Живу в Паттайе, отвечаю на вопросы. Транспорт в Паттайе и в Таиланде - часть II

Доброго дня всем участникам!
По совету ведущего тайской части форума открываю 2ю часть своей ветки - по вопросам и ответам касательно Паттайи и не только (о:
Первая часть ветки и 32 страницы ответов находятся по адресу:

forum.turizm.ru/countries/tailand/001250.html

Всем туристам отличного и яркого отдыха в Тае!
Таиланд. Лучшие предложения!
ABM1974 : Привет, MikMik и другие завсегдатаи!

Задам несколько вопросв, возможно и повторно, извините.
Покупаю турпакет в Паттайю на ноябрь т.г. (с женой, без детей). Первый раз в Таиланде.
Отель выбрал Garden Cliff Resort & Spa. Что скажете, не ошибся с выбором? Как там с пляжем, водой, инфраструктурой и "гулянием" сторонних "китайцев" и торговцев?
Еду на 11 ночей - что советуете посмотреть в Паттайе и окрестностях?
Какие банковские карточки в ходу, доллары или евро лучше везти исходя из обменного курса?
Обязательно хотим на массаж и пр. SPA-процедуры - где в городе лучше сочетание "цена-качество"?
Как с мобильной связью? Сколько стоят местные SIM-ки, можно ли по ним через Iphone выходить в Инет/почту, сколько стоит связь в Казахстан?
Какие лекарства и пр.средства лучше брать с собой?

Заранее благодарен за ответы...
Доброго дня!
Отель совсем не дорог для своих 5 звёзд, подойдёт для тех, кому нужно уединённое и тихое место вдали от шума Паттайи, что может быть и минусом - нужно заказывать такси от и до отеля каждый раз, пешком добираться до общей дороги долго. Главные проживающие - русские и китайцы, торговцев в близкой округе нет. Отель берёт своей ценой и развитой инфраструктурой - всё высшего качества: спа-салон, бассейн, ресторан...Пляж маленький и немноголюдный, но в море видно немало судов.
Посмотреть в ПТТ и окрестностях есть немало - обсуждалось на форуме не один раз, почитайте и решите для себя.
Банк.карточки в ходу стандартные международные - Visa, MC, AE; берите доллары или евро.
Местные симки стОят от 49 бат за комплект, выйти в сеть без проблем.
Лекарства берите с собой исходя из личных требований своего организма и стандартный набор путешественника - сердечные средства, желудочные, болеутоляющие...
Клюква : Здравствуйте, Татьяна, заказали путевки по совету агенства в новый отель Centara Grand Mirage 5*, но отзывов по нему найти не могу, может что слышали о нем?
Здравствуйте! К сожалению, ничего ещё сказать о нём не могу - отель совсем новый.
для purple_day:

Танюша привет ! С возвращением ! Рад что ты, сного с нами :-)))
Ответь когда сможеь на перенесённые мною вопросы из разных тем, вдруг народ жаждет :D
Удачи в всём ! :D
A65 : Вопрос снова к знатокам.
Имеются в наличии 2 человека.
Оба хотят побыть на Ко Чанге.( это заключительная часть).
У одного из них вылет из Банкока в 7 утра у другого в 13( в разные страны).
Тоесть имеется последняя ночь( будет забронирована)-но выехать надо както так чтоб и сутки где то не шлятся (или в аэропорту торчать) и чтоб к часам 5-ти утра быть обоим в аэропорту( учитывая часов 6 езды с Чанга до аэрпопорта).
С уважением выслушу предложения.
( кстати..интересно а когда послед.вечерний катер с Чанга -и как потом поздно можно ночью доехать до аэропорта с причала или с Трата)
...............
И еще вопросик.
Как быстрее и проще и дешевле добраться с Патайи до Ко Чанга ?
В Вашей ситуации лучше всего видимо выезжать накануне вечером с Чанга в аэропорт (ну либо в отель на последнюю ночь выезжать утром/днём); последний паром с Чанга на материк отправляется в 19:00 и прибывает примерно к 20:00 (такси ещё будут предлагаться), после чего ехать в аэропорт и примерно к 2-3 ночи быть там.
rfccbjgtz : Татьяна, здравствуйте! купили тур в Грин парк,хотелось бы узнать,делают ли на территории массаж,и есть ли рядом массажные салоны? И ещё, есть ли рядом хорошие тур.агенства? Татьяна подскажите пожалуйста как найти этого самого Вована про которого все пишут,но адреса и тлф нет.Спасибо! :D
Здравствуйте! На территории отеля массаж делают - имеются массажный и спа-салон. Тур.агентства рядом вы также без проблем обнаружите. Телефон Вована вы и впрямь найдёте на месте и закажете бесплатный туда транспорт.
Alkart75 : Татьяна. добрый день. подскажите пожалуйста как можно добраться в мини-Сиам из отеля Патая Парк? нахожусь сейчас здесь, но не пойму на каком туке можно добраться. или только на такси? спасибо.
Добрый! Возможно, поздно, но всё же отвечу - можно и на маршрутках, но с пересадкой - сначала до Сукхумвита на синей, а там пересесть в северную сторону на голубую маршрутку.
gleb84 : Привет! Нас 4 человека. 02.10.09. летим в Паттайи. Хотим недорого снять бунгало. Помогите!
Мой e-mail: ***** Если дадите № телефона, то позвоню в Паттайи!
В личку ответила.
kisssa2 : Здравствуйте. Собираемся в Паттайю в ноябре. нас 2 взрослых, 2 детей. какой отель лучше выбрать? Мы сначала настроились на Паттайя-парк, но нам сказали, что он старый и вообще там ремонт. Стоит ли туда ехать? Или выбрать другой отель? Какой? А может вообще лучше посмотреть и снять квартиру на 2 недельки?
Здравствуйте! Парк действительно старый и потрёпанный, есть в ПТТ отели куда лучше и их туча - для совета нужны ваши критерии. Квартиру на 2 недели снять проблематично, да и смысла нет.
Sayp : Здравствуйте подскажите какой отель лучше Avalon Beach Resort или Jomtien Palm Beach? Если смотреть по карте находятся они рядом.
День добрый! Из этих двух Avalon по общему критерию лучше, но он и дороже Palmа, да и расположен он чуть более уединённо - ближе к несколько обособленному пляжу Dongtan.
MikMik : (Перенесённый вопрос)
VAM
Начинающий

