Живу в Паттайе, отвечаю на вопросы. Транспорт в Паттайе и в Таиланде - часть II

Доброго дня всем участникам!
По совету ведущего тайской части форума открываю 2ю часть своей ветки - по вопросам и ответам касательно Паттайи и не только (о:
Первая часть ветки и 32 страницы ответов находятся по адресу:

forum.turizm.ru/countries/tailand/001250.html

Всем туристам отличного и яркого отдыха в Тае!
Таиланд. Лучшие предложения!
Посмотрела почти на всех сайтах прогноз погоды в Паттайе на 2 недели . Стало жутко - сплошные дожди и грозы. Но есть маленькая надежда, что дожди и грозы не на целый день. Или нет такой надежды? Я понимаю, что надежда умирает последней...
mara70 : Здравствуйте Татьяна.Собираемся с мужем в ноябре в Бангок+Паттая(Просьба выслать контакты)+остров Ко Чанг+хочу в Камбоджу.Думаю подыскать в турагенстве вариант плана:перелёта Новосибирск-Бангок(ночевать)-Паттая(думаю дней 5 достаточно),где в планах река Квай на 5 дня,а дальше попробовать самостоятельно доехать из Паттаи на Ко чанг .Оттуда в Камбоджу взять тур.Затем Камбоджа-Ко Чанг
ВОПРОСЫ следущего плана,может кто сталкивался.Что делать с багажом?Наверное с собой на реку Квай брать чумоданы нереально,т.е они ночуют в гостинице,или все-таки в целях экономии брать с собой?Таскать с собой в Камбоджу и также экономить таким образом на отеле?Есть ли какие-то варианты хранения сумок,например в турагенстве?Где-то читала,что в аэропорту БКК есть камеры хранения(тёплые вещи у нас снег).Заранее спасибо.
Здравствуйте! Надеюсь, правильно поняла Ваш вопрос :D Возможно, есть вариант хранения багажа в турагентстве - только интересоваться об этом нужно в конкретном турагентстве же (о: А в БКК имеются камеры хранения, это верно Вы читали. Также многие оставляют свои вещи на хранение в отеле, где живут/жили (договариваются с reception за небольшую плату)...
zhda-evgeniya : добрый день!
Таня,я слышалал что где то в центральной птт есть фитнес -клуб (или парк) с большой территорией. Если вы знаете о нем может подскажите название или ссылочку дадите?
Добрый! Не знаю насчёт большой территории; самый, наверное, популярный фитнес-центр - это Tony's, есть ещё большой в Marriottе...
largen : Посмотрела почти на всех сайтах прогноз погоды в Паттайе на 2 недели . Стало жутко - сплошные дожди и грозы. Но есть маленькая надежда, что дожди и грозы не на целый день. Или нет такой надежды? Я понимаю, что надежда умирает последней...
В последние дни действительно постоянно грозовые дожди - но идут они, главным образом, ночью.
Спасибо!
purple_day :
Доброго дня!
Отель совсем не дорог для своих 5 звёзд, подойдёт для тех, кому нужно уединённое и тихое место вдали от шума Паттайи, что может быть и минусом - нужно заказывать такси от и до отеля каждый раз, пешком добираться до общей дороги долго. Главные проживающие - русские и китайцы, торговцев в близкой округе нет. Отель берёт своей ценой и развитой инфраструктурой - всё высшего качества: спа-салон, бассейн, ресторан...Пляж маленький и немноголюдный, но в море видно немало судов.
Посмотреть в ПТТ и окрестностях есть немало - обсуждалось на форуме не один раз, почитайте и решите для себя.
Банк.карточки в ходу стандартные международные - Visa, MC, AE; берите доллары или евро.
Местные симки стОят от 49 бат за комплект, выйти в сеть без проблем.
Лекарства берите с собой исходя из личных требований своего организма и стандартный набор путешественника - сердечные средства, желудочные, болеутоляющие...
Спасибо, Татьяна, за ответ. :D
Вы правы, хотим спокойного отдыха с сервисом и возможностью "оторваться", пусть даже далековато.
Едем без деток (первый раз без них) вот и хотим попробовать тайского колорита.
Считаем дни до 13-го ноября :D ...

