Живу в Паттайе, отвечаю на вопросы. Транспорт в Паттайе и в Таиланде - часть II

Доброго дня всем участникам!
По совету ведущего тайской части форума открываю 2ю часть своей ветки - по вопросам и ответам касательно Паттайи и не только (о:
Первая часть ветки и 32 страницы ответов находятся по адресу:

forum.turizm.ru/countries/tailand/001250.html

Всем туристам отличного и яркого отдыха в Тае!
Таиланд. Лучшие предложения!
purple_day :
Приветствую! Этот отель берёт своим необычным дизайном и расположением, а по качеству не совсем соответствует своей цене - не особо новые номера, не очень дружелюбный персонал; но в принципе, многим нравится :D
понятно. Спасибо.
Добрый день! Мы собираемся на Новый год в Паттайю (2 семьи - 5 взрослых) в отель Jomtien Orchid Hotel 3*. Туроператор нам посоветовал данный отель, т.к. он эконом класса и подходит нам по деньгам. В Тайланд едем в первый раз. Я нахожусь в полном замешательстве, сколько брать с собой денег. Поэтому у нас много вопросов. В Инете перешерстила всю информацию, но везде расходятся и мнения и отзывы о расходах, о проживании... Одни говорят все дешево, другие - все дорого...
Если Вам не трудно, можете ли Вы в кратции что-то сказать об этом отеле.
1. О его месте расположения
2. Как далеко он от моря
3. Примерные цены на обед и ужин в хороших и недорогих кафе
4. Цены на сувениры, ювелирные изделия, вещи (хотя бы примерно)
5. Погода на новый год
6. Цены на экскурсию в деревню слонов
Мы будем Вам очень благодарны. Спасибо заранее!
А мы едем со 2 --10 января в Centara Grand Mirage Beach Resort Pattaya отель ,новый,кто что может сказать? Отзывов нет нигде.Буду рада ,если кто-то что-то знает.Хороший ли там пляж?
purple_day :
Добрый! Можно, есть главных 2 места - так называемые деревни слоновьи, одна на Сукхумвите на южном въезде в город, другая - рядом с парком Миллионолетних камней.
Спасибо огроменное!!! едем 10 декабря вдвоем с дочурой-вот и покатаемся-думаю радости и впечатлений куча у ребенка.. а сколько стоит? мы останавливаемся в Pattaya Garden-нам ближе парк Миллионолетних камней судя по карте..интересно Ваше мнение об этом отеле..?еще у меня воросик-до института слепых массажистов далеко? и как от отеля добратся и сколько обойдется путь до него по времени и деньгам?? заранее благодарю!!ваши светы бесценны!!хочу еще попросить ваш тел. на всякий случай :D
navra : Если Вам не трудно, можете ли Вы в кратции что-то сказать об этом отеле.
1. О его месте расположения
2. Как далеко он от моря
3. Примерные цены на обед и ужин в хороших и недорогих кафе
4. Цены на сувениры, ювелирные изделия, вещи (хотя бы примерно)
5. Погода на новый год
6. Цены на экскурсию в деревню слонов
Мы будем Вам очень благодарны. Спасибо заранее!
Доброго дня!
1. Расположен в южной части ПТТ, недалеко от дороги, по которой курсируют маршрутки
2. От моря в метрах 600
3. Примерные цены на обед/ужин в недорогих местах - от 80-100 бат с человека (но эта сумма может многократно повыситься в зависимости от места, от ваших предпочтений и т.д. :D )
4. Сувениры от 20 бат за магнитик :D , ювелирные изделия..., вещи от 50 бат за футболку
5. Природа знает ответ :D
6. В самой деревне предлагаются две программы: короткая за 1000-1200 бат и полная за 2000 бат.
liash : А мы едем со 2 --10 января в Centara Grand Mirage Beach Resort Pattaya отель ,новый,кто что может сказать? Отзывов нет нигде.Буду рада ,если кто-то что-то знает.Хороший ли там пляж?
Я также ещё не успела получить отзывов по этому отелю - открыт он всего пару-тройку месяцев...Пляж Вонгамат - очень любим русскими туристами, один из самых более-менее чистых в ПТТ :D
Владена : Спасибо огроменное!!! едем 10 декабря вдвоем с дочурой-вот и покатаемся-думаю радости и впечатлений куча у ребенка.. а сколько стоит? мы останавливаемся в Pattaya Garden-нам ближе парк Миллионолетних камней судя по карте..интересно Ваше мнение об этом отеле..?еще у меня воросик-до института слепых массажистов далеко? и как от отеля добратся и сколько обойдется путь до него по времени и деньгам?? заранее благодарю!!ваши светы бесценны!!хочу еще попросить ваш тел. на всякий случай :D
Да на здоровье (о; По ценам на слонов я написАла чуть выше. По отелю - довольно удобно расположен в северной части города; в целом достойный отель с хорошим бассейном и завтраками :D До массажистов (если Вы говорите об институте при храме на Южной улице) ехать от отеля минут 20 на маршрутке-попутке (10-20 бат с человека).
yuriy555 : 80-100 батов за обед/ужин - это сильно
Берите деньги из расчета 100$ в день на двоих. Хватит и на еде, и на экскурсии без фанатизма, и на сувениры.
На НГ погода, как правило, отличная.
Если бы Вы внимательно прочли мой пост, то заметили бы, что я ответила человеку на его вопрос конкретно по цене обеда/ужина, а не по общему расчёту в день ($100 в день на двоих - это действительно советуемый стандарт). 80-100 бат с человека - это не "сильно", это реально доступный минимум цены для туриста в ПТТ, к тому же к этой инфо добавлен комментарий в скобках :D Будьте, пожалуйста, внимательны, и спасибо за Ваш комментарий (о:
для purple_day:
Да, Ко Лан хорош на один денёк вырваться из ПТТ к более-менее чисому морю
А на Чанге по отелям: довольно много недорогих отелей на Kai Bae Beach - к примеру, Chang Park Resort, Koh Chang Cliff Beach Resort; на White Sand Beach - Banpu Koh Chang, Chang Buri Resort & Spa...Вообще, что касается Чанга, при поиске очень бюджетного жилья лучше искать на месте - там просто куча приятных бунгалят на берегу моря за 300-500 бат за ночь

