Живу на Самуи,отвечу на вопросы по Ко Тао и Ко Панган

Живу на Самуи.Если есть вопросы по аренде бунгало на Самуи и экскурсии,спрашивайте.Или смотрите адрес в профайле.

Это продолжение темы ?ubb=get_topic&f=9&t=001211
Таиланд. Лучшие предложения!
TigRrikA : А! Забыла ещё один отель - Best Resort
Очень жаль, что Вы не прислушиваетесь к советам. На аналогичный Ваш вопрос в своей ветке я дал конкретный ответ. Таких бюджетных резортов на острове сотни, и знать оних всех вряд ли кто-то способен. Я рекомендую Вам забыть про эти дыры, и арендовать частное бунгало. Есть люди, которые специализируется на этом вопросе, и подберут для вас хороший вариант. Условия могут быть гораздо лучше, чем в выбранном Вами резорте.

Хорошего отдыха! :D
Олечка Х : Миш на сайте Samui Orhid нашла инфу про какой-то Samui Aquarium - где это? Что это? Стоит планировать посещение?
Оля освободился отличный Таун Хаус,две спальни,холл,кухня(полностью оборудоавнная),боссейн,Спут. ТВ,итд.50метров до пляжа.Всего за 2500бат в день.
У меня нет твоего email.
Отзовись!
АРМИК : Живу на Самуи.Если есть вопросы по аренде бунгало на Самуи и экскурсии,спрашивайте.Или смотрите адрес в профайле.

Это продолжение темы ?ubb=get_topic&f=9&t=001211
Мы сейчас думаем, где нам провести отпуск в декабре, январе. А на Самуи я давно хотела отдохнуть, но пугают не спокойным морем. Это так? И где бы вы посоветывали? Хотелось бы рядом с морем. Можно ли снять не дорого бунгало или аппартаменты и при каких условиях(уборка)?
Ninel73 :
Мы сейчас думаем, где нам провести отпуск в декабре, январе. А на Самуи я давно хотела отдохнуть, но пугают не спокойным морем. Это так? И где бы вы посоветывали? Хотелось бы рядом с морем. Можно ли снять не дорого бунгало или аппартаменты и при каких условиях(уборка)?
Дождливый сезон на Самуи считается с середины ноября до середины декабря.В это время могут быть затяжные дожди,а могут и не быть.Два года назад в это время затяжных дождей не было,а в прошлом году лил дождь целую неделю не переставая.Со второй половины декабря можно быть спокойным.Штормить может в зимнее время на Западной стороне , Чавенга,Ламая.На бругих пляжах в бухтах будет спокойное море.Зайдите ко мне в "Профиль"там мой email . Напишите сколько вас будет человек,срок проживания и даты приезда\отьезда.Я пришлю вам фото бунгало.
Смело собирайтесь в Таиланд,он вас не разочарует!
С уважением Михаил.
Посоветуйте хорошие спа-салоны на Самуи, еду с 30/12/09 на неделю. Спасибо
Здравствуйте! Обращаюсь к продвинутым и живущим в Тайланде. Прошу подсказать, точнее направить! Рассматриваю Самуи и Пукет. Куда лучше податься на 2-х недельный отдых? Любим именно отдых, чистые пляжи, фрукты, хорошую кухню, можно сказать уединение. Так, чтобы до местных тусовок, шоу и т.д. было не слишком близко (боюсь, что шумно будет), но при желании добраться до них тоже стало не проблемой Про Самуи начиталась - уже влюбилась и про Пукет. В чем отличие? Где больше мест для прогулок? Про отели тоже ничего не знаю. Друзья 2 раза были в First House, это трешка. Ваше мнение? Вопросов много и чувство неопределенности с местом отдыха в Тайланде тоже :D Есть лимит и хотелось бы в него вписаться при бронировании тура. Подскажите хорошие 3 и 4 во всех отношениях, но без переплаты за имя :D
Таун Хаус это как правило двух этажное помещение.Собственный подьезд,паркинг.На первом этаже полностью оборудованная кухня,большой холл,диван,софа,стол со стульями, спутниковое телевидение,аудио системой,туалет,ванна,стиральная машина,иногда небольшой бассейн,задний дворик.