Из опыта прошлого посещения Паттайи –брали скутер на прокат ,царапин не было ,но владелец долго мяукал и тыкал пальцем в договор.Дали ему 200бат и он отстал, правда за что сами недопёрли .В ноябре опять едем в Паттайю в JOMTIEN PALM BEACH на 25 дней. В этот раз решили арендовать авто, обязательно застрахованное и желательно у славяноязычного менеджера - Посоветуйте прокатные конторы где хотя бы по русски скажут на что тебя разводят а самый оптимальный вариант где развода нет ! Планируем поездку на Ко Самет , как я понял надо доехать до рыбацкой деревни а дальше паром .А где на время прибывания на острове оставляют авто? В смысле как там с парковкой и охраной ? Также буду очень благодарен если кто подскажет ссылку на нормальную GPS карту а то все какие то битые попадаются или карты где Паттайи просто нет!
Я лично при необходимости пользовалась прокатной конторой Highway rent - ни разу не столкнулась с разводом каким бы то ни было, но и авто сдавала в первоначальном виде. Уж очень вряд ли найдёте "славяноязычного менеджера" в рентах, только если "помощника" русскоязычного, который с Вами пойдёт и закажет авто со своим интересом.
По Самету: доехать около 100 км от ПТТ до Бан Пхе, откуда паром на Самет; машину придётся оставить на парковке у этого самого пирса, поскольку на Самет авто не пустят.
MikMik : для purple_day:

Танюша привет ! С возвращением ! Рад что ты, сного с нами :-)))
Ответь когда сможеь на перенесённые мною вопросы из разных тем, вдруг народ жаждет :D
Удачи в всём ! :D
Привет, спасибо! Ответила вроде на всё неотвеченное :D
purple_day :
Здравствуйте! Парк действительно старый и потрёпанный, есть в ПТТ отели куда лучше и их туча - для совета нужны ваши критерии. Квартиру на 2 недели снять проблематично, да и смысла нет.
Тогда посоветуйте хороший отель 3 или 4*, на 1 линии, чтоб были бассейны, желательно детские тоже. У нас двое детей 3 года и 5 лет.
Уважаемый Михаил (MikMik).
Мой профайл очистил от информации (кроме стран на карте, они не сносятся), и обещаю, что заполнять в дальнейшем его не буду.
Теперь я могу рассчитывать что мой вопрос поместят в то место, где его хоть кто-то увидит и ответит на интересующую меня тему (я действительно на НГ еду в Паттайю).
Здравствуйте, Татьяна и другие знатоки Паттайи.Собираемя с подругой 25.10 в Таиланд в отель Best Western. Расскажите, пожалуйста, что это за отель и как добираться оттуда до Нонг Нуч и др.достопримечательностей, до пирса. Есть ли рядом турагентства, где можно заказать экскурсии. Заранее благодарна
Sunny Funs : Уважаемый Михаил (MikMik).
Мой профайл очистил от информации (кроме стран на карте, они не сносятся), и обещаю, что заполнять в дальнейшем его не буду.
Теперь я могу рассчитывать что мой вопрос поместят в то место, где его хоть кто-то увидит и ответит на интересующую меня тему (я действительно на НГ еду в Паттайю).
Доброе утро !

