Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Власти Пхукета хотят ограничить въезд для туристов, на счету которых менее 900 тысяч рублей.
В Таиланде упростили процедуру возврата НДС на таможне
Экскурсии в Таиланде станут значительно дороже
Перейти ко всем новостям
Форум о Паттайе
Живу в Паттайе, отвечаю на вопросы. Транспорт в Паттайе и в Таиланде - часть II
Доброго дня всем участникам!
По совету ведущего тайской части форума открываю 2ю часть своей ветки - по вопросам и ответам касательно Паттайи и не только (о:
Первая часть ветки и 32 страницы ответов находятся по адресу:
forum.turizm.ru/countries/tailand/001250.html
Всем туристам отличного и яркого отдыха в Тае!
По совету ведущего тайской части форума открываю 2ю часть своей ветки - по вопросам и ответам касательно Паттайи и не только (о:
Первая часть ветки и 32 страницы ответов находятся по адресу:
forum.turizm.ru/countries/tailand/001250.html
Всем туристам отличного и яркого отдыха в Тае!
Закрыто

Доброго дня!ABM1974 : Привет, MikMik и другие завсегдатаи!
Задам несколько вопросв, возможно и повторно, извините.
Покупаю турпакет в Паттайю на ноябрь т.г. (с женой, без детей). Первый раз в Таиланде.
Отель выбрал Garden Cliff Resort & Spa. Что скажете, не ошибся с выбором? Как там с пляжем, водой, инфраструктурой и "гулянием" сторонних "китайцев" и торговцев?
Еду на 11 ночей - что советуете посмотреть в Паттайе и окрестностях?
Какие банковские карточки в ходу, доллары или евро лучше везти исходя из обменного курса?
Обязательно хотим на массаж и пр. SPA-процедуры - где в городе лучше сочетание "цена-качество"?
Как с мобильной связью? Сколько стоят местные SIM-ки, можно ли по ним через Iphone выходить в Инет/почту, сколько стоит связь в Казахстан?
Какие лекарства и пр.средства лучше брать с собой?
Заранее благодарен за ответы...
Отель совсем не дорог для своих 5 звёзд, подойдёт для тех, кому нужно уединённое и тихое место вдали от шума Паттайи, что может быть и минусом - нужно заказывать такси от и до отеля каждый раз, пешком добираться до общей дороги долго. Главные проживающие - русские и китайцы, торговцев в близкой округе нет. Отель берёт своей ценой и развитой инфраструктурой - всё высшего качества: спа-салон, бассейн, ресторан...Пляж маленький и немноголюдный, но в море видно немало судов.
Посмотреть в ПТТ и окрестностях есть немало - обсуждалось на форуме не один раз, почитайте и решите для себя.
Банк.карточки в ходу стандартные международные - Visa, MC, AE; берите доллары или евро.
Местные симки стОят от 49 бат за комплект, выйти в сеть без проблем.
Лекарства берите с собой исходя из личных требований своего организма и стандартный набор путешественника - сердечные средства, желудочные, болеутоляющие...
Закрыто
Здравствуйте! К сожалению, ничего ещё сказать о нём не могу - отель совсем новый.Клюква : Здравствуйте, Татьяна, заказали путевки по совету агенства в новый отель Centara Grand Mirage 5*, но отзывов по нему найти не могу, может что слышали о нем?
Закрыто
для purple_day:
Танюша привет ! С возвращением ! Рад что ты, сного с нами
))
Ответь когда сможеь на перенесённые мною вопросы из разных тем, вдруг народ жаждет
Удачи в всём !
Танюша привет ! С возвращением ! Рад что ты, сного с нами

Ответь когда сможеь на перенесённые мною вопросы из разных тем, вдруг народ жаждет

Удачи в всём !

