Живу в Паттайе, отвечаю на вопросы. Транспорт в Паттайе и в Таиланде - часть II

Доброго дня всем участникам!
По совету ведущего тайской части форума открываю 2ю часть своей ветки - по вопросам и ответам касательно Паттайи и не только (о:
Первая часть ветки и 32 страницы ответов находятся по адресу:

forum.turizm.ru/countries/tailand/001250.html

Всем туристам отличного и яркого отдыха в Тае!
Таиланд. Лучшие предложения!
purple_day :
Я поискала в сети, но, увы, найти книгу рецептов эту не удалось - даже на английском.
Спасибо большое, извините за беспокойство. Будем адаптировать рецепты от других моделей, где есть русский язык.
Улетаем в Паттайю 21 октября, надеемся дождь не испортит наш отдых.
Едем в отель Botany Beach.
Посоветуйте куда лучше ходить\ездить на пляж\острова?
Посоветуйте интересные кафешки в районе отеля?
Из экскурсий пока четко едем только на реку Квай, остальные экскурсии не зацепили по описаниям, так что по обстоятельствам наверное.
здравствуйте,Татьяна))
пока начинаю вас читать в первой части,но етсть вопросы уже сейчас,едим с маленьким ребёнком 2х лет,вечерами хотим с мужем ходить куда нибудь,возможно ли там найти руускую няню,есть там агенства или обращаться в турфирму,или вы не могли бы с этим помочь?думаю это дешевле в любом случае,чем брать с собой))))ТОЛЬКО ГЛАВНОЕ УСЛОВИЕ РУССКУЮ!!!а не тайку,можено брать по основным экскурсиям ребёнка?не опасно ли это ? или лучше с няней оставить?
какой порядок цен на телефонную связь?могли бы вы помочь сделать подешевле свадебную церимонию,а то в турфирмах бешенные цены...и конечно ваш телефоничик)))
Татьяна, здравствуйте!
Спасибо за тел, надеюсь, что познакомимся поближе лично.
Можно маленькое уточнение: до дороги с маршрутками идти далеко пешком от нашей гостиницы Dor Shada или она рядом проходит, начитавшись рекомендаций не ходить в темное время пешком и далеко, волнует данный вопрос очень :D
Здравствуйте, Татьяна, Можно ваш телефон, а то 26,10, едем и думаю что помощь на месте не помешает.
coconut6 : Спасибо большое, извините за беспокойство. Будем адаптировать рецепты от других моделей, где есть русский язык.
Да не за что (о:
sanchower : Улетаем в Паттайю 21 октября, надеемся дождь не испортит наш отдых.
Едем в отель Botany Beach.
Посоветуйте куда лучше ходить\ездить на пляж\острова?
Посоветуйте интересные кафешки в районе отеля?
Из экскурсий пока четко едем только на реку Квай, остальные экскурсии не зацепили по описаниям, так что по обстоятельствам наверное.
У Вас все общие вопросы, которые неоднократно обсуждались на форуме, в паттайской ветке, в частности - рекомендую почитать и ответы найдутся сами. Удачного путешествия!
puteshestvenik : здравствуйте,Татьяна))
пока начинаю вас читать в первой части,но етсть вопросы уже сейчас,едим с маленьким ребёнком 2х лет,вечерами хотим с мужем ходить куда нибудь,возможно ли там найти руускую няню,есть там агенства или обращаться в турфирму,или вы не могли бы с этим помочь?думаю это дешевле в любом случае,чем брать с собой))))ТОЛЬКО ГЛАВНОЕ УСЛОВИЕ РУССКУЮ!!!а не тайку,можено брать по основным экскурсиям ребёнка?не опасно ли это ? или лучше с няней оставить?
Доброго дня!
Возможность найти именно русскую няню есть, но она невелика (их и так единицы, а достойные вообще нарасхват) - к тому же, желательно это сделать заранее до приезда, для поиска рекомендую форумы русскоязычных людей, проживающих в ПТТ (ссылку в личку отправила). На основные экскурсии все мои туристы всегда ездят с детьми, в том числе, и такого возраста как Ваш - это парки, фермы, животные и пр. - опасности не обнаружено :D
