Живу в Паттайе, отвечаю на вопросы. Транспорт в Паттайе и в Таиланде - часть II

Доброго дня всем участникам!
По совету ведущего тайской части форума открываю 2ю часть своей ветки - по вопросам и ответам касательно Паттайи и не только (о:
Первая часть ветки и 32 страницы ответов находятся по адресу:

forum.turizm.ru/countries/tailand/001250.html

Всем туристам отличного и яркого отдыха в Тае!
Таиланд. Лучшие предложения!
(Перенесённый вопрос)

Sunny Funs
Продвинутый

Привет всем!
Знаю что на этом форуме много тусуется "наших Тайцев"))), поэтому обращаюсь прежде всего к Вам )))

На новогодние каникулы забронировался в Паттаю на отдых. Подскажите как обычно проходит новый год в Паттайе, какие мероприятия интересные проводятся, какие НГ-тусовки, как сами наши тайские соотечественники обычно проводят новогодние каникулы.
В Тае, и конкретно Паттайе, уже бывал, поэтому интересно узнать именно о новогоднем отдыхе, а не об отдыхе в Паттайе вообще...

Заранее всем спасибо
(Перенесённый вопрос)

chacha
Начинающий
Шатурский район

Уважаемые знатоки! Вопрос на засыпку - каким образом можно из аэропорта Паттайи добраться до города? Есть ли какие либо автобусы или только такси для простых смертных? Прилетаю туда с Пхукета. Если только такси - то сколько сие удовольствие стоит? Заранее всем спасибо!
привет, не подскажете, как выглядит процесс снятия жилья (квартиры, студии, бунгало) на срок от месяца и проведения в него интернета в Паттайе? и как этот вопрос лучше провернуть?
Привет, MikMik и другие завсегдатаи!

Задам несколько вопросв, возможно и повторно, извините.
Покупаю турпакет в Паттайю на ноябрь т.г. (с женой, без детей). Первый раз в Таиланде.
Отель выбрал Garden Cliff Resort & Spa. Что скажете, не ошибся с выбором? Как там с пляжем, водой, инфраструктурой и "гулянием" сторонних "китайцев" и торговцев?
Еду на 11 ночей - что советуете посмотреть в Паттайе и окрестностях?
Какие банковские карточки в ходу, доллары или евро лучше везти исходя из обменного курса?
Обязательно хотим на массаж и пр. SPA-процедуры - где в городе лучше сочетание "цена-качество"?
Как с мобильной связью? Сколько стоят местные SIM-ки, можно ли по ним через Iphone выходить в Инет/почту, сколько стоит связь в Казахстан?
Какие лекарства и пр.средства лучше брать с собой?

Заранее благодарен за ответы...
Здравствуйте, Татьяна, заказали путевки по совету агенства в новый отель Centara Grand Mirage 5*, но отзывов по нему найти не могу, может что слышали о нем?
chacha :
Уважаемые знатоки! Вопрос на засыпку - каким образом можно из аэропорта Паттайи добраться до города? Есть ли какие либо автобусы или только такси для простых смертных? Прилетаю туда с Пхукета. Если только такси - то сколько сие удовольствие стоит? Заранее всем спасибо!

От столицы Таиланда до Паттайи, расположенной примерно в 147 км, можно доехать за два часа. В Паттайю ходят из Бангкока регулярные автобусы: с Восточного автовокзала Ekkamai с 5.30. до 23.00 с интервалом 20-40 минут в зависимости от времени суток, и с Северного автобусного терминала Mo Сhit – несколько реже.
Из международного аэропорта Бангкока Suvarnabhumi в Паттайю тоже можно уехать на автобусе (рейсы выполняются с автобусной станции аэропорта, до которой можно добраться на шаттл-басе бесплатно) в 06:30, 08:00, 09:00, 11:00, 13:00, 15:00, 17:00, 19:00 и 20:30.
Кроме автобуса, сразу из аэропорта Бангкока в Паттайю можно добраться на такси. При желании торга в цене с водителями такси минимальная стоимость поездки (оплачивается НЕ по счетчику) составит порядка 1200 бат, рекомендуем ориентироваться на сумму в 1500 бат и не соглашаться на более высокую цену.

