Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум об о. Тао (Тау)
Живу на Самуи,отвечу на вопросы по Ко Тао и Ко Панган
Живу на Самуи.Если есть вопросы по аренде бунгало на Самуи и экскурсии,спрашивайте.Или смотрите адрес в профайле.
Это продолжение темы ?ubb=get_topic&f=9&t=001211
Это продолжение темы ?ubb=get_topic&f=9&t=001211
Закрыто
Здравствуйте, Боцман!
Мы в Тйлнде были 2 раза (в Паттайе), собираемся с детьми (7л & 1г)на Самуй в июне (это нормально по РЕАЛЬНОЙ погоде?).С удовольствием читала эти дни ваш форум, много полезного уже нашла - спасибище! ЗдОрово, что Вы ещё и дайвер - у меня муж созрел для погружения, давно хотел, а вот ещё и специалист найден (до этого не решались довериться тай-братьям)
! Я же обращаюсь к Вам в надежде на помощь в плане инфо. Остаётся для меня тайной одно - где лучше в нашей ситуации "кинуть кости", чтобы без проблем (и без арендованных байков\авто)добираться до Теско, Биг - С и всяких хороших мест/тётенек с питанием. На Чавенге? На Маенаме? Я честно крутила 3D в Google Earth, но там над интересующим меня пространством - ОБЛАКА
. Так что не знаю, какие нам горы\серпантины вдруг придётся преодолеть в погоне за детс. питанием\памперсами... Есть ли на острове тук-туки, чтобы они бегали по маршруты, а люди могли бы за 10-20 бт доехать до интересующих мест? К сожалению, нам придётся ехать ч\з агентство, т.к. от из наших краёв - только чартеры летают...
Мы в Тйлнде были 2 раза (в Паттайе), собираемся с детьми (7л & 1г)на Самуй в июне (это нормально по РЕАЛЬНОЙ погоде?).С удовольствием читала эти дни ваш форум, много полезного уже нашла - спасибище! ЗдОрово, что Вы ещё и дайвер - у меня муж созрел для погружения, давно хотел, а вот ещё и специалист найден (до этого не решались довериться тай-братьям)
Закрыто
Вот хоть прям таки , хоть крив таки, - а на Пукете так. А залётов и ругани с людьми у которых красивые бумаги от красивых компаний много, только вот красотой тут тайцев не удивишь......Они в оплату верят, и в оплату без заморочек. И подождать могут до полугода, если знают что с каким то человеком, или компанией надёжно работаетсяЧепурашка : Ага, вот прям-таки только Ингосстра
А вот тут ты не угадалЧепурашка : Все эти "принимают - не принимают"
На практике могу сказать по Пукету и только, Ингострах принимается всеми, про цитата
пока не скажу, но при случае узнаю.Прогресс-Гарант
И я тебя уверяю, мне Ингострах не платит за то что я их рекомендую, но мне конечно спокойней когда ночью едищь с туристом в госпиталь, зная что у него нет проблем с страховщиками.
Закрыто
to Чепурашка и MikMik
Спасибо за ответы. Буду разбираться дальше. Звонили в РОСНО и РЕСО. Там "обрадовали", что деньги вернут по возвращению. А на какие шиши в Тае лечиться? (не дай бог, конечно). В Росгоссртахе обещали уточнить и перезвонить. А Ингосстрах почему-то хочет за страховку в ТРИ!!! раза дороже, чем остальные
.
Спасибо за ответы. Буду разбираться дальше. Звонили в РОСНО и РЕСО. Там "обрадовали", что деньги вернут по возвращению. А на какие шиши в Тае лечиться? (не дай бог, конечно). В Росгоссртахе обещали уточнить и перезвонить. А Ингосстрах почему-то хочет за страховку в ТРИ!!! раза дороже, чем остальные
Закрыто
К сведению: Прогресс-Гарант в деловых кругах известен как "ПроГар". Знаменита она тем, что через нее очень хорошо бабки обналичивать, и в этом она действительно профи. Но как только дело касается выплат по страховым случаям, то тут как раз "ПроГар" и выходитЧепурашка : ЗЫ: в последнее время мне больше всего нравится Прогресс-Гарант (если поставить себя на место клиента), но у него филиала в Барнауле нет.
Закрыто
для Barni:
В три раза - это целых 700 рублей на человека???!!! Какой кошмар
дерут прямо деньги за то, что ежели чего вас в нормальной клинике лечить будут, а не домой отправят, где вам 200 рублей вернут... я бы не стала заморачиваться на экономии на своем здоровье.