Закрыто
В Вашей ситуации лучше всего видимо выезжать накануне вечером с Чанга в аэропорт (ну либо в отель на последнюю ночь выезжать утром/днём); последний паром с Чанга на материк отправляется в 19:00 и прибывает примерно к 20:00 (такси ещё будут предлагаться), после чего ехать в аэропорт и примерно к 2-3 ночи быть там.A65 : Вопрос снова к знатокам.
Имеются в наличии 2 человека.
Оба хотят побыть на Ко Чанге.( это заключительная часть).
У одного из них вылет из Банкока в 7 утра у другого в 13( в разные страны).
Тоесть имеется последняя ночь( будет забронирована)-но выехать надо както так чтоб и сутки где то не шлятся (или в аэропорту торчать) и чтоб к часам 5-ти утра быть обоим в аэропорту( учитывая часов 6 езды с Чанга до аэрпопорта).
С уважением выслушу предложения.
( кстати..интересно а когда послед.вечерний катер с Чанга -и как потом поздно можно ночью доехать до аэропорта с причала или с Трата)
...............
И еще вопросик.
Как быстрее и проще и дешевле добраться с Патайи до Ко Чанга ?
Закрыто
Здравствуйте! На территории отеля массаж делают - имеются массажный и спа-салон. Тур.агентства рядом вы также без проблем обнаружите. Телефон Вована вы и впрямь найдёте на месте и закажете бесплатный туда транспорт.rfccbjgtz : Татьяна, здравствуйте! купили тур в Грин парк,хотелось бы узнать,делают ли на территории массаж,и есть ли рядом массажные салоны? И ещё, есть ли рядом хорошие тур.агенства? Татьяна подскажите пожалуйста как найти этого самого Вована про которого все пишут,но адреса и тлф нет.Спасибо!
Закрыто
Добрый! Возможно, поздно, но всё же отвечу - можно и на маршрутках, но с пересадкой - сначала до Сукхумвита на синей, а там пересесть в северную сторону на голубую маршрутку.Alkart75 : Татьяна. добрый день. подскажите пожалуйста как можно добраться в мини-Сиам из отеля Патая Парк? нахожусь сейчас здесь, но не пойму на каком туке можно добраться. или только на такси? спасибо.
Закрыто
В личку ответила.gleb84 : Привет! Нас 4 человека. 02.10.09. летим в Паттайи. Хотим недорого снять бунгало. Помогите!
Мой e-mail: ***** Если дадите № телефона, то позвоню в Паттайи!
Закрыто

Таиланд. Лучшие предложения!
Здравствуйте! Парк действительно старый и потрёпанный, есть в ПТТ отели куда лучше и их туча - для совета нужны ваши критерии. Квартиру на 2 недели снять проблематично, да и смысла нет.kisssa2 : Здравствуйте. Собираемся в Паттайю в ноябре. нас 2 взрослых, 2 детей. какой отель лучше выбрать? Мы сначала настроились на Паттайя-парк, но нам сказали, что он старый и вообще там ремонт. Стоит ли туда ехать? Или выбрать другой отель? Какой? А может вообще лучше посмотреть и снять квартиру на 2 недельки?
Закрыто
День добрый! Из этих двух Avalon по общему критерию лучше, но он и дороже Palmа, да и расположен он чуть более уединённо - ближе к несколько обособленному пляжу Dongtan.Sayp : Здравствуйте подскажите какой отель лучше Avalon Beach Resort или Jomtien Palm Beach? Если смотреть по карте находятся они рядом.
Закрыто
Я лично при необходимости пользовалась прокатной конторой Highway rent - ни разу не столкнулась с разводом каким бы то ни было, но и авто сдавала в первоначальном виде. Уж очень вряд ли найдёте "славяноязычного менеджера" в рентах, только если "помощника" русскоязычного, который с Вами пойдёт и закажет авто со своим интересом.MikMik : (Перенесённый вопрос)
VAM
Начинающий
Из опыта прошлого посещения Паттайи –брали скутер на прокат ,царапин не было ,но владелец долго мяукал и тыкал пальцем в договор.Дали ему 200бат и он отстал, правда за что сами недопёрли .В ноябре опять едем в Паттайю в JOMTIEN PALM BEACH на 25 дней. В этот раз решили арендовать авто, обязательно застрахованное и желательно у славяноязычного менеджера - Посоветуйте прокатные конторы где хотя бы по русски скажут на что тебя разводят а самый оптимальный вариант где развода нет ! Планируем поездку на Ко Самет , как я понял надо доехать до рыбацкой деревни а дальше паром .А где на время прибывания на острове оставляют авто? В смысле как там с парковкой и охраной ? Также буду очень благодарен если кто подскажет ссылку на нормальную GPS карту а то все какие то битые попадаются или карты где Паттайи просто нет!
По Самету: доехать около 100 км от ПТТ до Бан Пхе, откуда паром на Самет; машину придётся оставить на парковке у этого самого пирса, поскольку на Самет авто не пустят.
Закрыто
Привет, спасибо! Ответила вроде на всё неотвеченноеMikMik : для purple_day:
Танюша привет ! С возвращением ! Рад что ты, сного с нами))
Ответь когда сможеь на перенесённые мною вопросы из разных тем, вдруг народ жаждет![]()
Удачи в всём !

