Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Власти Пхукета хотят ограничить въезд для туристов, на счету которых менее 900 тысяч рублей.
В Таиланде упростили процедуру возврата НДС на таможне
Экскурсии в Таиланде станут значительно дороже
Перейти ко всем новостям
Форум о Паттайе
Живу в Паттайе, отвечаю на вопросы. Транспорт в Паттайе и в Таиланде - часть II
Доброго дня всем участникам!
По совету ведущего тайской части форума открываю 2ю часть своей ветки - по вопросам и ответам касательно Паттайи и не только (о:
Первая часть ветки и 32 страницы ответов находятся по адресу:
forum.turizm.ru/countries/tailand/001250.html
Всем туристам отличного и яркого отдыха в Тае!
По совету ведущего тайской части форума открываю 2ю часть своей ветки - по вопросам и ответам касательно Паттайи и не только (о:
Первая часть ветки и 32 страницы ответов находятся по адресу:
forum.turizm.ru/countries/tailand/001250.html
Всем туристам отличного и яркого отдыха в Тае!
Закрыто

Посмотрела почти на всех сайтах прогноз погоды в Паттайе на 2 недели . Стало жутко - сплошные дожди и грозы. Но есть маленькая надежда, что дожди и грозы не на целый день. Или нет такой надежды? Я понимаю, что надежда умирает последней...
Закрыто
Здравствуйте! Надеюсь, правильно поняла Ваш вопросmara70 : Здравствуйте Татьяна.Собираемся с мужем в ноябре в Бангок+Паттая(Просьба выслать контакты)+остров Ко Чанг+хочу в Камбоджу.Думаю подыскать в турагенстве вариант плана:перелёта Новосибирск-Бангок(ночевать)-Паттая(думаю дней 5 достаточно),где в планах река Квай на 5 дня,а дальше попробовать самостоятельно доехать из Паттаи на Ко чанг .Оттуда в Камбоджу взять тур.Затем Камбоджа-Ко Чанг
ВОПРОСЫ следущего плана,может кто сталкивался.Что делать с багажом?Наверное с собой на реку Квай брать чумоданы нереально,т.е они ночуют в гостинице,или все-таки в целях экономии брать с собой?Таскать с собой в Камбоджу и также экономить таким образом на отеле?Есть ли какие-то варианты хранения сумок,например в турагенстве?Где-то читала,что в аэропорту БКК есть камеры хранения(тёплые вещи у нас снег).Заранее спасибо.

Закрыто
Добрый! Не знаю насчёт большой территории; самый, наверное, популярный фитнес-центр - это Tony's, есть ещё большой в Marriottе...zhda-evgeniya : добрый день!
Таня,я слышалал что где то в центральной птт есть фитнес -клуб (или парк) с большой территорией. Если вы знаете о нем может подскажите название или ссылочку дадите?
Закрыто
В последние дни действительно постоянно грозовые дожди - но идут они, главным образом, ночью.largen : Посмотрела почти на всех сайтах прогноз погоды в Паттайе на 2 недели . Стало жутко - сплошные дожди и грозы. Но есть маленькая надежда, что дожди и грозы не на целый день. Или нет такой надежды? Я понимаю, что надежда умирает последней...
Закрыто
Спасибо, Татьяна, за ответ.purple_day :
Доброго дня!
Отель совсем не дорог для своих 5 звёзд, подойдёт для тех, кому нужно уединённое и тихое место вдали от шума Паттайи, что может быть и минусом - нужно заказывать такси от и до отеля каждый раз, пешком добираться до общей дороги долго. Главные проживающие - русские и китайцы, торговцев в близкой округе нет. Отель берёт своей ценой и развитой инфраструктурой - всё высшего качества: спа-салон, бассейн, ресторан...Пляж маленький и немноголюдный, но в море видно немало судов.
Посмотреть в ПТТ и окрестностях есть немало - обсуждалось на форуме не один раз, почитайте и решите для себя.
Банк.карточки в ходу стандартные международные - Visa, MC, AE; берите доллары или евро.
Местные симки стОят от 49 бат за комплект, выйти в сеть без проблем.
Лекарства берите с собой исходя из личных требований своего организма и стандартный набор путешественника - сердечные средства, желудочные, болеутоляющие...