В три раза - это целых 700 рублей на человека???!!! Какой кошмар
Закрыто
Если посчитать на сайте компаний, то у Ингосстраха получается на две недели 50 долларов, а у других компаний - 15-20 (примерно). Но! Позвонили в офис Ингосстраха, там посчитали и на две недели - 17 баксов. На вопрос о сайте сказали: " там цены московские, они немного дороже"
to SUN SHINE
Я не заморачиваюсь на экономии, просто интересно, за что берут деньги. Я ведь их не рисую
to SUN SHINE
Я не заморачиваюсь на экономии, просто интересно, за что берут деньги. Я ведь их не рисую
Закрыто
Обе в чёрном списке в Таиланде!Barni : Спасибо за ответы. Буду разбираться дальше. Звонили в РОСНО и РЕСО
В Пукетских не работают, думаю на Самуи таже историяBarni : В Росгоссртахе обещали уточнить и перезвонить
За то платят надёжно А вам что важнее лишних 20-30 долларов с экономить или спокойно быть что вам оплатят риск. Или всё на авосьBarni : А Ингосстрах почему-то хочет за страховку в ТРИ!!! раза дороже, чем остальные .
Я уже писал что сутки в госпитале Таиланда с палатой и лечением от обычной простуды, обходится в 500- 700 долларов . Если вас к примеру укусила мартышка, прививка в госпитале стоит 370 долларов, - это так, к моменту экономии на страховке:-)))
Да такие же примерно, да даже если 50 ничего страшного, на себе вы экономите до случая, пока однажды не прежмёт так что 50 баксов - копейкой покажется.Barni : Если посчитать на сайте компаний, то у Ингосстраха получается на две недели 50 долларов, а у других компаний - 15-20 (примерно). Но! Позвонили в офис Ингосстраха, там посчитали и на две недели - 17 баксов. На вопрос о сайте сказали: " там цены московские, они немного дороже"
За то, что вас реально страхуют а не только бабки моют ! МЫ все не ресуем деньги, но вот почитайте мой совет ! Это просто по дружбе !Barni : Я не заморачиваюсь на экономии, просто интересно, за что берут деньги. Я ведь их не рисую
Закрыто
Всем большое спасибо за советы-подсказки.
Идем в Ингосстрах. Сделаем хорошую страховку, чтоб не пригодилась!
Идем в Ингосстрах. Сделаем хорошую страховку, чтоб не пригодилась!
Закрыто
Всем приветы! Помогите советом неопытной в Тае, но безумно желающей там побывать. Планирую самостоятельную поездку на весенние каникулы, 2-я половина марта, дней 12, с ребенком 8 лет. Почитав отзывы решила, что это будет Самуи: и покупаться можно и на острове есть что посмотреть и на другие острова съездить. Сомнения мучают только какой отель выбрать, чтоб пляж не сильно далеко, кафешки, магазинчики тоже в шаговой доступности, хочется еще на Пи - Пи, Краби съездить? Пока приглядела:
1.Chawng Chaweng Beach Hotel
2.Choengmon Buri Hotel
3.Coral Cove Resort
4.Sallamai Resort
5.Thongtakian Resort
Хочется узнать компетентного мнения по данным вариантам, и плюс совет по местным достопримечательностям: что посетить, кроме обзорной и храма Будды.Заранее спасибки.
1.Chawng Chaweng Beach Hotel
2.Choengmon Buri Hotel
3.Coral Cove Resort
4.Sallamai Resort
5.Thongtakian Resort
Хочется узнать компетентного мнения по данным вариантам, и плюс совет по местным достопримечательностям: что посетить, кроме обзорной и храма Будды.Заранее спасибки.
Закрыто
Все отели нормальные,последний немного дальше,бухта красивая.Но про отели у нас есть ветка "Отели Таиланда"lesi4ka : Хочется узнать компетентного мнения
В каждом отеле есть свои плюсы,На Самуи нет понятия далеко.
Чавенг больше людей,Чонгмон спокойнее,Ламай за перевалом,немного другая ситуация.В любом месте можно радоватся жизни, и в самом лучшем месте можно огорчатся,главное это Ваше настроение.
Закрыто
Внимание!Господа интересующиеся размещением на Самуи.
Без точных дат приезда\отьезда я могу ответить только на самые общие вопросы.
Пожалуйста пишите даты!
С уважением Армик.
Без точных дат приезда\отьезда я могу ответить только на самые общие вопросы.
Пожалуйста пишите даты!
С уважением Армик.
Закрыто
для June766:
По поводу расселения Вам лучше обратиться к АРМИКу. А с дайвингом ко мне. Если едете с маленькими детьми, и хотите хорошо отдохнуть, то советую взять частное бунгало. Вам не обязательно селиться в районе, рядом с гипермаркетом. Вы можете съездить туда на такси, и затариться под завязку один раз, или два. Главное, чтобы было недалеко до пляжа, и в нешумном месте.
Хорошего одыха!
По поводу расселения Вам лучше обратиться к АРМИКу. А с дайвингом ко мне. Если едете с маленькими детьми, и хотите хорошо отдохнуть, то советую взять частное бунгало. Вам не обязательно селиться в районе, рядом с гипермаркетом. Вы можете съездить туда на такси, и затариться под завязку один раз, или два. Главное, чтобы было недалеко до пляжа, и в нешумном месте.
Хорошего одыха!
Закрыто
Боцман : для June766:
Хорошего одыха!
Спасибки! Топаю к АРМИКу
Закрыто
АРМИК, Здравствуйте!