Закрыто
Тогда посоветуйте хороший отель 3 или 4*, на 1 линии, чтоб были бассейны, желательно детские тоже. У нас двое детей 3 года и 5 лет.purple_day :
Здравствуйте! Парк действительно старый и потрёпанный, есть в ПТТ отели куда лучше и их туча - для совета нужны ваши критерии. Квартиру на 2 недели снять проблематично, да и смысла нет.
Закрыто
Уважаемый Михаил (MikMik).
Мой профайл очистил от информации (кроме стран на карте, они не сносятся), и обещаю, что заполнять в дальнейшем его не буду.
Теперь я могу рассчитывать что мой вопрос поместят в то место, где его хоть кто-то увидит и ответит на интересующую меня тему (я действительно на НГ еду в Паттайю).
Мой профайл очистил от информации (кроме стран на карте, они не сносятся), и обещаю, что заполнять в дальнейшем его не буду.
Теперь я могу рассчитывать что мой вопрос поместят в то место, где его хоть кто-то увидит и ответит на интересующую меня тему (я действительно на НГ еду в Паттайю).
Закрыто
Здравствуйте, Татьяна и другие знатоки Паттайи.Собираемя с подругой 25.10 в Таиланд в отель Best Western. Расскажите, пожалуйста, что это за отель и как добираться оттуда до Нонг Нуч и др.достопримечательностей, до пирса. Есть ли рядом турагентства, где можно заказать экскурсии. Заранее благодарна
Закрыто
Доброе утро !Sunny Funs : Уважаемый Михаил (MikMik).
Все вопросы, касающиеся Паттаи, обсуждаются в этой ветке. И все кто интересуется в той или иной степени Патттаей, заходят именно сюда. Первая часть ветки называется "Живу в Пвттаи, отвечаю на вопросы" вторая "транспорт в Тайланде и Паттаи" - так что все кто интересуются Паттаей, и вопросами о ней, в том числе и местное насление

С уважением Михаил
для purple_day:
Танюша, ты как раз одна из тех кто "наши тайцы", ответь пожалуйста человеку на следующий вопрос:
Sunny Funs
Продвинутый
Привет всем!
Знаю что на этом форуме много тусуется "наших Тайцев"))), поэтому обращаюсь прежде всего к Вам )))
На новогодние каникулы забронировался в Паттаю на отдых. Подскажите как обычно проходит новый год в Паттайе, какие мероприятия интересные проводятся, какие НГ-тусовки, как сами наши тайские соотечественники обычно проводят новогодние каникулы.
В Тае, и конкретно Паттайе, уже бывал, поэтому интересно узнать именно о новогоднем отдыхе, а не об отдыхе в Паттайе вообще...
Заранее всем спасибо
С уважением Михаил