C уважением Михаил
Вопрос снова к знатокам.
Имеются в наличии 2 человека.
Оба хотят побыть на Ко Чанге.( это заключительная часть).
У одного из них вылет из Банкока в 7 утра у другого в 13( в разные страны).
Тоесть имеется последняя ночь( будет забронирована)-но выехать надо както так чтоб и сутки где то не шлятся (или в аэропорту торчать) и чтоб к часам 5-ти утра быть обоим в аэропорту( учитывая часов 6 езды с Чанга до аэрпопорта).
С уважением выслушу предложения.
( кстати..интересно а когда послед.вечерний катер с Чанга -и как потом поздно можно ночью доехать до аэропорта с причала или с Трата)
...............
И еще вопросик.
Как быстрее и проще и дешевле добраться с Патайи до Ко Чанга ?
Татьяна, здравствуйте! купили тур в Грин парк,хотелось бы узнать,делают ли на территории массаж,и есть ли рядом массажные салоны? И ещё, есть ли рядом хорошие тур.агенства? Татьяна подскажите пожалуйста как найти этого самого Вована про которого все пишут,но адреса и тлф нет.Спасибо! :D
rfccbjgtz : Татьяна, здравствуйте! купили тур в Грин парк,хотелось бы узнать,делают ли на территории массаж,и есть ли рядом массажные салоны? И ещё, есть ли рядом хорошие тур.агенства? Татьяна подскажите пожалуйста как найти этого самого Вована про которого все пишут,но адреса и тлф нет.Спасибо!
В этот магазин вас отвезёт любая тур фирма, бесплатно. что характерно.....Его проспекты лежат в многих киосках и отелях Паттаи :D

С уважением Михаил
Татьяна. добрый день. подскажите пожалуйста как можно добраться в мини-Сиам из отеля Патая Парк? нахожусь сейчас здесь, но не пойму на каком туке можно добраться. или только на такси? спасибо.
Привет! Нас 4 человека. 02.10.09. летим в Паттайи. Хотим недорого снять бунгало. Помогите!
Мой e-mail: ***** Если дадите № телефона, то позвоню в Паттайи!
Здравствуйте. Собираемся в Паттайю в ноябре. нас 2 взрослых, 2 детей. какой отель лучше выбрать? Мы сначала настроились на Паттайя-парк, но нам сказали, что он старый и вообще там ремонт. Стоит ли туда ехать? Или выбрать другой отель? Какой? А может вообще лучше посмотреть и снять квартиру на 2 недельки?
Здравствуйте подскажите какой отель лучше Avalon Beach Resort или Jomtien Palm Beach? Если смотреть по карте находятся они рядом.
MikMik : (Перенесённый вопрос)

Sunny Funs
Продвинутый

Привет всем!
Знаю что на этом форуме много тусуется "наших Тайцев"))), поэтому обращаюсь прежде всего к Вам )))

На новогодние каникулы забронировался в Паттаю на отдых. Подскажите как обычно проходит новый год в Паттайе, какие мероприятия интересные проводятся, какие НГ-тусовки, как сами наши тайские соотечественники обычно проводят новогодние каникулы.
В Тае, и конкретно Паттайе, уже бывал, поэтому интересно узнать именно о новогоднем отдыхе, а не об отдыхе в Паттайе вообще...

Заранее всем спасибо
МикМик!

Скажите пожалуйста, кому придет в голову пообщаться со мной по поводу нового года если мой топик снесли в хвост топика посвященного тайскому транспорту?

Я понимаю, что эта ветка "рыбная" и надо её поднимать, но элементарное уважение к посетителям форума тоже должно быть
Sunny Funs:

Доброе утро !
Желаете пофлудить, пожалуйста в флудилку, там на любую тему, кстати ваш вопрос надо было поместить именно туда, а я именно с уважением, переместил его в Паттайскую ветку, но вам то это не нужно . Вам нужен скандальчик :D
Понимаю, но его не будет, не надейтесь .... :D
Sunny Funs : но элементарное уважение к посетителям форума тоже должно быть
Не вам судить почтенный, тут люди приходят за информацией а не за "рыбной рекламмой" и те кто действительно итересуется Таем, а не собой лично - информацию получают в полном объёме.
И вот что мне непонятно, пять дней с того момента как я перенёс ваш вопрос, но тема ваша стояла на форуме в закрытом режими, как только я убрал мертвую тему, так вы тут как тут, с негодованием :-)))) Долго думали ? Или ругань понадобилась ?

