Живу в Паттайе, отвечаю на вопросы. Транспорт в Паттайе и в Таиланде - часть II

Доброго дня всем участникам!
По совету ведущего тайской части форума открываю 2ю часть своей ветки - по вопросам и ответам касательно Паттайи и не только (о:
Первая часть ветки и 32 страницы ответов находятся по адресу:

forum.turizm.ru/countries/tailand/001250.html

Всем туристам отличного и яркого отдыха в Тае!
Таиланд. Лучшие предложения!
[QUOTE]Dr.Den:

Бродилка эта несомненно очень полезна, и я пользуюсь ей активно. И всё таки живые советы форумчан для меня более ценны... :D[/QUOTE

А что за бродилка и можно ещё раз ссылку на неё? :D
purple_day : Доброго дня всем участникам!
По совету ведущего тайской части форума открываю 2ю часть своей ветки - по вопросам и ответам касательно Паттайи и не только (о:
Первая часть ветки и 32 страницы ответов находятся по адресу:

forum.turizm.ru/countries/tailand/001250.html

Всем туристам отличного и яркого отдыха в Тае!
Здравствуйте я ищу выход на тайских производителей детской одежды ищу и не нахожу.помогите!
помогите выйти на тайских производителей детской одежды
Татьяна! посоветуйте пожалуйста: летим с подругой в Паттай и мне бы хотелось на несколько дней взять в аренду байк, чтобы не терять время на добирания и так для души))) очень хочется на байке погонять. Но начиталась разных отзывов и засомневалась вот по какому поводу:
1) так как движение левостороннее то страшновато
2) все пишут что правила почти не соблюдаются
3) полицейские могут оштрафовать
4) если на байке ездить на экскурсии по Паттайе то где его оставлять у парков? там есть платные парковки, и не нанесут ли байку повреждения и не сольют бензин?

посоветуйте стоит оно того или нет?

и ещё вопрос по поводу ювелирных изделий: читала что на фабрике могут сделать украшение из "моего" золота но с их камнями, а просто сделать золотое изделие без камней из моего лома могут? и если да то где? и сколько это примерно стоит (границы ценовые) Заранее спасибо.
для Virgo:
Virgo : А что за бродилка и можно ещё раз ссылку на неё?
Dr.Den : Большое спасибо.