Закрыто
Спасибо! но я хотел узнать насколько безопасно оставлять арендное авто в Бан Пхе? Оставленый без присмотра автомобиль,тем более на такой срок это подарок для шпаны!purple_day :
Я лично при необходимости пользовалась прокатной конторой Highway rent - ни разу не столкнулась с разводом каким бы то ни было, но и авто сдавала в первоначальном виде. Уж очень вряд ли найдёте "славяноязычного менеджера" в рентах, только если "помощника" русскоязычного, который с Вами пойдёт и закажет авто со своим интересом.
По Самету: доехать около 100 км от ПТТ до Бан Пхе, откуда паром на Самет; машину придётся оставить на парковке у этого самого пирса, поскольку на Самет авто не пустят.
Закрыто
Добрый день! У меня ещё такой вопрос. Первый раз приехав в ПТТ мы познакомились с ребятами из Волгограда, они рассказали что как только приехали сразу пошли в аптеку и купили спец витамины для адаптации. Решил что мне это без надобности. Через день с зелёным цветом лица я уже бодро бегал от уборной до кровати ! В аптеке лежат заготовленные листочки с перечнем недугов на русском языке. Ткнув пальцем в слово «ПАНОС» (к стати в Брюсселе поблизости от писающего мальчика есть заведение с таким названием) я купил рекомендованные аптекарем капсулы, и через 8-10 часов всё пришло в норму. Хотел узнать, что это за витамины и как аптекарю правильно сказать, что мне надо т\к в листочках про эти витамины не описано, а повторять прошлую историю не хоца!
Закрыто
скажите, где это http://www.siamparkcity.com/en/home.php находится? как доехать?
Закрыто
ПРИВЕТ! подскажите как можно бюджетно доехать вечером (19-00, 20-00) из аэропорта в паттаю? не заезжая в Бангкок. есть ли альтернатива такси? может автобусы какие. до этого прилетали раньше и ехали на автобусах фирмы BELL, но вроде они до 18-00 ток ходят.
спасибо большое
спасибо большое

Закрыто

Планируй свой отпуск заранее!
о. Пхукет, Паттайя, Краби, Бангкок, Као-Лак и д.р.
Удобный онлайн поиск и офисы рядом с домом!
Звоните сейчас: (495) 725-1001 или оставьте заявку на сайте www.1001tur.ru

Добрый вечер !Постоянный : ПРИВЕТ! подскажите как можно бюджетно доехать вечером (19-00, 20-00) из аэропорта в паттаю? не заезжая в Бангкок. есть ли альтернатива такси? может автобусы какие. до этого прилетали раньше и ехали на автобусах фирмы BELL, но вроде они до 18-00 ток ходят.
спасибо большое
Я всё таки Вас попрашу пожалуйста, прочитывать форум или ветки хотя бы по одной теме, буквально одной страницей раньше стоит этот пост ! Специально повторю его для вас :
От столицы Таиланда до Паттайи, расположенной примерно в 147 км, можно доехать за два часа. В Паттайю ходят из Бангкока регулярные автобусы: с Восточного автовокзала Ekkamai с 5.30. до 23.00 с интервалом 20-40 минут в зависимости от времени суток, и с Северного автобусного терминала Mo Сhit – несколько реже.
Из международного аэропорта Бангкока Suvarnabhumi в Паттайю тоже можно уехать на автобусе (рейсы выполняются с автобусной станции аэропорта, до которой можно добраться на шаттл-басе бесплатно) в 06:30, 08:00, 09:00, 11:00, 13:00, 15:00, 17:00, 19:00 и 20:30.
Кроме автобуса, сразу из аэропорта Бангкока в Паттайю можно добраться на такси. При желании торга в цене с водителями такси минимальная стоимость поездки (оплачивается НЕ по счетчику) составит порядка 1200 бат, рекомендуем ориентироваться на сумму в 1500 бат и не соглашаться на более высокую цену.
C уважением Михаил