ох спасибо!!поняла еще Вас так:будучи в Паттайе вы можете помочь с трансфером на Чанг- интерес мой таков- сколько по времени до него добираться,ну и по деньгам конечно...Телефон Ваш уже записала..БЛАГОДАРСТВУЮ!!!!! :D
purple_day :
Если бы Вы внимательно прочли мой пост, то заметили бы, что я ответила человеку на его вопрос конкретно по цене обеда/ужина, а не по общему расчёту в день ($100 в день на двоих - это действительно советуемый стандарт). 80-100 бат с человека - это не "сильно", это реально доступный минимум цены для туриста в ПТТ, к тому же к этой инфо добавлен комментарий в скобках :D Будьте, пожалуйста, внимательны, и спасибо за Ваш комментарий (о:
Я очень внимательно прочитал Ваш ответ. Более того, я его не опроверг. Можно и за 10 бат купить манго и сказать:-"спасибо, я пообедала". Или в макашнице купить несколько палочек шашлыка или грамм 300 тараканов и опарышей - это выйдет даже дешевле 80 бат.
Но я еще внимательно прочитал вопрос и считаю, что неправильно ориентировать на еду за такие деньги. Люди едут раз в год в такую даль, нашли деньги, переплатив 40% за поездку, купив путевку и, наверное, могут себе позволить больше, чем плошка риса.
"Том Ям" обязательно надо попробовать, а вдруг "подсядут" на него - 80-150 бат
Опять же на второе креветки или утку или еще что-нибудь - 100-200 бат.
А запить все бутылочкой пива - это вообще святое - 80-120 бат.
А лобстера заказать хотя бы один раз - 40$.
Так что 600-1200 бат на двоих за раз (обед или ужин) обязательно закладывайте в бюджет. А вот уже дальше могут быть варианты.
для Владена:
Я Вам ответила.
для yuriy555:
Ну что же, не считаю нужным далее дискутировать с человеком, настолько упёртым, невнимательным и совершенно необоснованно считающим себя умнее и опытнее других.