Скажите, а есть такие бунгала или домики, чтобы не только кухня было укомплектована, но и завтрак (а в идеале - и ужин)входил? При отеле каком-нибудь, или как. Интересуют места в р-не Чавенга. Ламай за каким-то перевалом, что ли, я поняла? Просто мы, когда в Паттайе были, здОрово так несколько раз с ужином проблемку решали - один из крупных отелей недалеко от нас делал отличный шведский стол на ужин за фиксированную плату-билет: 180 бт\лицо - и огромный выбор всего свежеприготовленного... А если в домике жить на Самуи - готовить-то чаще придётся
. Мне
. А по кафешкам весь месяц семью тоже 3 р\день водить как-то не то...
Скажите, а есть такие бунгала или домики, чтобы не только кухня было укомплектована, но и завтрак (а в идеале - и ужин)входил? При отеле каком-нибудь, или как. Интересуют места в р-не Чавенга. Ламай за каким-то перевалом, что ли, я поняла? Просто мы, когда в Паттайе были, здОрово так несколько раз с ужином проблемку решали - один из крупных отелей недалеко от нас делал отличный шведский стол на ужин за фиксированную плату-билет: 180 бт\лицо - и огромный выбор всего свежеприготовленного... А если в домике жить на Самуи - готовить-то чаще придётся
Закрыто
для June766:
Я не АРМИК, но отвечу как смогу. Бунгало все без кормёжки. В таком раскладе Вам надо в отель или резорт.
Я не АРМИК, но отвечу как смогу. Бунгало все без кормёжки. В таком раскладе Вам надо в отель или резорт.
Закрыто
Реально,хочу вам выслать фото,но нету вашего эл.адреса.АРМИК : Реально ли на это время снять бунгало или домик. Бюджет около 100- 150 $в день.
-Две спальни
- желательно бассейн, кухня, необходимые бытовые приборы
Закрыто
Здравствуйте.Скажите,пожалуйста,много ли сейчас туристов на Самуи,а то нам туроператор уже 5 отелей не подтверждает,говорят,что китайский новый год на дворе и все китайцы окупировали Тайланд.Теперь планируем через недельки две ехать.Подскажите плиз,какой пляж самый красивый,чтоб водичка голубая,песок белый,народу не много,так как мы в свадебное путешесвие едем,и, если можно, отель-3 или 4* не дороже 120 долларов в сутки.
Закрыто
Да очень,китайцев не замечал,русских всё больше и больше.olia5 : Скажите,пожалуйста,много ли сейчас туристов на Самуи
Я не знаю ни одного некрасивого.Каждый по своему хорош.olia5 : какой пляж самый красивый
Уверен свадебное путешествие будет незабываемым!
Счастья вам и успехов!
С уважением Армик
Закрыто
А вообще остались еще на Самуи в отелях свободные номера?
Где в тайланде поменьше туристов?
А то надоело все время отказ получать от туроператора.Первый вылет вообще планировался на 29 января-отказали ..и понеслоось,что делать,не знаем,куда лететь,чтоб уж наверняка)
Закрыто
И еще вопрос,все- таки насчет пляжей
Какой посоветуйте,юг чавенга,чонгмон,ламай или бопхут?На ламае,слышала,песок жеский и не белый,чавенг забит туристами,посоветуйте оптимальный вариант,пожалуйста
Закрыто
все куда-то подевались...
Закрыто
Здравсвуйте.Что Вы можете сказать про Coral Cove Chalet,между ламаем и чавенгом,на горе.Там есть небольшой песчанный живописный пляж с камнями.Вы,случаем,не знаете,какой там заход в море?На картинках и фотках все выглядит ооочень красиво,но вот не видно,есть ли камни в воде?И еще,Где красивее пляж,песочек белее и народу поменьше,на севере чавенга или на юге?
Закрыто
И что Вы можете сказать про First Bungalow.С нетерпением жду ответа
Закрыто
Чавенг я вообще не люблю,есть много пляжей на Севере острова Maenam,Bangpo,Choengmon хороший пляж.olia5 : Какой посоветуйте,юг чавенга,чонгмон,ламай или бопхут?
Этот вопрос не ко мне.Конечно есть.olia5 : А вообще остались еще на Самуи в отелях свободные номера?
Полно мест на острове,кот. никто не знает.olia5 : Где в тайланде поменьше туристов?
Все знают в основном Чавенг и Ламай
Закрыто
Нормальный резорт,всё в порядке.olia5 : И что Вы можете сказать про First Bungalow.С нетерпением жду ответа
Закрыто
Недавние обсуждения
- из Паттаи на Ко Тао 19 окт 2006 01:15
- фотоотчет о поездке на Ко Тао 04 окт 2006 14:44
- Дайвинг в Таиланде - Пукет, Пи-Пи, Као Лак, Симиланы, Самуи, Ко Тао и прочее 24 янв 2013 03:44
- Вопросы по Самуи,Ко Тао и Ко Панган. 25 фев 2015 17:11