Живу в Паттайе, отвечаю на вопросы. Транспорт в Паттайе и в Таиланде - часть II

Доброго дня всем участникам!
По совету ведущего тайской части форума открываю 2ю часть своей ветки - по вопросам и ответам касательно Паттайи и не только (о:
Первая часть ветки и 32 страницы ответов находятся по адресу:

forum.turizm.ru/countries/tailand/001250.html

Всем туристам отличного и яркого отдыха в Тае!
Таиланд. Лучшие предложения!
kisssa2 : скажите, где это http://www.siamparkcity.com/en/home.php находится? как доехать?
это рядом с Бангкоком, на том же сайте имеется карта http://www.siamparkcity.com/en/direction.php
Доехать на автобусе из БКК, либо на авто/такси из ПТТ или БКК.
для purple_day:
Очередное огромное спасибо за Ваши ответы :Dи за телефон в личку.

Очень благодарны :D

вылетаем в Тай 3 октября.
Может быть вам что-нибудь привезти? совсем не сложно!

Планируем провести 2-3 дня в Бангкоке, недельку на Ко Чанге, 3-4 дня в Паттайе. (как вы и советовали :D)
Ответ можно в личку.
purple_day :
Не стала сразу отвечать, поскольку обнаружила некий конфликт сторон, поэтому решила, что задающему мой ответ абсолютно не нужен :D Но сейчас попробую ответить:
Новый год обычно проходит в ПТТ очень многолюдно и шумно - заполнены улицы, кафе, бары, клубы, отели со своими гала-вечеринами...повсюду естественно устраиваются торжества и тема-пати. Кроме того, для всех желающих проводится общепримиряющий праздник на городском пирсе с уличными яствами, фейерверком, парадом и пр. Мы сами лично прошлый НГ встречали на Чанге, поскольку уж очень это место нам по душе, да и в ПТТ в принципе все праздники стандартны, уже поднадоело слегка :D
Спасибо большое)))
Если можно, ещё несколько вопросов:
1) Что за парад и когда он проходит по времени?
2) Какие места считаются элитными для встречи НГ в Паттайе?
3) Есть ли место где специально собираются русские, чтоб встретить НГ не только по тайскому времени, но и по...., разница с Москвой же целых 5 часов)))

P.S. Михаил, спасибо.
purple_day :
это рядом с Бангкоком, на том же сайте имеется карта http://www.siamparkcity.com/en/direction.php
Доехать на автобусе из БКК, либо на авто/такси из ПТТ или БКК.
А откуда ближе ехать? Из ПТТ или из БКК?
для Alina9:
Спасибо! Личное сбщ отослала :D
Sunny Funs : Спасибо большое)))
Если можно, ещё несколько вопросов:
1) Что за парад и когда он проходит по времени?
2) Какие места считаются элитными для встречи НГ в Паттайе?
3) Есть ли место где специально собираются русские, чтоб встретить НГ не только по тайскому времени, но и по...., разница с Москвой же целых 5 часов)))
Пожалуйста (о:
1) Некий парад проходит обычно в вечернее время (18-19:00) по Beach Road до пирса, где участвуют нарядные группки с плакатами и яркими установками с баров/ресторанов/организаций прочих, часто показ авто (со свето/звуко прибабашками).
2) Элитными :D - видимо, дорогие элитные рестораны и пятизвёздочные отели.
3) Одного такого места нет; туристы обычно тусят в "русских" ночных клубах на WS, а проживающие в ПТТ и в Тае собираются в "клубы по интересам" (кто где что для себя организовал).
kisssa2 : А откуда ближе ехать? Из ПТТ или из БКК?
Конечно из Бангкока - раза в 3 быстрее.
цитата
purple_day: Элитными :D - видимо, дорогие элитные рестораны и пятизвёздочные отели.
Это-то понятней, но не могли бы сориентировать поподробней. Просто я еду на НГ не один, а организовал уже целый коллектив, в котором есть и избалованные потребители дорогих услуг, и очень бы хотелось заранее узнать куда их, если что, направить, какие достойные заведения посоветовать, чтоб потом не пришлось краснеть и оправдываться.
Просто я не очень большой любитель клубов и ресторанов, и во время посещения Паттаи такую информацию не искал.
Наверняка в городе есть неофициальный "TOP 5" ночных клубов и ресторанов?
Доброго всем времени суток!
Татьяна, подскажите пожалуйста как можно интересно отметить день рождения в Паттайе. Будем с подругой там в конце октября. Ей хочется незабываемо встретить свой день рождения.
Татьяна, добрый день!
Я слышала, что в тайланде можно недорого( сравнительно с россией) и хорошо подлечить зубы. Подскажите, услугами какой стоматологической клиники можно воспользоваться в птт?
И еще такой вопрос, в одном из ваших более ранних ответов прочла,что в специализированных ювелирных магазинах при фабриках дорого покупать ювелирку, подскажите где это лучше тогда делать?
Спасибо.
Здраствуйте! Я здесь первый раз и за границу собрались выехать первый раз. Будем отдыхать в Пататайе в отеле Green Park Resort. Подскажите как лучше до него добраться из Бангкока, каковы цены на проезд (чтобы хоть как то ориентироваться), нас 6 взрослых и 2 детей. И вообще на что посоветуете обратить внимание. заранее огромное вам спасибо. :D
цитата
P.S. Михаил, спасибо.
Да не за что, надеюсь это искренне, без обид и без обвинений в узурпаторстве власти ? :D :D
Vfyz : Здраствуйте! Я здесь первый раз и за границу собрались выехать первый раз. Будем отдыхать в Пататайе в отеле Green Park Resort. Подскажите как лучше до него добраться из Бангкока, каковы цены на проезд (чтобы хоть как то ориентироваться), нас 6 взрослых и 2 детей.
Ребята, вы уникальны по своему нежеланию получать информацию. Даже если вы первй раз, советую всё же перед тем как 101 раз задавать вопрос, хотя бы чуть чуть почитать. И на 7-ой и на 6-ой странице есть ответ на ваш вопрос. Неужели вам не интересна информация а интересны только вопросы. :D