цитата
Я понимаю, что эта ветка "рыбная" и надо её поднимать
Да нет,тема то про Паттаю, и это не "хвост" а порядковая страница темы, странно что вы не заметели :-))))И топикстртер уже 2 год реально помагает людям, Думаю вам этого не понять просто.

Нет уважаемый, это у вас цели -"рыбные" и хорошо прослеживаемые
Название ветки "Живу в Паттайе, отвечаю на вопросы......."

А ваш проход по многим темам форума,причём по разным направлениям, как раз и есть желание обозначить себя....

Я понимаю ваше желание быть выделенным с своей темой и особенно профайлом, и потому такое ярое желание у вас, встать в позу обиженного, и найти виноватых.

Тема там , где она должна быть и все кто действительно интересуетсяя Паттаей, как раз эту тему и читают и спрашивают и отвечают....

В таком тоне, притензии не принимаются и разговора не получится
Советую, оплатить рекламу на форуме, и быть на первых местах.

Спорить не надо , можете воспринимать , можте не воспринимать.Разговор с вами закрыт.Удачи.

С уважением Михаил
purple_day : Прошу прощения за долгое своё молчание - нахожусь в путешествии по Таиланду и не везде есть возможность подключения к сети.
Танюша , хорошее у тебя путешествие, сам знаю какой кайф ты испытываешь от путешествия внутри Тая особенно наверно на Севере ? Да ? И всё же надеюсь чо ты на днях объявищся, тебя все ждут :D :D
Ну и конечно расскажешь как это было ?
С наилучшеми пожеланиями дороги и отдыха, Мишаня :D
(Перенесённый вопрос)
VAM
Начинающий

Из опыта прошлого посещения Паттайи –брали скутер на прокат ,царапин не было ,но владелец долго мяукал и тыкал пальцем в договор.Дали ему 200бат и он отстал, правда за что сами недопёрли .В ноябре опять едем в Паттайю в JOMTIEN PALM BEACH на 25 дней. В этот раз решили арендовать авто, обязательно застрахованное и желательно у славяноязычного менеджера - Посоветуйте прокатные конторы где хотя бы по русски скажут на что тебя разводят а самый оптимальный вариант где развода нет ! Планируем поездку на Ко Самет , как я понял надо доехать до рыбацкой деревни а дальше паром .А где на время прибывания на острове оставляют авто? В смысле как там с парковкой и охраной ? Также буду очень благодарен если кто подскажет ссылку на нормальную GPS карту а то все какие то битые попадаются или карты где Паттайи просто нет!
Alina9 : для purple_day:
Здравствуйте, Татьяна!

Спасибо Вам большое за информационную поддержку. У нас полностью сложился план нашей поездки в Тайланд. Решили ехать самостоятельно "без помощи" турагенств.
Могли бы Вы нам помочь уточнить некоторые моменты:
1) посоветуйте, пож, отели на о. Чанг (до 65 долл.);
2) нужно ли покупать мед.страховку?;
3) где покупать экскурсии с русскоговорящим гидом? (Бангкок, Паттайя, о. Чанг);
4) как доехать из Аэропорта до отеля "Вaiyoke sky" ?
5) есть ли особенности с электроэнергией (сколько Вольт, нужен ли переходник)?
6) с какой валютой ехать и где лучше ее менять?
7) какую карточку купить для мобильного тел.?
8) недорогой отель на сутки в Бангкоке (он нам нужен будет на обратном пути);
9) стоит ли заранее бронировать отели?.
Если Вы не возражаете, можно ли Вам будет позвонить в случае непредвиденных ситуаций?