Все вопросы, касающиеся Паттаи, обсуждаются в этой ветке. И все кто интересуется в той или иной степени Патттаей, заходят именно сюда. Первая часть ветки называется "Живу в Пвттаи, отвечаю на вопросы" вторая "транспорт в Тайланде и Паттаи" - так что все кто интересуются Паттаей, и вопросами о ней, в том числе и местное насление :-))) просматривают темы тут.

С уважением Михаил

для purple_day:

Танюша, ты как раз одна из тех кто "наши тайцы", ответь пожалуйста человеку на следующий вопрос:

Sunny Funs
Продвинутый

Привет всем!
Знаю что на этом форуме много тусуется "наших Тайцев"))), поэтому обращаюсь прежде всего к Вам )))

На новогодние каникулы забронировался в Паттаю на отдых. Подскажите как обычно проходит новый год в Паттайе, какие мероприятия интересные проводятся, какие НГ-тусовки, как сами наши тайские соотечественники обычно проводят новогодние каникулы.
В Тае, и конкретно Паттайе, уже бывал, поэтому интересно узнать именно о новогоднем отдыхе, а не об отдыхе в Паттайе вообще...

Заранее всем спасибо

С уважением Михаил :D
purple_day :
Я лично при необходимости пользовалась прокатной конторой Highway rent - ни разу не столкнулась с разводом каким бы то ни было, но и авто сдавала в первоначальном виде. Уж очень вряд ли найдёте "славяноязычного менеджера" в рентах, только если "помощника" русскоязычного, который с Вами пойдёт и закажет авто со своим интересом.
По Самету: доехать около 100 км от ПТТ до Бан Пхе, откуда паром на Самет; машину придётся оставить на парковке у этого самого пирса, поскольку на Самет авто не пустят.
Спасибо! но я хотел узнать насколько безопасно оставлять арендное авто в Бан Пхе? Оставленый без присмотра автомобиль,тем более на такой срок это подарок для шпаны!
Добрый день! У меня ещё такой вопрос. Первый раз приехав в ПТТ мы познакомились с ребятами из Волгограда, они рассказали что как только приехали сразу пошли в аптеку и купили спец витамины для адаптации. Решил что мне это без надобности. Через день с зелёным цветом лица я уже бодро бегал от уборной до кровати ! В аптеке лежат заготовленные листочки с перечнем недугов на русском языке. Ткнув пальцем в слово «ПАНОС» (к стати в Брюсселе поблизости от писающего мальчика есть заведение с таким названием) я купил рекомендованные аптекарем капсулы, и через 8-10 часов всё пришло в норму. Хотел узнать, что это за витамины и как аптекарю правильно сказать, что мне надо т\к в листочках про эти витамины не описано, а повторять прошлую историю не хоца!
скажите, где это http://www.siamparkcity.com/en/home.php находится? как доехать?
ПРИВЕТ! подскажите как можно бюджетно доехать вечером (19-00, 20-00) из аэропорта в паттаю? не заезжая в Бангкок. есть ли альтернатива такси? может автобусы какие. до этого прилетали раньше и ехали на автобусах фирмы BELL, но вроде они до 18-00 ток ходят.
спасибо большое :D
Постоянный : ПРИВЕТ! подскажите как можно бюджетно доехать вечером (19-00, 20-00) из аэропорта в паттаю? не заезжая в Бангкок. есть ли альтернатива такси? может автобусы какие. до этого прилетали раньше и ехали на автобусах фирмы BELL, но вроде они до 18-00 ток ходят.
спасибо большое
Добрый вечер !
Я всё таки Вас попрашу пожалуйста, прочитывать форум или ветки хотя бы по одной теме, буквально одной страницей раньше стоит этот пост ! Специально повторю его для вас :

От столицы Таиланда до Паттайи, расположенной примерно в 147 км, можно доехать за два часа. В Паттайю ходят из Бангкока регулярные автобусы: с Восточного автовокзала Ekkamai с 5.30. до 23.00 с интервалом 20-40 минут в зависимости от времени суток, и с Северного автобусного терминала Mo Сhit – несколько реже.
Из международного аэропорта Бангкока Suvarnabhumi в Паттайю тоже можно уехать на автобусе (рейсы выполняются с автобусной станции аэропорта, до которой можно добраться на шаттл-басе бесплатно) в 06:30, 08:00, 09:00, 11:00, 13:00, 15:00, 17:00, 19:00 и 20:30.
Кроме автобуса, сразу из аэропорта Бангкока в Паттайю можно добраться на такси. При желании торга в цене с водителями такси минимальная стоимость поездки (оплачивается НЕ по счетчику) составит порядка 1200 бат, рекомендуем ориентироваться на сумму в 1500 бат и не соглашаться на более высокую цену.