Если не против, еще несколько вопросов:

Хочу в первый же день взять в аренду скутер (мопед) и покататься по ПТТ.
Это реально найти недалеко от моего отеля?

Обязательно ехать в БКК для шопинга (сами понимаете, для жены это обязательный пункт) или можно нормально купить вещи и т.п. в ПТТ?
Какие торговые центры лучше и где находятся?

Где бы взять подробную русскую карту ПТТ? Или можно в отеле купить?

Рядом с Garden Cliff Resort есть русские турагентства?

P.S. В теме про валюты ошибочно указал Пхукет, sorry
Добрый вечер, Татьяна! Я, прочитав всю ветку и продолжение к ней, говорю Вам огромное спасибо за ту помощь, которую Вы оказываете новичкам. Мы купили тур в Natural Park в декабре, все минусы и плюсы уже осознали, подскажите пожалуйста, катера на острова отходят только от центральной набережной, или, говорят, что недалеко от нас Pattaya Park там тоже можно отправиться? О способах добраться на острова я уже прочла, но скиньте, плис, в личку все возможные способы добраться до них. И попутный вопрос: на каждом острове наверняка есть не один пляж, на какой пляж лучше ехать – хотя бы на одном примере. Дело в том, что мы с мужем не тусовщики, любим размеренный пляжный отдых, но за ним нужно ехать, как минимум на Ко Чанг, а финансы поют романсы. Поэтому планируем каждый день, вычитая экскурсионные дни, ездить на острова, для нас это важно. Заранее благодарю.
[QUOTE]purple_day:

В последние дни действительно постоянно грозовые дожди - но идут они, главным образом, ночью.[/QUOTE
Спасибо!
для purple_day:
Татьяна, буду признателен если скинете свои контакты в ПТТ в личку.
Думаю, вынужден буду по приезду хотя бы вначале обратиться к вам за подсказками, если вы не против.
И, плиз, дайте в личку ваши рекомендации по турагентам и фирмам по аренде транспорта в ПТТ рядом с моим отделем Garden Cliff Resort & SPA
алексс :
Ну я бы не сказал, что какие-то экскурсии полные, а какие-то нет :D Скорее просто программа экскурсионная она отличается, и так не только в Тайланде :D Татьяна сказала правильно
спрашиайте программу экскурсии, сравнивайте с тем что слышали-читали в инете, выбирайте, все в ваших руках. Здесь еще по мимо всего важна( по крайней мере для меня) кол-во человек,время в которое вы приезжаете на какое-либо место(можно приехать на водопад и там никого не будет, а можно приехать и там яблоку некуда будет упасть, то же касается и пунктов питания.А что такая экскурсия классная,на Квай??? :D :D
Ездил,смотрел,контакты,цену и программу посещения (как Татьяна просила )могу в личку!

для purple_day:

Татьяна, Михаил, большой привет)))
Был бы благодарен за ответ в личку. Есил успеете, а то в среду уже вылет :D
mara70 : Спасибо!
Пожалуйста!
ABM1974 : Хочу в первый же день взять в аренду скутер (мопед) и покататься по ПТТ.
Это реально найти недалеко от моего отеля?
Да, это реально, пункты проката имеются в том районе.
ABM1974 : Обязательно ехать в БКК для шопинга (сами понимаете, для жены это обязательный пункт) или можно нормально купить вещи и т.п. в ПТТ?
Какие торговые центры лучше и где находятся?
Совсем не обязательно - кто ж вас заставит :D Просто там реально выбор огромен (особенно если нужна какая-то конкретная марка, к примеру). А в ПТТ есть отличный торговый центр Central Festival (между Beach Road и Second Road), также можно заглянуть в Outlet Mall (на Сукхумвите вблизи Южного Tesco Lotus).
ABM1974 : Где бы взять подробную русскую карту ПТТ? Или можно в отеле купить?
Не знаю, насколько "подробная" Вам нужна - но все места ПТТ отлично обозначены на любой бесплатной карте города, которые можно взять на каждом углу - при отелях, пунктах обмена валюты, в магазинах...
ABM1974 : Рядом с Garden Cliff Resort есть русские турагентства?
В этом районе (север ПТТ) в принципе довольно развита инфраструктура для русских туристов - ибо их там очень много, так что и агентства имеются русские.
Дузенко : Добрый вечер, Татьяна! Я, прочитав всю ветку и продолжение к ней, говорю Вам огромное спасибо за ту помощь, которую Вы оказываете новичкам. Мы купили тур в Natural Park в декабре, все минусы и плюсы уже осознали, подскажите пожалуйста, катера на острова отходят только от центральной набережной, или, говорят, что недалеко от нас Pattaya Park там тоже можно отправиться? О способах добраться на острова я уже прочла, но скиньте, плис, в личку все возможные способы добраться до них. И попутный вопрос: на каждом острове наверняка есть не один пляж, на какой пляж лучше ехать – хотя бы на одном примере. Дело в том, что мы с мужем не тусовщики, любим размеренный пляжный отдых, но за ним нужно ехать, как минимум на Ко Чанг, а финансы поют романсы. Поэтому планируем каждый день, вычитая экскурсионные дни, ездить на острова, для нас это важно. Заранее благодарю.
Доброго дня! Пожалуйста :D Вам спасибо, что читаете и цените :D
Катера отходят не только от пирса, есть несколько пунктов на берегу, где можно арендовать лодку под себя - у Pattaya Park есть такое место, верно.
Про острова: я не совсем поняла, какие именно "острова" Вы имеете ввиду - вблизи ПТТ только один остров, куда постоянно курсируют паромы/катера - это Лан; есть также и парочка других, но туда нужно заказывать частный катер, и стОит это дороже и идти дольше...Про пляж: многие хорошо отзываются про Thien Beach на Лане.
largen : Спасибо!
На здоровье!
ABM1974 : для purple_day:
Татьяна, буду признателен если скинете свои контакты в ПТТ в личку.
Думаю, вынужден буду по приезду хотя бы вначале обратиться к вам за подсказками, если вы не против.
И, плиз, дайте в личку ваши рекомендации по турагентам и фирмам по аренде транспорта в ПТТ рядом с моим отделем Garden Cliff Resort & SPA
В личке моё Вам сообщение :D
Здравствуйте, Татьяна! Присоединяюсь к прочим товарищам, благодарным Вам за помощь страждущим :D И еще - Ваше терпение удивляет - по 10 раз отвечать на одинаковые вопросы... это сила :D
На свои вопросы я нашла ответы в двух частях этой ветки, но один остался. Едем впервые без опеки туроператора и, если я правильно поняла, Вы оказываете некие услуги транспортные, уточните, если можно в личку вместе с телефоном, уверена такие услуги нам понадобятся. Если я не ошиблась, то за одно обозначте цену за маршрут: Аэропорт (Бкк) - Авалон (Птт). Заранее спасибо за ответ. Вы - молодец!!!
Паттайа - Сием-Риап - рейсовый автобус

Здравствуйте, просмотрела почти всю ветку - пытаясь найти ответ на свой вопрос, но видимо все таки что-то просмотрела.

Меня интересует автобус из Паттаи до Сием-Риапа. Ходит ли он каждый день? Во сколько он отправляется и с какого автовокзала (если их там несколько)? Если он ходит не каждый день - то есть ли какие то альтернативы рейсовому автобусу?