Однако для вас повторим в третий раз :

"От столицы Таиланда до Паттайи, расположенной примерно в 147 км, можно доехать за два часа. В Паттайю ходят из Бангкока регулярные автобусы: с Восточного автовокзала Ekkamai с 5.30. до 23.00 с интервалом 20-40 минут в зависимости от времени суток, и с Северного автобусного терминала Mo Сhit – несколько реже.
Из международного аэропорта Бангкока Suvarnabhumi в Паттайю тоже можно уехать на автобусе (рейсы выполняются с автобусной станции аэропорта, до которой можно добраться на шаттл-басе бесплатно) в 06:30, 08:00, 09:00, 11:00, 13:00, 15:00, 17:00, 19:00 и 20:30.
Кроме автобуса, сразу из аэропорта Бангкока в Паттайю можно добраться на такси. При желании торга в цене с водителями такси минимальная стоимость поездки (оплачивается НЕ по счетчику) составит порядка 1200 бат, рекомендуем ориентироваться на сумму в 1500 бат и не соглашаться на более высокую цену."

C уважением Михаил :D
здравствуйте. По совету purple_day собираемся ехать в Ботани Бич. Сейчас посмотрела на карте, он оказывается далековато расположен. До центра добираться 40 минут (люди пишут). Тогда я осмелюсь спросить, может нам выбрать другой отель? Пожалуйста, подскажите хороший, не старый. Едем первый раз, едем с детьми, чтоб был НЕ через дорогу от моря, чтоб желательно был свой пляж, но не обязательно. И обязательно с детским бассейном.