Вы правы, хотим спокойного отдыха с сервисом и возможностью "оторваться", пусть даже далековато.
Едем без деток (первый раз без них) вот и хотим попробовать тайского колорита.
Считаем дни до 13-го ноября

Если не против, еще несколько вопросов:
Хочу в первый же день взять в аренду скутер (мопед) и покататься по ПТТ.
Это реально найти недалеко от моего отеля?
Обязательно ехать в БКК для шопинга (сами понимаете, для жены это обязательный пункт) или можно нормально купить вещи и т.п. в ПТТ?
Какие торговые центры лучше и где находятся?
Где бы взять подробную русскую карту ПТТ? Или можно в отеле купить?
Рядом с Garden Cliff Resort есть русские турагентства?
P.S. В теме про валюты ошибочно указал Пхукет, sorry
Закрыто
Добрый вечер, Татьяна! Я, прочитав всю ветку и продолжение к ней, говорю Вам огромное спасибо за ту помощь, которую Вы оказываете новичкам. Мы купили тур в Natural Park в декабре, все минусы и плюсы уже осознали, подскажите пожалуйста, катера на острова отходят только от центральной набережной, или, говорят, что недалеко от нас Pattaya Park там тоже можно отправиться? О способах добраться на острова я уже прочла, но скиньте, плис, в личку все возможные способы добраться до них. И попутный вопрос: на каждом острове наверняка есть не один пляж, на какой пляж лучше ехать – хотя бы на одном примере. Дело в том, что мы с мужем не тусовщики, любим размеренный пляжный отдых, но за ним нужно ехать, как минимум на Ко Чанг, а финансы поют романсы. Поэтому планируем каждый день, вычитая экскурсионные дни, ездить на острова, для нас это важно. Заранее благодарю.
Закрыто

Таиланд. Лучшие предложения!
[QUOTE]purple_day:
В последние дни действительно постоянно грозовые дожди - но идут они, главным образом, ночью.[/QUOTE
Спасибо!
В последние дни действительно постоянно грозовые дожди - но идут они, главным образом, ночью.[/QUOTE
Спасибо!
Закрыто
для purple_day:
Татьяна, буду признателен если скинете свои контакты в ПТТ в личку.
Думаю, вынужден буду по приезду хотя бы вначале обратиться к вам за подсказками, если вы не против.
И, плиз, дайте в личку ваши рекомендации по турагентам и фирмам по аренде транспорта в ПТТ рядом с моим отделем Garden Cliff Resort & SPA
Думаю, вынужден буду по приезду хотя бы вначале обратиться к вам за подсказками, если вы не против.
И, плиз, дайте в личку ваши рекомендации по турагентам и фирмам по аренде транспорта в ПТТ рядом с моим отделем Garden Cliff Resort & SPA
Закрыто
Был бы благодарен за ответ в личку. Есил успеете, а то в среду уже вылеталексс :
Ну я бы не сказал, что какие-то экскурсии полные, а какие-то нетСкорее просто программа экскурсионная она отличается, и так не только в Тайланде
Татьяна сказала правильно
спрашиайте программу экскурсии, сравнивайте с тем что слышали-читали в инете, выбирайте, все в ваших руках. Здесь еще по мимо всего важна( по крайней мере для меня) кол-во человек,время в которое вы приезжаете на какое-либо место(можно приехать на водопад и там никого не будет, а можно приехать и там яблоку некуда будет упасть, то же касается и пунктов питания.А что такая экскурсия классная,на Квай???![]()
![]()
Ездил,смотрел,контакты,цену и программу посещения (как Татьяна просила )могу в личку!
для purple_day:
Татьяна, Михаил, большой привет)))

Закрыто
Пожалуйста!mara70 : Спасибо!
Закрыто
Да, это реально, пункты проката имеются в том районе.ABM1974 : Хочу в первый же день взять в аренду скутер (мопед) и покататься по ПТТ.
Это реально найти недалеко от моего отеля?
Совсем не обязательно - кто ж вас заставитABM1974 : Обязательно ехать в БКК для шопинга (сами понимаете, для жены это обязательный пункт) или можно нормально купить вещи и т.п. в ПТТ?
Какие торговые центры лучше и где находятся?