Спасибо!
KatrinaCK, мы едем в Grand Jomtien Palace
Татьяна, подскажите, пожалуйста. Хотя может этот вопрос уже обсуждался, но я не нашла....
С какими деньгами лучше ехать: рубли, доллары, евро?
Татьяна, подскажите, пожалуйста, есть ли в Паттайе специализированные отделы, торгующие бусинами из серебра. Моя подруга, творческий человек, занимается изготовлением авторской бижутерии и выписывает такие бусины на аукционе ebay. Просит меня привезти ей разных)))а я даже не представляю, где же можно такое найти.Может где встречали? Вроде изготавливают в племени длиношеих женщин.
В любом случае спасибо за то, что Вы терпеливо отвечаете на наши вопросы
Дузенко : на каждом острове наверняка есть не один пляж, на какой пляж лучше ехать – хотя бы на одном примере. Дело в том, что мы с мужем не тусовщики, любим размеренный пляжный отдых, но за ним нужно ехать, как минимум на Ко Чанг, а финансы поют романсы. Поэтому планируем каждый день, вычитая экскурсионные дни, ездить на острова, для нас это важно. Заранее благодарю.
Ближайший остров,как уже написала Татьяна Ко Лан, добраться дешевле с центрального причала на паромчике,чтобы сложить свое мнение об острове я бы посетил, все пляжи которые там есть, для этого удобно взять скутер на покат или использовать его как такси, и колеся по острову можно объехать его весь(вы ведь каждый день планируете туда ездить как я понял) и посмотреть с разных строн, а не только с той и не только те пляжи, на которые вас отвезут местные таксисты))). :D
helgaomsk : Здравствуйте, Татьяна! Присоединяюсь к прочим товарищам, благодарным Вам за помощь страждущим :D И еще - Ваше терпение удивляет - по 10 раз отвечать на одинаковые вопросы... это сила :D
На свои вопросы я нашла ответы в двух частях этой ветки, но один остался. Едем впервые без опеки туроператора и, если я правильно поняла, Вы оказываете некие услуги транспортные, уточните, если можно в личку вместе с телефоном, уверена такие услуги нам понадобятся. Если я не ошиблась, то за одно обозначте цену за маршрут: Аэропорт (Бкк) - Авалон (Птт). Заранее спасибо за ответ. Вы - молодец!!!
Здравствуйте! Очень приятно читать такие отзывы (о: спасибо!
Сообщение я Вам отправила (о;
Pollysam : Паттайа - Сием-Риап - рейсовый автобус

Здравствуйте, просмотрела почти всю ветку - пытаясь найти ответ на свой вопрос, но видимо все таки что-то просмотрела.

Меня интересует автобус из Паттаи до Сием-Риапа. Ходит ли он каждый день? Во сколько он отправляется и с какого автовокзала (если их там несколько)? Если он ходит не каждый день - то есть ли какие то альтернативы рейсовому автобусу?

Спасибо!
Доброго дня! Как такового, одного прямого автобуса на этот маршрут нет: есть возможность взять в агентстве "билет" на этот маршрут, но до границы с ПТТ вы поедете на минибасе, а после прохождения границы пересядете на автобус. Но также можно самостоятельно добраться, так с северного автовокзала ходит рейсовый минибас до г. Араньяпратета (первый минибас идет в 5 утра; второй и последний в 16:00).
Цена билета - 260 бат в одну сторону.
kisssa2 : Татьяна, подскажите, пожалуйста. Хотя может этот вопрос уже обсуждался, но я не нашла....
С какими деньгами лучше ехать: рубли, доллары, евро?
Однозначно, не рубли :D Берите доллары (крупные купюры 50-100) либо евро.
Oksi_K : Татьяна, подскажите, пожалуйста, есть ли в Паттайе специализированные отделы, торгующие бусинами из серебра. Моя подруга, творческий человек, занимается изготовлением авторской бижутерии и выписывает такие бусины на аукционе ebay. Просит меня привезти ей разных)))а я даже не представляю, где же можно такое найти.Может где встречали? Вроде изготавливают в племени длиношеих женщин.
В любом случае спасибо за то, что Вы терпеливо отвечаете на наши вопросы
Увы, по этому вопросу подсказать не могу - бусин из серебра я нигде не встречала :D