На втором этаже,две спальни,с кроватями(большими) со шкафами и тумбочками,туалет с ванной,балконы.
ZVETOCHEK : Самуи начиталась - уже влюбилась и про Пукет. В чем отличие?
Отличие в географическом местоположение:-))) В пляжах, в размерах острова , в количестве достопримечательностей.
Самуи - Сиамский залив (Южно-Китайское море) Пукет - Андоманское море(Индийский океан)
Про Самуи расскажет Боцман,- это его владения

Пукет- самый большой остров Таиланда, соединен с материком мостом, переехав который вы попадаете в национальный парк Пфанг Нга, с одноимённым заливом, и далее известные старейшие национальные Джангал парки Као Лак , Као Сок, с целым комплексом развлечений в стиле Джангл-тур, Опятьже недалеко от Пукета Морской заповедник Симиланы, с крисатльно чистой водой, и богатейшим подводным миром Индийского океана, заповедник входит в десятку лучших морских заповедников Мира.
Ну одно из самых раскрученных и известных мест в Мире, - острова Пи - Пи (Phi-Phi) С фантастическими пляжами, лагунами, мест где снимали известные голливудские фильмы.....
Там же провинция Краби, с более чем сотней островов и диких пляжей, острова Джеймс Бонда, десятками водопадами и горячими источниками, рафтинги, горные реки, слоны, исторические дождевые леса. Известнейшие развлекательное шоу Фантасия, и Трансвестит шоу - Саймон Кабаре.....Несколько десятков разнообразных экскурсий, встреча закатов на старинных парусниках, вечернее каноэ на закатах, ......- это и ещё многое другое можно найти на Пукете

Я вам советую внимательно изучить форум, практически тут есть вся информация которую вы спрашиваете, но на главный вопрос - куда ехать ? Только вы сами можете ответить. Мы лишь можем донести до вас информацию!

В любом случае, я желаю вам отличного отдыха в Таиланде !
С уважением Михаил :D
для MikMik:
Вопросы появились после прочтения 21-ой страницы этой темы :D Про размеры Пукета и его достопримечательности тоже начиталась, в этом и отличие от Самуи. Спасибо вам. С местом к 2 часам ночи по московскому времени я определилась! Тогда вопросы к Боцману.

для Боцман:
Подскажите плизз отели 3 и 4 звезды, но без переплаты за имя или сеть. Любим именно отдых, чистые пляжи, фрукты, хорошую кухню, можно сказать уединение. Так, чтобы до местных тусовок, шоу и т.д. было не слишком близко (боюсь, что шумно будет), но при желании добраться до них тоже стало не проблемой. Где больше мест для прогулок? Про отели ничего не знаю. Друзья 2 раза были в First House, это трешка. Ваше мнение? Заранее благодарю. На декабрь уже туры продают, поэтому оттягивать времени нет и в ближайшие две недели хотелось бы прикупить тур.пакет!
ZVETOCHEK : Вопросы появились после прочтения 21-ой страницы этой темы Про размеры Пукета и его достопримечательности тоже начиталась, в этом и отличие от Самуи. Спасибо вам. С местом к 2 часам ночи по московскому времени я определилась! Тогда вопросы к Боцману.
Вам спасибо, и хорошего отдыха на Самуи :-))))))
для Боцман:
Arayaburi Boutique Resort (Bay View Village) 4* - рассскажите про этот отель, пожалуйста! Он интересен в плане вилл, их 65. Отзывы не очень, интересует ваше мнение :D
ZVETOCHEK : для Боцман:
Arayaburi Boutique Resort (Bay View Village) 4* - рассскажите про этот отель, пожалуйста! Он интересен в плане вилл, их 65. Отзывы не очень, интересует ваше мнение :D
Хороший отель,если вы хотите тишины и спокойствия!Своя маленькая бухточка(пляж),хорошие завтраки.Отдельные домики.Пляж не только белый песок,но и деревья с травой,тень.Нету бесчисленных торговцев тряпками и всякой мелочью на пляже.Два бассейна ,красивый вид с пулбара.Бесплатный шатлбас на Чавенг около 6-7км.Сейчас здесь живут форумчане Олечка Х.
Для ZVETOCHEK