Не думайте, что я просто так ради своего удовольствия задаю вопрос. Я уже все отзывы начиталась и вообще запуталась. А вы же там живете, все знаете. :D
Sunny Funs : Это-то понятней, но не могли бы сориентировать поподробней. Просто я еду на НГ не один, а организовал уже целый коллектив, в котором есть и избалованные потребители дорогих услуг, и очень бы хотелось заранее узнать куда их, если что, направить, какие достойные заведения посоветовать, чтоб потом не пришлось краснеть и оправдываться.
Просто я не очень большой любитель клубов и ресторанов, и во время посещения Паттаи такую информацию не искал.
Наверняка в городе есть неофициальный "TOP 5" ночных клубов и ресторанов?
Мне лично из "элитных" ресторанов Паттайи известны Mata Hari, Mantra, Manhattan; из клубов не могу назвать ничего подходящего, ибо к ним давно потеряла интерес :D
Polar_Vedmed : Доброго всем времени суток!
Татьяна, подскажите пожалуйста как можно интересно отметить день рождения в Паттайе. Будем с подругой там в конце октября. Ей хочется незабываемо встретить свой день рождения.
День добрый! Паттайя в принципе ничем особым не отличается от любого развитого города-курорта - вам предлагается инфраструктура ночных и дневных развлечений, кухни мира, а также возможно "экстремальные" развлечения на природе - рыбалка, сёрфинг, прыжки с башни/тарзанки, водные лыжи и т.д. Всё зависит исключительно от вашего воображения. Яркого праздника!
Скажите пожалуйста, отель "Айсаван" хороший, подойдет для отдыха с детьми. Читала отзывы, что там в июле был ремонт и шла стройка. А как обстановка сейчас, не подскажите?
Или еще думаем между Исладн Вью.....
zhda-evgeniya : Татьяна, добрый день!
Я слышала, что в тайланде можно недорого( сравнительно с россией) и хорошо подлечить зубы. Подскажите, услугами какой стоматологической клиники можно воспользоваться в птт?
И еще такой вопрос, в одном из ваших более ранних ответов прочла,что в специализированных ювелирных магазинах при фабриках дорого покупать ювелирку, подскажите где это лучше тогда делать?
Спасибо.
Добрый!
Цены на стомат.услуги в Тае действительно можно найти дешевле российских, но не на все, а некоторые услуги; к примеру, протезирование зубов чаще в РФ обходится дешевле (конечно, зависит от города). Клиник здесь очень много; для начала следует обойти несколько и показаться врачу, обследоваться и выяснить цены конкретно на ваш случай, увидеть врача и оборудование. Пару хороших клиник знаю в районе Южной улицы ПТТ.
Да, при фабриках покупать зачастую дороже; но чтобы иметь возможность приобрести действительно качественную ювелирку дешевле в других местах нужно быть профессионалом и быть способным на глаз определять подлинность от подделки - слишком часты случаи обмана.
Vfyz : Здраствуйте! Я здесь первый раз и за границу собрались выехать первый раз. Будем отдыхать в Пататайе в отеле Green Park Resort. Подскажите как лучше до него добраться из Бангкока, каковы цены на проезд (чтобы хоть как то ориентироваться), нас 6 взрослых и 2 детей. И вообще на что посоветуете обратить внимание. заранее огромное вам спасибо. :D
Здравствуйте! При вашем количестве людей целесообразней добираться на такси - причём придётся брать микроавтобус, а на него цена будет в районе 2000 бат до отеля. Главное, улыбайтесь и торгуйтесь (только с умом)! :D
для MikMik:
Спасибо за помощь :D
kisssa2 : здравствуйте. По совету purple_day собираемся ехать в Ботани Бич. Сейчас посмотрела на карте, он оказывается далековато расположен. До центра добираться 40 минут (люди пишут). Тогда я осмелюсь спросить, может нам выбрать другой отель? Пожалуйста, подскажите хороший, не старый. Едем первый раз, едем с детьми, чтоб был НЕ через дорогу от моря, чтоб желательно был свой пляж, но не обязательно. И обязательно с детским бассейном.

Не думайте, что я просто так ради своего удовольствия задаю вопрос. Я уже все отзывы начиталась и вообще запуталась. А вы же там живете, все знаете. :D
В моём совете Вам содержалось ещё как минимум 4 отеля (о: почему вы выбрали именно Ботани, останется известным только Вам, видимо. А расположен он действительно за городской чертой, хоть отель и очень достоин по своим характеристикам - в принципе, ехать до ПТТ от отеля минут 15 по трассе, но вся загвоздка в возможном долгом ожидании маршрутки (особенно, в вечернее время).
Чтобы отель был не через дорогу от пляжа - рассмотрите варианты на севере ПТТ.
kisssa2 : Скажите пожалуйста, отель "Айсаван" хороший, подойдет для отдыха с детьми. Читала отзывы, что там в июле был ремонт и шла стройка. А как обстановка сейчас, не подскажите?
Или еще думаем между Исладн Вью.....
Aisawan хороший и отлично подойдёт для семейного отдыха; стройки там идут такое-чувство-что-всегда :D но не всем они мешают.
Выбрали именно Ботани Бич, исключив все остальные, потому что они через дорогу. Вот и весь секрет.
Ладно, будем думать насчет Айсавана. :D Просто мы с детьми и дети иногда днем спят. Так что стройка.... может помешать
purple_day :
Добрый! Конкретного названия тех самых "витаминов" я Вам не скажу :D никогда такого понятия как "спец витамины для адаптации" не встречала (возможно, кто-то знает конкретно, пользовался и может сказать название...- тогда подскажите :D ). А от диареи знающие рекомендуют натуральное средство - разжевать 2-3 ложки свежих семечек папайи :D Не болейте!
Я нашёл про витамины но мне кажется что это не то http://***
purple_day : для MikMik:
Спасибо за помощь
:D :D