C уважением Михаил :D
kisssa2 : Тогда посоветуйте хороший отель 3 или 4*, на 1 линии, чтоб были бассейны, желательно детские тоже. У нас двое детей 3 года и 5 лет.
Хорошие отели 3 или 4*, на 1 линии, с бассейнами (это вообще в Тае норма для 3-4*), с детскими отсеками:
Grand Jomtien Palace, Jomtien Thani, Botany Beach Resort, Natural Park Resort, Avalon Beach Resort...- это примерно в ближайшем расположении от Pattaya Park.
Oksi_K : Здравствуйте, Татьяна и другие знатоки Паттайи.Собираемя с подругой 25.10 в Таиланд в отель Best Western. Расскажите, пожалуйста, что это за отель и как добираться оттуда до Нонг Нуч и др.достопримечательностей, до пирса. Есть ли рядом турагентства, где можно заказать экскурсии. Заранее благодарна
Здравствуйте! Отель очень достойный, удобно расположен на стыке центральной и северной частей города, большие качественные номера; добираться до достопримечательностей, до пирса как обычно на маршрутке-попутке (10-20 бат с человека) либо заказывать под себя (от 100 бат).
MikMik : для purple_day:

Танюша, ты как раз одна из тех кто "наши тайцы", ответь пожалуйста человеку на следующий вопрос:

Sunny Funs
Продвинутый

Привет всем!
Знаю что на этом форуме много тусуется "наших Тайцев"))), поэтому обращаюсь прежде всего к Вам )))

На новогодние каникулы забронировался в Паттаю на отдых. Подскажите как обычно проходит новый год в Паттайе, какие мероприятия интересные проводятся, какие НГ-тусовки, как сами наши тайские соотечественники обычно проводят новогодние каникулы.
В Тае, и конкретно Паттайе, уже бывал, поэтому интересно узнать именно о новогоднем отдыхе, а не об отдыхе в Паттайе вообще...

Заранее всем спасибо

С уважением Михаил
Не стала сразу отвечать, поскольку обнаружила некий конфликт сторон, поэтому решила, что задающему мой ответ абсолютно не нужен :D Но сейчас попробую ответить:
Новый год обычно проходит в ПТТ очень многолюдно и шумно - заполнены улицы, кафе, бары, клубы, отели со своими гала-вечеринами...повсюду естественно устраиваются торжества и тема-пати. Кроме того, для всех желающих проводится общепримиряющий праздник на городском пирсе с уличными яствами, фейерверком, парадом и пр. Мы сами лично прошлый НГ встречали на Чанге, поскольку уж очень это место нам по душе, да и в ПТТ в принципе все праздники стандартны, уже поднадоело слегка :D
VAM : Спасибо! но я хотел узнать насколько безопасно оставлять арендное авто в Бан Пхе? Оставленый без присмотра автомобиль,тем более на такой срок это подарок для шпаны!
Насколько безопасно, никак не могу сказать - сама никогда у того пирса машину не оставляла. Возможно, если едете на большой срок, лучше воспользоваться услугами такси, чтобы не переживать за авто.
VAM : Добрый день! У меня ещё такой вопрос. Первый раз приехав в ПТТ мы познакомились с ребятами из Волгограда, они рассказали что как только приехали сразу пошли в аптеку и купили спец витамины для адаптации. Решил что мне это без надобности. Через день с зелёным цветом лица я уже бодро бегал от уборной до кровати ! В аптеке лежат заготовленные листочки с перечнем недугов на русском языке. Ткнув пальцем в слово «ПАНОС» (к стати в Брюсселе поблизости от писающего мальчика есть заведение с таким названием) я купил рекомендованные аптекарем капсулы, и через 8-10 часов всё пришло в норму. Хотел узнать, что это за витамины и как аптекарю правильно сказать, что мне надо т\к в листочках про эти витамины не описано, а повторять прошлую историю не хоца!
Добрый! Конкретного названия тех самых "витаминов" я Вам не скажу :D никогда такого понятия как "спец витамины для адаптации" не встречала (возможно, кто-то знает конкретно, пользовался и может сказать название...- тогда подскажите :D ). А от диареи знающие рекомендуют натуральное средство - разжевать 2-3 ложки свежих семечек папайи :D Не болейте!