А можно и мне Ваши контакты
Пожалуйста, выслала
для S_e_r_G:
Ну это Вы про маму сказанули :D Контакты в личке.
mara70 : Ещё вопросик,где лучше в Паттайе купить штатив для фотоаппарата,чтобы не покупать и не везти его с собой с Родины.
Лучше берите в магазине Тукком, что на Южной улице.
rfccbjgtz : Татьяна!Огромное спасибо за ответ!!! :D
Пожалуйста!
jara-jara : помогите выйти на тайских производителей детской одежды
Пожалуйста, запросите подобную информацию на форумах проживающих в Таиланде - там Вам подскажут обстоятельно с полными контактами и т.п.
74PANA76 : Татьяна! посоветуйте пожалуйста: летим с подругой в Паттай и мне бы хотелось на несколько дней взять в аренду байк, чтобы не терять время на добирания и так для души))) очень хочется на байке погонять. Но начиталась разных отзывов и засомневалась вот по какому поводу:
1) так как движение левостороннее то страшновато
непривычно поначалу, это да
74PANA76 : 2) все пишут что правила почти не соблюдаются
такое имеет место быть - особенно водители мотобайков очень неумно ведут себя на дороге
74PANA76 : 3) полицейские могут оштрафовать
могут - за езду без шлема и за отсутствие в/у
74PANA76 : 4) если на байке ездить на экскурсии по Паттайе то где его оставлять у парков? там есть платные парковки, и не нанесут ли байку повреждения и не сольют бензин?
оставлять на парковках - у парков они, в основном, бесплатны; нанесут ли повреждения - прогнозировать не берусь, но это крайне редко случается специально...
74PANA76 : посоветуйте стоит оно того или нет?
Если Вы неуверенно чувствуете себя за рулём - это однозначно того не стОит - слишком много иностранцев-туристов лежат по больницам с травмами от езды на мотобайках...
74PANA76 : и ещё вопрос по поводу ювелирных изделий: читала что на фабрике могут сделать украшение из "моего" золота но с их камнями, а просто сделать золотое изделие без камней из моего лома могут? и если да то где? и сколько это примерно стоит (границы ценовые)
Извините, такой темой я не владею.
74PANA76 : и ещё вопрос по поводу ювелирных изделий: читала что на фабрике могут сделать украшение из "моего" золота но с их камнями, а просто сделать золотое изделие без камней из моего лома могут? и если да то где? и сколько это примерно стоит (границы ценовые) Заранее спасибо.
Ценовые границы я вам не скажу. Но то что на фабрике из вашего золота, сделают вам любое изделие, абсолютно точно. Мои туристы не раз делали подобное на ювелирной фабрике Пукета ! :D
Здравствуйте, товарищи! летим 23 ноября с женой в Паттайю. форум ответил на многие вопросы, спасибо! однако у меня пара все равно осталась - напишите пожайлуста варианты как самому добраться из ПТТ в Бангкок - то есть по цене-удобству-экзотичности разные варианты. примерная цена. и второй вопрос- 5 декабря государственнй праздник Таиланда День рождения короля - где посоветуете его провести? думаю что наиболее масштабные празднества будут в столице - реально ли будет туда попасть ? или очень большой наплыв народа будет? где стоит побывать в этот день - где у них там главная красная площадь? :D жду ваши мнения на этот счет.
для purple_day:
Спасибо!
для purple_day и MikMik:
большое спасибо за ответы!
Pablo : Здравствуйте, товарищи! летим 23 ноября с женой в Паттайю. форум ответил на многие вопросы, спасибо! однако у меня пара все равно осталась - напишите пожайлуста варианты как самому добраться из ПТТ в Бангкок - то есть по цене-удобству-экзотичности разные варианты. примерная цена. и второй вопрос- 5 декабря государственнй праздник Таиланда День рождения короля - где посоветуете его провести? думаю что наиболее масштабные празднества будут в столице - реально ли будет туда попасть ? или очень большой наплыв народа будет? где стоит побывать в этот день - где у них там главная красная площадь? :D жду ваши мнения на этот счет.
Здравствуйте! Из ПТТ самим до БКК добраться: автобусом рейсовым за 110-130 бат с человека; минибасом примерно за 300 бат с человека; на такси за 1000-1500 бат.
Естественно, самые обширные церемонии будут в Бангкоке, если не ошибаюсь, на площади The Royal Plaza, а также фейерверки по всему Королевству.
для mara70:
для 74PANA76:
Пожалуйста! Отдыхайте на здоровье! :D
Татьяна, здравствуйте :D Прочитала все, много узнала полезного, спасибо Вам за информацию :D
Мы с мужчинами моими (муж и сын) прилетаем 14го ноября в Бангкокк и сразу в Паттаю, отель Грин Парк.
Не буду оригинальной и, естесственно, попрошу телефон и цены по тому, что Вы предлагаете в личку :D
Занялась планированием наших двух недель, наткнулась на карте на Jurassic Garden. Вот нигде тут не спрашивали про него :D СтОит ехать туда? У меня ребетенок палеонтологом собирается становиться :D Что там есть и как по ценам, не подскажете? В инете чего-то глухо, только пару фоток входа туда нашла, на них такие впечатляющие черепа :D Ну и на чём туда ехать, если стОит, такси?
И латексная фабрика еще. Где она есть? Видимо, карта у меня дурацкая, или глаза мои, не вижу, хоть тресни :D
Это начало планирования, продолжу приставать с распросами завтра :D
74PANA76 : для purple_day и MikMik:
большое спасибо за ответы!
Мы всегда рады помочь Вам !
С уваженем Михаил :D
i_bond :
Спасибо за подсказку!И еще вопрос для "бывалых",кто уже имел счастье отдыхать в Таи.Поделитесь опытом,как вы решаете проблему с переодеванием из зимы в лето и обратно.Как-то не очень хочется таскаться по Таиланду с куртками или пуховиками.У нас то заснежило уже....
в домодедово посадка в самолёт через"рукав"...
purple_day : Здравствуйте! Из ПТТ самим до БКК добраться: автобусом рейсовым за 110-130 бат с человека; минибасом примерно за 300 бат с человека; на такси за 1000-1500 бат.
Естественно, самые обширные церемонии будут в Бангкоке, если не ошибаюсь, на площади The Royal Plaza, а также фейерверки по всему Королевству.
спасибо, Татьяна! а откуда и примерный интервал движения автобусов? такси то можно в любой момент поймать.. минибас это типа маршрутки? родители были 2 года назад - сказали что когда возвращались из БГК сели в автобус, который останавливался на каждой остановке и забирал весь местный люд... вообщем они вернулись очень поздно. насчет праздника - лучше я так понимаю с утра там присутствовать? там вроде королевская гвардия будет маршировать?.. ох рано встает охрана!
для ditrix:
ditrix : в домодедово посадка в самолёт через"рукав"...
Мы летели с Трансаэро так автобусом подвозили! В этот раз решили тёплые вещи в машине оставить а вкроссовках и в ветровках пересадку из автобуса в самолёт пережить можно :D
Татьяна, назрел еще вопрос :D По Сукхумвит Роад ходят маршрутки? Если да, то на какой можно доехать до
1. Outlet Mall
И как далеко идти до Картинга? По времени примерно. По карте кажется рядом, но что-то мне подсказывает, что в реале - не особо :D
2. Under Water World
3. Jurassic Garden
и сколько стоит маршрутка? Если нет, то подскажите пожалуйста оптимальный способ передвижения :D

