Живу на Самуи,отвечу на вопросы по Ко Тао и Ко Панган

Живу на Самуи.Если есть вопросы по аренде бунгало на Самуи и экскурсии,спрашивайте.Или смотрите адрес в профайле.

Это продолжение темы ?ubb=get_topic&f=9&t=001211
Таиланд. Лучшие предложения!
Олечка Х : Стесняюсь спросить: а в неофициальных кто сидит за стеклом?
В официальных написано название банка ,по английски тоже,поймёте слово BANK?Вам сюда
А ещё меняют в мелких турагентствах,магазинах итд вам сюда не надо.
izengilda :

Приветствую!
а с детьми маленькими на Самуи стоит ехать? как море, пляжи, много ночных дискотек, шумно? моим 3 года и полтора, поедем с мужем и еще одной семьей там тоже малышка годовалая. Хотим снять бунгало с кухней и готовить самим. Реально? Что нужно? Ехать хотим на 3-4 недели с 11.12.09 - отпуск, однако :D
Нужна тишина?Будет тишина!Зайдите у меня в "Профиль" там адрес вебсайта и мой email напишите вопросы на email я пришлю фото бунгало
izengilda : Прочитала кучу инфы про Тай, понравилось(по описаниям) Краби и Чанг, что скажете? Как там обстановка?
Понятия не имею,я живу на Самуи и доволен как слон!Чанг-слон по тайски.
АРМИК : В официальных написано название банка ,по английски тоже,поймёте слово BANK?Вам сюда
А ещё меняют в мелких турагентствах,магазинах итд вам сюда не надо
Миш, у тебя все нормально?
Что за официоз?

А что с № рейса?
для Thorp:
Очень рад, что вам понравилось! Приезжайте ещё.
Олечка Х :
Миш, у тебя все нормально?
Что за официоз?

А что с № рейса?
У меня всё хорошо.
Ответил на вопрос,что бы понятно всем.
PG номер рейса,1октября,13:10 прилёт,встречаю!
АРМИК : PG номер рейса,1октября,13:10 прилёт,встречаю!
Это - это вылет из Камбоджи...
Прилет к вам в 16.55
Кстати, все забываю спросить о времени!
Сколько разница с Мск? +3?
Олечка Х : Прилет к вам в 16.55
Разберёмся по рейсу. FlightFromToDurationAircraftStopoverWeb Freedom
Олечка Х : PG906 13:10 16:40 3hr 30min CHG
Сколько разница с Мск? +3?
Летом +3,зимой+4.
А зима не наступит, когда мы у вас будем?
(мне нужно девчонкам на работе дать расписание "приема по личным вопросам")
Олечка Х : А зима не наступит, когда мы у вас будем?
(мне нужно девчонкам на работе дать расписание "приема по личным вопросам")
Здесь на Самуи зимы не будет,это точно!Зима наступает в России,и время меняют(переходят на зимнее)в России,здесь ничего не меняется.
для АРМИК:
Сорри - я совсем забыла, что у вас время не меняется...
Мы с этим сталкивались, когда были во Вьетнаме :D
Олечка Х : Мы с этим сталкивались, когда были во Вьетнаме
Во время Вьетнамской войны?Так это ты там всё устроила?
АРМИК : Так это ты там всё устроила?
Ага!
Подожди... еще до Самуи доберусь :D
АРМИК : Вот этого я и опасаюсь
Ну и славненько! (главное что не через "И") :D
izengilda : Приветствую!
а с детьми маленькими на Самуи стоит ехать? как море, пляжи, много ночных дискотек, шумно? моим 3 года и полтора, поедем с мужем и еще одной семьей там тоже малышка годовалая. Хотим снять бунгало с кухней и готовить самим. Реально? Что нужно? Ехать хотим на 3-4 недели с 11.12.09 - отпуск, однако
И на Саумуи отлично с детьми ! И на Пукете И на Чанге..... :D
Поймите правильно, на всех островах есть шумные места и есть тихие места. Если вы хотите только пляж- море -пляж -отель, и природа - Чанг
Если вы хотите пляж экскурсия, море,парки бабочек, водопады, и иногда и самим выйти кудато, - то Самуи или Пукет
Однако на Самуи это самый скромный месяц по солнцу, типа не сезон :-))))) (Армик если я не прав , извини, поправь товарища) Хотя не сезоны иногда , лучше чем сезоны :-)))))
На Пукете самый разгар сезона. Конечно на Чанге вам выйдет дешевлеЮ однако надо не забывать, что Чанг и Самуи, это Сиамский залив (Южно-Китайско море) Пукет, Пи Пи, - Андоманское море (Индийский океан)