puteshestvenik : какой порядок цен на телефонную связь?могли бы вы помочь сделать подешевле свадебную церимонию,а то в турфирмах бешенные цены...и конечно ваш телефоничик)))
Минута разговора на тайский номер стОит 1-2 бата, на российский номер через 004 или 009 стОит 4,5-5,5 бат.
По свадебной церемонии - конечно, в турфирме вам предложат жуткие цены :D Уже здесь на месте, в отелях, к примеру, предлагают свадебную церемонию стоимостью от 20000 бат - зависит, конечно, от ваших размахов...
Mila\'ya : Татьяна, здравствуйте!
Спасибо за тел, надеюсь, что познакомимся поближе лично.
Можно маленькое уточнение: до дороги с маршрутками идти далеко пешком от нашей гостиницы Dor Shada или она рядом проходит, начитавшись рекомендаций не ходить в темное время пешком и далеко, волнует данный вопрос очень :D
Дорога проходит рядом с въездом на территорию отеля. Добавлю, что в тёмное время суток резко снижается количество курсирующих маршруток по данной трассе.
Клюква : Здравствуйте, Татьяна, Можно ваш телефон, а то 26,10, едем и думаю что помощь на месте не помешает.
Здравствуйте! Можно, отправила (о;
purple_day :
У Вас все общие вопросы, которые неоднократно обсуждались на форуме, в паттайской ветке, в частности - рекомендую почитать и ответы найдутся сами. Удачного путешествия!
Спасибо, почитал ветку, многие вопросы действительно отпали, но некоторые все же остались:
1) Через кого лучше брать экскурсии? Важна не только цена, но и полнота и качество. В частности читал, что есть дешевые экскурсии на Квай, но они неполные. Не очень хочется наткнуться на такую. Посоветуйте нормальный, проверенные компании.
2) Есть ли в Паттайе кальянные? Слышал про арабский квартал, возможно там?
Татьяна,спасибо за вашу помощь,я вам написала в личку ещё вопросы..вы пока молчите..может здесь надо написать?
вы сможете помочь в организации свадебной церемонии?
другие в личке..
sanchower : Спасибо, почитал ветку, многие вопросы действительно отпали, но некоторые все же остались:
1) Через кого лучше брать экскурсии? Важна не только цена, но и полнота и качество. В частности читал, что есть дешевые экскурсии на Квай, но они неполные. Не очень хочется наткнуться на такую. Посоветуйте нормальный, проверенные компании.
Через кого брать экскурсии, пусть лучше советуют туристы, побывавшие с той или иной компанией - да и то в личку только (о: Дело это неблагодарное, я скажу, - качество экскурсии зависит от гида почти полностью, а гиды имеют свойство меняться даже в пределах одной компании (поэтому если в сентябре кому-то понравилось съездить с фирмой X, то не факт, что вам понравится эта фирма в октябре, к примеру)...Чтобы получить полную программу на ту же Квай, спрашивайте в агентстве при покупке программу тура и что включено - это оградит от "натыкания на неполную экскурсию".
sanchower : 2) Есть ли в Паттайе кальянные? Слышал про арабский квартал, возможно там?
Правильно слышали - именно там их наиболее широкий выбор.
puteshestvenik : Татьяна,спасибо за вашу помощь,я вам написала в личку ещё вопросы..вы пока молчите..может здесь надо написать?
другие в личке..
Как только появилась на сайте, я Вам сразу же ответила :D
sanchower :