Не знаю, насколько "подробная" Вам нужна - но все места ПТТ отлично обозначены на любой бесплатной карте города, которые можно взять на каждом углу - при отелях, пунктах обмена валюты, в магазинах...ABM1974 : Где бы взять подробную русскую карту ПТТ? Или можно в отеле купить?
В этом районе (север ПТТ) в принципе довольно развита инфраструктура для русских туристов - ибо их там очень много, так что и агентства имеются русские.ABM1974 : Рядом с Garden Cliff Resort есть русские турагентства?
Закрыто
Доброго дня! ПожалуйстаДузенко : Добрый вечер, Татьяна! Я, прочитав всю ветку и продолжение к ней, говорю Вам огромное спасибо за ту помощь, которую Вы оказываете новичкам. Мы купили тур в Natural Park в декабре, все минусы и плюсы уже осознали, подскажите пожалуйста, катера на острова отходят только от центральной набережной, или, говорят, что недалеко от нас Pattaya Park там тоже можно отправиться? О способах добраться на острова я уже прочла, но скиньте, плис, в личку все возможные способы добраться до них. И попутный вопрос: на каждом острове наверняка есть не один пляж, на какой пляж лучше ехать – хотя бы на одном примере. Дело в том, что мы с мужем не тусовщики, любим размеренный пляжный отдых, но за ним нужно ехать, как минимум на Ко Чанг, а финансы поют романсы. Поэтому планируем каждый день, вычитая экскурсионные дни, ездить на острова, для нас это важно. Заранее благодарю.

Катера отходят не только от пирса, есть несколько пунктов на берегу, где можно арендовать лодку под себя - у Pattaya Park есть такое место, верно.
Про острова: я не совсем поняла, какие именно "острова" Вы имеете ввиду - вблизи ПТТ только один остров, куда постоянно курсируют паромы/катера - это Лан; есть также и парочка других, но туда нужно заказывать частный катер, и стОит это дороже и идти дольше...Про пляж: многие хорошо отзываются про Thien Beach на Лане.
Закрыто
На здоровье!largen : Спасибо!
Закрыто
В личке моё Вам сообщениеABM1974 : для purple_day:

Закрыто
Здравствуйте, Татьяна! Присоединяюсь к прочим товарищам, благодарным Вам за помощь страждущим
И еще - Ваше терпение удивляет - по 10 раз отвечать на одинаковые вопросы... это сила 
На свои вопросы я нашла ответы в двух частях этой ветки, но один остался. Едем впервые без опеки туроператора и, если я правильно поняла, Вы оказываете некие услуги транспортные, уточните, если можно в личку вместе с телефоном, уверена такие услуги нам понадобятся. Если я не ошиблась, то за одно обозначте цену за маршрут: Аэропорт (Бкк) - Авалон (Птт). Заранее спасибо за ответ. Вы - молодец!!!

На свои вопросы я нашла ответы в двух частях этой ветки, но один остался. Едем впервые без опеки туроператора и, если я правильно поняла, Вы оказываете некие услуги транспортные, уточните, если можно в личку вместе с телефоном, уверена такие услуги нам понадобятся. Если я не ошиблась, то за одно обозначте цену за маршрут: Аэропорт (Бкк) - Авалон (Птт). Заранее спасибо за ответ. Вы - молодец!!!
Закрыто
Паттайа - Сием-Риап - рейсовый автобус
Здравствуйте, просмотрела почти всю ветку - пытаясь найти ответ на свой вопрос, но видимо все таки что-то просмотрела.
Меня интересует автобус из Паттаи до Сием-Риапа. Ходит ли он каждый день? Во сколько он отправляется и с какого автовокзала (если их там несколько)? Если он ходит не каждый день - то есть ли какие то альтернативы рейсовому автобусу?
Спасибо!
Здравствуйте, просмотрела почти всю ветку - пытаясь найти ответ на свой вопрос, но видимо все таки что-то просмотрела.
Меня интересует автобус из Паттаи до Сием-Риапа. Ходит ли он каждый день? Во сколько он отправляется и с какого автовокзала (если их там несколько)? Если он ходит не каждый день - то есть ли какие то альтернативы рейсовому автобусу?
Спасибо!
Закрыто
KatrinaCK, мы едем в Grand Jomtien Palace
Закрыто
Татьяна, подскажите, пожалуйста. Хотя может этот вопрос уже обсуждался, но я не нашла....
С какими деньгами лучше ехать: рубли, доллары, евро?
Закрыто