Для прочих посетителей форума всё же довольно полезны приведённые цифры, за что пользователю yuriy555 выражаю благодарность (о: И более того, такие цены имеют место быть и очень распространены в так называемых "туристических местах".
Только мне лично хочется заверить умных и наблюдательных туристов, что данные цифры в среднем в 1,5-2 раза выше чем те, что можно обнаружить во многих вкусных местах по Паттайе.
Приятных всем путешествий! :D
yuriy555 : 80-100 батов за обед/ужин - это сильно
Берите деньги из расчета 100$ в день на двоих. Хватит и на еде, и на экскурсии без фанатизма, и на сувениры.
На НГ погода, как правило, отличная.
Добрый вечер !
У меня вот вопрос ! Вам Юрий заняться больше нечем ? Или вы специалист стали по Таиланду ? Или выготовите почту для переезда ? Вы вроде специалист по представительству авиакомпаний в аэропорту. Или вы консультант по Таю стали ? У вас есть форумы где вы можете пременить свои знания и опыт, а то вы и тут про питание и с мной про паспорта,...прямо специалист широкого профеля очередной.
Не порите ерунды, и тратье столько сколько вы считаете нужным, только без советов. Они у вас все вымышленые
purple_day : Ну что же, не считаю нужным далее дискутировать с человеком, настолько упёртым, невнимательным и совершенно необоснованно считающим себя умнее и опытнее других.
Таня нетак давно человек уперался в стенку и спорил с мной о том чего нет, одни слова.
Теперь господин решил прийти и поумничать в твоей ветке, Скучно наверно. Ты посмотри его посты в других ветках форума, везде всё то же самое. :D
Ура! Наконец-то мы определились с отелем. Сегодня заключили договор в турфирме и 16 ноября летим отдыхать!!!
Татьяна, можно ваш телефончик? Так сказать, на всякий случай, вдруг чего.... :D
Добрый день.

Собираюсь уехать в Паттаю на несколько месяцев. С собой необходимо перевезти 2 монитора 30 дюймов в диагонали каждый (20кг каждый). Коробки в которых буду везти будут примерно 150х100х40 см. Как это лучше сделать?

Заранее спасибо.
kisssa2 : Ура! Наконец-то мы определились с отелем. Сегодня заключили договор в турфирме и 16 ноября летим отдыхать!!!
Татьяна, можно ваш телефончик? Так сказать, на всякий случай, вдруг чего.... :D
Мои поздравления :D
Телефончик в личке (о:
scorpblend : Добрый день.

Собираюсь уехать в Паттаю на несколько месяцев. С собой необходимо перевезти 2 монитора 30 дюймов в диагонали каждый (20кг каждый). Коробки в которых буду везти будут примерно 150х100х40 см. Как это лучше сделать?

Заранее спасибо.
Добрый!
Естественно, придётся заплатить за перевес; а вот насчёт места перевозки нужно уже договариваться лично с персоналом авиакомпании - смотря какая команда Вам попадётся, как поговорите - в общем куда позволят (для салона габариты-то большеватые), всё от людей зависит.
для purple_day:
Спасибо Вам, Татьяна, за информацию! Очень много всего интересного и полезного узнала, почитав Вашу ветку.
14 октября вылетаем в Тайланд, можем привезти что-то из России с учетом Ваших пожеланий )))
И можно Ваш телефон на всякий случай?
Здравствуйте, Татьяна. Очень внимательно все почитала вашу ветку, и хочу спросить потому чт в нете не могу найти ответ, есть ли туры на север страны на водопады, горы, по джунглям пешком с насекомыми,разлившимися реками, пиявками, сплавами с ПОЛНЫМ экстримом, дня на 3-5, если есть, что посоветуете.
и еще,решила побывать на Чанге, вы так о нем тепло отзываетесь. какие-то конкретные места(пляжи) там надо посмотреть? и по цене за 300бат найду где переночевать? а сьездить на те острова где по вашим рекомендациям первозданная природа(ко Куд,ко Мак,ко Вэй) во что по минимуму выйдет?
ДОБРОГО ВАМ ДНЯ ТАТЬЯНА! ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА GREEN PARK RESORT И GREEN PARK HOTEL, ЭТО ОДИН И ТОТ ЖЕ ОТЕЛЬ ИЛИ РАЗНЫЕ? ЕСЛИ РАЗНЫЕ,ТО В КАКОМ ИЗ НИХ БОЛЬШОЙ БАССЕЙН. И КАКОЙ ОТЕЛЬ ЛУЧШЕ? СПАСИБО! :D
purple_day :
Добрый!
Естественно, придётся заплатить за перевес; а вот насчёт места перевозки нужно уже договариваться лично с персоналом авиакомпании - смотря какая команда Вам попадётся, как поговорите - в общем куда позволят (для салона габариты-то большеватые), всё от людей зависит.
А сколько придется доплатить? Где-то читал, что от 1-1.5% за кг от цены билета. Т.е. получается, что на 40кг перевеса переплатим 40-60% от цены билета. Билет в один конец стоит ~600;. Т.е. 300-400$. Я все верно прикинул?

