Грин Парк.
Не буду оригинальной и, естесственно, попрошу телефон и цены по тому, что Вы предлагаете в личку

Занялась планированием наших двух недель, наткнулась на карте на Jurassic Garden. Вот нигде тут не спрашивали про него

И латексная фабрика еще. Где она есть? Видимо, карта у меня дурацкая, или глаза мои, не вижу, хоть тресни

Закрыто
Мы всегда рады помочь Вам !74PANA76 : для purple_day и MikMik:
С уваженем Михаил

Закрыто

Планируй свой отпуск заранее!
о. Пхукет, Паттайя, Краби, Бангкок, Као-Лак и д.р.
Удобный онлайн поиск и офисы рядом с домом!
Звоните сейчас: (495) 725-1001 или оставьте заявку на сайте www.1001tur.ru

в домодедово посадка в самолёт через"рукав"...i_bond :
Спасибо за подсказку!И еще вопрос для "бывалых",кто уже имел счастье отдыхать в Таи.Поделитесь опытом,как вы решаете проблему с переодеванием из зимы в лето и обратно.Как-то не очень хочется таскаться по Таиланду с куртками или пуховиками.У нас то заснежило уже....
Закрыто
спасибо, Татьяна! а откуда и примерный интервал движения автобусов? такси то можно в любой момент поймать.. минибас это типа маршрутки? родители были 2 года назад - сказали что когда возвращались из БГК сели в автобус, который останавливался на каждой остановке и забирал весь местный люд... вообщем они вернулись очень поздно. насчет праздника - лучше я так понимаю с утра там присутствовать? там вроде королевская гвардия будет маршировать?.. ох рано встает охрана!purple_day : Здравствуйте! Из ПТТ самим до БКК добраться: автобусом рейсовым за 110-130 бат с человека; минибасом примерно за 300 бат с человека; на такси за 1000-1500 бат.
Естественно, самые обширные церемонии будут в Бангкоке, если не ошибаюсь, на площади The Royal Plaza, а также фейерверки по всему Королевству.
Закрыто
для ditrix:
Мы летели с Трансаэро так автобусом подвозили! В этот раз решили тёплые вещи в машине оставить а вкроссовках и в ветровках пересадку из автобуса в самолёт пережить можноditrix : в домодедово посадка в самолёт через"рукав"...

Закрыто
Татьяна, назрел еще вопрос
По Сукхумвит Роад ходят маршрутки? Если да, то на какой можно доехать до
1. Outlet Mall
И как далеко идти до Картинга? По времени примерно. По карте кажется рядом, но что-то мне подсказывает, что в реале - не особо
2. Under Water World
3. Jurassic Garden
и сколько стоит маршрутка? Если нет, то подскажите пожалуйста оптимальный способ передвижения
Предполагаю, что всё это на одном и том же маршруте проезжается.
И еще по длительности прогулки вопрос: от транспортной развязки с дельфинами до Сукхумвит Роад по North Pattaya Road долго идти? Или можно во все выше обозначенные места прямо от дельфинов на чем-то уехать?

1. Outlet Mall
И как далеко идти до Картинга? По времени примерно. По карте кажется рядом, но что-то мне подсказывает, что в реале - не особо

2. Under Water World
3. Jurassic Garden
и сколько стоит маршрутка? Если нет, то подскажите пожалуйста оптимальный способ передвижения

Предполагаю, что всё это на одном и том же маршруте проезжается.
И еще по длительности прогулки вопрос: от транспортной развязки с дельфинами до Сукхумвит Роад по North Pattaya Road долго идти? Или можно во все выше обозначенные места прямо от дельфинов на чем-то уехать?
Закрыто
Здравствуйте!alieda : Татьяна, здравствуйтеПрочитала все, много узнала полезного, спасибо Вам за информацию
Не буду оригинальной и, естесственно, попрошу телефон и цены по тому, что Вы предлагаете в личку![]()
Занялась планированием наших двух недель, наткнулась на карте на Jurassic Garden. Вот нигде тут не спрашивали про негоСтОит ехать туда? У меня ребетенок палеонтологом собирается становиться
Что там есть и как по ценам, не подскажете? В инете чего-то глухо, только пару фоток входа туда нашла, на них такие впечатляющие черепа
Ну и на чём туда ехать, если стОит, такси?
И латексная фабрика еще. Где она есть? Видимо, карта у меня дурацкая, или глаза мои, не вижу, хоть тресни![]()
Да, есть такой парк на Сукхумвите прямо - самы мы туда заезжали, но так и не зашли вовнутрь, поскольку парк по-моему ещё в процессе строительства кое-где (не весь завершён) - да и рекламу не дают вообще, никакой инфы, что там и к чему, стОит или не стОИт...Полгода назад вход там был 100 бат, ещё предлагали машинки для перемещения по парку за отдельную плату. Доехать туда можно по Сукхумвиту на маршрутке за 10-20 бат с человека.
Латексных фабрик

Закрыто
Пожалуйста (о: Примерный интервал - каждый час; да, есть реальный шанс сесть в такой автобус, что каждому столбу кланяется. Минибасы - это микроавтобусы, курсирующие по заданному маршруту; вы покупаете в них место на каждого человека. Чтобы увидеть парад, нужно с утра, да.Pablo : спасибо, Татьяна! а откуда и примерный интервал движения автобусов? такси то можно в любой момент поймать.. минибас это типа маршрутки? родители были 2 года назад - сказали что когда возвращались из БГК сели в автобус, который останавливался на каждой остановке и забирал весь местный люд... вообщем они вернулись очень поздно. насчет праздника - лучше я так понимаю с утра там присутствовать? там вроде королевская гвардия будет маршировать?.. ох рано встает охрана!
Закрыто
Недавние обсуждения
- Октябрьское путешествие в Паттайю - Обсуждение рассказа 15 июн 2015 23:36
- Кое-что об отдыхе в Паттайе, плохих гидах и не только - Обсуждение рассказа 18 дек 2015 14:43
- Паттайя 2016 - Обсуждение рассказа 23 май 2016 19:26
- Колоритный отжиг в Паттайе. - Обсуждение рассказа 02 янв 2017 22:32
- Паттайский Тай - Обсуждение рассказа 02 ноя 2018 15:10