Заранее благодарны за ответ!
для purple_day:
Здравствуйте!
С опозданием, но всё же отвечу - лучше поздно, чем никогда.
1) граница цены ясна, но вот для совета неизвестны ни ваши предпочтения в услугах отеля, расположение, ни вид номера и т.д.;
2) покупать мед.страховку стОит для своего личного спокойствия и защищённости в поездке;
3) такая возможность есть во всех перечисленных местах;
4) на такси за 300-350 бат - самый простой вариант;
5) вольт 240, но нестандартные разъёмы в розетках;
6) доллар/евро - менять в обменниках на улицах БКК, ПТТ;
7) dtac либо 1-2-call - они примерно равны в своих предложениях и качестве связи; но я лично отдаю предпочтение dtac;
8) опять же ни одного известного параметра, чтобы что-то посоветовать подходящее именно вам;
9) это смотря в какой период вы едете - высокий сезон может удивить заполненностью отелей, да и часто при заказе через инет получаете выгодную цену.
Телефон я Вам в личку отправила.
53215590 : Татьяна, доброго времени суток! Спасибо за ответ! Какой бы Вы посоветовали отель для бюджетного отдыха исходя из следующего: 1.стоимость путевки до 100 тыс.руб.;
2.недалеко от центра;
3.близость к морю - 1 я линия;
4.наличие бассейна;
5.нормальные номера и кухня.
6. зеленая территория.
Заранее спасибо! Первый раз собираемся на Тай, хотелось бы не ошибиться.....
Доброго дня!
Я так понимаю - раз нужна "кухня", вам нужно что-то типа апарт-отеля; а вот с главным почти вопросом не разобраться - 100000 на путёвку мне увы ничего не говорит о границе цены именно на номер в сутки...
Андрей (Ульяновск) : для purple_day:
Здравствуйте, Татьяна! Проясните, пожалуйста, ситуацию на счет аэропорта Утапао. Имеются ли из него рейсы в Куала-Лумпур или только из БКК нужно лететь?
Здравствуйте! Лететь в КЛ нужно из Бангкока.
polya85 : Большое спасибо за информацию!
Татьяна, у меня еще будет пара вопросов: изучаем возможности совершения экскурсий. Решили, что поедем на Квай через туркомпанию, с остальными экскурсиями еще не определились. Насколько я понимаю, экскурсии типа - Мини сиам и Нонг Нуч - можно и лучше совершать самостоятельно, т.е. договориться насчет транспорта и купить входной билет непосредственно на месте? Мы не много потеряем, путешествую таким образом? такая же ситуация с прогулкой на катере по реке Чоапрайя в Бангкоке.
Пожалуйста! Правильно понимаете, что такие экскурсии можно совершать самостоятельно - а вот что лучше решать только вам :D
А не потеряете вы, путешествуя таким образом, абсолютно ничего, а только лишь приобретёте - при правильном подходе. И с лодками в БКК та же ситуация :D
igrek : для purple_day:
Здравствуйте, Татьяна!
Можете ли вы рассказать что либо про отель Siam Pura Resort, расположенный на севере Птт. Информация о неи в Инете достаточно скудная, будем рады любой объективной и субъективной информации. Спасибо!
Добрый день!
Отель этот популярен у азиатских туристов, очень уютный и симпатичный небольшой чистенький отельчик :D
maxw : для purple_day:
Здравствуйте, Татьяна. Едем в Таиланд с 30 октября. сначала Бангкок, затем в Паттаю на 12 дней. Планировали уехать из Патттайи на Ко-Чанг на 5-6 дней поваляться на пляже. Не подскажите стоит заказывать отель в Ко-чанге заранее-или без особых проблем можно найти номер в отеле или бунгало по месту. Если б ехал один или с друзьями-то не страшно и на улице остаться :D, а вот с семьей хотелось бы определенности.
И еще вопрос по поводу экскурсии на реку Квай-отправление эскурсий идут ежедневно или как? Экскурсии хотелось бы с русскоговорящим гидом и сколько стоит на человека? Спасибоо..
Доброго дня! Если всё же "с семьёй хотелось бы определённости", то конечно бронируйте заранее, и повторюсь, что через интернет можно получить очень выгодную цену, нежели чем на месте.
На Квай отправляются по определённым дням в основном; с русскоговорящим гидом такая экскурсия стОит от 2500 бат на человека (зависит от программы тура).
baracabama : Добрый вечер, Татьяна!
Вы обещали ближе к нашей поездке сбросить контакты :D Сегодня внес предоплату за Sea Sand Sun..., прилетаем в БНК 11.10 затем в Паттайю, так что ждем от турфирмы подтверждения, а от Вас письмо в личку :D
Здравствуйте!
Приношу свои извинения и исправляюсь :D
ceshka : привет, не подскажете, как выглядит процесс снятия жилья (квартиры, студии, бунгало) на срок от месяца и проведения в него интернета в Паттайе? и как этот вопрос лучше провернуть?
Приветствую! Выглядит процесс просто - лучше всего искать жильё на месте по объявлениям в супермаркетах ПТТ - выбирать, созваниваться и смотреть варианты, после чего заключить договор, внимательно его изучив и обговорив все условия; также договориться с владельцем об инете - скорее всего, владелец и поможет с этим делом.