Ещё вопрос :
Хочу вначале пожить в отеле 7-10 дней, чтобы за это время можно выбрать где поселиться, да и просто познакомиться со страной. В принципе, мне не нужен какой-то особо шикарный отель. Нужно чтобы просто кормили нормально, и желательно не очень далеко от города.
Сам я сейчас нахожусь в Ростове-на-Дону. В турагентсве(Розовый слон) путевка на одной выходит около 1500$ на человека. В интеренете же есть куча предложений за 600$ из Москвы. Будут ли эти дешевые удовлетворять моим требованиям?
polya85 : для purple_day:
Спасибо Вам, Татьяна, за информацию! Очень много всего интересного и полезного узнала, почитав Вашу ветку.
14 октября вылетаем в Тайланд, можем привезти что-то из России с учетом Ваших пожеланий )))
И можно Ваш телефон на всякий случай?
Я очень рада, что нашли здесь много полезного :D и спасибо за уделённое внимание. Контакты в личке.
rrraksha : Здравствуйте, Татьяна. Очень внимательно все почитала вашу ветку, и хочу спросить потому чт в нете не могу найти ответ, есть ли туры на север страны на водопады, горы, по джунглям пешком с насекомыми,разлившимися реками, пиявками, сплавами с ПОЛНЫМ экстримом, дня на 3-5, если есть, что посоветуете.
Доброго дня! Подобные мероприятия организовываются, но как правило, приобрести такие экскурсии (если в группе) можно уже непосредственно "на севере", либо найти в БКК (на той же Каосан).
rrraksha : и еще,решила побывать на Чанге, вы так о нем тепло отзываетесь. какие-то конкретные места(пляжи) там надо посмотреть? и по цене за 300бат найду где переночевать? а сьездить на те острова где по вашим рекомендациям первозданная природа(ко Куд,ко Мак,ко Вэй) во что по минимуму выйдет?
По Чангу - если есть такая возможность, стОит посмотреть весь остров (по периметру) :D а вообще - как и водится, самые туристические и "насыщенные" места на Чанге - это его западное побережье, от пирсов на севере до рыбацкой деревушки на юге. За 300 бат ночёвку найдёте - это будет скромное бунгало без излишеств. Повсюду на Чанге предлагаются однодневные экскурсии по близлежащим островам - минимальная цена 500-700 бат с человека (за большое медленное судно).
rfccbjgtz : ДОБРОГО ВАМ ДНЯ ТАТЬЯНА! ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА GREEN PARK RESORT И GREEN PARK HOTEL, ЭТО ОДИН И ТОТ ЖЕ ОТЕЛЬ ИЛИ РАЗНЫЕ? ЕСЛИ РАЗНЫЕ,ТО В КАКОМ ИЗ НИХ БОЛЬШОЙ БАССЕЙН. И КАКОЙ ОТЕЛЬ ЛУЧШЕ? СПАСИБО! :D
Здравствуйте! Это один и тот же отель - на севере ПТТ и с большим бассейном :D