Закрыто
Хорошие отели 3 или 4*, на 1 линии, с бассейнами (это вообще в Тае норма для 3-4*), с детскими отсеками:kisssa2 : Тогда посоветуйте хороший отель 3 или 4*, на 1 линии, чтоб были бассейны, желательно детские тоже. У нас двое детей 3 года и 5 лет.
Grand Jomtien Palace, Jomtien Thani, Botany Beach Resort, Natural Park Resort, Avalon Beach Resort...- это примерно в ближайшем расположении от Pattaya Park.
Закрыто
Здравствуйте! Отель очень достойный, удобно расположен на стыке центральной и северной частей города, большие качественные номера; добираться до достопримечательностей, до пирса как обычно на маршрутке-попутке (10-20 бат с человека) либо заказывать под себя (от 100 бат).Oksi_K : Здравствуйте, Татьяна и другие знатоки Паттайи.Собираемя с подругой 25.10 в Таиланд в отель Best Western. Расскажите, пожалуйста, что это за отель и как добираться оттуда до Нонг Нуч и др.достопримечательностей, до пирса. Есть ли рядом турагентства, где можно заказать экскурсии. Заранее благодарна
Закрыто
Не стала сразу отвечать, поскольку обнаружила некий конфликт сторон, поэтому решила, что задающему мой ответ абсолютно не нуженMikMik : для purple_day:
Танюша, ты как раз одна из тех кто "наши тайцы", ответь пожалуйста человеку на следующий вопрос:
Sunny Funs
Продвинутый
Привет всем!
Знаю что на этом форуме много тусуется "наших Тайцев"))), поэтому обращаюсь прежде всего к Вам )))
На новогодние каникулы забронировался в Паттаю на отдых. Подскажите как обычно проходит новый год в Паттайе, какие мероприятия интересные проводятся, какие НГ-тусовки, как сами наши тайские соотечественники обычно проводят новогодние каникулы.
В Тае, и конкретно Паттайе, уже бывал, поэтому интересно узнать именно о новогоднем отдыхе, а не об отдыхе в Паттайе вообще...
Заранее всем спасибо
С уважением Михаил

Новый год обычно проходит в ПТТ очень многолюдно и шумно - заполнены улицы, кафе, бары, клубы, отели со своими гала-вечеринами...повсюду естественно устраиваются торжества и тема-пати. Кроме того, для всех желающих проводится общепримиряющий праздник на городском пирсе с уличными яствами, фейерверком, парадом и пр. Мы сами лично прошлый НГ встречали на Чанге, поскольку уж очень это место нам по душе, да и в ПТТ в принципе все праздники стандартны, уже поднадоело слегка

Закрыто
Насколько безопасно, никак не могу сказать - сама никогда у того пирса машину не оставляла. Возможно, если едете на большой срок, лучше воспользоваться услугами такси, чтобы не переживать за авто.VAM : Спасибо! но я хотел узнать насколько безопасно оставлять арендное авто в Бан Пхе? Оставленый без присмотра автомобиль,тем более на такой срок это подарок для шпаны!
Закрыто
Добрый! Конкретного названия тех самых "витаминов" я Вам не скажуVAM : Добрый день! У меня ещё такой вопрос. Первый раз приехав в ПТТ мы познакомились с ребятами из Волгограда, они рассказали что как только приехали сразу пошли в аптеку и купили спец витамины для адаптации. Решил что мне это без надобности. Через день с зелёным цветом лица я уже бодро бегал от уборной до кровати ! В аптеке лежат заготовленные листочки с перечнем недугов на русском языке. Ткнув пальцем в слово «ПАНОС» (к стати в Брюсселе поблизости от писающего мальчика есть заведение с таким названием) я купил рекомендованные аптекарем капсулы, и через 8-10 часов всё пришло в норму. Хотел узнать, что это за витамины и как аптекарю правильно сказать, что мне надо т\к в листочках про эти витамины не описано, а повторять прошлую историю не хоца!

Закрыто
Недавние обсуждения
- Октябрьское путешествие в Паттайю - Обсуждение рассказа 15 июн 2015 23:36
- Кое-что об отдыхе в Паттайе, плохих гидах и не только - Обсуждение рассказа 18 дек 2015 14:43
- Паттайя 2016 - Обсуждение рассказа 23 май 2016 19:26
- Колоритный отжиг в Паттайе. - Обсуждение рассказа 02 янв 2017 22:32
- Паттайский Тай - Обсуждение рассказа 02 ноя 2018 15:10