Предполагаю, что всё это на одном и том же маршруте проезжается.
И еще по длительности прогулки вопрос: от транспортной развязки с дельфинами до Сукхумвит Роад по North Pattaya Road долго идти? Или можно во все выше обозначенные места прямо от дельфинов на чем-то уехать?
alieda : Татьяна, здравствуйте :D Прочитала все, много узнала полезного, спасибо Вам за информацию :D
Мы с мужчинами моими (муж и сын) прилетаем 14го ноября в Бангкокк и сразу в Паттаю, отель Грин Парк.
Не буду оригинальной и, естесственно, попрошу телефон и цены по тому, что Вы предлагаете в личку :D
Занялась планированием наших двух недель, наткнулась на карте на Jurassic Garden. Вот нигде тут не спрашивали про него :D СтОит ехать туда? У меня ребетенок палеонтологом собирается становиться :D Что там есть и как по ценам, не подскажете? В инете чего-то глухо, только пару фоток входа туда нашла, на них такие впечатляющие черепа :D Ну и на чём туда ехать, если стОит, такси?
И латексная фабрика еще. Где она есть? Видимо, карта у меня дурацкая, или глаза мои, не вижу, хоть тресни :D
Это начало планирования, продолжу приставать с распросами завтра
Здравствуйте!
Да, есть такой парк на Сукхумвите прямо - самы мы туда заезжали, но так и не зашли вовнутрь, поскольку парк по-моему ещё в процессе строительства кое-где (не весь завершён) - да и рекламу не дают вообще, никакой инфы, что там и к чему, стОит или не стОИт...Полгода назад вход там был 100 бат, ещё предлагали машинки для перемещения по парку за отдельную плату. Доехать туда можно по Сукхумвиту на маршрутке за 10-20 бат с человека.
Латексных фабрик :D в ПТТ несколько: есть пара в самой ПТТ, есть пара на Сукхумвите...
Pablo : спасибо, Татьяна! а откуда и примерный интервал движения автобусов? такси то можно в любой момент поймать.. минибас это типа маршрутки? родители были 2 года назад - сказали что когда возвращались из БГК сели в автобус, который останавливался на каждой остановке и забирал весь местный люд... вообщем они вернулись очень поздно. насчет праздника - лучше я так понимаю с утра там присутствовать? там вроде королевская гвардия будет маршировать?.. ох рано встает охрана!
Пожалуйста (о: Примерный интервал - каждый час; да, есть реальный шанс сесть в такой автобус, что каждому столбу кланяется. Минибасы - это микроавтобусы, курсирующие по заданному маршруту; вы покупаете в них место на каждого человека. Чтобы увидеть парад, нужно с утра, да.