Так что с детьми вы можете отдыхать на любом острове, и надо не забывать что на Ко Чанге в отличае от Самуи и Пукета, - есть 7 медицинских клиник, но не одного "Бангкок или Пукет инернешенал госпиталей", которые в обощем то и работают с иностранцами. Это не значит что вам откажут в приёме, однако трудности, в том числе и с страховыми компаниями , могут вызвать. В любом слчаи страховку оформляйте, для Самуи и Пукета - ИНГОСТРАХ, для Чанга может быть надо выяснить дополнительно. Ниже я вам кидаю список клиник на Ко ЧангеЮ если вы собирётесь вдруг туда проверте кто из российских компаний работает с клиниками Ко Чанга:

Клиника Baan Khlong Сына (Khlong Сына Bay)
Tel. Тел. 09 / 888 02 41, opening-hours: 8.30 am - 4.30 pm. 09 / 888 02 41, открытие Часы работы: 8:30 утра - 4:30 вечера.
Clinic Baan Haad Sai Kao (White Sand Beach) Клиника Baan Haad Сай Као (White Sand Beach)
Tel. Тел. 01 / 865 8358, opening-hours: 12.00 am - 8.00 pm. 01 / 865 8358, открытие Часы работы: 12:00 утра - 8:00 вечера.
Clinic Baan Khlong Prao (Khlong Prao Beach) Клиника Baan Khlong Прао (Khlong Прао Beach)
No telephone, opening-hours: 8.30 am - 4.30 pm. Нет телефона, открытие Часы работы: 8:30 утра - 4:30 вечера.
Clinic Baan Kai Bae (Kai Bae Beach) Клиника Baan Кай Бэ (Kai Bae Beach)
No telephone, opening-hours: 5.00 pm - 9.00 pm, Нет телефона, открытие Часы работы: 5:00 вечера - 9:00 вечера,
during Thai holidays and long weekends from 8.00 am - 9.00 pm. во время праздников Таиланда и длинные выходные с 8:00 утра - 9:00 вечера.
Clinic Baan Bang Bao (Bang Bao Bay) Клиника Baan Bang Бао (Bang Бао-Бей)
No telephone, opening-hours: 8.30 am - 4.30 pm. Нет телефона, открытие Часы работы: 8:30 утра - 4:30 вечера.
Clinic Baan Salak Phet (Salak Phet Bay) Клиника Baan Салак Phet (Салак Phet Bay)
(At emergencies wake up the nurses in neighbouring building!) (В чрезвычайных ситуациях буду медсестер в соседнем здании!)
Clinic Baan Chek Bae (Salak Phet Bay) Клиника Baan Chek Бэ (Салак Phet Bay)

Существует также клиника и небольшая клиника малярии в Лаем Ngop, где вы можете пройти тест на малярию.
Opening-hours: Mon - Fri 8.30am - 12.00 am and 1.00 am - 4.30 am, no telephone. Освоение работы: пн - пт 8:30 утра - 12:00 утра и 1:00 утра - 4:30 утра, ни телефона.

In Trat are 2 hospitals, the national Trat-Hospital (039/51 10 40/1) and the private Bangkok-Trat-Hospital (039/53 27 35).
Но Трат это уже только на пароме с Ко Чанга