Планируй свой отпуск заранее!
о. Пхукет, Паттайя, Краби, Бангкок, Као-Лак и д.р.
Удобный онлайн поиск и офисы рядом с домом!
Звоните сейчас: (495) 725-1001 или оставьте заявку на сайте www.1001tur.ru

Татьяна, подскажите, пожалуйста, есть ли в Паттайе специализированные отделы, торгующие бусинами из серебра. Моя подруга, творческий человек, занимается изготовлением авторской бижутерии и выписывает такие бусины на аукционе ebay. Просит меня привезти ей разных)))а я даже не представляю, где же можно такое найти.Может где встречали? Вроде изготавливают в племени длиношеих женщин.
В любом случае спасибо за то, что Вы терпеливо отвечаете на наши вопросы
Закрыто
Ближайший остров,как уже написала Татьяна Ко Лан, добраться дешевле с центрального причала на паромчике,чтобы сложить свое мнение об острове я бы посетил, все пляжи которые там есть, для этого удобно взять скутер на покат или использовать его как такси, и колеся по острову можно объехать его весь(вы ведь каждый день планируете туда ездить как я понял) и посмотреть с разных строн, а не только с той и не только те пляжи, на которые вас отвезут местные таксисты))).Дузенко : на каждом острове наверняка есть не один пляж, на какой пляж лучше ехать – хотя бы на одном примере. Дело в том, что мы с мужем не тусовщики, любим размеренный пляжный отдых, но за ним нужно ехать, как минимум на Ко Чанг, а финансы поют романсы. Поэтому планируем каждый день, вычитая экскурсионные дни, ездить на острова, для нас это важно. Заранее благодарю.

Закрыто
Здравствуйте! Очень приятно читать такие отзывы (о: спасибо!helgaomsk : Здравствуйте, Татьяна! Присоединяюсь к прочим товарищам, благодарным Вам за помощь страждущимИ еще - Ваше терпение удивляет - по 10 раз отвечать на одинаковые вопросы... это сила
Сообщение я Вам отправила (о;
Закрыто
Доброго дня! Как такового, одного прямого автобуса на этот маршрут нет: есть возможность взять в агентстве "билет" на этот маршрут, но до границы с ПТТ вы поедете на минибасе, а после прохождения границы пересядете на автобус. Но также можно самостоятельно добраться, так с северного автовокзала ходит рейсовый минибас до г. Араньяпратета (первый минибас идет в 5 утра; второй и последний в 16:00).Pollysam : Паттайа - Сием-Риап - рейсовый автобус
Спасибо!
Цена билета - 260 бат в одну сторону.
Закрыто
Однозначно, не рублиkisssa2 : Татьяна, подскажите, пожалуйста. Хотя может этот вопрос уже обсуждался, но я не нашла....

Закрыто
Увы, по этому вопросу подсказать не могу - бусин из серебра я нигде не встречалаOksi_K : Татьяна, подскажите, пожалуйста, есть ли в Паттайе специализированные отделы, торгующие бусинами из серебра. Моя подруга, творческий человек, занимается изготовлением авторской бижутерии и выписывает такие бусины на аукционе ebay. Просит меня привезти ей разных)))а я даже не представляю, где же можно такое найти.Может где встречали? Вроде изготавливают в племени длиношеих женщин.

Закрыто
Недавние обсуждения
- Октябрьское путешествие в Паттайю - Обсуждение рассказа 15 июн 2015 23:36
- Кое-что об отдыхе в Паттайе, плохих гидах и не только - Обсуждение рассказа 18 дек 2015 14:43
- Паттайя 2016 - Обсуждение рассказа 23 май 2016 19:26
- Колоритный отжиг в Паттайе. - Обсуждение рассказа 02 янв 2017 22:32
- Паттайский Тай - Обсуждение рассказа 02 ноя 2018 15:10