Спасибо, почитал ветку, многие вопросы действительно отпали, но некоторые все же остались:

Ну я бы не сказал, что какие-то экскурсии полные, а какие-то нет :D Скорее просто программа экскурсионная она отличается, и так не только в Тайланде :D Татьяна сказала правильно
спрашиайте программу экскурсии, сравнивайте с тем что слышали-читали в инете, выбирайте, все в ваших руках. Здесь еще по мимо всего важна( по крайней мере для меня) кол-во человек,время в которое вы приезжаете на какое-либо место(можно приехать на водопад и там никого не будет, а можно приехать и там яблоку некуда будет упасть, то же касается и пунктов питания.А что такая экскурсия классная,на Квай??? :D :D
Ездил,смотрел,контакты,цену и программу посещения (как Татьяна просила )могу в личку!

для purple_day:

Татьяна, Михаил, большой привет)))
purple_day, здравствуйте!
На Новый год будем в Паттайе. Жить будем в Grand Sole. Уже почитал отзывы про этот отель, понял, что неочень, но мы ведь туда едем не в номере сидеть :D Посоветуйте, куда действительно стоит сходить, где стоит побывать. Еще хотелось бы узнать рассписание паромов на Самуи и Ко Чанг.
алексс : Ну я бы не сказал, что какие-то экскурсии полные, а какие-то нет Скорее просто программа экскурсионная она отличается, и так не только в Тайланде Татьяна сказала правильно
спрашиайте программу экскурсии, сравнивайте с тем что слышали-читали в инете, выбирайте, все в ваших руках.
Полностью поддерживаю данное мнение, Алекс абсолютно прав :D важна сама программа,а не только цена.
Нельзя так же забвать про страховки которое у всех приличных организаторов тура включена...
Пример : У меня на днях девушку укусила мартышка на острове в время тура, (надо сказать что сейчас у мартышек время размноженния, и они особенно агресивны, и особенно к беременным девушкам) девушку по возвращению с тура отвезли в госпталь проверили, сделали прививку и отпустили. Счет выкатили к страховой - 28 000 тысч бат......
алексс : Здесь еще по мимо всего важна( по крайней мере для меня) кол-во человек,время в которое вы приезжаете на какое-либо место(можно приехать на водопад и там никого не будет, а можно приехать и там яблоку некуда будет упасть, то же касается и пунктов питания
И вот тут я согласен за исключением того, что это ещё и стечение обстоятельст и возможности некоторых гидов менять маршрут. Но в сезон ожидать где либо пустое место...это вряд ли :-)))))))
puteshestvenik : Татьяна,спасибо за вашу помощь,я вам написала в личку ещё вопросы..вы пока молчите..может здесь надо написать?
другие в личке..
Ребята тут дело в том , что это не он-лайн конференция, и Таня с Михаилом ещё и работают...:-))) и иногда по 24 часа в сутки, и спасибо что она вообще находит время просто отвечать !! Так что не обижайтесь на неё, она и так делает всё возможное для участников форума
С уваженим Михаил :D
purple_day :
Может и подскажу :D только в чём вопрос?
день добрый!!
Суть вопроса-
:D А хотела еще спросить(может не по те ме.но незнаю в какую писать)где в ПТТ можно сделать тату качественно и безопасно для здоровья.и что по деньгам.хоть примерно.(понимаю что критериев много...)
алексс : для purple_day:

Татьяна, Михаил, большой привет)))
Рады "видеть" :D и взаимный большой привет!
opaopa : purple_day, здравствуйте!
На Новый год будем в Паттайе. Жить будем в Grand Sole. Уже почитал отзывы про этот отель, понял, что неочень, но мы ведь туда едем не в номере сидеть :D Посоветуйте, куда действительно стоит сходить, где стоит побывать. Еще хотелось бы узнать рассписание паромов на Самуи и Ко Чанг.
Доброго дня!
Правильно думаете, что едете в Таиланд не в номере сидеть :D На вопрос "куда сходить, что посмотреть" я всегда советую читать этот форум и эту ветку :D По Самуи задайте, пожалуйста, вопрос в ветку о Самуи же; а на Чанг паромы ходят с материка с 06:00 до 18:00 примерно каждый час-полтора.
для MikMik:
как всегда мерси за содействие :D
Владена : день добрый!!
Суть вопроса-
:D А хотела еще спросить(может не по те ме.но незнаю в какую писать)где в ПТТ можно сделать тату качественно и безопасно для здоровья.и что по деньгам.хоть примерно.(понимаю что критериев много...)
Добрый! Советую делать качественно и безопасно в хороших "чистых" салонах - есть пара таких на Южной улице, к примеру, названий, правда, не вспомню сейчас. По деньгам действительно примерно - пусть 3000 бат будет :D
Здравствуйте Татьяна.Собираемся с мужем в ноябре в Бангок+Паттая(Просьба выслать контакты)+остров Ко Чанг+хочу в Камбоджу.Думаю подыскать в турагенстве вариант плана:перелёта Новосибирск-Бангок(ночевать)-Паттая(думаю дней 5 достаточно),где в планах река Квай на 5 дня,а дальше попробовать самостоятельно доехать из Паттаи на Ко чанг .Оттуда в Камбоджу взять тур.Затем Камбоджа-Ко Чанг
ВОПРОСЫ следущего плана,может кто сталкивался.Что делать с багажом?Наверное с собой на реку Квай брать чумоданы нереально,т.е они ночуют в гостинице,или все-таки в целях экономии брать с собой?Таскать с собой в Камбоджу и также экономить таким образом на отеле?Есть ли какие-то варианты хранения сумок,например в турагенстве?Где-то читала,что в аэропорту БКК есть камеры хранения(тёплые вещи у нас снег).Заранее спасибо.
добрый день!
Таня,я слышалал что где то в центральной птт есть фитнес -клуб (или парк) с большой территорией. Если вы знаете о нем может подскажите название или ссылочку дадите?
Новый пятизвездочный тематический отель Centara Grand Mirage Beach Resort Pattaya откроется 3 ноября на пляже Wong Amat в северной части тайского курорта Паттайя. Концепция отеля основана на приключениях Индианы Джонса в "Затерянном мире" (Lost World - Indiana Jones).
Кто в ближайщее будущее думает отдыхать в этом отеле?Или кто уже отдыхал в нем? Или еще много будут недоделок?