Вообщем не бойтесь, куда бы вы не поехалис детьми, везде найдёте отличное место для отдыха, но всё же лучше бы вы держались не совсем диких мест и островов. Самуи и Пукет в этом плане развиты превосходны. Всё таки у вас маленькие дети 2.5 - 1.5 лет.
С уважением Михаил :D
MikMik : Самуи и Пукет в этом плане развиты превосходны. Всё таки у вас маленькие дети 2.5 - 1.5 лет.
У нас Питерцы рожать приезжали,довольные.
Миш на сайте Samui Orhid нашла инфу про какой-то Samui Aquarium - где это? Что это? Стоит планировать посещение?
Олечка Х : Миш на сайте Samui Orhid нашла инфу про какой-то Samui Aquarium - где это? Что это? Стоит планировать посещение?
Можно посмотреть,там аквариум+тигровое шоу вход 650бат.Есть черепахи,акулы,можно сфотографироватся с живым тигром в обнимку(роскошная тигрица).Тигры мне тоже нравятся(для Хельги) :D
Ещё морские котики.Катание на пони включено.Но конечно все шоу,которые я видел в Таиланде,проигрывают Испанским.
PS. Конечно,я не всё видел в Таиланде!
Спасибо, люди добрые!!! Здоровья вам!!!
Будем думать дальше:-) выбирать, хотя такая красотища, что глаза разбегаются...
для Боцман:
Здравствуйте Боцман!

С усердием и трудом изучаю всю ветку о Тайланде и Самуи так как в этом году первый раз едем дикарём ( с сетрой) в Тайланд(и то и то впервые).

Перелёт конечно у нас жесткоий (катарскими авиалиниями с пересадкой в Дохе 12 часов), но зато дешовые)

На острове окажемся 3.10 днём - день побудем в Бангкоке и вечером на автобус и потом на пароом до Самуи.

Там будем до 15.10. Потом уедем на несколько дней на Панган - хочется совсем экзотики)

ну и 18,09 у нас паром от пангана до Бангкока, там ещё день на осмотр и улетаем обратно в Москву)

Просмотрела много чего, но накопилось несколько вопросов - не могли бы вы ответить (буду очень благодврна)
1. Долго выбирали отель, так как бюджет ограничен. Рассчитывали где-то 1000 Батт в сутки - хотим получить горячую воду, недалёкое расположение до моря и до уивилизации чтоб совсем недалеко.
По нашим запросам нашли несколько отелей - Bill Resort, The Cottage @ Samui и Lamai Inn 99. Но билл отсекли из за отзывов. решили забронировать на первые три дня в Котаже, а дальше посмотрим.

Может знаете что по этим отелям? Как они? Какие у них минусы?

2. Хотим взять несколько раз (в смысле на несколько дней) в аренду скутер, а ещё лучше квадроцикл (но не знаем есть ли они там) и объехать на нём остров.
Что нам будет необходимо для этого? У нас есть только российские права (нужны ли они нам вообще?), сможем ли мы с ними взять в аренду?

3. Глупый вопрос - но всё же - а как там с пониманием французского языка?

4. И ещё такой финансовый момент интересует - рассчитываем бюджет 1000 батт в сутки на каждую, то есть 2000 на двоих - без выпендрёжа же должно хватить?)

С нетерпением жду ответа!)) :D
Спасибо большое за ответы!

Будем надеяться что всё будет удачно) :D
Армик - не могли бы Вы подсказать?

Дело в том что мы рассчитываем бюджет проижвания - 1000 батт в сутки. Требования к месту проживания не сложные - кровать двухспальная, кондиционер или фан, телевизор (не обязательно), горячяя вода и недалёкое расположение от моря - чем ближе тем лучше и холодильник хот елось бы.... Пляж выбрали Ламай. А! ещё хотелось бы (но опять же не критично его наличие) наличие вай фая

Исходя из этого нашли несколько отелей - Bill Resort, The Cottage @ Samui. Но почитав про Бил - не понравились отзывы - вроде далеко и довольно "старенько".

Немогли бы вы что нибудь сказать по этим отелям?

Может есть что-нибудь другое по этим параметрам?

Буду очень благодарна если Вы отвчветите!
Заранее спасибо!
А! Забыла ещё один отель - Best Resort
Прошу прощение за ожидание,был в Малайзии.
TigRrikA : Дело в том что мы рассчитываем бюджет проижвания - 1000 батт в сутки. Требования к месту проживания не сложные - кровать двухспальная, кондиционер или фан
Вам нужен резорт или просто бунгало.Зайдите пожалуйста в "Профиль" там мой адрес email напишите когда вы приезжаете ,я пришлю вам примеры бунгало (фото)
К сожалению вышеперечисленные отели я не знаю.
с Уваженим Михаил