Послал Вам фото Araya Buri!
для АРМИК:
Армик, а на выше указанные мной вопросы можете ответить? Интересуют отели :D
для АРМИК:
Тогда разъясню суть дела. С местом определились - о.Самуи. На отдых едем в этот раз не самостоятельно, а через ТФ. Номер в отеле не хотим, хотим отдельное бунгало или виллу. По разумной цене. Вопрос - какую 3 или 4 выбрать?
Фото сейчас посмотрю. Пугают плохие отзывы данного отеля и его месторасположение. Какое-то оно удаленное. Еще ни разу в отелях при бухте не была, в основном берег океана, а тут....
ZVETOCHEK : для АРМИК:
Тогда разъясню суть дела. С местом определились - о.Самуи. На отдых едем в этот раз не самостоятельно, а через ТФ. Номер в отеле не хотим, хотим отдельное бунгало или виллу. По разумной цене. Вопрос - какую 3 или 4 выбрать?
Фото сейчас посмотрю. Пугают плохие отзывы данного отеля и его месторасположение. Какое-то оно удаленное. Еще ни разу в отелях при бухте не была, в основном берег океана, а тут....
Для начала,сколько вас человек?Когда вы хотите приехать,сезон?На какой срок?
Отзывы об отелях всегда очень субьективы.Часто мнения не совпадают.Если вас пугают отзывы,найдите другой,где хорошие отзывы.Если вы хотите ,чтобы было много народу,то вам нужно на Чавенг,поспокойнее на Севере острова.Может быть вам не нужно бронировать заранее,а приехать и выбрать в живую,не по фотографиям?Ответьте на мои вопросы,пришлю несколько примеров,для начала.
С уважением Михаил.
для АРМИК:
Нас двое - я и муж :D Приехать хотим в начале декабря, где-нибудь до 10-го и на 2 недели. Народу много не хотим, а тем более соотечественников. Раз вы сказали, что сесер спокойнее, предложите что-нибудь интересное там. Как тма с пляжами и природой? Прочитав об острове, я так понимаю, что север - это пляж Менам? Что он из себя представляет? Сейчас перечислю, что понравилось мне, точнее отели, где есть виллы:
1.Centara villas 4
2.Coconut villa resort&spa 4
3.Peace resort 4
4.Samui palm beach resort 4
5.Baan chaweng 3
6.First house 3
Интересует ваше мнение по этим экземплярам :D
для Боцман:
Пока ответов не особо много :D Хотелось бы и от вас изречения и мнения услышать :D
ZVETOCHEK : Приехать хотим в начале декабря, где-нибудь до 10-го и на 2 недели.
Это самое опасное время,в плане дождя.Может быть дождик,может и не быть.
ZVETOCHEK : Народу много не хотим, а тем более соотечественников
Но вы читаете отзывы соотечественников,они и едут,о чём пишут.
ZVETOCHEK : что север - это пляж Менам?
Север это весь Север ,включая много уединённых пляжей,уютных заливов.
Отели,кот. вы написали ,имеют шанс вам понравится.Лучшие это номер 1и2,3 не знаю;5 в самом центре Чавенга,скучно не будет.
А вот номер 6 это загадка для меня,почему его так хвалят Россияне?Мне этот отель абсолютно не интересен,но отзывы о нём замечательные!(Может цена хорошая?)
Итог ,в любом из этих отелей,вы можете замечательно отдохнуть.Главное не отель,а ваше настроение.
ZVETOCHEK : Как тма с пляжами и природой?
Все они на пляже(песчанном)красивая природа по всему острову.
для АРМИК:
Т.е. до 25 декабря сезон дождей? За 2 недели удастся искупаться разок и позагорать или совсем придется под паьмой сидеть из-за осадков?
Т.е. до 25 декабря сезон дождей? За 2 недели удастся искупаться разок и позагорать или совсем придется под паьмой сидеть из-за осадков?
Примнрно с середины ноября до середины декабря,повышенный риск дождей на Самуи только!Точно никто не может сказать.На Пукете в это время высокий сезон,то есть хорошая погода.
для АРМИК:
Армик, это намек, что стоит все-таки рассмотреть Пукет? :D Или стоит ехать числа этак с 14 декабря, чтобы точно поласкаться на солнце?
для Боцман:
Самостоятельно этот отдых мы пока проводить не планируем, если только из Прибалтики до Бангкока перелет за 40 евро подтвердится на интересующую нас дату, тогда да. На одном известном сайте по бронированию отелей, на Самуи есть очень хорошие предложения - вилла класса люкс с завтраками за 1 тыс евро на 2 недели. Так что пока пичкаю себя информацией, дабы при покупке тура (это при несамостоятельной поездке) в тур.фирме лапши не понавешали :D
Армик, это намек, что стоит все-таки рассмотреть Пукет? :D Или стоит ехать числа этак с 14 декабря, чтобы точно поласкаться на солнце?
Ну как,нашли что нибудь интересное?
для АРМИК:
Хочется онли на Самуи, никакой Пукет не рассматриваю :D Начиталась отзывов про декабрь - вы правы, дожди там идут и можно неделю ими любоваться из своих двух. Так что либо февраль-март, либо декабрь, но другая страна :D